|
|
Riska |
|
|
Пт Ноя 02, 2012 11:21
|
|
|
|
Модератор
|
Осьминоги по-галисийски
Цитата: |
Галисийская кухня славится своими закусками, жареным на гриле сочным мясом буйвола и, конечно же, блюдами из морепродуктов: крабов, омаров, осьминогов и мидий.
|
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Ноя 02, 2012 11:52
|
|
|
|
|
Вопросики:
1. мороженый осьминог подходит? Какого лучше выбирать - щупальцы от большого и малюток-осьминожек.
2. не совсем понятна процедура вытаскивания - варения. Сколько минут варить, на сколько вытаскивать в промежутках. Просто обычно кальмар выходит весьма жестким, это его нормальная характеристика или неправильная тепловая обработка виновна?
3. варить в подсоленной воде?
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Ноя 02, 2012 12:08
|
|
|
|
Модератор
|
у меня с осьминогом как-то не выходит дружбы. уже читано-перечитано про хитрости готовки. некоторые говорят варить мало, другие наоборот советую подольше, кто-то пробку натуральную (от вина) добавляет..... вобщем, все варианты испробованы и вроде выходит неплохо, но не "ахкаквкусно"
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Пт Ноя 02, 2012 12:12
|
|
|
|
|
я осминогов поедаю толЬко в местах их произростания/обитания. Так вкуснее по-любому.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Ноя 02, 2012 12:15
|
|
|
|
Модератор
|
не, ну это само собой - я не про замороженных говорю
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пт Ноя 02, 2012 12:48
|
|
|
|
|
Цитата: |
Вопросики:
1. мороженый осьминог подходит? Какого лучше выбирать - щупальцы от большого и малюток-осьминожек.
2. не совсем понятна процедура вытаскивания - варения. Сколько минут варить, на сколько вытаскивать в промежутках. Просто обычно кальмар выходит весьма жестким, это его нормальная характеристика или неправильная тепловая обработка виновна?
3. варить в подсоленной воде?
|
1) Никогда не готовила из замороженых, не подскажу. Но если других нет, то, полагаю, подходит.
Маленьких осьминогов приготовить легче, чем большого.
2) Первый раз вытаскиваем осьминога, как вода закипит, не более, чем на 30 секунд и далее вытаскиваем с такой же переодичностью через каждые 3-5 мин (не принципиально).
3) Можно чуть подсолить.
Если продаются уже вареные щюпальца осьминогов - это вообще отличный выход!
У меня ни один морской гад не поулчался резиновым, иначе бы дома никто ЭТО не ел, да и друзья бы не приходили и не давились "резинками" Другое дело, что кому-то вкус осьминогов и других морских гадов сам по себе просто может не нравится или не привычен Данный рецепт на рейтинги, как сало с картошкой, не претендует.
Что нужно учитывать при покупке морских гадов, так это свежесть продукта и его размер. Все прекрасно получается Рецепты спрашиваю у хозяюшек, секретами делятся местные кулинары-повора Есть с чем сравнить, рестораны по всей Испании посещаем частенько.
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сорри за глупый вопрос - в каком виде осьминоги продаются в Испании? Разделанные или как выловили, со всей головой? И надо ли разделывать?
Просто как-то слабо себе представляю, как осьминога со всей башкой кидать в воду...
Мне они просто как животные нравятся. И рубить им голову сама бы не взялась.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Ноя 02, 2012 15:28
|
|
|
|
Модератор
|
Nellen : | Что нужно учитывать при покупке морских гадов, так это свежесть продукта и его размер. Все прекрасно получается |
я вот и на маленьких, и на больших тренировалась, и свежие все - а всё равно не совсем то, что хотелось бы, выходит
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Ноя 02, 2012 15:30
|
|
|
|
|
no4ka : | Nellen : | Что нужно учитывать при покупке морских гадов, так это свежесть продукта и его размер. Все прекрасно получается |
я вот и на маленьких, и на больших тренировалась, и свежие все - а всё равно не совсем то, что хотелось бы, выходит |
А где в Риге свежие (немороженые) морепродукты можно купить?
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Ноя 02, 2012 15:32
|
|
|
|
Модератор
|
сомневаюсь, что в Риге где-то можно купить немороженных осьминогов
|
в начало |
|
|
|
|
|
А свежайших кальмаров покупала в Максиме ХХХ, когда были Рыбные дни.
Маленькие, розовые. Возня чистить, но таких нежных и мягких я ещё не ела, даже каракатицу по мягкости напомнили.
Лена, когда ты заходила, я как раз их жарила, так что сорри за запах.
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пт Ноя 02, 2012 20:13
|
|
|
|
|
Klotiljda : | Сорри за глупый вопрос - в каком виде осьминоги продаются в Испании? Разделанные или как выловили, со всей головой? И надо ли разделывать?
Просто как-то слабо себе представляю, как осьминога со всей башкой кидать в воду... |
Оля, в Испании продаются как свежие, так и уже вареные (щупальца).
Если готовить свежие, то варить целиком, а потом разделывать.
На каменистых пляжах осьминог мне садился на ногу
Я не раз видела, как вылавливают осьминогов рыбаки, мне тоже они кажутся почти "человеками", но не буду развивать вегетарианскую тему... я - хищница и все.
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
Bidyk |
|
|
Сб Окт 12, 2013 19:13
|
|
|
|
|
jull : |
А где в Риге свежие (немороженые) морепродукты можно купить? |
На центральном рынке часто вижу охлажденных осьминогов. Но, сдается мне. что почистить его сможет не каждая хозяйка. Я, вот например, не берусь. Смотрела в передаче "Моя греческая кухня" как разделывают осьминога...мне этого хватило, чтобы понять что я за это не возьмусь.
_________________ В моей коллекции более 150 сортов стрептокарпусов, а также ахименесы, абутилоны, минисиннингии.
|
в начало |
|