|
|
|
|
Ljul4ik : | Надо плавно на селедочку с брусничным вареницем переходить |
Да уж некоторые сочетания продуктов меня тут до сих пор удивляют
Но зато какие тут креведки и рыба
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Сб Дек 17, 2011 15:57
|
|
|
|
|
Интересно,сколько в Норвегии платят медсестрам?Выучить может язык и рвануть?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Интересно,сколько в Норвегии платят медсестрам?Выучить может язык и рвануть? |
в среднем 350 000 NOK в год Без высшего образования и специализации
|
|
|
|
Девушки, подскажите хороший русско- или англоязычный форум о Норвегии, спасибо!
|
в начало |
|
|
|
|
|
CosmicGate : | LianaL : | Я через агентство ехала. На работу устроили, жильем обеспечили, все документы сделали. Ну а на месте я уже и сама обусводилась и обустроилась.
|
Если не секрет как это произошло через агенство и что у вас за профессия? У меня знакомая у которой кроме нее вся семя без работная в Риге, пытается маму тут пристроить и пока никак, хотя мама учит усиленно язык и согласна на любую работу. |
Профессия - финансовый аналитик, но приехала и первое время работала не по профессии. Агентство в личку пришлю.
|
|
|
|
Ljul4ik : | Интересно,сколько в Норвегии платят медсестрам?Выучить может язык и рвануть? |
Медперсонал тут очень требуется и условия для работы у них суперские!
|
|
|
|
Inna30 : | Девушки, подскажите хороший русско- или англоязычный форум о Норвегии, спасибо! |
Честно говоря, никогда на этих форумах не засиживалась и не знаю насколько хороши, но есть такие :
http://www.norge.ru/forum/index.php
http://www.dom.no/forum
http://www.russisk.org/
|
|
|
|
LianaL : | Профессия - финансовый аналитик |
Ооооо, почти как у меня, во всяком случаии звучит похоже Я тоже аналитик, только в другом направлении
|
|
|
|
CosmicGate : | LianaL : | Профессия - финансовый аналитик |
Ооооо, почти как у меня, во всяком случаии звучит похоже Я тоже аналитик, только в другом направлении |
Но я сейчас не работающий аналитик! Я сейчас - husmor
|
|
|
|
LianaL : | Но я сейчас не работающий аналитик! Я сейчас - husmor |
А я уже на работу вышла. Теперь муж у нас 'husmor'
|
|
|
|
В Норвегии это абсолютно типичная ситуация. полнейшее равноправие!
|
|
|
|
LianaL Busecka
А вы отмечаете католическое рожедество? Или только новый год?
|
|
|
|
мы отмечаем католическое рождество т.к. муж и сынуля католики,и православное т.к. я и доча православные.новый год обязательно отмечаем!
с новым годом!
|
в начало |
|
|
|
|
|
С новым годом !
У меня муж и его семья лютеране, но для них рождество семейный праздник, у них куча своих традиций, так что я теперь его тоже отмечаю. Новый год както отошел на второй план Ну а православное рождество если чесно никогда особо и не отмечала. А у вас тоже свои традиции?
|
|
|
|
когда жили в Латвии,то на католическое рождество к нам приходили родители,в этом году впервые отмечали в Норвегии.ходили в гости ,семья смешанная,жена из России,муж норвег.муж готовил традициональные рождественские блюда,очень было вкусно.на новый год они к нам приходили,я готовила русскую традициональную пищу.
|
в начало |
|
|
|
|
|
CosmicGate : | LianaL Busecka
А вы отмечаете католическое рожедество? Или только новый год? |
Мы католики, поэтому отмечаем! В этом году все праздники в Латвии отмечали!!!
|
|
|
|
Девочки, Есть ли кто то из северной части?
Мы сейчас переехали на самый север маленький городок Мехамн... Думаю тут то точно никого нету.. может в Тромсмо наши есть?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Dev4jonki,estj takie kotorie uehali s Latvii s detkami? Muzh rabotaet v Norvegii,i nas k sebe zaberaet!V Bergen! vot hotela uznatj,kak tam oformljat detskie? bumagu ja zdelala i otkazalsj ot nashih latvijskih
rebjono4ka tozhe poka v sadik ne ho4u otdavatj,za eto tozhe vrode platjat?esli da,to kakie bumagi nada oformljat?esli ja pravilno informaciju sobrala v internete
|
в начало |
|
|
|
|
|
Возраст ребеночка? До двух лет получают за садик, после этого возраста до 18 лет 970 крон в месяц.
www.nav.no Тут вся информация
Сначало вам нужно будет идти в полицию, потом Scatt, потом в NAV. Честно говоря бюрократия еще та! Но так везде с этими бумажками
|
|
|
|
nu vto kazdij govorit po raznomu,a mne skazali 4to do 3 let platjat za sadik!
muzh moj bil v policii,mne tozhe nada budet idti! rebjono4ku 1 godik i 6 mesjacev!
pro 970 kron mne budut platitj ili muzhu,tak kak on nalogi paltitj?spasibo bolshoe za otveti
|
в начало |
|
|
|
|
|
970 крон Вам будут платить. Раньше было до 3, теперь до 2 только. Я это точно знаю
|
|
|
|
nu vot spasibo bolshoe vam a esli mi ne popodjom posle dvuh let v sadik? gosudarstvo pomogaet esho kak nibudj na njanju? kstate o sadike,mne nada v o4eredj stanovitsa? dolgo stoijat v o4eredi,ili eto ne kak u nas?
|
в начало |
|
|
|
|
|
В садик нужно регистрироваться в интернете по месту жительства. Честно говоря, я не в курсе как в Бергене с местами, но у нас не слышала, чтобы попасть не могли.
|
|
|
|
LianaL a vi uehali s detkami s Latvii ili tam rodili? ja prosta ne ponimaju kakie mne nuzhno dokumenti dlja poda4i na detskie? svedetelstvo na anglijskij nada perevodit? udi.no tam nada mne 4to ta polu4atj?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я тут родила дочку!
Я завтра уточню какие документы могут понадобится.