|
|
EasyMe |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Янв 08, 2013 17:39
|
|
|
|
|
Atlantika : | Деушки, а как посчитать, сколько мне должны доплатить с новыми потолками? Я итак исяк пыталась, не совпадают у меня цифры |
Не совпадают с чем?
|
в начало |
|
|
|
EasyMe |
|
Вт Янв 08, 2013 17:45
|
|
|
|
|
Классно вам, выбор есть, там подешевле, там подороже, качество и т.д. Ни то что у нас один магазин на весь город и, если приспичит, то вариантов нет. Что такое одноразовые трусики у нас в аптеках не знают, крутят у виска и твердят, что я кого-то не правильно поняла и попутала их с памперсами буду просить привезти брата девушку, она в Риге работает.
Велюровые бодики в Краславе польские по 12 Ls
|
в начало |
|
|
|
|
|
EasyMe : |
Не совпадают с чем? |
У меня есть их (VSAA) расчитаная Dienas vidējā apdrošināšanas iemaksu alga. Если я правильно понимаю - они берут эту цифру, отнимают от нее 11.51Лс, и остаток делят на 2 - это те самые 50 procenti no piešķirtā pabalsta summas, kas vienā kalendāra dienā pārsniedz 11,51 latu.
Полученную цифру я умножаю на 70 дней больничного и у меня получается сумма меньше, чем они начислили. Соответственно по такому расчету как у меня я не могу посчитать разницу нормально, между потолком 11.51 и 23.02, сколько они мне должны.
Я тупица
_________________ Любимый сын 09.2006
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Вт Янв 08, 2013 17:53
|
|
|
|
|
Ты все правильно понимаешь. Во всяком случае, я понимаю точно так же. Ай, забей! Посчитают, тогда и будешь правильность проверять
А я через неделю в декрет ухожу, в будущую пятницу во ВСАА планирую ехать (если успею на работе подписи получить).
|
в начало |
|
|
|
EasyMe |
|
Вт Янв 08, 2013 18:28
|
|
|
|
|
Они тебе прислали этот лемумс? Тогда Хде мой?
Поверь мне - все они правильно посчитали. Кстати 72 дня, а не 70
|
в начало |
|
|
|
|
|
EasyMe : | Они тебе прислали этот лемумс? Тогда Хде мой?
Поверь мне - все они правильно посчитали. Кстати 72 дня, а не 70 |
А за сколько дней начисляют эту разницу? Там совсем мало или нормально получается?
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Вт Янв 08, 2013 19:06
|
|
|
|
|
Jankovska : |
А за сколько дней начисляют эту разницу? Там совсем мало или нормально получается? |
За остаток декретного, который еще не "отгулян" в 2013-м. Конкретная сумма зависит от того, насколько твой средний дневной заработок выше потолка 11.51. Но в любом случае, будет намного меньше первоначально полученной суммы.
|
в начало |
|
|
|
|
|
EasyMe : | Они тебе прислали этот лемумс? Тогда Хде мой?
Поверь мне - все они правильно посчитали. Кстати 72 дня, а не 70 |
Прислали еще до НГ, задолго до начисления.
То что правильно, я не сомневаюсь, я крутила и так и эдак - не получается
|
в начало |
|
|
|
|
|
у меня декрет с 5 ноября, мне тоже пересчитают?
|
в начало |
|
|
|
SLisa |
|
|
Вт Янв 08, 2013 19:12
|
|
|
|
|
Sweetlana : | у меня декрет с 5 ноября, мне тоже пересчитают? |
Пересчитают ту часть которая приходится на январь.
|
|
EasyMe |
|
Вт Янв 08, 2013 20:23
|
|
|
|
|
У меня декрет с 17-го декабря только, поэтому порядочно добавят. Завтра буду звонить искать расчеты.
|
в начало |
|
|
|
|
|
EasyMe : | У меня декрет с 17-го декабря только, поэтому порядочно добавят. Завтра буду звонить искать расчеты. |
У меня тоже с 17.12
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Вт Янв 08, 2013 20:53
|
|
|
|
|
Atlantika : |
70x80 made in Latvia |
Если для пеленания, то такие не годятся. Маленькие слишком. Эти хорошо, чтобы на пеленалку, на кровать постелить, к врачу с собой взять, после купания промокнуть. А для пеленания нужна метр ширина.
Соответственно, jull, если самим шить, то нужно искать ткань 220 шириной. Чтобы из одной ширины 2 пелёнки выходили.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
|
|
sireni как на узи сходила?
_________________ 4 дочечки и 3 сыночечка
|
в начало |
|
|
|
|
|
Про пеленки, раз тема пошла.
Кто нибудь покупал на ebae?
В Англии я таких приятных детских пеленок не видала, а на ebae есть какие то польские, на вид красивые
|
|
|
|
Aleksa : | Про пеленки, раз тема пошла.
Кто нибудь покупал на ebae?
В Англии я таких приятных детских пеленок не видала, а на ebae есть какие то польские, на вид красивые |
Я пелёнки буду заказывать с ЛВ, из фланели. Алекса, а что надо брать с собой в роддом, здесь держут только сутки? Ну одежду какую надо брать я понимаю, а родовой комлект там дают или продают или самой надо купить. У меня это 2 ребенок, вроде как бы опытная, но это была 9 лет назад и в Латвии... а это в Англии, плюс язык хреновый....
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Вт Янв 08, 2013 21:14
|
|
|
|
|
Elja : | Соответственно, jull, если самим шить, то нужно искать ткань 220 шириной. Чтобы из одной ширины 2 пелёнки выходили. |
за 1,17 Ls/m в Абакане 1,05m ширина фланели.Ширина 220cm есть здесь цена 1.80Ls/m +PVN. Мне лично было удобнее пеленать в трикотажные пеленки. Трикотаж хлопковый ширина 1,50 - 2.00m цена 1,20 Ls/m. Детские одеяла у них по приятным ценам, а такое же как у них на сайте хлопков одеяло покупала в два раза дороже.
|
|
|
Evane |
|
|
Вт Янв 08, 2013 21:18
|
|
|
|
|
Privet vsem. Mi tut vipali iz obwestva tak kak pered katoli4eskim rozhdestvom druzhnenjko perejezzhali v kvartirku pobolj6e Ewe ne sovsem obustroilisj, naprimer kompjuteru ne na6losj dolzhnogo mesta. Zato estj rabo4ij nout muzha na kotorom netu russkoj raskladki i menja eto uzhasno razdrazhajet
I po4emu vi vsj vremja sobirajetesj kogda u menja zapisj k vra4u Ja bi s udovoljstvije v Lido sjezdila.
Nashla ja sling ot pervogo sina. No vot nezada4a: zakazala ego po4ti 6,5 let nazad u Eli, no tak i ne poljzovalasj. Teperj uma ne prilozu kuda tam rebjonka pihatj Estj navernoje vidiouroki dlja osobo odarennih
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Вт Янв 08, 2013 21:26
|
|
|
|
|
Evane : | Teperj uma ne prilozu kuda tam rebjonka pihatj Estj navernoje vidiouroki dlja osobo odarennih |
Мне кажеться что эфективнее будет или слингомаму позвать в гости, чтобы показала ка пользоваться или в клуб на Слинго-посиделки. По инструкциям сложно разобраться и они иногда не очень хорошие бывают.
|
|
|
Lapsa |
|
|
Вт Янв 08, 2013 21:29
|
|
|
|
|
У нас в статьях хорошие инструкции по слингам
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Вт Янв 08, 2013 22:05
|
|
|
|
|
Elja : | Atlantika : |
70x80 made in Latvia |
Если для пеленания, то такие не годятся. Маленькие слишком. Эти хорошо, чтобы на пеленалку, на кровать постелить, к врачу с собой взять, после купания промокнуть. А для пеленания нужна метр ширина.
Соответственно, jull, если самим шить, то нужно искать ткань 220 шириной. Чтобы из одной ширины 2 пелёнки выходили. |
Спасибо, Эля, я знаю. В абакане ткань 150 шириной. Пеленки я люблю размером 90Х90 или 100Х100. А где можно купить фланель шириной 220? Есть наводки?
|
в начало |
|
|
|
|
|
[quote="Marinaan]
Я пелёнки буду заказывать с ЛВ, из фланели. Алекса, а что надо брать с собой в роддом, здесь держут только сутки? ....[/quote]
Marinaan
Я вот тоже фланелевые хочу. Я с какого сайта будешь заказывать?
С собой понятия не имею, что там брать Ну халат, тапки, прокладки специальные, ну и дитю что нибудь
Что там дают -ничего не знаю, времени еще вагон, не думаю пока
|
|
Elizabet |
|
Вт Янв 08, 2013 22:16
|
|
|
|
|
jull : | А где можно купить фланель шириной 220? Есть наводки? |
http://www.bristols.lv/lat/audumi/flanelis/flanelis_ar_bernu_zimejumiem/
|
|
|
|
|
Aleksa : Да бабушка купила фланель, а подруга обработает на машинке и потом с перевозчиком перешлют.
Не, я хочу заранее все собрать, а то с первым мне все говорили -успеешь, успеешь... а я раньше срока родила, и в роддом поехала почти без ничего.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Marinaan,
У меня так же, с 1й как клуша с пакетами типа Maxima поехала и все в роддоме покупала. Тоже не хочу так. Так что скупаюсь