|
|
arinchu |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Дек 19, 2012 22:58
|
|
|
|
|
даже не поверила, появились прыщики и зуд, уже 2й день.
в не типичном месте, не на губе...
сегодня всё же склоняет мысль, что это герпес, началось небольшое пузыренее.
Что делать?
можно ли мази типа Acic и т. д.
И что??? теперь все время будет?????
ХЕЛП!!!
Последний раз редактировалось: arinchu (Вс Дек 23, 2012 01:36), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Goblinka |
|
Ср Дек 19, 2012 23:03
|
|
|
|
|
смотрите за интенсивностью... может и к врачу надо будет обратится, а герпес разных видов бывает, есть герпес зостер, который в районе пояса высыпает или по ходу нерва на ногах спереди и сзади... мази особо там не помогают, точно мочить-мыть не надо... остальное, лучше с врачём проконсультироваться...
|
|
|
|
Постою, послушаю, что народ скажет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я не спец, но у меня во время беременности вылезло, причем тоже не на губе. Я с перепугу к врачу рванула - она сразу сказала, что это оно и мазать можно смело ацикловиром (Зовиракс, Асис), а еще можно фиолетовой болтушкой (ну вот вылетело название), которой деткам во рту при стоматите мажут. Так вот фиолетовую не пробовала, а Зовиракс рулит, но в любом случае надо читать инструкцию, ну или с врачом конультироваться
Если верить умным статьям, то Герпес это навсегда, пока лекарство для полного излечения еще не изобретено И надо укреплять иммунитет, это напрямую связано - пока иммунитет справляется, то вирус "спит", как где-то сбой, то сразу и вылазит. Ну и вообще - штука очень заразная, даже сам больной может с одного очага перенести в другой место, так что руки мыть постоянно.
_________________ Однажды в нашу жизнь приходит тот самый человек... и мы начинаем благодарить тех, кто ушел из нее.
|
в начало |
|
|
|
arinchu |
|
Ср Дек 19, 2012 23:48
|
|
|
|
|
Goblinka : | смотрите за интенсивностью... |
а на ночь чем-нибудь мазать? зуд есть...
Goblinka : | точно мочить-мыть не надо... .. |
у него завтра соревки по плаванию....
|
|
|
|
arinchu, если это действительно герпес, то начинать лечение надо как можно раньше и мазать не меньше 5 раз в сутки, иначе оно еще и расползаться дальше может
_________________ Однажды в нашу жизнь приходит тот самый человек... и мы начинаем благодарить тех, кто ушел из нее.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У моей младшей тоже герпес в 6 месячном возрасте проявился, да так, что в больницу загремели, но оно не лечится, можно только на время подавит, а потом при снижении иммунитета опять лезет
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня после свернутого ГВ опять вылез (всю Б не вспоминала об этой бяке), место стандартное - на губе. Прошла курс Б витамина, сейчас полтора года как нет, ТТТ!
До Б вылезал часто и много.
_________________ Илья, 02.12.08
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Чт Дек 20, 2012 00:11
|
|
|
|
|
arinchu, с ослабленным иммунитетом при наличие герпеса, я бы ребенка на соревнования по плаванию не пускала
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
arinchu |
|
Чт Дек 20, 2012 00:20
|
|
|
|
|
Nellen : | arinchu, с ослабленным иммунитетом при наличие герпеса, я бы ребенка на соревнования по плаванию не пускала |
не ну то понятно, это... планы вслух...
а кто то, может что сказать со стороны гомеопатии?
|
|
Elizabet |
|
Чт Дек 20, 2012 00:26
|
|
|
|
|
vi4e4ka : | Прошла курс Б витамина, сейчас полтора года как нет, ТТТ!
До Б вылезал часто и много. |
Может у вас и не герпес вовсе был, а недостаток витамина Б так проявлялся. При недостатке Б трескаются уголки рта, и там корочки обобраться и болит это все. Выглядит вот так:
Если это именно недостаток витамина, то через 2 дня как витамин Б пить начинаешь, все пропадает.
Последний раз редактировалось: Elizabet (Чт Дек 20, 2012 00:34), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
В каком месте вылез? Если на слизистой, то советую Мирамистин(российский) может где по знакомым достанете. Из латвийских - Лорифан(спрей). Мне еще Арбидол(таблетки) помогает (но тоже только в России). Почитайте в нете про эти препараты.
Да эта бяка на всю жизнь У меня много лет, и как я не старалась защитить дочку, ей тоже эта гадость досталась.
|
в начало |
|
|
|
arinchu |
|
Чт Дек 20, 2012 00:39
|
|
|
|
|
lolla777
нет не на слизистой. (не хочу писать конкретнее.)
я помню в школе у девочек был на губах, но мне казалось, что это не так рано.... появляется...
спасибо, почитаю.
а к какому спецу обратиться?
гомеопатия в этом вопросе поможет???
|
|
Djuma |
|
|
Чт Дек 20, 2012 00:42
|
|
|
|
|
У меня у дочки в 2 года был ужасный герпес на руках. Лечились долго у дерматолога Чигоревской, т.к. запустили - по началу все думали, что аллергия.
И теперь тоже при ослабленном иммунитете вылезает - нужно сразу начинать мазать, а то очень быстро разрастается, чешется и даже болит.
|
в начало |
|
|
|
Cat4 |
|
|
Чт Дек 20, 2012 09:17
|
|
|
|
|
В период герпеса не стоит посещать бассейн, сауну, баню. Старайтесь не травмировать высыпания, чтобы не разнести инфекцию.
|
|
mymy |
|
|
Чт Дек 20, 2012 09:42
|
|
|
|
|
Нам вообще пришлось забросить бассейн из-за проблем с кожей- герпес, грибок, всякие высыпания - и сухие, и мокрые-чего только не было. К дерматологам ходили регулярно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Elizabet : | Может у вас и не герпес вовсе был, а недостаток витамина Б так проявлялся. При недостатке Б трескаются уголки рта, и там корочки обобраться и болит это все. Выглядит вот так:
Если это именно недостаток витамина, то через 2 дня как витамин Б пить начинаешь, все пропадает. |
Спасибо за дигноз, конечно!
У меня вообще уголки рта никогда не трескаются. И я знаю как герпес выглядит. И тогда, мой герпес сидел ровно столько, сколько обычно, ничего не прошло за два дня.
Б витамином лечат не только потрескавшиеся уголки рта.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Арин гомеопатия лечит 100%, но дольше, чем обычные средства. Чтобы я точно сделала - это дала курс цитросепта.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня просто ужас был - стабильно 2 раза в год, начиная лет с 7-8 на губах. Вылечила гомеопатией - тьфу-тьфу, уже лет 5 нет. Но не конкретно от него лечилась, а просто перешла на гомеопатическое лечение, и герпес ушел сам по себе.
Мазать сейчас даже некоторые аллопаты не рекомендуют Это конкретное "замазывание" внутрь, потом каждый раз все сложнее будет поддаваться и все больше раздувать. Но даже если надумаешь именно мазями справляться, поставьте сходите точный диагноз - это что угодно может быть.
И да, герпес такая штука... если вылез один раз, потом будет вылезать регулярно (у кого как часто)
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
|
|
Насчет "замазывания внутрь" - это вам кто-то глупость сказал, поскольку вирус простого герпеса встраивается в геном нервных клеток, так что глубже, чем сам сам вирус ну никак не "замазать" При хорошем иммунитете вирус может оставаться никак не проявлясь многие годы, так что дело тут совсем не в "волшебной" гомеопатии. А при острых стадиях герпес прекрасно лечится противовирусными препаратами, в том числе и местными.
|
в начало |
|
|
|
|
|
gertruda
Вам уже, кажется, говорили неоднократно, что гомеопатия - не ваша сильная сторона. Термин "замазывание внутрь" относится именно к этой области. И означает он несколько другое, нежели вы себе представляете. Так что правда, не стОит. Заклюют.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я всё время мучилась
Потом пропила курс Херпелана, 5 лет - полной свободы
ИМХО Про мази - только Зовиракс ,
а так - наклейки очень нравились
|
в начало |
|
|
|
koza |
|
|
Чт Дек 20, 2012 12:03
|
|
|
|
|
Это правда, на этом форуме не стОит противиться массовому увлечению гомеопатией . А по делу, мазать надо мазями и чем раньше, тем лучше, и не мочить, можно сушить анилиновыми красителями. Ну и иммунитет укреплять. Герпес - это вирус, как и бородавки и папилломы, раз заразился и на всю жизнь. Но этот вид герпеса, на коже. не так опасен, как генитальный. Это разные вирусы.
|
в начало |
|
|
|
|
|
koza : | Это правда, на этом форуме не стОит противиться массовому увлечению гомеопатией |
повеселили!
Мы тут тупо от нечего делать её увлекаемся!
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
герпес не вылечивается, а залечивается. И каким способом вы это сделаете- мазями- лекарствами или гомеопатией, только ваш выбор.
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|