|
|
|
|
Здравствуйте!
Ребенок 7-ми лет кашляет. Температуры нет, соплей тоже... К семейному попадаем через неделю. Куда еще можно обратиться, чтобы дитятю послушали/посмотрели?
Платно или бесплатно - не имеет значения.
Заранее спасибо за инфу.
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Ноя 09, 2012 11:15
|
|
|
|
|
У всех семейных есть час, когда они принимают без записи срочных больных, можно подойти к началу такого приёма, чтобы врач послушал.
|
|
|
|
Я иду к семейном перед началом её приёма... или в часы без записи, беру направление к физиотерапевту... и прошу процедуры, чтоб безлекарственно не дожидаясь температуры поправиться!
|
|
|
|
У нашей семейной такой час в понедельник только. Я надеялась, что можно будет "прослушаться" еще где-нить.
А врач принимает только по записи, т.е. "до"-"после" приема нет смысла приходить.
Просто у нас уже было, что пытались прорваться без очереди, в итоге отсидели 3 часа в компании сопливо-кашляющих, но так и не попали...
Сейчас позвоню, попробую договориться о направлении хоть куда-нибудь.
|
в начало |
|
|
|
maris |
|
|
Пт Ноя 09, 2012 11:32
|
|
|
|
|
Мы в субботу в Валео к дежурному врачу ходили. В очереди только один человек перед нами был.
|
в начало |
|
|
|
|
|
maris, спасибо. В Валео дежурный врач будет после 15:00. По крайней мере мне так сказали. Так что буду звонить после трех.
Девочки, а вот реально, какой врач занимается кашлем? Только семейный? Мне в веселибас центрсе 1, сказали, что нужно у семейного узнавать, к какому врачу с кашлем топать. Точно, что не к ЛОР-у. А к кому тогда?
|
в начало |
|
|
|
|
|
смотря какой у вас кашель. сопли есть? если простудный, к семейному или к лору. старший кашлял, его отправили еще проверять легкие к пульманологу и аллергологу.
в валео есть дежурный врач, позвоните, узнайте как она работает. вроде каждый день работает, в субботу точно
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да, можно к дежурному или в больницу ехать или на дом семейную вызвать.
У нас тоже к семейной запись на неделю вперед, а то и больше. В этот раз нам повезло сразу попали, записывались на прививку неделю назад, а тут как раз заболели.
|
в начало |
|
|
|
|
|
"I.Paturskas Ģimenes Veselības
Centrs"
Burtnieku 36a, Rīgā, LV-1084
tālr. 67817527
mob. 28452835
Позвоните, всегда примут!
|
|
|
|
Кашель без соплей и темп-ры. Больше похож на такой лающий. Но я в кашлях не очень разбираюсь.
Вот тут нашла про деж. врача в Валео. Позвонила - трубка отключена. Но этот врач вроде как для взрослых.
Margo13, спасибо! Сейчас позвоню.
Позвонила. К ним можно в понедельник попасть.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Автор, доедьте до гулбья лаборатирии, сдайте анализы.
Мы так сидели с кашлем длительное время, потом в 1 утро встал с соплями, темп нет.
Сдали анализы - не очень...
Вот теперь лечимся!
Не болейте!
п.с. к семейному без записи + бывают деж врачи.
|
в начало |
|
|
|
|
|
juljkins : | Кашель без соплей и темп-ры. Больше похож на такой лающий. Но я в кашлях не очень разбираюсь.
Вот тут нашла про деж. врача в Валео. Позвонила - трубка отключена. Но этот врач вроде как для взрослых.
Margo13, спасибо! Сейчас позвоню.
Позвонила. К ним можно в понедельник попасть. |
позвоните своему семейному, они обычно рекомендуют к кому можно подойти и сами свяжутся с тем врачом или вам дадут его телефон.
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Пт Ноя 09, 2012 12:43
|
|
|
|
|
Сейчас вирус такой ходит, моментально присоединяется бактериальная инфекция, в бронхит переходит.
Мы вот сегодня едем в Премиум Медикал слушаться второй раз. К доктору Гавейке. В понедельник слушались, были на грани, спазмы ьакие неприятные в бронхах, три дня нам дали на ингаляции и активное лечение - послушаемся, что с нами стало.
Можете туда позвонить, если волнуетесь.
|
в начало |
|
|
|
|
|
juljkins : | Точно, что не к ЛОР-у. А к кому тогда? |
эт как?
лор - ухо, горло, нос...
причин кашля мульЁн
|
в начало |
|
|
|
|
|
Inta : | Сейчас вирус такой ходит, моментально присоединяется бактериальная инфекция, в бронхит переходит.
|
ага нам тоже говорили, но бронхита нет.
ещё говорят что если этот вирус не лечить, а пустить а самотёк, потом проблемы с почками
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Пт Ноя 09, 2012 12:51
|
|
|
|
|
Отведите ребёнка к платному доктору в "Оливе": http://www.vm-oliva.lv/#!home/mainPage
Там работают врачи из детской болЬницы.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Ноя 09, 2012 12:57
|
|
|
|
Модератор
|
lemuro4ka : | ещё говорят что если этот вирус не лечить, а пустить а самотёк, потом проблемы с почками |
а с чем могут быть проблемы, если лечить, не говорили?
конечно, бдить надо, но при обычном кашле бежать сдавать анализы это как-то слишком..... имхо, конечно
|
в начало |
|
|
|
MarS |
|
|
Пт Ноя 09, 2012 13:27
|
|
|
|
|
У нас с мелким у обоих этот кашель. Семейная выписала Бактрим Я не проверила, бабушка сразу стала давать. Он конечно сильный, зато мелкий через 2 дня здоров. У меня болеть сейчас физически нет возможности, тоже его пью...
|
|
|
|
nam Baktrim sovsem ne pomogaet boljwe ne probuem dazh
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : | lemuro4ka : | ещё говорят что если этот вирус не лечить, а пустить а самотёк, потом проблемы с почками |
а с чем могут быть проблемы, если лечить, не говорили?
конечно, бдить надо, но при обычном кашле бежать сдавать анализы это как-то слишком..... имхо, конечно |
смотря как лечить
Лен, мы сдали анализы, так как кашель начался месяц назад потом он затих и потом стал ужасный и в 1 прекрасный день сопли, сдали анализы, они меня "очень порадовали".
Каждый даёт совет исходя из своего опыта
|
в начало |
|
|
|
|
|
MarS : | У нас с мелким у обоих этот кашель. Семейная выписала Бактрим Я не проверила, бабушка сразу стала давать. Он конечно сильный, зато мелкий через 2 дня здоров. У меня болеть сейчас физически нет возможности, тоже его пью... |
Бактрим сильный?
Ну через 2 дня здоров, сильно сказано, если его начали пить, то пить надо сколько назначили.
|
в начало |
|
|
|
MarS |
|
|
Пт Ноя 09, 2012 14:48
|
|
|
|
|
lemuro4ka : | Бактрим сильный?
Ну через 2 дня здоров, сильно сказано, если его начали пить, то пить надо сколько назначили. |
Ну я когда почитала инструкцию, меня аж передёрнуло: он выписывается при хронических бронхитах и тд..
А так, да, пьём 5 дней или 2 после того как всё пройдёт - как по инструкции...
|
|
|
|
MarS : | lemuro4ka : | Бактрим сильный?
Ну через 2 дня здоров, сильно сказано, если его начали пить, то пить надо сколько назначили. |
Ну я когда почитала инструкцию, меня аж передёрнуло: он выписывается при хронических бронхитах и тд..
А так, да, пьём 5 дней или 2 после того как всё пройдёт - как по инструкции... |
Бактрим - доХтора его называют устаревшим антибиотиком...
Почитайте инструкцию к антибиотам нового поколения ))
Не болейте!
|
в начало |
|
|
|
|
|
juljkins : | Здравствуйте!
Ребенок 7-ми лет кашляет. Температуры нет, соплей тоже... К семейному попадаем через неделю. Куда еще можно обратиться, чтобы дитятю послушали/посмотрели?
Платно или бесплатно - не имеет значения.
Заранее спасибо за инфу. |
самое простое это подъехать в приемное детской больницы Гайльэзерс (поскольку вы на Тайке живете, вам туда близко). Там всегда могут послушать и взять анализы, если есть сомнения.
_________________ Сын Сережа (31.07.2004)
|
в начало |
|
|
|
|
|
мы этот кашель лечим уже 3 неделю, сдали анализы - там всё оки, нет воспалений, нет аллергий, показатели хорошие, температура скачет то есть, то нет...но мы пошли в садик, так как нет смысла дома сидеть... сходим на след.недели ещё раз к гомепату на косультацию...но видно это вирус такой цепучий, ничто его не берёт..
|
в начало |
|