|
|
ludok |
|
|
Пт Дек 21, 2012 15:00
|
|
|
|
|
shapo4ka : |
врач сказала таким малышам ничего не надо. |
Тогда продолжу водичкой капать. Немного меня успокоили
Отправила старшего на ёлочку, со скандалом конечно, но пошёл.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня такой не сильно важный вопрос, но может кто-то знает.
Почему у некоторых рядом с ником маленькая картиночка цветная, а у некоторых чернобелая?
|
в начало |
|
|
|
nataa |
|
|
Пт Дек 21, 2012 15:08
|
|
|
|
|
vinessa Скорейшего выздоровления!
|
|
ludok |
|
|
Пт Дек 21, 2012 15:09
|
|
|
|
|
а это наверно кто online i offline
|
в начало |
|
|
|
|
|
ludok : | а это наверно кто online i offline |
тооочно Спасибо , а то сижу голову ломаю, заняться видимо нечем.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем приветики!
Сегодня так хорошо с детками погуляли! Успеди поймать солнышко Старшая купалась в снегу, а я на солнышке грела нос
Всем новеньким - добро пожаловать!
Винесса, как хорошо что операция прошла удачно! Дай Бог здоровья!
|
|
|
|
про тонус, у нас тоже плечики в тонусе и ручки... как праздники эти пройдут, бум массаж делать... а сейчас выставляю игрухи, он тянется к ним...
|
|
|
|
Мы тоже гуляем в такую погоду, час-полтора на улице, и потом еще на балконе. Сегодня с солнышком совсем красота
|
|
|
|
Mishalinka, с 3-мя месяцами!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, здравствуйте!
Кто своих карапузиков пробовал уже с ложечки кормить чем-нить? Может кашкой какой безмолочной и т.д. Как вы карапузика к ложке приучали, чтобы еду не выплёвывал обратно?
Или может кто опытым после старших деток поделиться?
|
|
Goblinka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Дек 21, 2012 17:02
|
|
|
|
|
Лавралина, спасибо за поздравление!
Мишалинка, с даткой!
|
|
|
|
Dzerry ja starshej posle 6 mes nachala vvodit prikorm, kogda ona stala sama interesovatsa. Snachala davala lozku ona eje oblizivala, potom kogda ja videla chto ona uze gotova, kormila eje s lozechki. K 6 mesacam rebenok spokojno el s lozki...v 4 mesaca konechno ranovato, ona ne pojmet chto delat s etoj lozkoj
|
|
|
|
Dzerry-я бы начинала с какого нибудь фрукта,сладкое яблоко или банан,(да баночки признаю только на крайний случай,типа в гостях и надо кормить ребенка)или с пюре картофельного,им же надо с малых порций начинать давать.И да,надо время и терпение,чтобы научить малыша кушать твердую пищу с ложки,ты ему,а он обратно,забавный процесс,если честно.
|
|
|
marsa |
|
|
Пт Дек 21, 2012 17:42
|
|
|
|
|
Dzerry, не рановато ли еще для прикорма?
В январе планируется лекция по пед.прикорму. Очень советую пойти.
А для начала почитать, например,
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=394
и
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=172
|
|
|
|
[Torinka, Goblinka спасибо
Goblinka и вас с даткой мне правда казалось у вас вчера было в линеечке 4 месяца
|
|
|
Модератор
|
Sonc, Torinka, Goblinka, Mishalinka - с юбилейчиками ваших малышей и малышек, пусть растут здоровенькие!!!
Всем новеньким добро пожаловать к нам!
vinessa, очень рады за вас, поскорее вам оказаться дома!
Хорошая сегодня солнечная погодка была, хоть и морозно Мы с утра ходили на утренник к старшему, Артёмка сначала потусил в группе, поулыбался всем, пока брат переодевался в белого медведя (классный костюм получился в итоге, нам мама одногруппника сшила ). На самом утреннике спал у груди, но вот когда дети звали Деда Мороза, а потом начали хлопать в ладоши, это было весьма громко, и деть проснулся с большими глазами и начал реветь Мы быстренько вышли, успокоились и опять зашли, дальше он уже просто наблюдал за действом
А еще во вторник мы были у аллерголога. Нужно было прежде всего сделать анализ крови. Малыш, еще не изведавший прививок и не ожидающий подвоха, вовсю улыбался и агукал сестричкам, пока они рассматривали его ручки. Не найдя вен, сказали, что возьмут кровь из вены на голове, отчего мне поплохело но типа это обычная практика забора крови у таких малышей, не бойтесь, мамочка! Пришлось его держать крепко...как он орал, весь пунцовый был! Они мне потом говорят - дайте сосочку, может...ага, если бы... в общем, еле успокоился потом и еще долго всхипывал А по поводу результата надо было звонить вчера, но по указанному номеру никто не брал трубку, так и не дозвонилась... а теперь праздники Так и нет никакой ясности. Но относительно моего питания аллерголог сказала, что всё правильно, так и продолжать пока, только еще и хлеб Kliju и прочие klijas исключить, всё безглютеновое надо. В общем, фигня с питанием полная И еще у нас появились шершавки на ножках, так что аллерголог посоветовала еще до кучи стиральный порошок поменять всё-таки
Puhlik, узнай, пожалуйста, если не трудно, на какой эко-порошок перешли те твои знакомые, у которых похожая ситуация с аллергией была?
|
|
Xjuh |
|
Пт Дек 21, 2012 20:10
|
|
|
|
|
Dzerry : | Девочки, здравствуйте!
Кто своих карапузиков пробовал уже с ложечки кормить чем-нить? Может кашкой какой безмолочной и т.д. Как вы карапузика к ложке приучали, чтобы еду не выплёвывал обратно?
Или может кто опытым после старших деток поделиться? |
Один из признаков готовности малыша к прикорму - когда у него пропадает выталкивательный рефлекс, о котором вы пишете. Природа предусмотрела всё Пока ребёнок не готов - будет выталкивать еду обратно
Лучше всего действительно дождаться пищевого интереса, девочки тоже упомянули уже это.
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Скорейшего возвращения домой, Vinessa
Мы понемножку привыкаем к новой жизни спим, кушаем...чем заниматься, когда не спим, кроме как кушать, я пока не поняла по дому ходить... На улице еще не гуляли.
Сегодня только ездили зарегистрировать малышку. Очень красиво на улице - солнышко светило получили красивый персональный код. Все счастливы
Потом к нам акушерка приходила. Взвесились - вес как при рождении 3700. Я думала, что будет больше
Вот - классный клип: http://www.youtube.com/watch?v=OPSAgs-exfQ
Мы искали какую-то такую раковину. Тоже думали купать в ней. Но не нашли. Будем значит в большой. Маленькую как-то не понятно, куда ставить
|
|
|
|
[quote="mouse80"] У нас в плявниеках по пол года ждут.
я не интересуюсь-так как мне не актуально. [/quote
A ja vot pointeresovalas. V 5 dnej ulozilis. Napravlenije ot pediatra k nevrologu-nevrolog-reabilotolog-napravlenije na massaz.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Что-то я совсем выпала из болталки. Не всех-то и знаю
|
в начало |
|
|
|
|
|
Большое спасибо за ответы
Да, вроде и рановато с прикормом, но.. я вся в размышлениях.
Вот у кого как детки спят? есть такое что в 22-23 вечера положил и до 6-7 утра?
У нас вот нет! кушаем днём через каждые 4 часа (сейчас на через каждые 3,5 перевела), а ночью через 3! и я не высыпаюсь совсем (мне бы 4 часа поспать непробудно - и я как огурчик!, ан нет, не получается).
Может моё молоко недостаточно жирное что малышка не наедается? Вот и подумываю какую-нибудь простенькую кашку начать давать хотябы на ночь, чтобы спала подольше.
И сама выспится и мама счастлива будет
P.S. я не поддерживаю совместный сон, хоть и очень люблю поспать в обнимку со своей дочуркой.
|
|
|
|
Спасибо за ссылки! Очень интересно!
|
|
marsa |
|
|
Пт Дек 21, 2012 22:50
|
|
|
|
|
Dzerry : | есть такое что в 22-23 вечера положил и до 6-7 утра?
У нас вот нет! кушаем днём через каждые 4 часа (сейчас на через каждые 3,5 перевела), а ночью через 3! и я не высыпаюсь совсем (мне бы 4 часа поспать непробудно - и я как огурчик!, ан нет, не получается).
Может моё молоко недостаточно жирное что малышка не наедается? Вот и подумываю какую-нибудь простенькую кашку начать давать хотябы на ночь, чтобы спала подольше.
И сама выспится и мама счастлива будет
P.S. я не поддерживаю совместный сон, хоть и очень люблю поспать в обнимку со своей дочуркой. |
Ни у кого в этои возрасте детки не спят от и до. У вас хороший режим. Совместный сон как раз дает возможность выспаться. Может, хоть иногда спите вместе, чтобы восстановиться?
Про жирность молока извечные переживания, вбитые нам в голову старыми стереотипами.
Давать кашку, чтобы доча выспалась, извините, попахивает подменой понятий Я вижу, что вы запутались и устали. Мне кажется, вам бы очень помогли разобраться статьи, которых здесь много. И про то, как детки спят, и про то, как едят и когда прикармливать, и почему
|
|
solka |
|
|
Пт Дек 21, 2012 22:51
|
|
|
|
|
Девочки - умницы ,у кого датки и новорожденных ,от всей души поздравляю
Vinessa рада за вас, поправляйтесь скорей и домой
А я девочки вот уже неделю сильно болею, температура все время 39,,7-40, это чтото, сначала старалась без лекарств , думала организм сам переборет ,, анннет, оживала только когда собью Т. ни насморка, ни кашля,очень сильно болели суставы, дошло до того что почти не могла ходить.это так страшно когда понимаешь , что ты не можешь нормально встать, ходить.сдала анализы - они плохие и вот теперь на 10 дневный курс антибиотиков , врач предполагает какой то реактивный артрит
Самое дурацкое что малыш со мной лекарства принимает, но что делать, кормить не прекращала, только молока поменьше стало
Сегодня первый день когда реально полегче, и конец света не наступил, значит все замечательно
|
|
Elizabet |
|
Пт Дек 21, 2012 22:51
|
|
|
|
|
Dzerry : | есть такое что в 22-23 вечера положил и до 6-7 утра?
У нас вот нет! кушаем днём через каждые 4 часа (сейчас на через каждые 3,5 перевела), а ночью через 3! |
Мой ребенок даже сейчас всю ночь не спит. Кушает на засыпание сосет около часа, потом через каждые 2 часа, и полтора часа перед тем как проснуться. А если я не сплю рядом то через каждые пол часа просыпается.
Dzerry : | Может моё молоко недостаточно жирное что малышка не наедается? |
А какие у вас прибавки? Сколько ребенок писает?
Не думаю что пока ребенок будет переваривать не подходящую, тяжелую для него пищу то это будет хороший сон.
|