|
|
|
|
Zhenjka : |
А я творог много лопала, оочень его хочется, не знала, что надо ограничить.. |
Ну вот про творог сразу мне сказали и семейная, и неонатолог, чтобы не то что не злоуптребляла, а прям конкретно ела всего 50 гр примерно и обязательно после термической обработки (ну сырники, запеканка, напимер)
cyberloga : |
Про Д витамин и влажные ручки еще такой момент - первые месяцы детки часто кулачки сжатые держат и плюс обсасывают их. Может они не столько потеют, сколько не проветриваются я, когда сынулю утром умываю мокрой ваткой, то и ладошки протираю, и между пальчиков и тогда они не липкие и не "потные", как если не протирать.
Сама даю каплю в день но не каждый. То забываю, то не сцедить молочко. |
Ну по идее да, ребенок сосет руки, может они от этого не высохшие вечно, но вот ноги точно потеют. Потому может и с руками оно. Кстати, я руки прям под краном мою малышу, и личико утром умываю Просто в какой-то момент меня так запарило ваткой его протирать, а ему очень нравится: с интересом рассматривает все, что стоит на раковине в ванной и на себя в зеркало смотрит. Протираю только ваткой шею и за ушками, кога туда не подобраться.
|
|
|
|
Про бананы тоже не поймешь.. Вроде именно он открывает список разрешенных продуктов с роддома, но не более одного в день разрешают. Еще доктор говорит мне, что если я ем рис, то в этот день уже банан нельзя...
|
|
|
|
Zhenjka : |
про прием до обеда нам не сказали, сказали 1 капля раз в 2 дня со своим молоком... |
А мне сразу в ротик капать
У нас с бананом вроде ничего, а вот хурма...и половины хватит повеселиться!
Как вариант на сладкое: халва подсолнечная. Но фруктов не заменит, увы.
Не, я теперь и сама заметила, ножки не то, что бы влажные, но что-то есть. Наверное, по совету врача, дам неделю по 2 капли. Все равно я не пью других витаминов.
|
|
|
|
Puhlik : | Zhenjka : |
про прием до обеда нам не сказали, сказали 1 капля раз в 2 дня со своим молоком... |
А мне сразу в ротик капать
У нас с бананом вроде ничего, а вот хурма...и половины хватит повеселиться!
Как вариант на сладкое: халва подсолнечная. Но фруктов не заменит, увы.
Не, я теперь и сама заметила, ножки не то, что бы влажные, но что-то есть. Наверное, по совету врача, дам неделю по 2 капли. Все равно я не пью других витаминов. |
Мне тоже сказали капать витамин Д прямо в ротик и никак иначе
Девочки, а вот недавно про аллергии говорили, что щечки красные и шелушатся. Мне иногда они видятся красными и коже сухая (не шелушится особо, но щеки сухие). Сыпи вроде нет никакой. Стул вечно разный.
Это может быть хурма? А то я уж обрадовалась...
|
|
|
|
Я ем хурму по 3 в день иногда...
щечки могут быть сухие от воздуха морозного на улице или сухого в квартире.
Мне когда Варю лень мыть - купаю ее прямо в раковине - чаще по утрам.
|
в начало |
|
|
|
Limbo |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Дек 13, 2012 15:33
|
|
|
|
|
Всем приветик!
Дамы на диетах - держитесь!!!
А у нас такая доктор... Ничего не говорит! Только витамин Д пить. Мы купили, но так и не дали, пока-что.. Во многих источниках пишут, что с маминым молочком его хватает. И потом не одна Латвия солнцем обделённая - не все же на экваторе живут И он у нас такой кабанчик розовый, что моя интуиция говорит пока подождать с этим витамином Д.
Наша врач про питание вообще ничего не говорила.. один раз я ей сказала, что у нас кака зелёная была, так она сказала - наверное, съела я что-то не то. И фсёё.. Никаких разговоров про прикорм, водичку... Но у нас кроме гормональных прыщичков никаких высыпаний и не было. Только газики, но и из переросли. Без капелек.
Нет, я, конечно, хотела, чтоб врач к нам не сильно приставала, но мне кажется мы её не интересуем самой смешно, что это немного задевает, но это же нормально
vinessa, у нас пупочная грыжа тоже была - походили с пластырем на пузе почти месяц и всё прошло. Сказали, что такое чаще у мальчиков встречается, а почему - не объяснили, вот я и не переживала сильно, сейчас думаю - я может надо было?
Пойдём на прогулку
_________________ Facebook Ilovemom.mozello.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
Komilfo : |
Ну вот про творог сразу мне сказали и семейная, и неонатолог, чтобы не то что не злоуптребляла, а прям конкретно ела всего 50 гр примерно и обязательно после термической обработки (ну сырники, запеканка, напимер)
|
это же две ложки а я бы пачками могла... надо будет себя ограничить пока ...
|
|
|
|
Марина, хорошая у вас значит раковина - большая
Девушки, кто уже был у К.Хелы? Помогите разобраться... У котого-то был тонус плечиков?
Просто нас вчера сказали, что у ребенка тонус плечей и его нам нельза класть на животик! Дико обидно, потому что 3 с половиной месяца мы только это и делали по рекомендации всех врачей. Головку держит хорошо уже давно, когда на животе лежит.
Но вот Хела сказала ему лежать на спине и учиться играть с игрухами по бокам, чтобы учился тянуться, руки находить и переворачиваться.
Но тем не менее, она показывала как его можно класть и положила животом к себе на колени. И самолетиком разрешила носить . Так вот не могу понять: главное, чтобы он голову не задирал наверх? и тогда надо следить чтобы он смотрел вниз на что-то интересное.. Или суть в том чтобы не опирался на предплечье пока?
(Просто малыш поплакивал и я пока его успокаивала на латышском уже и не все поняла там, теперь пытаюсь доразобраться с этим тонусом)
И еще: имеет ли смысл поделать ребенку массаж? Или все таки должен специалист решить нужно или нет? Массаж вроде хорошо, но чтобы хуже не сделали..
|
|
Limbo |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Дек 13, 2012 15:55
|
|
|
|
|
Komilfo
У нас был тонус плечиков, записались а 10-разовый курс, но отходили только 5, больше не понадобилось. Я тоже боялась, не будет ли хуже от массажа, но это вовсе не массаж - это, скорее, упражнения. Главная суть которых, в нашем случае была - создавать такие ситуации, чтоб он ручки тянул вперёд, удобнее всего это делать держа малыша самолётиком, поднося к каким-то интересным поверхностям, чтоб у него появилось желание потрогать это, он дотягивается, а мама его тем временем, назад потихоньку уводит - это заставляет его по-максимуму ручки вытянуть. Ещё было хорошо сидеть на диване и держать его на коленях животиком вниз, он тогда опускает ладошки и учится опираться, самому, лёжа на животе, ему трудно, руки устают и получают напряжение - тонус. Ещё можно класть на мяч, впереди что-то яркое и покачивать его вперёд, тогда он тоже будет пытаться достать и будет тянуться ручками. Вот так у нас было.
Удачи!
_________________ Facebook Ilovemom.mozello.lv
|
в начало |
|
|
|
Sonc |
|
|
Чт Дек 13, 2012 15:57
|
|
|
|
|
Komilfo : |
|
я ем творог грамм по 200 каждый день, просто творог
|
|
|
|
Limbo, а где массаж делали?
Я правильно понимаю, что на колени ребенка надо класть, когда я сама сижа на полу (иначе обо что ему опираться?)
И как быть с головкой? Когда я ношу малыша самолетиком, он голову наверх задирает, ему очень интересно там все..Хм. Вообще как-то с позами теперь скудно стало.
И вот еще: малыш лежит и пытается то на бок завалиться, а то и на животик (подтягиваясь за края подушек вокруг.. Мне ему не давать что ли на живот пока самому вертеться, если вдруг сумеет?
Последний раз редактировалось: Komilfo (Чт Дек 13, 2012 17:22), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Лина! А когда вы к Хеле успели сходить???
Мы вот завтра идем- потом расскажу.
Я старшей до года делала 3 курса по 10 раз-= очень довольна. если массажистка спец- то будет только лучше...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mapusha , были вчера с подругой у нее. Мы к ней на Шарлотес ездили. Очень понравилась сама Клаудия и удобное место, покормить, припарковаться и все дела. Подруга водила годовалого ребенка, там с ножкой непорядок вроде был, а я просто, не имея вопросов конкретных. А вот выяснилось, что тонус плечиков. Хела про массаж не говорила ничего, а я и спросить забыла. Но вот подумываю, что может и стоит делать. А то я какую-то физкультуру там делать сама пытаюсь, но это все не так эффективно, мне кажется.
|
|
|
|
Лина - найми массажистку= маленьким на дом к нам приходила - 7 латов за сеанс- 25 минут примерно... через 2-3 раза будет заметен результат...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Марина, порекомендуй массажистку пожалуйста Можно в ЛС.
А то где же их брать то!?
Просто я предполагаю, что если взять направление на бесплатный массаж, то вероятно массаж будет делаться в Elite, но там невообразимые очереди к кому угодно.
|
|
|
|
Лина! Порекомендовать не могу- т.к. разные районы. С Катей мы на югле жили и массажиска работала там в Юглас центрс, а после 15 ша за деньги по домашним визитам...
У нас в зепчике есть www.babyspa.lv это физиотерапевты открыли частную практику.
Я бы на твоем месте почитала - думаю на форуме есть телефоны. или сходила в Элиту - думаю там на дверях висят номера тел. позвонить - просить приходят и на дом..
по крайней мере у нас в зепчике в поликлинике так и есть..
а на югле было так- что мы прошли курс за деньги, и нам потом дали направление на массаж- она нас без очереди и записала к себе - типа блат..
Цена на массаж до 3-4 месяцев 7 латов... с 6ти месяцев 8-10 латов
Видела объябления - по Бобату и т.д. 15 латов пол часа- по мне- очень дорого..
например нам делали - в конце сеанса она делала с Катей упражнения на мячике и еещ какие-то из Бобата...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нам Тихомирова порекомендовала массаж делать в какой-то поликлинике возле парка Аркадия сказала, там хорошо делают... но я не представляю как дитё возить на массаж? (не важно в какое место)... это ж нужно подгадать кормление, настрой дитя... да и по поликлиникам лишний раз не хочется шоркаться думаю, на дом пригласить... может 5 раз каких, а потом самой делать
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Чт Дек 13, 2012 16:57
|
|
|
|
Модератор
|
Komilfo : | А вот выяснилось, что тонус плечиков. Хела про массаж не говорила ничего, а я и спросить забыла. |
если не ошибаюсь, всё исправляется правильным хэндлингом
|
в начало |
|
|
|
|
|
Марина, спасибо за разъяснение. Будем искать тогда..
Natalylaz : | но я не представляю как дитё возить на массаж? (не важно в какое место)... это ж нужно подгадать кормление, настрой дитя... |
Я думаю о том же! если позволят средства, то точно удобней дома. Потому что у нас только комбез+шапка+автокресло уже = настроение на грани. Когда малыша еще разденут.. Ага! Так он и дался!!
Последний раз редактировалось: Komilfo (Чт Дек 13, 2012 17:23), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Cathie : | Komilfo : | А вот выяснилось, что тонус плечиков. Хела про массаж не говорила ничего, а я и спросить забыла. |
если не ошибаюсь, всё исправляется правильным хэндлингом |
В общем, да, Хела так и сказала, что ничего страшного, тонус у доброй половины деток и мол все ок будет, главное носить правильно и на живот ни-ни.
Но блиииин, какие же неудобные эти 2 позы
Мы прям сразу столько лежать стали
|
|
|
|
Natalylaz : | Нам Тихомирова порекомендовала массаж делать в какой-то поликлинике возле парка Аркадия сказала, там хорошо делают... но я не представляю как дитё возить на массаж? (не важно в какое место)... это ж нужно подгадать кормление, настрой дитя... да и по поликлиникам лишний раз не хочется шоркаться думаю, на дом пригласить... может 5 раз каких, а потом самой делать |
Очень много хороших массажистов..
Я Катю за 4 года водила - на Юглу, в Валео, В Бикерниеки, в Зиепниекалнсе - и всеми масссажистками и специалистами по лечебной гимнастике была довольна.
Согласна что не надо лишний раз ребенка куда-то везти и ходить по поликлиникам
Кстати в Юглас центрс - вход в реабилетологию и массажи через другие двери и на другом этаже- им отдали целый этаж- очень удобно.
А в зепчике- чтоб дойти до масажа надо наоборот через всю поликлинику проти и собрать бацилы
|
в начало |
|
|
|
|
|
Cathie : | Komilfo : | А вот выяснилось, что тонус плечиков. Хела про массаж не говорила ничего, а я и спросить забыла. |
если не ошибаюсь, всё исправляется правильным хэндлингом |
Осталось научиться. Я в этом полный ноль...
Лина - сколько Хела обошлась по деньгам на Шарлотес и сколько по времени?
|
в начало |
|
|
|
elana |
|
|
Чт Дек 13, 2012 17:20
|
|
|
|
|
а по сколько человек собирались в группу к Хелле? Может еще тко-то хочет на январь?
|
в начало |
|
|
|
|
|
elana : | а по сколько человек собирались в группу к Хелле? Может еще тко-то хочет на январь? |
Мы бы хотели..в идеале в иманте когда-то собиралась группа на январь в иманту, но как-то все затихло.
|
|
|
|
Мы были вдвоем, заплатили по 10 латов каждая. Вероятно, прием на месте стоит 20 латов.
По времени около часа вышло. У нее там очень хорошо: есть ковер, для малышей место на полу с подковой, множество предметов, доказывающих, что для развития не обязательно скупить все яркие модные игрушки. Например, мухобойка, доставляющая радость детям )) пластиковые бутылки, гремящие за счет фишек внутри. Удобно было и раздеться и покормиться. Сама Клаудия очень приятная, к деткам мега внимательно и аккуратно относилась.