|
|
|
|
Ljul4ik : | Bidyk : | Плов с мясом за 20 минут это любопытно. Поделитесь рецептиком. |
Это возможно в мультиварке -скороварке, в простой нет. |
да-все верно
|
в начало |
|
|
|
Bidyk |
|
|
Сб Дек 29, 2012 09:50
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | У меня вопрос про суп. Закинула куриные ноги и овощи,все сварилось вкусно, ароматно, НО!! все что я снимаю шумовкой- мерзкие серые склИзни эти из мяса ,во время варки в кастрюле-все осталось в супе плавать |
мясо для супа надо предварительно или немного обжарить или притушить. И заливать кипящей водой.
Цитата: |
Это возможно в мультиварке -скороварке, в простой нет.
|
поэтому меня и взяло сомнение, что за такой короткий срок приготовилось мясо.
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Сб Дек 29, 2012 14:29
|
|
|
|
|
Bidyk : |
мясо для супа надо предварительно или немного обжарить или притушить. И заливать кипящей водой.
|
Я заливала кипятком. Но во всех фото- рецептах встречаю просто-положите мясо. И на фото в мультиварке сырое мясо. Так и едят все со склизнями что ли?
|
в начало |
|
|
|
|
|
мультиварка-скороварка-это чудо.
Утром пока умывалась-за 15 минут рисовая каша с молоком и изюмом готова.
а в просто мультиварке-нет функции быстрого приготовления?
|
в начало |
|
|
|
Bidyk |
|
|
Сб Дек 29, 2012 17:01
|
|
|
|
|
mouse80 : | мультиварка-скороварка-это чудо.
Утром пока умывалась-за 15 минут рисовая каша с молоком и изюмом готова.
а в просто мультиварке-нет функции быстрого приготовления? |
Нет, такой функции нет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
На Поридже варю пшенную кашу за 25 минут.
Я тоже варила курицу, филе были покрыты этими хлопьями.
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Сб Дек 29, 2012 17:13
|
|
|
|
|
LjubopitnaJa : |
Я тоже варила курицу, филе были покрыты этими хлопьями. |
Потому я там варю только овощные супы ибо мясное такое есть не согласна
|
в начало |
|
|
|
kosja |
|
|
Вс Дек 30, 2012 01:04
|
|
|
|
|
Дайте совет, какой режим включать и какие пропорции должны быть, чтобы в Зелмере рисовая каша была как в русской печи.
И еще про рис - если варить на воде - то какие пропорции и какой режим? У меня не получается рис вкусно сварить
|
в начало |
|
|
|
|
|
kosja : | Дайте совет, какой режим включать и какие пропорции должны быть, чтобы в Зелмере рисовая каша была как в русской печи.
И еще про рис - если варить на воде - то какие пропорции и какой режим? У меня не получается рис вкусно сварить |
я кашу варила 1 ст. риса и 4.5 молока.
|
в начало |
|
|
|
kosja |
|
|
Вс Дек 30, 2012 01:32
|
|
|
|
|
mouse80 : | kosja : | Дайте совет, какой режим включать и какие пропорции должны быть, чтобы в Зелмере рисовая каша была как в русской печи.
И еще про рис - если варить на воде - то какие пропорции и какой режим? У меня не получается рис вкусно сварить |
я кашу варила 1 ст. риса и 4.5 молока. |
ого, значит, я мало жидкости лью. 15 минут - это в скороварке, а в обычной мульте сколько надо?
|
в начало |
|
|
|
|
|
kosja : | mouse80 : | kosja : | Дайте совет, какой режим включать и какие пропорции должны быть, чтобы в Зелмере рисовая каша была как в русской печи.
ого, значит, я мало жидкости лью. 15 минут - это в скороварке, а в обычной мульте сколько надо? |
у тебя должен быть режим каша.
на него жми. я правда делала в режиме детское питание
|
в начало |
|
|
|
|
|
Таня, сдавай явки пароли. Хочу мулльтю со скороваркой
|
|
jull |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Дек 30, 2012 19:56
|
|
|
|
|
kosja : | mouse80 : | kosja : | Дайте совет, какой режим включать и какие пропорции должны быть, чтобы в Зелмере рисовая каша была как в русской печи.
ого, значит, я мало жидкости лью. 15 минут - это в скороварке, а в обычной мульте сколько надо? |
Рис в качестве гарнира (белый, не паровой) варится на режиме "рис" 15 минут. Паровой рис варю на режиме "коричневый рис" 25 минут. Пропорция риса и воды 1:2, + столовая ложка раст. масла + соль и приправы. Изумительно выходит.
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Дек 30, 2012 20:04
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | LjubopitnaJa : |
Я тоже варила курицу, филе были покрыты этими хлопьями. |
Потому я там варю только овощные супы ибо мясное такое есть не согласна |
Я мясные супы с МВ варю долго: мясо на кости с луковкой и корешками (сельдерей или петрушка и морковь) ставлю на ночь на режим "тушение" (4 часа обычно, дальше до утра на подогреве стоит), заливая мясо сразу кипятком из чайника, с утра вытаскиваю мясо из бульона и закидываю все остальное и еще раз на "суп/тушение" на полтора-два часа. В этом режиме нет активного кипения и пена на мясном бульоне не образуется вообще. По вкусу эти супы выходят именно как из русской печи - непередаваемо вкусно и несравнимо с приготовленным на плите. Кроме того, этот режим более щадящий к продуктам, в них остается больше полезного по сравнению с активным кипением.
Я ценю МВ именно как медленноварку.
А уж если форс-мажор и надо очень быстро, то использую режим "порридж" - суп или овощное рагу на нем готово будет за 20 минут (при заливке кипятком).
|
в начало |
|
|
|
|
|
дамы, информация с "полей" - в этом году максима очень хочет начать торговать мультями и дало задание всем своим поставщикам бытовой техники найти и предоставить Муж работает в одной из таких фирм. Так вот они, за одно, начали опрашивать и другие магазины, включая интернет и оказалось (о чудо ) в Латвии есть спрос и надо везти Так что в этом году ожидаем резкое расширение ассортимента мультяш
Надеюсь к нам завезут столько же моделей, сколько в России
|
|
Poly |
|
|
Пт Янв 18, 2013 21:38
|
|
|
|
|
http://www.zizu.lv/ru/deals/redmond4143_
а такая это скороварка или просто мультиварка?
_________________ Максим (07/12/2006)
Михаил (08/08/2013)
Дмитрий (27/07/2016)
|
в начало |
|
|
|
|
|
cyberloga : | Таня, сдавай явки пароли. Хочу мулльтю со скороваркой |
Оля-знакомые знакомых едут с Белорусии (это они мне привозили)-могут привезти такое чудо как мое.
довольна безумно.
По мне так мультиварка уже не так хороша по сравнегию с мульти-скороваркой.
|
в начало |
|
|
|
|
|
mouse80 : |
По мне так мультиварка уже не так хороша по сравнегию с мульти-скороваркой. |
Таня, а всем могут привезти? Почём?
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
Liana |
|
Креатив мама |
Пт Янв 18, 2013 21:56
|
|
|
|
|
Poly : | http://www.zizu.lv/ru/deals/redmond4143_
а такая это скороварка или просто мультиварка? |
это мультяха
|
|
|
|
Lirika : | mouse80 : |
По мне так мультиварка уже не так хороша по сравнегию с мульти-скороваркой. |
Таня, а всем могут привезти? Почём? |
в переводе на латы я платила 90 лс.
знаю что 1 могут с собой привезти. могу спросить и если согласяться дам тебе их телефон-сама придумывай какую хочешь
|
в начало |
|
|
|
|
|
знаю что 1 могут с собой привезти. могу спросить и если согласяться дам тебе их телефон-сама придумывай какую хочешь |
А они часто ездят? Мне несрочно, но интерес есть
Моя мама себе из России привезла мультиварку - полезная штука, начинаю завидовать
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
ну мультиварка и скороварка немного разные вещи. фишка моей что во много раз быстрее.
ездит раз в 3 месяца
|
в начало |
|
|
|
|
|
ну мультиварка и скороварка немного разные вещи. фишка моей что во много раз быстрее.
ездит раз в 3 месяца |
Ну да, я поняла.
У мамы каша чуть ли не час варится. Явный плюс в том, что не стоять над ней. Ну и вкусненько . Но если мама не предусмотрела за час до завтрака кашу поставить - неинтересно
|
в начало |
|
|
|
|
|
ну я встаю-заправляю продукты и пока умываюсь -каша готова
|
в начало |
|
|
|
|
|
mouse80 : | ну я встаю-заправляю продукты и пока умываюсь -каша готова |
Ну да, приятно
У меня, правда, и на плите готова, но частенько убегает
Ладно, как пойму, что именно мне надобно, - обращусь за контактами знакомых
|
в начало |
|