|
|
Riska |
|
|
Вс Дек 16, 2012 20:59
|
|
|
|
Модератор
|
Шар-паутинка из ниток
irgasolo
Цитата: |
Шар из ниток – простой и красивый способ декорировать помещение и украсить елку к новогодним праздникам. Подключите к изготовлению шаров детей, вместе интереснее!
Нитки можно брать любых цветов. Я выбрала традиционные новогодние цвета: белый – цвет снега, зеленый – ели и оранжевый – мандаринов.
|
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я делала в прошлом году такие деткам. В шарик клали мелкие карамельки, маленькие фигурки. Взрослым- пожелания. Для офиса делала шары с гаданиями что будет в следующем году.
|
|
|
|
Люда, поделись секретом - где покупала маленькие круглые шарики,2 разв собиралась попробовать и оказывалось, что шарики овальные
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я маленькие круглые шарики в Максиме брала
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ой, я и забыла про эти шарики, спасибо, что напомнили, я в школьное время такие делала. Только клей мы по моему брали прозрачный, продается такой в тонких тюбиках/баночках, мы прокалывали иголкой этот тюбик и нитку через банку протягивали, тогда она вылезала как-бы уже в клею и сразу наматывали на шарик(надеюсь ничего не наврала ). Нитки по моему тоже любые брали, ну может они так хорошо не сохранятся до след года, как ирис
в начало |
|
|
|
kosja |
|
|
Пн Дек 17, 2012 01:15
|
|
|
|
|
Обожаю поделки из таких шаров. Я в детстве чего только не делала. И сыну сороку-белобоку с садик делала:
|
в начало |
|
|
|
|
|
kristilana : | Люда, поделись секретом - где покупала маленькие круглые шарики,2 разв собиралась попробовать и оказывалось, что шарики овальные |
Обычные шары, просто когда не сильно большой надуваешь, то он круглый , а не овальный... В этот раз у меня вообще были шары в форме сердца, но надуты немного, и вместо сердца - шар
_________________ Сын 17.08.2009
Дочь 04.05.2018
|
в начало |
|
|
|
|
|
amelochka : | Только клей мы по моему брали прозрачный, продается такой в тонких тюбиках/баночках, мы прокалывали иголкой этот тюбик и нитку через банку протягивали, тогда она вылезала как-бы уже в клею и сразу наматывали на шарик(надеюсь ничего не наврала ). |
Да, можно и так, но мне лень было что-то прокалывать
kosja, сорока классная!
Дочь 04.05.2018
|
в начало |
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Пн Дек 17, 2012 02:27
|
|
|
|
Модератор
|
Ой, как здорово, спасибо! Появилась идея в шар кусочки елочных блестящек засунуть. Надо сделать белые с блестками внутри и на елку
|
|
|
|
|
Люд,спасибо,видимо я слишком сильно шары надувала, попробую сегодня снова.
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
|
|
Обожаю такие шарики, их главное достоинство - любые по цвету и легкие, ветки не опускаются даже если много таких навешать. А как получить малюпусенькие шарики (как у Снеговичка ручки)? Обычные воздушные шарики, которые я пробовала, такими маленькими круглыми не получаются. поделитесь секретом.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
в начало |
|
|
|
|
|
JevgenijaO : | А как получить малюпусенькие шарики (как у Снеговичка ручки)? Обычные воздушные шарики, которые я пробовала, такими маленькими круглыми не получаются. поделитесь секретом. |
У меня был такой способ: надуть обычную медицинскую перчатку, а потом из нее выдавить шарик нужного размера, хорошо завязать, что бы не сдувался, а потом отрезать. В целях экономии, лучше делать сразу несколько мини-шариков.
С обычным надувным шаром это проделать сложнее, т.к. резина более плотная, чем в медицинской перчатке.
Дочь 04.05.2018
|
в начало |
|
|
|
Elpis |
|
Креатив мама |
Пн Дек 17, 2012 11:44
|
|
|
|
|
Люда, классные шарики, надо будет попробовать сделать с мальчишками. Спасибо
_________________ https://www.facebook.com/ElartBijoux
|
в начало |
|
|
|
|
|
обалдеть как в тему а голову ломала что бы такого сделать на праздник супер,все будем делать шары,все вечера
_________________ сын 23 года
сын 12 лет
|
в начало |
|
|
|
kosja |
|
|
Пн Дек 17, 2012 14:38
|
|
|
|
|
Для маленьких шариков можно использовать напальчники.
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Пн Дек 17, 2012 14:43
|
|
|
|
|
Спасибо за идею. Скажите, а сколько примерно на один шарик размером с апельсин надо ниток брать?
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Сколько намотаешь
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
unonia : | Спасибо за идею. Скажите, а сколько примерно на один шарик размером с апельсин надо ниток брать? |
одного мотка ниток Ирис хватает на 2 шара размером с апельсин
Дочь 04.05.2018
|
в начало |
|
|
|
Jaaa |
|
|
Пн Дек 17, 2012 18:51
|
|
|
|
|
Спасибо за идею А намотать нитки и потом намазать клеем можно?
|
|
|
|
В принципе можно, но они съезжают, скользят по шарику и вообще - не удобно
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
m-puh |
|
|
Пн Дек 17, 2012 19:54
|
|
|
|
|
Спасибо за актуальный мастер-класс
А в чем особенность ниток Ирис, они латвийского производства? А то мы не местные... Какие тогда брать, если нет Ирис?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Если нет Ириса (он российского производства), то подойдёт любой тонкий хлопок, например YarnArt Violet или lilly, в принципе тонкий хлопок можно любой фирмы взять
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Пн Дек 17, 2012 21:23
|
|
|
|
|
"Пимпочка" на шарике оказалась лишней. У шарика образовалась ненужная выпуклость. Но вообще - здорово. Нитки я взяла, конечно, первые попавшиеся, попались толстые хлопковые, производства Венгрии, в самый раз.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нитки можно ЛЮБЫЕ!!! Но чаще всего используют типа ирис. Свои я брала в Рими, они не Ирис, но очень похожи.
У кого пимпочки на шарике , то можно ниткой перевязать, что бы придать шару более круглую форму...
Дочь 04.05.2018
|
в начало |
|
|
|
m-puh |
|
|
Вт Дек 18, 2012 09:09
|