|
|
|
|
Elja! А вы не знаете, если взять частную палату-разрешили бы пребывание со старшим (маленьким) ребёнком?
_________________ 4 дочечки и 3 сыночечка
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Чт Окт 04, 2012 21:25
|
|
|
|
|
После родов?
Вообще-то такое не практикуется. Но, возможно, в частном порядке можно как-то договориться.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за ответ! В прошлый раз мне не разрешили оставить ребёнка, он, бедненький, двое суток дома отплакал, ему было только 1 год и 4 месяца, такой стресс получил. Я надеялась вдруг что-то изменилось.
_________________ 4 дочечки и 3 сыночечка
|
в начало |
|
|
|
|
|
Zdravstvuite. Elja skazite pozaluista, skoljko v srednem (po statistike) rozenic naxodjatsja v rodovom bloke za sutki? Razve 12 palat - eto dostato4no?
|
|
Elja |
|
|
Пт Окт 05, 2012 09:04
|
|
|
|
|
По статистике - около 7000 родов в год. Соответственно около 20 в сутки . Но это вместе с плановыми КС, которые родзалы не занимают.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
|
|
какая полезная информация тут
а в дородовой я так понимаю -отец ребёнка может присутствовать?
|
|
marsa |
|
|
Ср Окт 17, 2012 21:34
|
|
|
|
|
эммм, он и в родзале же может
|
|
|
|
про род зал я в курсе,
спасибо.
|
|
|
|
Elja : | По статистике - около 7000 родов в год. Соответственно около 20 в сутки . Но это вместе с плановыми КС, которые родзалы не занимают. |
Скажите, пожалуйста, возможно вы владеете статистикой... есть ли месяца, в которые по статистике меньше всего родов... у меня срок в феврале....где-то читаа, что именно в этом месяце меньше всего родов?! Можете что-то сказать по этому вопросу? Спасибо заранее!
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас тут в беременной болталке столько собралось с ПДРом в феврале, что не знаю, не знаю..
|
|
|
|
|
Elja : | После родов?
Вообще-то такое не практикуется. Но, возможно, в частном порядке можно как-то договориться. |
Знакомые с 1,5 малышом оставались , правда это в Булдури было
|
в начало |
|
|
|
|
|
nata12 : | У нас тут в беременной болталке столько собралось с ПДРом в феврале, что не знаю, не знаю.. |
Это у нас выборочное вочприятие. Весь мир вокруг беременный
На самом деле какая разница, сколько родов. Уж домой рожать не отправят.
_________________ Любимый сын 09.2006
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девчонки, а сколько сейчас стоит, что бы муж присутствовал с табой на схватках? 3.5 года назад, когда рожала первого у нас с мужем не были пройдены курсы и нам в приемнике сказали, что если ми хотим быть вместе это будет стоить 50лс, ми объяснили что на родах он не будет, а только на схватках, но они сказали что всеравно. У нас была двухместная палата туалет и душ были в коридоре. Розала я тогда во втором отделении. Вот интересно, как сейчас обстойят дела? Нам вот вот рожать и хотелось бы что бы муж был на схватках, всетаки морально очень помогает, когда муж рядом.
|
|
|
|
panterka : | Девчонки, а сколько сейчас стоит, что бы муж присутствовал с табой на схватках? 3.5 года назад, когда рожала первого у нас с мужем не были пройдены курсы и нам в приемнике сказали, что если ми хотим быть вместе это будет стоить 50лс, ми объяснили что на родах он не будет, а только на схватках, но они сказали что всеравно. У нас была двухместная палата туалет и душ были в коридоре. Розала я тогда во втором отделении. Вот интересно, как сейчас обстойят дела? Нам вот вот рожать и хотелось бы что бы муж был на схватках, всетаки морально очень помогает, когда муж рядом. |
сейчас нет отделений в роддоме. посмотрите на их сайте. в родовой палате мужу бесплатно (флюрограмму спрашивают). в предродовой (или как она там считается) 2Лс в час
|
|
mjaf |
|
|
Вс Янв 13, 2013 16:57
|
|
|
|
|
Scully : | в родовой палате мужу бесплатно (флюрограмму спрашивают). в предродовой (или как она там считается) 2Лс в час |
Как это в предродовой? Сейчас же родовые - они же предродовые?! И что это за 2 лата в час? Откуда взялось? Расскажите, пожалуйста.
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Вс Янв 13, 2013 17:19
|
|
|
|
|
mjaf : |
Как это в предродовой? |
Слишком рано приехавших, толком не рожающих,отправляют в отделении беременных на 5 этаж. Больше нет возможности в родовых залах держать женщин по 10- 20 часов.Можно там не оставаться, а ехать домой и 2 Лс не платить
|
в начало |
|
|
|
mjaf |
|
|
Вс Янв 13, 2013 17:23
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | mjaf : |
Как это в предродовой? |
Слишком рано приехавших, толком не рожающих,отправляют в отделении беременных на 5 этаж. Больше нет возможности в родовых залах держать женщин по 10- 20 часов.Можно там не оставаться, а ехать домой и 2 Лс не платить |
Ооо как... Спасибо за информацию!
|
в начало |
|
|
|
akita |
|
|
Вс Янв 13, 2013 18:46
|
|
|
|
|
меня не отправили домой (из роддома в октябре 2012), потому что уже отходили воды и вообще, но я поныла, что без мужа не хочу, там чужие тётки и все собираются рожать, и нам выдали комнату за 35 латов в сутки. Думаю, что договориться можно обо всём
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | mjaf : |
Как это в предродовой? |
Слишком рано приехавших, толком не рожающих,отправляют в отделении беременных на 5 этаж. Больше нет возможности в родовых залах держать женщин по 10- 20 часов.Можно там не оставаться, а ехать домой и 2 Лс не платить |
ага, толком не рожающих. у меня тоны успели послушать, посмотрели открытие и отправили рожать. я там пробыла полтора часа. муж только зря туду сюда на такси мотался. умные дамы в приёмном сказали - сегодня точно ничё не начнётся.
|
|
|
|
Очень странно, почему не могли сделать так, что по приезду заселяешься в палату в которой будешь после родов и подождать эти 5-8-12 часов там, а на сами роды уже в зал повести (так в Юрмале устроено), по моему это куда удобнее.
А если женщина первый раз рожает, что ей так и мотаться между домом и роддомом в неизвестности? Всякое может быть, а если таки родит по дороге...
Сейчас кстати не имеют право брать деньги за то, что ты хочешь с мужем рожать. Роженица имеет право взять с собой кого хочет, без подготовки и не надо платить.
_________________ Не воспитывайте детей, всё равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
Мама Кристина
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пн Янв 14, 2013 19:27
|
|
|
|
|
Aqualia : | Очень странно, почему не могли сделать так, что по приезду заселяешься в палату в которой будешь после родов и подождать эти 5-8-12 часов там, а на сами роды уже в зал повести (так в Юрмале устроено) |
Сколько рожают в Юрмале и сколько в Риге?
Например, 3 местная палата, 2 местная, 4 -местная, ты вся в схватках корячишься там, и на тебя смотрят уже родившие со своими младенцами, а также их родители, пришедшие в гости.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Aqualia : | Очень странно, почему не могли сделать так, что по приезду заселяешься в палату в которой будешь после родов и подождать эти 5-8-12 часов там, а на сами роды уже в зал повести (так в Юрмале устроено) |
Сколько рожают в Юрмале и сколько в Риге?
Например, 3 местная палата, 2 местная, 4 -местная, ты вся в схватках корячишься там, и на тебя смотрят уже родившие со своими младенцами, а также их родители, пришедшие в гости. |
Каждому по vip палате
Ну да, что-то про многоместные палаты я не вспомнила.
_________________ Не воспитывайте детей, всё равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
Мама Кристина
|
в начало |
|
|
|
|
|
Grecka : | Zdravstvuite. Elja skazite pozaluista, skoljko v srednem (po statistike) rozenic naxodjatsja v rodovom bloke za sutki? Razve 12 palat - eto dostato4no? |
Так ведь есть еще 3 "повышенной комфортности", платные. Так что в сумме 15 предродовых/родовых палат.
В сутки так и рождается до 15 деток - на их плакате синих и красных кружочков ни разу не видела, чтобы в сутки аж 20 родилось..
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
kpoxamaxim : |
В сутки так и рождается до 15 деток - на их плакате синих и красных кружочков ни разу не видела, чтобы в сутки аж 20 родилось.. |
Когда я была в роддоме, в предыдущий день 24 дитёнка родилось.
|
|
jr79 |
|
|
Вт Фев 12, 2013 17:53
|
|
|
|
|
Читаю тему и удивляюсь.
Езжайте рожать,девочки,в Сигулду и будет вам щасте
Там и роды в воде,там и предродовые с туалетом и душем,там и палаты...хоть всю семью с собой бери и живи все 4 дня...
|
в начало |
|