|
|
|
|
Самое актуальное, пожалуй, латышский язык для 4-летки с "0". И чтобы в выходной день.
Пока что планируем ходить в Школу языка в Домине, но она только до 15 декабря.
|
в начало |
|
|
|
|
|
+1 к латышскому языку. А еще интересны разные музеи, экскурсии, какие-то МК к праздникам.
По дням - с января можем все будние вечера, выходные во второй половине дня.
|
в начало |
|
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Ср Ноя 14, 2012 10:10
|
|
|
|
|
Lapsa : | Viktory : | Xorov i ansamblej zavalisj v Rigas skolenu pils....i kruzhok Lego tam estj, 3-5Ls v mesjac....bilo bi zhelanie!! |
вообще мы не спрашивали, что где есть. мы спросили, что было бы интересно родителям. |
da-da,ja v kurse,prosto prozvuchalo chto vsjo na latishskom,an net...i dlja 3xletok estj,nado idti i prositsja,esli 3xetkasmishljonaja-vozjmut!
oooogromnij sorry za off....
a po teme - sin ooochenj podsel na geografiju i astronomiju,teperj vmesto vechernego TV mama s papoj chitajut uchebniki po geografii i enciklopedii pro kosms no u menja fizicheski net stoljko sil vsjo eto pererabotatj samoj....vot esli bi chto-to takoe bilo bi,moj bi s vizgom begal.... a
to mne uzhe snitsja budet meteoriti i galaktiki vsjakie....
|
|
|
|
|
А я вот вроде слежу время от времени за Школой почемучек, а на занятия для 4-леток не натыкалась... Единственный раз, помню, было какое-то, и то - днём.
А мы бы ходили на ВСЕ тематические занятия, только ПО ВЫХОДНЫМ!
Киньте мне ссылку, пожалуйста, где тут про зимующих птиц? Будем записываться, если время подойдет!
Из кружков очень актуален латышский язык, и театр. В музеях наш баспредельничает, пытается все экспонаты домой унести
|
|
|
Lapsa |
|
|
Ср Ноя 14, 2012 10:17
|
|
|
|
|
Mama_Katya : |
Киньте мне ссылку, пожалуйста, где тут про зимующих птиц? Будем записываться, если время подойдет! |
Про птиц и кормушки
|
в начало |
|
|
|
|
|
нашего тоже космос интересует, не знаем, с какой стороны подойти
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
SoundOfLight : |
Может, какая-то чисто бытовая химия под присмотром родителей (Арону оч нравится, как сода с уксусом шипят, но на этом мои познания заканчиваются). |
Картофель (крахмал) и йод.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
A ja eshe pomnju chto nravilosj kak morozhenoe polozhitj v koka-kolu i poluchaetsja pssssh i bums
|
|
daria |
|
|
Ср Ноя 14, 2012 11:29
|
|
|
|
|
Лепка интересует и немецкий для деток, а так же экскурсии, в прошлом году был маленький для экскурсий, а в этом самый раз!
По времени лучше субботу первая половина дня.
Последний раз редактировалось: daria (Ср Ноя 14, 2012 12:29), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Ср Ноя 14, 2012 11:50
|
|
|
|
|
KMarinka : | нашего тоже космос интересует, не знаем, с какой стороны подойти |
o,zaxodite v gosti ...u nas na NG teleskop zakazn
sorry,za off!
|
|
|
Vaska |
|
|
Ср Ноя 14, 2012 12:24
|
|
|
|
|
Zdraste, moemu 6-ti letke risovanija, i voobshe tvor4estva ne hvataet. Mozno temati4eskie korotkie cikli organizovat , tipo pogovorim o kosmose(nu lubaja tema 4tob dla mal4ika interesno bilo navernika) + risovanie kraskami na temu
V voskresenie bilo bi klassno, obazatelno bi prishli
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы тоже ходили в Театра сна - очень нравилось. Так что мы за: театральную студию, рисование. Идея с пением тоже нравится! Мы заняты только по вторникам и четвергам.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вовка у нас космосом интересуется. Может можно что-то организовать в Музее Солнца с просмотром небольшого фильма и рассказом на уровне понимания 4-5летних деток? Я бы и в планетарий с удовольствием, но, по-моему, у нас только в Вентспилсе есть что-то подобное.
А ещё что-то типа похода на Лайму или в Скривери. Думаю, будет интересно узнать как появляются на свет наши любимые сладости.
Кулинария очень в тему. Особенно, если можно своими руками приготовить вкусный десертик
Рисование и пение, тоже актуально. Только что-то "нестандартное", если так можно выразиться. Не думаю, что будет интересно делать вечером или в выходной день, тоже чем днём занимались в саду или школе.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Рисование. В выходные. Суббота (до 11) или после 14. Или воскресенье
|
в начало |
|
|
|
|
|
Viktory : | Xorov i ansamblej zavalisj v Rigas skolenu pils....i kruzhok Lego tam estj, 3-5Ls v mesjac....bilo bi zhelanie!! |
Да, там хорошие кружки, но наш логопед советует на русском.
|
|
|
|
Klotiljda : | Самое актуальное, пожалуй, латышский язык для 4-летки с "0". И чтобы в выходной день.
Пока что планируем ходить в Школу языка в Домине, но она только до 15 декабря. |
вот точно ,латышкий !
|
|
|
|
Нам экскурсии по выходным. Те же Лачи, Скривери, Лайма, Музей природы и ты ды.
_________________ Барбариска март 2007.
Спортсмен май 2011
|
в начало |
|
|
|
Marusya |
|
Креатив мама |
Чт Ноя 15, 2012 22:30
|
|
|
|
|
Занятия по рисованию на русском языке для 4-5летки действительно трудно найти в Риге. Именно рисование в чистом виде (без всяких отступлений лирических в виде аппликаций, лепки и т.п.). Так что очень интересует
Еще есть интерес к астрономии (сама вообще не знаю как подступиться к этой теме)и географии (но не в разрезе материк-океан, а глубже уже).
Театральная студия тоже очень интересна.
К сожалению, только в выходные можем... Но тут можно скомбинировать:например, в один день: театральная студия плавно перетекает в рисование Ну и возможно не каждую неделю такие занятия
|
в начало |
|
|
|
|
|
А вот нам главное - добраться
клуб далеко и нам очень неудобно. если бы в районе вокзала - чтобы на электричку сел и приехал - супер было бы. тогда и огре, юрмала тоже , думаю, подтянулись бы.
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Чт Ноя 15, 2012 22:40
|
|
|
|
|
3Kristina : | А вот нам главное - добраться
клуб далеко и нам очень неудобно. если бы в районе вокзала - чтобы на электричку сел и приехал - супер было бы. тогда и огре, юрмала тоже , думаю, подтянулись бы. |
от вокзала до нас 5 минут на автобусе или троллейбусе.
ну и опрос все-таки не об этом
|
в начало |
|
|
|
|
|
3Kristina : | А вот нам главное - добраться
клуб далеко и нам очень неудобно. если бы в районе вокзала - чтобы на электричку сел и приехал - супер было бы. тогда и огре, юрмала тоже , думаю, подтянулись бы. |
Почти прямо от вокзала идет куча трамваев в ту строну, а 5-й (если он уже ходит после аварии в той стороне) останавливается практически напротив.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
|
|
хотя тема не об этом но все же как добраться это вопрос. Понимаю мам которым маль того надо на электричке ребенка тащить так ещё и на трамвай идти. Поверьте это тебе не из дома выскочил и в маршрутку прыгнуть.
Мы на пример из Плявнеков,тоже не самое легкое добраться,либо вещи на 2-х транспортах,и тогда приедешь близко,либо на 1 то ещё пешем пилить. На Барона было классно.
Про Rigas skolenu pils-то там тот же лего,начиная с 5,т.е. в данном случае 3.6-3.9 почти 4,но точно не 5.
_________________ Сыночку 7 лет
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Чт Ноя 15, 2012 23:05
|
|
|
|
|
Mellow : | хотя тема не об этом но все же как добраться это вопрос. Понимаю мам которым маль того надо на электричке ребенка тащить так ещё и на трамвай идти. Поверьте это тебе не из дома выскочил и в маршрутку прыгнуть.
Мы на пример из Плявнеков,тоже не самое легкое добраться,либо вещи на 2-х транспортах,и тогда приедешь близко,либо на 1 то ещё пешем пилить. На Барона было классно.
Про Rigas skolenu pils-то там тот же лего,начиная с 5,т.е. в данном случае 3.6-3.9 почти 4,но точно не 5. |
простите, конечно, но на Барона все есть до сих пор и называется центр Контакт. а Школы Почемучек не было до сих пор нигде, так что как-то непонятно мне )
я не буду спорить о нашем месторасположении, учитывая, что сама с 3 детьми много лет перемещаюсь только на общественном. скажу одно - дети, у которых была возможность в Лагере Почемучек гулять в парке, наверняка рады, что мы находимся именно там, где находимся, а не в загазованном центре
и все же, пожалуйста, не надо больше оффтопить. тема ОБ ИНТЕРЕСУЮЩИХ ЗАНЯТИЯХ, а не о том, куда нам переехать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
nata_rus : | Klotiljda : | Самое актуальное, пожалуй, латышский язык для 4-летки с "0". И чтобы в выходной день.
Пока что планируем ходить в Школу языка в Домине, но она только до 15 декабря. |
вот точно ,латышкий ! |
+1 dlja 5 letki s "0", mogli bi sreda, pjatnica, voskresenie.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Очень хотелось бы
- пение, музыка в целом
- мк для мальчишек, те же поделки из природных материалов, тот же лего, но со знанием дела
- экскурсии!!! очень актуально, а на этот возраст да, мало предложений
- музеи-тетры
Что по районам, в худшем случае - центр, всё таки середина ко всем районам
В лучшем случае ближе к ДК ВЭФ например, там где розовый слоник был(Кр. Барона 130 кажется)
По времени, днём в будний день.
И желательно с парковкой удобной
пс: если для мамочек с младшими детьми будет обустроено местечко, где можно подождать старшего ребёнка, что то типо мини игрового уголка-комнаты, то цены таким занятиям не будет просто
|
в начало |
|