|
|
|
|
LianaL : | но у нас не слышала, чтобы попасть не могли. |
Я тоже не слышала чтобы в садик не попадали. Здесь берут с 10 месяцев, единственное места распределяют восновном в августе. Мы попали в год и 4 месяца. Обычно подают сразу в несколько, мы подавали в 4. Попали в первый по списку
Садики ИМХО здесь суперские. У нас в групе на 3 детей один взрослый, поэтому всем достается куча внимания В первую неделю и несколько раз когда болели Адриан спал только на руках у воспитателся Правда кормят здесь восновном бутерами, но это культура тут такая
Мы на детские вообше не подавали, просто не знали, что такие тут бывают. Мне просто прислали извещение, что типа к нам поступила инфа, что у вас родился ребенок, вот вам детские Мы даже смеялись с мужем. Может просто ребенка зарегистрировать достаточно
|
|
|
|
Я тоже о отношении воспитателей в саду к деткам слышала только положительные отзывы!
|
|
|
|
Spasibo bolshoe,esli vi napishete kakie mne nizni dokumenti!polu4aetsa v sadik kak priedu srazu nada budet podatj zajavlenie,i srazu popadu....
|
в начало |
|
|
|
|
|
http://www.udi.no/Norwegian-Directorate-of-Immigration/Information-in-other-languages/----/
Вот тут будет полная для Вас информация и есть на русском!
По поводу документов, все говорят, что достаточно паспорта и разумеется дети должны быть у Вас в паспорте вписаны.
|
|
|
|
Девочки,а есть кто то из Бергена,район Сорейда?Приехала к мужу в гости на пару недель,пока не очень нравится.Муж на работе всё время,я одна дома.Ещё и ребёнок пока в Латвии остался.Не привыкла сидеть и ничего не делать.куда то поехать одной не очень,машины нет,города ещё не знаю и английский хромает,норвежский вообще никакой.Чем вы занимаете себя?наверное вопрос к тем кто дома сидит и не работает?
|
в начало |
|
|
|
|
|
nuja sizhu doma s rebjonkom.muzh tozhe vsjo vremja rabotaet,kak ta vremja bistro letitj,ja poka pojdu s sinulej poguljaju,potom kushatj sgotovitj,potom spatj polazhitj huligana,sama otdahnu,ili domashnemi delami zajmusj,kogda rebjonok doma,nekogda nebivaet 4to delatj ne4ego
a tam smotrju i muzh prihodit s raboti
|
в начало |
|
|
|
_Lenka_ |
|
Креатив мама |
Пн Янв 28, 2013 22:34
|
|
|
|
|
Hei! Мы тут решились на переезд в Норвегию,пока планируем в Трондхейм,у меня двое деток младшей 2 года,старшему 10 лет. Очень бы хотелось узнать поконкретней обо всём! о школах,детских садиках,мед.обслуживание,няни. да и про сам город.
|
в начало |
|
|
|
_Lenka_ |
|
Креатив мама |
Пн Янв 28, 2013 22:47
|
|
|
|
|
сайтики полезные уже кое-какие нашла тут,спасибо!
|
|
Fenix |
|
|
Пт Мар 08, 2013 22:26
|
|
|
|
|
---
Последний раз редактировалось: Fenix (Пт Авг 16, 2013 11:32), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
девушки, можно узнать, откуда можно в норвегии детскую одежду заказать? я хочу в подарок на норвежский адрес, но оказывается, получателю придется за мой подарок пошлину заплатить, если с ЕС-магазина придет. Поэтому вопрос, кроме заландо есть еще что? еще нашла, что есть норвежский ХМ омлайн и все
поделитесь опытом! заранее спасибо!
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Авг 16, 2013 10:53
|
|
|
|
|
А за посылки не из ЕС они тоже платят? Если нет, к Вашим услугам Эбей и все магазины Америки и т.д. Эбей есть и норвежский непосредственно.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
US-платят за посылку свыше 25 долларов, как я поняла. Ebay не совсем то, я хотела Некст изначально заказать
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Авг 16, 2013 11:02
|
|
|
|
|
А на Эбее с Некстом или чем ещё проблемы наблюдаются? Ну разве что с переводом придётся немного поморочиться, так это и Инет-магазином местным не исключено.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Авг 16, 2013 11:07
|
|
|
|
Модератор
|
MargG : | А на Эбее с Некстом или чем ещё проблемы наблюдаются? |
Мне кажется, что все-таки есть разница, получить в качестве подарка посылку из фирменного интернет-магазина, оформленную соответствующим образом, или занюханный пакетик от продавца с ебэя. Дарящему опять же спокойнее, что от магазина есть гарантии, а с продавцами на ебэе всегда есть шанс поиметь проблемы. Все-таки покупки с ебэя больше для личного пользования, чем для удаленных подарков.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Авг 16, 2013 11:15
|
|
|
|
|
Там магазины тоже представлены в ассортименте и присылают в нормальной упаковке, статус продавца как бы виден сразу, кто это и что, инвойсы и гарантии все те же. Я ж не пользованное предлагаю у частных лиц смотреть и ещё и ставки ставить, потом по пакету от каждого бегать получать. Другое дело, найдётся ли таким способом именно то, что хочется, и чтобы разом в одном месте всё нужное. Но как вариант вполне себе.
Плюс лазая там, можно понаходить ссылки на основные сайты этих магазинов, чего, возможно, здесь узнать и не удастся.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Авг 16, 2013 11:19
|
|
|
|
Модератор
|
MargG : | Там магазины тоже представлены в ассортименте и присылают в нормальной упаковке, статус продавца как бы виден сразу, кто это и что, инвойсы и гарантии все те же. |
это все понятно, но у каждого магазина на ебэе свои заморочки с возвратами-обменами..... да и продают там обычно не последние коллекции..... а в интернет-магаинах и буклетики пришлют, и пакетики фирменные, и комплекты собрать легче
вобщем, я бы с ебэя подарков не хотела и сама бы не дарила, но это мои тараканы
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Авг 16, 2013 11:28
|
|
|
|
|
Ну так дайте совет получше, чужой обсудить большого напряга не надо.
Я на своём варианте и не настаиваю, но как минимум половину минусов упомянутых считаю надуманными. Кто что-то кладёт и упаковывает хорошо в своей основной версии, тот так делает всегда и везде, в т.ч. на общих торговых площадках, другое дело, как в этом убедиться, если и в основной версии магазин тебе не знаком. Опять же, если тут посоветован, но самой не знаком, проколоться можно и с основной версией магазина, заказ-то вслепую полюбасу.
|
в начало |
|
|
|
|
|
спасибо за совет!
в последнее время мне удобнее обойтись без ибея, это факт. Вроде с норвежским ХМ разобралась, более менее подойдет. Подожду еще мнение бывалых норвежских мам
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Авг 16, 2013 11:33
|
|
|
|
Модератор
|
MargG : | Ну так дайте совет получше, чужой обсудить большого напряга не надо.
|
команды собачке своей отдавать будете, какие советы давать и что обсуждать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Все что куплено не в Норвегии облагается налогом, с ебай тоже. с next за посилку в 20 фунтов платила 15 налога. Толко подарки не облагаются, но иногда надо идти на таможню доказывать даже если написано, что подарок. Какая одежда интересует?
|
|
|
|
Cosmic Gate мне нужно новорожденному, скорее всего комплектики/косюмчики унисекс. есть именно H&M норвежский сайт, я так понимаю, что у них курьер с Норвегии и повезет?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да, с hm налог платить уже не надо, только возможно за доставку. Здесь обычная доставка почтой. Из не брандового еще lindex есть магазин и name it.
|
|
|
|
спасибо, Name it тоже подходит!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Name it Есть в многих Нет магазинах тк очень тут популярен. Google Много вариантов дает. Но у них вроде и свой магазин есть
А вообще в Норвегии все чуть дороже и заказывать из других стран не выгодно.
|
|
|
|
На скидках бывает, что и дешевле!