|
|
|
|
elladzio, из своего опыта с первой дочкой скажу: брала коляску-трансформер Teutonia с мягкой люлькой и ортопедическим матрасиком. Люлька потом тоже трансформируется в мешок на ножки для зимней погоды. Довольна была на все 100%, в те разы когда надо было с малой в поликлинику (и не в слинге) - в люльку удобно детку положить дома, снести (у нас 4 этаж без лифта), не надо надрываться со всей коляской (замечательно если есть кому помочь, а если нету - прощай мамина спина). База-сиденье устанавливалась как по так и против движения (можно было взять другую модель, но мне нужна была наиболее узкая, чтоб уместилась в мой "гольф") В дочкин 1.4 когда сломала ножку няня замечательно катала ее на прогулках - высокий обзор в отличие от спортивок, которые пониже. Ну и спинка регулирется ессно.
|
|
|
|
|
Torilove, держитесь, не унывайте. Держу за вас кулаки.
|
|
|
|
Amazonka, с дитёнком вас
|
|
|
|
Amazonka, поздравляю
|
в начало |
|
|
|
|
|
Amazonka, поздравления!!!!!
|
|
|
|
|
26.12 родила мальчика, 3505 и 55см, родила в приёмной, еле успела, дожидалась регулярных схваток, в итоге в 17:34 написала смс что еду в роддом, а родился в 17:46. хорошо рядом живём, наругали чего ждала, других ругают зачем так рано, не разбарёшь их в палате была одна, теперь нас 4, там где семейная пара, по разговору понятно мест нет, бэби бум
амазонка, мои поздравления
torllove, всего самого наилучшего вам и малышам, всё будет хорошо, мы все мысленно с вами
|
в начало |
|
|
|
|
|
liebre позравляю с долгожданным, самым лучшим на свете, новогодним подарочком!!! Счастья и здоровья малышу и всей вашей семье!!!
_________________ 4 дочечки и 3 сыночечка
|
в начало |
|
|
|
|
|
liebre, поздравляю
|
|
|
|
EasyMe : | Amazonka, главное спокойствие!!!
Margo, ну ты даешь! Очередной развод? я вчера тоже вещи начала собирать, но мой дико испугался сразу. Я еще немного поорала и успокоилась. |
Слушайте, ну прямо клуб каких-то уходящих от мужей многодетных мамаш. Может это к праздникам Меня так достало теперешнее положение вещей, что я уже ЕГО вещи собирать потихоньку начинаю. У нас двушка, плюс мужнин офис в нашей комнате - три шкафа с бумагами, обеденный стол, заваленный бумагами,
принтеры, ксероксы и прочее-прочее. Ставить кроватку некуда, не говоря уже о пеленальном столике и прочих вещах. В детской еще пианино - выкинуть не могу, подарок дедушки. Засада просто!
Муж упирается, типа для него это важнее, чем мой и ребенковской комфорт. А меня это дико бесит. Я готова уже вызвать каких-нибудь работяг и все барахло. не связанное с детьми, вывезти на помойку...вместе с их обладателем...
Собрала десять мешков барахла - так даже вынести некому... стоят у входной двери, все спотыкаются, чертыхаются, но не выносят... К тому же одновременно сломался диван, стиралка, холодильник и посудомойка. Ну просто трындец! ... И елка даже не стоит еще!(хотя, куда ее ставить ) В общем, так накипело...
|
в начало |
|
|
|
|
|
liebre!Amazonka! Поздравляю!!! Ну вот и дождались! Здоровья! Детки пусть растут крепкими и сообразительными! И молока - много-много!
|
в начало |
|
|
|
|
|
liebre, поздравляю с рождественским подарком!
|
|
|
|
|
Aleksa : | А от пеленания ребенок спокойнее? т.е все время замотанный?
я помню чтоб сына уложить спать пеленала, потом освобождала. |
Да, спокойнее. Моя старшая при родах получила кровоизлияние в голову. Ну и естественно это сказалось на поведении - она практически не спала. Единственные моменты, когда она успокаивалась - это фенобарбитал (но мы его прекратили пить, как вышли из больницы), и ... пеленание. Первый раз мне ее в больнице спеленали - и уже был эффект. Обычными пеленками!
У нее не было возможности хаотично мотылять ручками-ножками, будить себя и просто проявлять активность. И никак это не повлияло на развитие костно-мышечной системы. Нам все врачи приписывали ДЦП, типа вот, из-за травмы родовой не будет ни сидеть, ни ходить,ни.... ай вспоминать не охота. Но прогнозы не подтвердились - терапия Бобата, бассейн и массаж, и ребенок развивался как по книжке.
|
в начало |
|
|
|
EasyMe |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Дек 28, 2012 14:33
|
|
|
|
|
Всем привет!!! Девчонок с малышами!!! читаю про liebre и не могу врубится где я уже про роды в приемном слышала буквально с утра
e-damochka , в двушке?!?!?!? нам в трешке места еле хватает тем более теперь, когда сын появится, придется ему в гостиной уголок делать, с девочками его не поселишь. И с борохлом, и нужными вещами в том числе все наоборот. Буквально ВСЁ тащится в деревню даже трусы и носки... Я из-за этого злая и раздраженная постоянно. домой иногда ночевать приезжает, все там сидит. После последних двух истерик правда уже дома сидит
|
в начало |
|
|
|
SLisa |
|
|
Пт Дек 28, 2012 14:48
|
|
|
|
|
Amazonka, поздравляю!
|
|
|
|
EasyMe, хехе, я и тутки и тамки но больше тут
мелкий спит и ест, с 00 до 3ёх активничает, завтра выписывают, и понеслись денёчки, лови их только
|
в начало |
|
|
|
Lumi |
|
|
Пт Дек 28, 2012 16:35
|
|
|
|
|
liebre, Amazonka Поздравляю!!!!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, есть отзывы о коляске
Peg Perego Young Auto
http://www.xnet.lv/index.php?zoomid=317611
|
|
Juha |
|
|
Пт Дек 28, 2012 19:47
|
|
|
|
|
liebre, Amazonka поздравляем!!!!!!
Нужен совет. Иммеется осенняя хуппа и овчинный конверт. Это для коляски. А вот для машины, чтобы в автокресле из пункта А в пункт В доехать, не понимаю что под этот комбез одевать? Есть толстый хлопковый весенний комбинезончик, может его? С детками-пешеходами понятно, а вот как такие малявочки себя в весенних хуппах/ленне чувствуют.
|
|
Iry |
|
|
Пт Дек 28, 2012 20:05
|
|
|
|
|
Juha, думаю, осеннего комбеза в машину будет вполне достаточно. Можно, в крайнем случае, флисовым пледиком сверху прикрыть, если пронести куда надо.
Девочки, может кто знает, а ритмичные сокращения матки на КТГ (до 60-70%, 3 раза в течении 30мин с одинаковыми интервалами)означают начало родов или это ничего не означает? Мне врач сегодня сказала, что это означает только что матка к родам готова, но это не значит, что они начались. А я в прошлый раз после такого КТГ родила через несколько часов
|
|
|
|
Iry : | Девочки, может кто знает, а ритмичные сокращения матки на КТГ (до 60-70%, 3 раза в течении 30мин с одинаковыми интервалами)означают начало родов или это ничего не означает? |
Может такая подготовка интенсивная. Хотя, куда уж дольше сидеть, а то тут НГ на носу Лучше "до", чем "в разгар праздника"
|
в начало |
|
|
|
|
|
Чисто индивидуально может быть и начало родовой деятельности, у меня вчера на КТГ за 26 минут 2 пика под 75% и два по 65, Эзериня сегодня по допплеру и узи сказала, что вряд ли до НГ что-то начнется . Так что тут индивидуально нужно смотреть, ну и если есть предыдущий опыт - его учитывать
|
|
|
|
|
Liebre, поздравляю с рождением малыша!!! Однако, стремительненько ты разродилась-то
|
|
|
|
|
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ТЕПЛЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯred
Это такое счастье когда на свет появляются детки! Хотя и мой случай не из легких, вчера родила а сегодня уже забыла в общем 26.12.12 в 17.30 начали обильно отходить воды. В 21.00 были в роддоме. Схватки с самого начала до конца каждые пять минут. Определили в предродовую палату. Схватки все так же каждые 5 минут. Посмотрели на кресле раскрытие -0!! В два ночи раскрытие полтора два см!!! Послали на 7 этаж! До пяти утра души, мячики , схватки жуткие, текущие воды. Открытие 5'см. В 10 утра раскрытие 10 см. Но уже полный не вминоз часов с 8! Плохо и смутно помню, тошнило ! С 11.до 12 посадили на мяч , я на нем скакала без остановки! Муж в панике и в шоке откуда у меня столько сил. В 12 решение. Мучились со мной врачей 5 . Вся исколота. Помоему было все, и стимуляции и гели, куча уколов! Кто только мне это раскрытие не смотрел! все кому не лень. кароче раскрытие полное плод высоко! Не идет и все. Тоны плохие я без сил уже просто вымотана, в общем кесарево! На столе я уже лежала как мясо помню одну мысль делайте что хотите со мной мне уже все равно только пусть с дочей все будет хорошо! Дальше полное отсутствие какой либо боли, теплая волна от норкоза по ногам и неееет никакой боли.. 27.12.12 в 12.41 - я услышала такой мелодчный и тихий медленный плач , даже сначала и не поняла это тут или из соседнего помещения да! это моя красотка явилась на свет! Я так плакала от счастья что мне в очередной раз промазали мимо вены, и я хожу с огромной гемотомой на руке! Все сестрички в шоке)) врач после сказала, что с моим тазом я бы ее не родила бы , она даже в таз войти не смогла. Слишком крупный для меня ребенок 3.740 гр. 55 см )) длинноногая стройняха брюнетка через три часа я лежала в посл. род. палате пришел муж с дочурой на руках! Мне так не терпелось ее обнять!) мы аж плакали от счастья! Такое вместе пережили! Мужу спасибо он реально до последнего был рядом. сегодня второй день после операции а я уже почти как новая нет никакого осадка, я горжусь что я все это вынесла! Матушка природа удивительная штука!
|
|
|
|
Amazonka спасибо за то что поделились с нами своим позитивным рассказом! Вы-умничка! Справились! Здоровья и счастья вам, вашей принцессе и всем будущим вашим деткам!
_________________ 4 дочечки и 3 сыночечка
|
в начало |
|
|
|
|
|
Amazonka, удивляюсь - столько позитива при таком серьёзном испытании, молодец!! Желаю скорее восстановиться, и пусть с доченькой будет всё хорошо!!
|