|
|
|
|
esteverie : | Да, учтите, что усвоению железа зеленый чай тоже препятствует. |
Молоко типа тоже. Так можно далеко зайти
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Не молоко конкретно, а продукты, содержащие кальций
|
в начало |
|
|
|
|
|
esteverie : | Не молоко конкретно, а продукты, содержащие кальций |
Я в курсе
Так что, не будем употреблять кальций ради усвоения железа? Простите, что утрирую, но повторю: так можно далеко зайти в наших дилетантских беседах Многое не сочетается, не только кальций и железо, но если за один присест, а в разное время дня - и можно, и нужно
Думаю, что и просто чашка чая в середине дня принесет только пользу
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
Xjuh |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Ноя 07, 2012 11:04
|
|
|
|
|
no4ka : | SoundOfLight : | Ээээ.. я одна тут вижу иронию? |
из беременных наверно одна |
Я тоже, я тоже
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
nata12 : | Когда я иду на очередной визит к врачу, то вопросы, которые накапливаются к тому моменту, записываю Это реально помогает не забыть спросить именно о том, о чём хотела |
ага, я тоже так пыталась сделать - записать, чтоб не забыть... и забываю записать
|
|
|
|
Цитата: |
Так что, не будем употреблять кальций ради усвоения железа? Простите, что утрирую, но повторю: так можно далеко зайти в наших дилетантских беседах
|
Вы уж как- то сильно между строк читаете
|
в начало |
|
|
|
|
|
читала в статьях, что нежелательно крепкий чай и кофе, так как плацента их пропускает. я пью, просто слабенький или с молоком . кофе я по жизни не пью поэтому вопроса не возникало, но когда сильно упало давление и чай не помогал, пила слабый кофейный напиток .
|
в начало |
|
|
|
|
|
esteverie : | Не молоко конкретно, а продукты, содержащие кальций |
т.е. из блюда - "гречка с молоком" усвоится только белок? а кальция из молока и железо из гречки - по боку?
|
в начало |
|
|
|
|
|
nanteska : | читала в статьях, что нежелательно крепкий чай и кофе, так как плацента их пропускает. я пью, просто слабенький или с молоком . кофе я по жизни не пью поэтому вопроса не возникало, но когда сильно упало давление и чай не помогал, пила слабый кофейный напиток . |
А как чай до плаценты-то добирается????
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кофе пить не рекомендуют при повышенном давлении,так же как и чёрный чай! А от зелёного чая,мне кажется,вреда никакого не будет ни Вам,не малышу!
Ну а 7 чашек кофе.......всё это ерунда,не думаю,что врач может посоветовать такое....
Лично я пью Ройбуш(очень вкусный с молоком)-африканский чай,ромашковый и зелёный!
|
|
|
|
Можно всё! И даже нужно всё! Но в умеренных количествах. В маленьких дозах это даже прививка против аллергии.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ем, пью все что хочу!
Алкоголь в виде полбокала вина - редко, когда очень хочется