|
|
alady |
|
|
Сб Ноя 24, 2012 14:42
|
|
|
|
|
Поделитесь советом, что делаете, когда ничего не хочеться и ничего не "можеться"? какой волшебный пендуль может помочь радоваться жизни? какие мелочи Вам помогают поднять настроение сразу?
|
в начало |
|
|
|
morenita |
|
Креатив мама |
Сб Ноя 24, 2012 14:53
|
|
|
|
|
Mysli o deteah, o ih budushem... Do detej slozhno bylo A ishe hobby pomogaet derzhatsa na plavu , podnimatj nastroenie v slozhnye dni
_________________ брошки, серьги ❤
|
в начало |
|
|
|
alady |
|
|
Сб Ноя 24, 2012 15:00
|
|
|
|
|
Да доченька, это лучик в жизни.
|
в начало |
|
|
|
morenita |
|
Креатив мама |
Сб Ноя 24, 2012 15:05
|
|
|
|
|
alady : | Да доченька, это лучик в жизни. |
Tak radujtesj eju! Strojte plany dlea nee, guleajte vmeste, pogoda konechno ne iz krasivyh, no svezhij vozduh podnimaet nastroenije
Ia znaju v takie momenty nichego ne hocetsa... No vse zhe - hotetj nado radi nee S podrugami poboltatj, kuda to shoditj, i samoe glavnoe - dumatj o horoshem
Shoping tozhe vyhod, no eto uzhe po obstoiateljstvam. Mne pomogaet dazhe bezdelushku kupitj, ili detkam chtoto
|
в начало |
|
|
|
Masei |
|
|
Сб Ноя 24, 2012 15:30
|
|
|
|
|
Подруга и бутылочка чего нибудь вкусно-алкогольного и разговоры обо всём до утра
|
в начало |
|
|
|
|
|
Люди.. "надо хотеть"? Это как? Если регулярно ничего не хочется и не можется, нужно разобраться, куда силы уходят. И разбираться с психологом. Бутылочки, подружки и уговоры себя самой ни к чему не приведут, кроме того, что проблему загоните внутрь.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
Masei |
|
|
Сб Ноя 24, 2012 15:36
|
|
|
|
|
Аладья у тебя это регулярно или как?
А то насоветуем тебе тут с три короба, а толку будет как мёртвому припарка.
|
в начало |
|
|
|
morenita |
|
Креатив мама |
Сб Ноя 24, 2012 17:13
|
|
|
|
|
Kogda ia pereehala v Latviju vpala v takuju depresiju nikomu ne pozhelaju i hodila ia k psihologu, nifiga ne pomog, denjgi na veter. I dlilosj eto god, nachalisj problemy so zdorovijem. V odin denj vzela sebea v ruki, ceplealasj za vse - vykorabkalasj. Potom radilsea rebenok i opeatj depresija, no bystree s nej uzhe spravilasj, tak kak uzhe byli znakomye, kakieto prijateljnicy - bulo s kem pogovoritj, s kem vyjti iz doma... REBENOK rdi katoroga ia vzela sebea v ruki. Muzh ochenj pomog.... Nado govoritj o probleme, ne zakryvatsa !!!! Ia avtora ochenj ponimaju, tak kak mne eto chuvstvo daleko ne chuzhoe...
Последний раз редактировалось: morenita (Сб Ноя 24, 2012 17:22), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
А психолог и не поможет, если самостоятельно ничего не делать. К сожалению, людям свойственно 1) надеяться на других и 2) не признавать того, что на самом деле им особо и не хотелось себя насиловать, чтобы выйти из этого состояния.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Если уже настоящая депрессия, то лучше к психологу, но надо работат над сабой, и не ждать, что психолог сам все исправит
|
|
mymy |
|
|
Сб Ноя 24, 2012 18:16
|
|
|
|
|
Даже не к Психологу, а к псхихотерапевту если чувствуете себя плохо,запускать не. нужно.Алкоголь тоже усугубит Проблему, вот шоколад поможет-там гормон счастья.
|
в начало |
|
|
|
Utro |
|
|
Сб Ноя 24, 2012 19:56
|
|
|
|
|
вот так вот всё радикально в советах... А просто поднять настроение себе?
Например, иногда мне настроение поднимает прочтение-просмотр пары тем здесь. Догадываюсь почему, но точно даже не знаю
Однозначно поднимают настроение покупки и кафе. "Опускает" настроение то, что для этого нужны средства...
|
|
|
|
Если это не глубокая депрессия(требует комплексного медикаментозногои психотерапевтического лечения), а судя по посту это осення хандра или же кризис....жизненный.
Чтобы развеять метания Души...нужно себя заставлять. Заставлять двигаться (сначала заставлять- потом втянетесь и вкус к жизни вернется)
-Работать над собою. ДЛя помощи в данной ситуации могу рекомендовать книгу Андрея Курпатова- Счастлив по собственному желаниюю Есть еще книга о депрессии- не помню названия. Полезно почитать сказки для взрослых -Сказки Эльфики.
-Менять мышление с минуса на плюс (каждодневная постоянная работа).
-Обязательна физ нагрузка в приемлемом для вас объеме. Просто заставлять себя проходить или пробегать в день несколько киломметров, или же каждый день крутить педали, или спорт зал, или бассейн - ищите доступный для вас вариант. Регулярно! Тогда и психика будет очищаться и напряжение уходить.
-Общение- с приятными вам людьми и социальная активность или же наоборот уединение. Заглянуть в себя найти ответы на интересующие вас вопросы....разгрести завалы собранные за жизнь.
-Йога, медитации, творчество
-определите что вам доставляет удовольствие (кино хорошее, вкусный чай с булочкой, прогулка, ванная, массаж, книга, одеть плеер в уши и потанцевать с закрытыми глазами под громкую музыку....пока никто не видит)- изучайте себя, заботьтесь о себе, балуйте себя.
Тут важно понять....что ВСЕ придется делать самой и регулярно!!!
Удачи!!!!
пысы....может у вас не момент депрессии или осенней хандры- а момент переосмысления....переоценки ценностей....нужно отрешиться немножко от внешнего и заглянуть в себя....
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
|
в начало |
|
|
|
Marusenka |
|
Эксперт-психолог |
Пн Дек 03, 2012 12:07
|
|
|
|
|
иногда помогает позволение и возможность хорошенько ..... разозлиться
Бывает, что боясь своей злости и активно борясь с ней, мы заодно подавляем и все остальные чувства, ходим "полупридушенные".
_________________ Мозг человеческий - как это мало.
Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Поженян.
https://partners.freemynd.io/partners/nadezda-zeiglis/
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ага, а иногда вывести из хандры может внимание противопложного пола, легкий флирт, комплименты, восторженные взгляды. Тогда и интимная жизнь с мужем покажется намного ярче (если она радует, эта самая интимная жизнь). Еще радует? Если нет, то это может быть одной из причин этой самой депрессии...
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
Последний раз редактировалось: JevgenijaO (Вт Дек 04, 2012 17:58), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Пн Дек 03, 2012 18:31
|
|
|
|
Модератор
|
Хорошо подобранный горох в правильной потенции.
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
Naile |
|
|
Пн Дек 03, 2012 19:05
|
|
|
|
|
Прощу прощения, если кому-то мои высказывания покажутся резкими.
Депрессия, "сходите к психологу", "сходите к психотерапевту".
Насколько я знаю один такой сеанс будет стоить лат 15, как минимум.
Дамы - оглянитесь вокруг!
Вы найдете вокруг себя ТАК много людей, которым РЕАЛЬНО плохо! И у которых ни то что денег на психолога нет, а на хлеб!
Депрессия?
Зайдите в Бикур Халим - в отделение хосписа. Посмотрите на людей, лежащих там.
Зайдите в детский дом - посмотрите на брошенных деток.
Зайдите в больницу - в отделение травм (или как там оно называется), где можно увидеть людей без ног/рук.
Зайдите к пансионат для престарелых - не у всех есть возможность оплачивать качественное обслуживание.
Просто представьте себя на месте каждого из этих людей. А потом придите в свой теплый, уютный дом. Сделайте вкусный ужин, обнимите сына/дочку, поцелуйте мужа/жену. И депрессию как рукой снимет!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Naile
Это не работает. Это просто задвигает реальные проблемы внутри еще глубже. Настоящая депрессия и даже хандра - не от того, что "зажрались" (как бы вам ни хотелось это выставить в таком свете), а от того, что человек не проживает и не прорабатывает проблемы. А они у всех разные, сила давления и реакции на них тоже разные.
|
в начало |
|
|
|
koza |
|
|
Пн Дек 03, 2012 19:31
|
|
|
|
|
меня из депрессии выводят любимые фильмы, принудительные прогулки, вязание и физ упражнения. Последнее что нибудь монотонное, заставляю себя делать, но до изнеможения, чтобы голова была пустая
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня просто нету времени на депрессию , всё дела дела. когда только с отцом ребёнка начали расходится было что то похожее на растереность. С другим парнем познакомилась как то всё прошло.
|
в начало |
|
|
|
|
|
а по моему депрессия, это медицинский термин, который вклучает в себя очень большие проблемы... Поэтому своё состояние, просто лучше называть упадком сил, а не депрессией... не хорошее это слово, уж простите, не приписывайте его себе. Есть у нас в семье одна родственница, которая впала в депрессилю лет так дцать назад, и до сих пор там находиться, где и как только не лечилась, ни дай Бог такоe никому!
alady У Вас в жизни ведь есть прелести и радости, от которых вам хорошо? Покапайтесь в себе, вспомните об этом, и глядишь - поможет А иногда и становиться хорошо просто от того, что с кем-то поговоришь, или купишь себе новую шмотку, или просто обалденно вкусно покушаешь
|
|
alady |
|
|
Вт Дек 25, 2012 16:43
|
|
|
|
|
я согласна, что надо разбираться в причинах - это покапаться в себе, но от этого еще хуже становится. поработала с психологом, помогло совсем чуть-чуть, да и легче когда стараешься не обращать внимание, в водовороте дел забываеться.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Но не будет моментального результата.. можно пойти к life coach, там не надо глубоко копать и помогает рассортировать проблемы. Но и эффект не такой продолжительный. А с психологом надо 1) работать самому над собой и 2) работать долго. Само собой будет какое-то ухудшение - в себе копаться крайне неприятно. Но а как еще "лечить"?
|
в начало |
|
|
|
|
|
alady : | я согласна, что надо разбираться в причинах - это покапаться в себе, но от этого еще хуже становится. поработала с психологом, помогло совсем чуть-чуть, да и легче когда стараешься не обращать внимание, в водовороте дел забываеться. |
Если вы узнаете причину, то половина дела будет сделана.
Я за то, чтобы все средства испробовать, и найти свое, личное. Походы к психологам помогают не всем. Иногда, наоборот, помогут только они (чтобы разложить ситуацию по полочкам и докопаться до источника хандры). А если человек верующий, то лучше сходить не к психологу, а к священнику (знаю случаи, когда сами психологи отсылают именно в церковь в случае, когда пациент начинает употреблять слова грех, вера и пр.).
У меня лично был период, когда я много ходила к психологам, решала свои проблемы с родителями, с разводом, так и не решила, только разозлилась на свою беспомощность. Потом были занятия спортом, танцами, новая любовь, и я вообще перестала думать о своих проблемах. Через пару лет оглянулась, а проблемы показались настолько далекими и мелкими. Это называется отпустить ситуацию. Но за эти пару лет изменилось все в моей жизни, потому что я позволила новому войти в мою жизнь... Сложно дать готовый совет, надо искать, пробовать.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
Последний раз редактировалось: JevgenijaO (Вт Дек 25, 2012 19:10), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Liana |
|
Креатив мама |
Вт Дек 25, 2012 18:59
|
|
|
|
|
Masei : | Подруга и бутылочка чего нибудь вкусно-алкогольного и разговоры обо всём до утра |
Вспомнилась из последних прочитанных статусов на одноклассниках "Вчера с подружкой отвела душу … Сегодня не могу вспомнить куда........"
По теме, на днях я тут тоже раскисла, штормило из стороны в сторону, помог вечер с подругами, сушекручением и бальзамочерносмородиновым соком запиванием, на след день слушанием любимой музыки и просмотром парочки любимых фильмов. Отлегло, терь я в строю. Чего и Вам желаю.