|
|
|
|
Belkaa : | ... мне уже наплевать на Луну, на зодиаки и время года. Лишь бы получилось и всё без проблем выносилось и родилось |
Подписываюсь под каждым словом
|
в начало |
|
|
|
jr79 |
|
|
Пт Окт 26, 2012 15:58
|
|
|
|
|
jull : |
Мой пост был не на тему нелюбви к зиме, это я к другому писала. Думаю, JR79 меня поняла. Сорри |
Поняла-поняла
_________________ Старшему орлу 17.5 лет
Среднему орлёнку 11 лет
Младшенькая звёздочка родилась 24.10.13
|
в начало |
|
|
|
|
|
jull : |
Если тел на андроиде, то рекомендую Woman Log. Там и температурные графики строятся, и вес отслеживается, и всякие-разные наблюдения за собой удобно вести и все остальное. |
Девочки, а вы не смотрели фильм "Что ждать,когода ждёшь ребёнка"? На редкость хороший. Так вот там как раз одна из пар активным планированием занималась и считала овуляцию по приложению на Ай-фоне Такое чудо я впервые увидела там,и уже побольше просветилась в этом деле тут, благодаря jull
|
|
|
|
Julencia : | Девочки, а вы не смотрели фильм "Что ждать,когода ждёшь ребёнка"? На редкость хороший. Так вот там как раз одна из пар активным планированием занималась и считала овуляцию по приложению на Ай-фоне Такое чудо я впервые увидела там,и уже побольше просветилась в этом деле тут, благодаря jull |
Ага, ты ещё вот эту тему почитай, там тоже много всяких забавных умностей пишут:
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=63961&start=0
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за ссылочку,это жесть! Каждому-своё! Кстати, у нас как-то получилось заранее поймать именно тот день,когда судя по всему - самый фертильный период. Хотела пойти к врачу 1 ноября,с первого числа начать, а тут это выходной ,пришлось на 1 неделю раньше. Мне как-то ближе вот такие приятные совпадения,когда без напряга и естесственно.
|
|
|
|
Всем приветик! А я вот вчера гинеколога посетила - впервые за... промолчу, какой период времени Просидела в очереди 2 часа - уже забыла, как это
Это я в поликлинику ходила. Но и к моей Тиране, у которой частная практика, получалось не меньше
Ну что ж, все хорошо (надо еще анализы сдать, но, думаю, и с ними все хорошо) и надо начинать пить аспирин. Я ж совсем забыла, что с моим АФС надо за несколько месяцев до планирования аспирин пить. Так что так и получится после НГ планировать. Как я и хотела в общем- то
Всем удачки и хороших выходных
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
Riana |
|
|
Вт Окт 30, 2012 16:20
|
|
|
|
|
Девчонки, а насколько строго вы соблюдаете здоровый образ жизни во время планирования? Я имею ввиду отказ от алкоголя, сигарет и прочих неполезностей. Я абсолютно никого не осуждаю, просто сама отказалась от вышеупомянутого и для меня это важно. А среди моих знакомых есть такие примеры, когда вообще не заморачивались по этому поводу: курить не бросали ни во время беременности, ни после родов. С другой стороны, наверное, не так все и страшно, ведь как часто беременность бывает незапланированная, а значит и ни о каких отказах речь не шла. Какое у кого мнение по этой теме?
|
в начало |
|
|
|
|
|
я никогда не курила сейчас не пью
думаю, если планировать беременность, то стоит к этому подготовится заранее
|
|
|
|
|
Девы, как думаете молочница повлиять на планирование?
по анализам молочницы нет, но плсле ПА прояаляютс симптмы молочницы
|
|
|
|
|
Женщины бывают странные (для меня)... Я регулярно проезжаю мимо роддома (путь от дома до работы и обратно лежит через роддом ) и регулярно вижу неподалеку от входа девушек на сносях с сигаретами в зубах...
Особенно меня трясло от этой картины, когда у меня одна за другой ЗБ были. И вот думаешь: почему таким дано, а мне нет?.. Ну да, не судите да не судимы будете... Но все равно сложно это понимать и принимать
Я, естественно, не курю. Пью очень редко и только хорошее вино. Но я и не активно планирующая пока Когда дойдет до дела - вообще не буду, мне это не сложно
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Окт 30, 2012 17:11
|
|
|
|
|
Я УЖЕ не планирую
Во время планирования и второй, и третьей беременности мы с мужем полностью отказались от любого алкоголя в любых количествах. Курить по жизни не курим.
|
в начало |
|
|
|
jr79 |
|
|
Вт Окт 30, 2012 17:16
|
|
|
|
|
Я никогда не курила.Не переношу табачный дым.
Пили мы с мужем вина исключительно хорошего качества.Но сейчас,находясь в стадии планировнаия, я отказались от алкоголя в любом его проявлении.Хотя муж иногда позволяет себе вечером 50-70 грамм коньяка.Мне лично это не нра...
Мне гинеколог рассказала,что цикл жизни сперматозоида составляет 72 дня( в отличии от женской яйцеклетки),те минимум 2.5 месяца мужчина должен воздерживаться от алкоголя до момента зачатия,особенно пагубно влияет на спермиков пиво.
Среднему орлёнку 11 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы тоже не курящие, выпить любим хорошее вино, я уже давно не прикладывалсь Муж раз в недельку бокал коньячка тянпет,для сугреву,вот и все наши вредные привычки. А так ходим на спорт, пьём витамины, налегаем на фрукты-овощи и нежирное....Здоровый образ жизни стал нашим основным.
|
|
jr79 |
|
|
Вт Окт 30, 2012 17:53
|
|
|
|
|
Julencia : | Мы тоже не курящие, выпить любим хорошее вино, я уже давно не прикладывалсь Муж раз в недельку бокал коньячка тянпет,для сугреву,вот и все наши вредные привычки. А так ходим на спорт, пьём витамины, налегаем на фрукты-овощи и нежирное....Здоровый образ жизни стал нашим основным. |
Мы тоже теперь проповедуем здоровый образ жизни: чаще всё готовлю сама,стараемся покупать только свежие,хорошие продукты без всяких добавок. Дома делаю всякие заготовки,варения,компоты и тд. Считаю,что очень важно зимой получать натуральные витамины.
Среднему орлёнку 11 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
jr79 : | Дома делаю всякие заготовки,варения,компоты и тд. Считаю,что очень важно зимой получать натуральные витамины. |
Это моя мечта-научиться консервировать
|
|
santosha |
|
Креатив мама |
Вт Окт 30, 2012 19:32
|
|
|
|
|
jr79 : |
Мне гинеколог рассказала,что цикл жизни сперматозоида составляет 72 дня( в отличии от женской яйцеклетки),те минимум 2.5 месяца мужчина должен воздерживаться от алкоголя до момента зачатия,особенно пагубно влияет на спермиков пиво. |
72 ДНЯ! Ужас! Не спастись. Вечная беременность!
Сорри. Не заметила, что речь шла о цикле жизни, а не о продолжительности.
_________________ 2 сына. Иван да Федор.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня как муж чего "хряпнет", так я и в шутку, и всерьез говорю, что, мол, с этого дня +72 дня . Вот сейчас бальзамом "лечится" - то же самое сказала
|
в начало |
|
|
|
jr79 |
|
|
Ср Окт 31, 2012 09:25
|
|
|
|
|
Мой тоже вчера коньячёк потягивал....
Я утешаю себя той мыслью,что кардиологи рекомендуют людям с проблеммами сердца по 50 граммулек коньячка в день.Может и не так страшно...
Среднему орлёнку 11 лет
|
в начало |
|
|
|
jr79 |
|
|
Ср Окт 31, 2012 09:26
|
|
|
|
|
Julencia : |
Это моя мечта-научиться консервировать |
Это не сложно,только время занимает Если нужно будет,спрашивай,дам рецептики
Среднему орлёнку 11 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
jr79 : | Мой тоже вчера коньячёк потягивал....
Я утешаю себя той мыслью,что кардиологи рекомендуют людям с проблеммами сердца по 50 граммулек коньячка в день.Может и не так страшно... |
Мой меня недавно склонял к покупке Hennessy ,в Рими было "очень дешево" - 25 латов (большая бутылка, но насколько большая - не вникала). Я отказалась, предвидя, что начнется: "согреться", "подлечиться", "снять напряжение" и т.д. Он у меня не увлекающийся этим делом, но если хороший алкоголь в доме есть (особенно когда початый ) - повод приложиться всегда найдется. А у меня другие планы
|
в начало |
|
|
|
jr79 |
|
|
Пт Ноя 02, 2012 09:25
|
|
|
|
|
Lirika : |
Мой меня недавно склонял к покупке Hennessy ,в Рими было "очень дешево" - 25 латов (большая бутылка, но насколько большая - не вникала). Я отказалась, предвидя, что начнется: "согреться", "подлечиться", "снять напряжение" и т.д. Он у меня не увлекающийся этим делом, но если хороший алкоголь в доме есть (особенно когда початый ) - повод приложиться всегда найдется. А у меня другие планы |
Мы брали его,как раз по акции.Хочу сказать,что АРАРАТ ничуть не хуже( разницы не заметили ),даже помягче малёха,а по цене горяздо приятней получается.
АРАРАТ выкупили французы и теперь он гордо называется КОНЬЯК
Среднему орлёнку 11 лет
|
в начало |
|
|
|
jr79 |
|
|
Пт Ноя 02, 2012 09:58
|
|
|
|
|
Девы,сдала вчера анализы на 3 гомона.Если кто в курсе,помогите расшифровать.В норме ли?
Эстрадиол -66pg/mL
Свободный Т4 -14,6pmol/L -эндокринный
TSH-Tireotropais hormons -1.7 mU/L -эндокринный
Сдавала на 3 день цикла.
Среднему орлёнку 11 лет
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
jr79 : | Девы,сдала вчера анализы на 3 гомона.Если кто в курсе,помогите расшифровать.В норме ли?
Эстрадиол -66pg/mL
Сдавала на 3 день цикла. |
А в ответе лаборатории нет границ нормы?
|
|
jr79 |
|
|
Пт Ноя 02, 2012 11:01
|
|
|
|
|
Mistressss : | jr79 : | Девы,сдала вчера анализы на 3 гомона.Если кто в курсе,помогите расшифровать.В норме ли?
Эстрадиол -66pg/mL
Сдавала на 3 день цикла. |
А в ответе лаборатории нет границ нормы? |
Что касается эстрадиола,то там целая табличка со всякими обозначениями,в которых и есть нормы,как я поняла,но мне в ней не разобраться.
Эндокринные анализы выглядят так:
Свободный Т4 - 14,6 10,3-24,5 pmol/L
TSH-Tireotropais hormons 1.7 0,4-4,0 mU/L
Среднему орлёнку 11 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
jr79 : | Если кто в курсе,помогите расшифровать.В норме ли?
|
Для каждой лаборатории могут быть свои границы.Смотрите, что в скобках. С Т4 и TSH лучше к врачу, у меня смотрят не только, попадает ли в интервал, но и какой гормон у верхней границы, какой у нижней, это тоже важно.