|
|
|
|
Девочки, трагедия! Поселился у нас в августе крот.
Весь газон перерыл! Кучка на кучке! Совести у него нет совсем! Не раз наблюдала, как кучка на глазах вырастала
Сейчас эта стройка века у него прекратилась, но чувствую, что весной все возобновится с новой силой.
Есть какие-то службы по отлову кротов? Как избавиться от него?
И кто может помочь восстановить газон?
_________________ Страна чудес молочных!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Насколько знаю, есть ультразвуковые отпугиватели кротов. Названия не помню, т.к. с кротами борются родители в деревне. Вроде даже успешно. Погуглите.
А вообще, кроты прикольные звери. Мы как то поймали одного- такой кроха оказался! Размером с крыску, шерсть мягкая, на носу розовая "звезда". Вобщем, классный, несуразный зверик
_________________ Все виды страхования. Супер предложения по ОСТА. Консультации. polise24 код скидки: NW5116.
|
в начало |
|
|
|
kosja |
|
|
Вт Янв 08, 2013 02:41
|
|
|
|
|
Я тоже ищу такой отпугиватель - найдете - свисните, плиз. У нас тоже все перерыто Милые то они милые, но пускай живут не на наших участках
|
в начало |
|
|
|
|
|
Любые отпугиватели (дымовые шашки, вонючки, трещетки, ультразвук и пр.) просто переселят крота из одной системы ходов в другую (т.е. крот уйдет из одного места и выроет себе тоннели в другом). Эффективно - поймать и убить, и только. Это проще, чемкажется. Крот ходит по тоннелям постоянно, кроме середины дня. Т.е. утром или вечером (лично я ловила и в 16 часов летом!), если рано утром, то гарантированно, вы увидите, как шевелится земля по маршруту его продвижения. Нужны две лопаты, которыми пресекается тоннель с двух (!) сторон, т.к. крот очень быстр и проворен. Тоннель виден отлично, не промахнетесь. Оказавшись отрезанным от своих тоннелей двумя лопатами, крот тут же становится добычей вашего кота, собаки или вашей собственной. Признаюсь, я тыкала в тоннель остроконечными вилами, причем несколько раз, очень уж юркие зверьки.
Если кому-то кажктся это жестоким, то попробуйте повкалывать несколько месяцев на огороде и пару лет на организации газона, а потом посмотреть, как за одно утро погибла вся клубника, выращиваемая для детей, или угроблен весь газон, на котором вы, не разгибая спину... Кто бы еще сказал, как уничтожить полчища улиток...
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Янв 08, 2013 09:22
|
|
|
|
|
oksanija : | Насколько знаю, есть ультразвуковые отпугиватели кротов. |
отпугиватели
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Янв 08, 2013 10:05
|
|
|
|
|
Resni4ki : | Кто бы еще сказал, как уничтожить полчища улиток... |
Соседи очень нахваливали мускусную утку. На 12 сотках она справилась одна, но после того, как она сожрала всех улиток (или что она там с ними делает), она ещё и кусты-зелень общипала. Улитки не смогли плодиться так быстро, как она их уничтожала.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Хм, ну не знаю, я б даже ради клубники не хотела бы, чтобы мои дети видели/ знали, что их мама живьем накалывает на вилы ни в чем не повинного зверька.
Поэтому я за отпугиватель.
_________________ Все виды страхования. Супер предложения по ОСТА. Консультации. polise24 код скидки: NW5116.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Полчища улиток знатно уничтожаются безлапыми ящерицами (Веретиницы) или ужами, надо всего лишь создать в удаленном месте на огороде благополучную для их проживания и размножения кучу перегноя с прошлогодней листвой и трухлявыми деревьями и не трогать её. Работает если участок рядом с лесом откуда эти создания могут приползти, ведут они ночной образ жизни, так что пока вы спите, они поедают ваших улиток, а днем спят и никому не мешают.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Янв 08, 2013 10:25
|
|
|
|
|
И накалывать крота тоже недальновидно - у него ценный зашибенский мех. Надо ловить и собирать на шубку или палантин. Конечно, чтоб собрать их даже для повязки на голову, придётся поставить не отпугиватель, а привлекатель и дежурить на огороде сутками, но зато как шикарно будет потом!
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
мне уже несколько лет помогают пластиковые бутылки на палочках, воткнутые в ходы. вид, конечно, тот еще, но вибрация их отпугивает . но это лучше, чем перекованный газон, в который каждое лето кучу сил вкладываешь. вдоль забора ползают они немного, но там их кучки я на подсыпку цветов приспосабливаю: земля мягкая, рахлая - самое то. а убивать их у меня рука не поднимается
кстати, пластиковые бутылки отлично заменяются цветами-ветряками, которые летом на всех ярмарках продаются. эффекта еще больше от них , да и красивее
|
в начало |
|
|
|
|
|
Самый эффективный и трудозатратный метод - это огородить участок от проникновения навсегда (вкапывается на 50 см вглубь геосетка), у нас внутри периметра безобразий нет, все прелести у соседей.
|
в начало |
|
|
|
|
|
только вот как избавитесь от крота может прийти другая напасть - медведка, вот она портит всё ещё хужее чем крот.
у моих родителей кроты били на участке, но как только соседи на хуторе вырили пруд кроты ушли, а появились медведки и их никак не вывести.
|
|
|
|
сетка-интересненько, спасиб, значит они глубже не копают да?
Пока не актуально, но а вдруг.
Пока только наблюдала, как соседи выгоняют, что только они не пробовали итог такой-чем больше гоняют, ловят, тем они больше копают у нас участок рядом-ни одного один раз так перерыли им там (после очередного способа их выгнать (жаль не помню какого ) пройти было неаозможно реально куча на куче, даже ногой некуда наступить -никогда прежде такого не видела
_________________ Нашему чемпиону 11
|
в начало |
|
|
|
ola-la |
|
Креатив мама |
Вт Янв 08, 2013 12:12
|
|
|
|
|
Цитата: |
Насколько знаю, есть ультразвуковые отпугиватели кротов. Названия не помню, т.к. с кротами борются родители в деревне. Вроде даже успешно. Погуглите.
|
В прошлом году купили 10!!! таких отпугивателей. Правда участок у нас тоже не маленький. Кроты их не боятся, просто начинают рыть в другом месте. Зато этот писк нервировал все лето.
А действенный способ тот, который предложила Resni4ki.
|
в начало |
|
|
|
|
|
kinderland : | сетка-интересненько, спасиб, значит они глубже не копают да?
|
не копают, и медведки тоже, советую оставить над поверхностью 5-10см, почва туда-сюда гуляет, нам приходилось исправлять ошибку
действенней способа нет, а главное гуманнее, но потрудиться пришлось
в этой теме http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=59281&start=0 подробнее и с фото
|
в начало |
|
|
|
|
|
ola-la,
Может не по инструкции ставили? У родителей участок 1.3 га, из них сад-огород-газон примерно половина. Стояло 2 отпугивателя - в клубнике (ага-ага ) и среди плодовых деревьев. Клубника точно была целая, на газоне пару раз появлялись кучки, но уже за периметром действия пугалок.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Отпугиватели - не работают! Купила еще в августе. Цены в DEPO на них не хилые - по 10 лат! Не помогают! Крот, оказался любопытным зверем - вырыл кучку прямо под отпугивателем и свалил его нафиг!
Бутылки пластиковые на палках - стоят у меня. Целая девизия. Кроту пофиг
Может есть профессиональные выводители кротов? С радостью бы воспользовалась такой услугой
_________________ Страна чудес молочных!
|
в начало |
|
|
|
|
|
oksanija : | Хм, ну не знаю, я б даже ради клубники не хотела бы, чтобы мои дети видели/ знали, что их мама живьем накалывает на вилы ни в чем не повинного зверька.
Поэтому я за отпугиватель. |
Во-первых, я делаю это не при детях, само собой. Во-вторых, каждый, у кого имеется хозяйство, знает, зачем надо бороться с "ни в чем неповинными" вредителями (да, я еще и мышей убиваю, которых дома вылавливаю: полевки с наступлением холодов стремятся. Нечего им делать там, где живут, спят и кушают маленькие дети, в том числе грудничок). В-третьих, отпугиватель абсолютно бесполезен. Тем не менее, санитарная безопасность и труды мои и моей семьи мне важнее политеса с кротами
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lapo4ka : | только вот как избавитесь от крота может прийти другая напасть - медведка, вот она портит всё ещё хужее чем крот.
у моих родителей кроты били на участке, но как только соседи на хуторе вырили пруд кроты ушли, а появились медведки и их никак не вывести. |
Вооот, у нас были кроты на участке, потом сами пропали и появились эти...
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Вт Янв 08, 2013 19:29
|
|
|
|
|
Torinka : | Вооот, у нас были кроты на участке, потом сами пропали и появились эти... |
По тому что кроты едят медведок. Не стало кротов- медведки размножились.
|
|
|
|
|
Mopsel : | Отпугиватели - не работают! Купила еще в августе. Цены в DEPO на них не хилые - по 10 лат! Не помогают! Крот, оказался любопытным зверем - вырыл кучку прямо под отпугивателем и свалил его нафиг!
Бутылки пластиковые на палках - стоят у меня. Целая девизия. Кроту пофиг
Может есть профессиональные выводители кротов? С радостью бы воспользовалась такой услугой |
Моя подруга владеет бизнесом по дезинсекции и дератизации, санитарной обработке и пр. Говорит, что от мышей и кротов ЛИБО яд, который опасен для детей и животных (даже если написано, что это не так), либо физическое уничтожение, мышей мышеловкой, кротов, пардон, вручную.
Идея с сеткой - лучшее решение! Даст Бог, будут силы и средства на озеленение периметра, заодно вкопаем. Ибо огород большой, газон огромный, трудов и урожая жалко до слез. А вид медведки может меня отправить в нокаут, я энтомофоб.
Кстати, ужи у нас живут Но они, как и все ящерицы и змеи, имеют весьма скромный аппетит У нас их пара семеек,а улиток миллиарды.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Если бороться с кротами, не уничтожая их, то только множатся их ходы, они переходят из испорченных (от запаха или пугалок) на несколько метров, и роют новые ходы. Отсюда и обратный эффект.
Всплески активности всегда связаны с повышением уровня грунтовых вод. Например, половодье, таяние снега (у нас во время ЭТОЙ оттепели появилось штук 20 новых куч!), обильные осадки. В жару и сушь новых куч не бывает.
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Вт Янв 08, 2013 19:49
|
|
|
|
|
Мы с кротами боремся водой: шланг сунуть в ход и оставить на часов 10-15. Правда, один раз так яблоня чуть не уплыла. Но кроты уходят. После этого активизируются медведки, но с ними бороться еще проще - в ходы зарываются стеклянные банки, медведка туда падает и вуаля! Кстати, медведка на ниточке - чудная игрушка для малышей, этим еще меня дед развлекал 30 лет назад.
А, еще у нас кошка-кротоловка была, вот вообще проблем не знали, пока она была жива, она их вылавливала ночью и утром у крыльца выкладывала, чтобы хозяев порадовать, получала за это вкусный кусочек. Но такие кошки - редкость.
|
в начало |
|
|
|
|
|
о дааа, в этом году актуально как никогда, за 5 лет первый раз кроты. перекопан весь мой выстраданный газон, и что с этим всем богатством делать - я теперь не знаю завьра мужа пошлю ставить палки-пугалки
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
|
|
jull, в октябре прошедшего года я увидела медведку на глянцевом каменном полу т.ц. Спице, она шествовала от Вайрак Саулес в направлении Элкора. Я оцепенела от ужаса и неожиданности (сами посудите, вероятность такой встречи в таком месте близка к вероятности встречи с динозавром в центре города). Дело было в момент открытия т.ц. (10 утра). Охранник и официантка Вайрак саулес застыли в нерешительности. И тут зашла девушка с мужчиной. Мужчина весь такой сноб, а девушка достала салфеточку, подошла к этому монстру (медведке), бережно подняла ее и понесла к выходу. Медведка была против, и пару раз вырывалась от своей спасительницы. Но девушка была настойчива и все-таки отнесла ее на травку возле Спице. Такому мужеству хотелось сказать "Браво!". Мужик её, кстати, стоял в сторонке и равнодушно наблюдал эту картину.
Это была картина та еще Полагаю, зверюга выползла из цветочного горшка цветочного магазина, что вплотную к Вайрак саулес. Ну или приехала в Вайрак саулес в ящике с морковкой, почти как чебурашка. Что-то мне не хочется больше ходить в Вайрак саулес или покупать цветы в горшках
|
в начало |
|