|
|
|
|
Добрый день,
У моей дочурки аллергия.
Сдали кровь на прошлой неделе.
Сегодня получила результат: казеин.
Кто знает сколько казеина в грудном молоке?
Последний раз редактировалось: Констанция (Вт Дек 03, 2013 10:59), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
не знаю, как насчёт ГМ, но насколько мне известно, казеин содержится в коровьем молоке, поинтересуйтесь у врача насчёт молочных продуктов
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Дек 20, 2012 15:31
|
|
|
|
|
Белка в женском молоке меньше чем в коровьем примерно в 4 раза. Соответственно и казеина меньше.
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Дек 21, 2012 15:24
|
|
|
|
Модератор
|
Если википедия не врет:
Цитата: |
Белки
Общее количество белков в женском молоке составляет 0,9-1,0 %, что в 2-3 раза ниже, чем в коровьем молоке. Содержание казеина низкое в начале лактации (соотношение сывороточные белки/казеин 90:10); в зрелом молоке пропорция казеина выше (соотношение сывороточные белки/казеин 60:40))[2] . Размер казеиновых мицелл равен 42 нм.
|
И это другие казеины, не такие как в коровьем молоке.
http://www.grandex.ru/medicine/text/9172.html
Цитата: |
Белок женского молока состоит в основном из нежных альбуминов и глобулинов, которые легко перевариваются и усваиваются детским организмом. А вот грубого казеина в грудном молоке в десятки раз меньше, чем в коровьем. Частички казеина женского молока так малы, что в желудке ребенка они образуют нежные хлопья и легко перерабатываются.
|
Из молочных продуктов очень много казеина в сырах, йогуртах. В общем, если у дочи реакция на казеин, молочку из своей и ее диеты надо исключить.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Попробуем исключить все молочные продукты из нашего рациона и будем наблюдать.
Спасибо