|
|
|
|
Купили на ярмарке два одеяла из овечьей шерсти. Уверяли, что изделие запаха не имеет. На улице и правда запах не чувствовался. Привезли домой и теперь одеяла "живут" на балконе! Запах скверный - ОВЕЧИЙ!
Что делать? как устранить "аромат"
|
в начало |
|
|
|
|
|
Постою, послушаю...
У меня были подушки, тоже натур продукт что я с ними только не делала-жарила на солнце, держала на ветру по неделе, стирала в персиле-каштане-ариэле и не помню в чем еще, полоскала в уксусе, одевала по 3 наволочки, а все одно=спишь как на овце . В итоге я их выкинула
Одеяло кстати той же фирмы, оказалось не таким вонючим
|
в начало |
|
|
|
mi2 |
|
|
Вт Окт 23, 2012 11:08
|
|
|
|
|
Не хочется вас растраивать...но боюсь что никак!
7 лет я храню этих баранов, чего только не делала... Подушки вообще без вариантов, так и не смогла спать.
А одеяло храню в мешке и достаю 1 раз в год - на 2 недели в октябре -пока не дали отопление, к сожалению вот так...
|
в начало |
|
|
|
|
|
мне помогло просушить, точнее прожарить на солнце
|
|
|
|
mi2 Я тоже 7 лет продержала, еще на бернях тему заводила сама, как вывести этот запах Время в общем не помогло, я попоялась, что моль уже заведется и отправила овец погулять
У меня ж еще свекровь все время спрашивала как нам спится на овчине ( это был ее подарок )
|
в начало |
|
|
|
|
|
Могу вас успокоить - овечий запах выветривается со временем сам, на воздухе или на солнце (т.е. если изделием пользоваться, а не хранить в пакете).
Примерно за год-два... Раньше вряд ли. Привыкайте и спите спокойно. у меня одеяла и подушки уже 5 лет, если принюхиваться до сих пор пахнут. Меня это не беспокоит, т.к. мне нра этот запах. Я вообще люблю запахи кожи, меха.
А вот еще казус был с запахами: заказали матрац по одной стороне с прослойкой сена вместо шерсти. Решили, так экологичнее. Воняло так, что я в спальне не могла находится. Продать пришлось.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
в начало |
|
|
|
|
|
у нас та же история только с ковром из овечей шерсти. не зайти в комнату, у меня сразу болела голова. Что только не делали, и выветривали, и жарили на солнце. он у нас буквально прописался на балконе через 2 года испытаний, отдали в химчистку, и то 2 отказались, в 3-ей взяли, но без гарантии. Все равно воняет еще и примесь какой-то химии появилась . Отдали родителям на дачу.
|
в начало |
|
|
|
mi2 |
|
|
Вт Окт 23, 2012 12:51
|
|
|
|
|
Fruktik у меня это тоже подарок
Цитата: |
Привыкайте и спите спокойно.
|
Спокойно? я ощущаю себя пастухом! ради тепла раз в году можно потерпеть, но 1-2 годика привыкать
А подушки после первого же сезона свалялись и стали плоскими и каменными...
В общем с овцами я как-то не сдружилась
|
в начало |
|
|
|
|
|
Не хочется вас расстраивать, но помогло только одно - отдали его родственникам на дачу...
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
в начало |
|
|
|
|
|
otdavatj tocno nebudu , takkak ocenj mjagkie i teplie , poprobuju prosushitj na solne
|
в начало |
|
|
|
|
|
mi2 : | Fruktik у меня это тоже подарок
Цитата: |
Привыкайте и спите спокойно.
|
Спокойно? я ощущаю себя пастухом! |
Имхо, не самое плохое, кем можно себя ощущать. Нефтяником (если на заправке машину облили) или осинезатором (если у соседей канализация сломалась) - намного хуже! Относитесь к этому проще.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да я пыталась Но не могу я спать в этом аромате
Конечно, если бы не было выбора
В общем я отнеслась просто-отпустила проблему
|
в начало |
|
|
|
|
|
Запах овечки выветривается довольно долго. У нас пару лет точно прошло.
Но меня именно этот запах не раздражал, хотя я ооочень чуствительна к запахам вообще и в частности. Одеяла теплые и легкие. сначала купили себе, а в этом году и ребёнку.
Но можно быть уверенным, что одеяла из овечьей шерсти, а не подделка очередная.
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Fruktik : | В общем я отнеслась просто-отпустила проблему |
Мудро! Еще хочется добавить - всегда бы только такие проблемы!
|
в начало |
|
|
|
|
|
хм, интересно. муж привез из украины одеяло из 100% овечьей шерсти.
вообще не пахнет, я бы заметила, чую ее за версту.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Может вонючие из старых самцов-баранов,ну знаешь как с мясом
У моего одеяла есть запах шерсти, но не едкий, просто шерстяной, но подушки были
|
в начало |
|