|
|
Riska |
|
|
Вт Ноя 06, 2012 09:47
|
|
|
|
Модератор
|
Kate
Школьные зарисовки. И о классном руководстве
Цитата: |
- Марьиванна, вам презервативы не нужны?
Отличный вопрос в 8 утра мне, вбежавшей к началу первой пары в класс и открывшей журнал.
|
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Вт Ноя 06, 2012 10:07
|
|
|
|
|
Катерина - ты мечта! Мечта любого школЬника.
Желаю, чтобы "глаз не намылилася" и рутина не началасЬ.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
очень душевно. Все бы классные были бы такими...
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
Xjuh |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Ноя 06, 2012 11:02
|
|
|
|
|
Классно. Просто классно. Хотелось бы, чтобы у как можно бОльшего количества преподавателей были такие же ценности, как и у вас. Спасибо вам большое за ваш труд!
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
СПАСИБО!!!
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
в начало |
|
|
|
Yupi |
|
|
Вт Ноя 06, 2012 11:20
|
|
|
|
|
Катюш, ты молодец!
Хочу своих детей к тебе
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Вт Ноя 06, 2012 11:36
|
|
|
|
|
Великолепно.
Человек нашел свое призвание.
Классная классуха и "англичанка".
Катерина, дай вам Бог сил пронести этот дар через всю жизнь.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Ноя 06, 2012 11:41
|
|
|
|
|
Разбередила душу. Некстати. Вряд ли я еще вернусь в школу, но стало грустно.
Спасибо.
|
в начало |
|
|
|
Leda |
|
|
Вт Ноя 06, 2012 11:55
|
|
|
|
|
Очень понравилось. Спасибо!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну и повезло же кому-то! Я свою классную похоже только орущей помню
Побольше бы таких учительниц в школе!
|
|
|
|
Спасибо, так радостно и позитивно стало после этого блога. Как радостно, что вы нашли свое призвание в этой светлой наиважнейшей профессии. Дай Вам Бог сил всегда также радостно воспринимать свой труд, никогда не закостенеть и не разочароваться.
У нас была педагог МарьИговна Она была нас на 3 или 4 года старше, но именно ее заслуга в нашем хорошем латышском. Она - дочка нашей учительницы по латышскому и в младшей школе мы ее всегда звали Машей - строгой и немного сердитой старшеклассницей, которая иногда подменяла маму на 5 минут. А потом она пришла к нам в старшей школе, и нам запретил директор называть ее Машей, А Мария Игоревна - смешно и трудновыговариваемо, вот и стала она Мариговной Но крме смешного прозвища никто и никогда не проявлял к ней неуважения, потому что она его не заслуживала, никогда не унижала учеиков, всегда находила способ оживить самую скучную книгу интрересным обсуждением, всегда втягивала нас в острые дискуссии, и даже ленивые, чтобы высказаться, со словарем и перемежая латышский русскими словами пытались связать слова и сформулировать мысль
|
|
|
kate1 |
|
|
Вт Ноя 06, 2012 12:43
|
|
|
|
|
SkaLa : | Катерина - ты мечта! Мечта любого школЬника.
Желаю, чтобы "глаз не намылилася" и рутина не началасЬ. |
Подпишусь под каждым словом!
Здорово! Спасибо!
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Вт Ноя 06, 2012 12:50
|
|
|
|
|
Спасибо за Вашу историю , я понастальгировала Интересно!
Мне очень и очень повезло с классным руководителем, при том, что она вела мой самый нелюбимый предмет. Благодаря ей, ее терпению и умению донести материал до любого ученика, я до сих пор помню аксиомы и смогу решить задачу по геометрии, несмотря на то, что мое логическое мышление далеко от идеала, а род деятельности уже никак не соприкасается с алгеброй и геометрией.
На тот момент Нелли Кирилловне было за 50, как мне кажется. Для меня она останется эталоном отличного преподавателя и чуткого классного руководителя
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
Последний раз редактировалось: Nellen (Вт Ноя 06, 2012 13:11), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ооохх, как здорово!
Читала как завороженная.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
Однажды мне поставили в семестр 3 балла по русскому языку, кажется в 10-ом классе , а папа сердечник... и классная в табель вписала 4, с условием, что в следующем семестре будет не меньше 6-ти. Папа остался без инфаркта, в следующем семестре я победила на олимпиаде по русскому и литературе, писать грамотней не стала и по сей день, но этот случай положила в личный сундучок "Мудрости человеческой".
Эту статью написала классная "классная", камим то ребятам очень повезло
|
в начало |
|
|
|
Mumi |
|
|
Вт Ноя 06, 2012 13:21
|
|
|
|
|
Катя, чудесно
|
в начало |
|
|
|
|
|
_________________ один,два,три-три врединки мои.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Супер!
Вот что значит когда дано быть учителем.
Я сама никогда не хотела преподавать, имею опыт 4-5 лет преподавания. Прочитав ка-то даже задумалась, может стОит мне окунуться в это снова?
Спасибо за статью.
_________________ Татьяна
|
в начало |
|
|
|
|
|
Катя, спасибо за блог . Вот сейчас со своими уроками отстрелялась, зашла на форум - и отдохнула, читая твои зарисовки .
Весёлые у тебя будни
Не знаю, почему, но у меня ситуаций, связанных с проверкой границ, нет. Т.е. мы с учениками переговариваемся, перешучиваемся, но вот чтобы было что рассказать в рамках прикола, - сходу не припомню . Не знаю, то ли я слишком строгая (или скучная? но надеюсь, что нет ), то ли публика у меня такая интеллигентная, но вот как-то всё спокойно...
Из смешных речевых ошибок классика жанра у моих латышских деток с писАть и пИсать. "Я вот тут напИсал". Я с поддельным ужасом: "Где?!" Но по этому поводу все отсмеялись столько раз, что уже действительно неинтересно
А вот письменные работы - тут прикол за приколом.
Из недавнего:
"Это была симпатичная блондинка с голубым глазом"
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Вт Ноя 06, 2012 15:51
|
|
|
|
|
Lirika, забавно, если про голубой глаз дословно перевести обратно, то получится -- ar zilo aci, так может имелся ввиду синяк?
Kate, спасибо за Ваш рассказ! Здорово, когда учительница такая участвующая! Мне Ваш рассказ напомнил книгу -- "Вверх по лестнице ведущей вниз". Книга практически о Вас Автора не помню, к сожалению, а книга очень нравилась мне когда-то!
|
|
|
|
Потрясающе, до мурашек! И ностальгия, и восхищение. Как я люблю наблюдать за теми, кто нашел себя, кто на своем месте Здорово!!! Спасибо
|
в начало |
|
|
|
|
|
Аж всплакнула под конец! спасибо за рассказ, очень интересно узнать, как оно там, по ту сторону в школе
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Вт Ноя 06, 2012 16:18
|
|
|
|
|
Прекрасный рассказ. Очень понравилось!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nyamu : | Мне Ваш рассказ напомнил книгу -- "Вверх по лестнице ведущей вниз". Книга практически о Вас Автора не помню, к сожалению, а книга очень нравилась мне когда-то! |
+1
Автор Бел Кауфман. Тоже зачитывалась в пору учебы в педагогическом
Kate, очень легкий и позитивный рассказ Надеюсь, моим детям когда-нибудь достанется такой же Учитель!
|
в начало |
|
|
|
|
|
позитивный рассказ, особенно согласна насчет того, что это маленькая часть экшна...
|
в начало |
|