|
|
|
|
Девочки, ни у кого нет комнаты в Лондоне на примете? Может кто-то съезжает или соседка съезжает?
|
в начало |
|
|
|
|
|
LG : | Такой вопрос возник как и когда ставить ленлорда/агенство в известность что я беременна и скоро нас в квартире будет не 2ое, а 3ое!
А может и 4о если приедет кто помогать с малышом.
Подскажите кто через это проходил. |
smotrja kakoe agenstvo i kakoj landlord. mi dom brali ot agenstva, kogda ja bila B, pochti konec sroka i im bilo samo soboj vidno. sejchas rodila 2go i nikto iz agenstv ne znaet i govorit ne sobirajus im sejchas gotovim dokumenti i ishem dom na pokupku uzhe.
|
|
|
|
devochki, kto nibud letal poslednee vremja s koljaskoj na raynair - mozhno li koljasku poprosit sdat, kak bagazh??
prosto ja lechju s 2mja odna i hotelos bi lishnee sdat i malishku nosit v kengurushke i starshuju za ruku budet udobnee derzhat.
|
|
|
|
LG,
Поздравляю с интересным положением
На мой взгляд, Вы не обязаны ставить лендлорда/агентство в известность, если у вас только этот пункт не указывается в договоре.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kari6e4ka88 : | devochki, kto nibud letal poslednee vremja s koljaskoj na raynair - mozhno li koljasku poprosit sdat, kak bagazh??
prosto ja lechju s 2mja odna i hotelos bi lishnee sdat i malishku nosit v kengurushke i starshuju za ruku budet udobnee derzhat. |
v pravilah napisano chto da,ja vot toze s 2 mja lechu.dumaju a kenguru toze poprosat zasunutj v sumku interesno?u menja boljsoj ergo rjukzak i malenjkaja kenguruska,dumaju kakoj bratj.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Aleksa : | LG,
Поздравляю с интересным положением
На мой взгляд, Вы не обязаны ставить лендлорда/агентство в известность, если у вас только этот пункт не указывается в договоре. |
Спасибо за поздравления.
На днях перечитала договор, там вообще про детей ни слово.
Зато про курения и животных целый абзац
Я пока склоняюсь к тому, что дождусь в ноябре нового продления на 6 месяцев и тогда спрошу в агенстве.
Потому как следующий мой вопрос будет, на до ли мне ставить кого-то в известность, что например к нам приедет Мама на пару месяцев ( а может и на год).
Да в договоре сказано что я не могу сдавать комнаты и использовать квартиру в коммерческих целях, но родственников то своих я могу с собой селить?
|
в начало |
|
|
|
|
|
luckymum : | Kari6e4ka88 : | devochki, kto nibud letal poslednee vremja s koljaskoj na raynair - mozhno li koljasku poprosit sdat, kak bagazh??
prosto ja lechju s 2mja odna i hotelos bi lishnee sdat i malishku nosit v kengurushke i starshuju za ruku budet udobnee derzhat. |
v pravilah napisano chto da,ja vot toze s 2 mja lechu.dumaju a kenguru toze poprosat zasunutj v sumku interesno?u menja boljsoj ergo rjukzak i malenjkaja kenguruska,dumaju kakoj bratj. |
будьте готовы что вас заставят на контроле кенгуру снять
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kari6e4ka88 : | LG : | Такой вопрос возник как и когда ставить ленлорда/агенство в известность что я беременна и скоро нас в квартире будет не 2ое, а 3ое!
А может и 4о если приедет кто помогать с малышом.
Подскажите кто через это проходил. |
smotrja kakoe agenstvo i kakoj landlord. mi dom brali ot agenstva, kogda ja bila B, pochti konec sroka i im bilo samo soboj vidno. sejchas rodila 2go i nikto iz agenstv ne znaet i govorit ne sobirajus im sejchas gotovim dokumenti i ishem dom na pokupku uzhe. |
мы когда снимали квартиру, там было написано - kids under landlord description - как то так. Я в агентстве ещё тогда сказала, нам надо чтобы можно было с детьми. Агент тогда спросила беременна ли я, я ответила что мы планируем в скором будущем, она сказала что проблем не будет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
LG : |
Потому как следующий мой вопрос будет, на до ли мне ставить кого-то в известность, что например к нам приедет Мама на пару месяцев ( а может и на год).
Да в договоре сказано что я не могу сдавать комнаты и использовать квартиру в коммерческих целях, но родственников то своих я могу с собой селить? |
Я думаю пока не надо, ведь едет на 2 месяца, возможно больше и вы сами не знаете.
Нам к примеру было сказано так - подселить, сдавать комнату или часть дома нельзя, а вот в гости сказали приезжать могут. Ну срок гостей не оговаривается ж договоре... вот и парится не надо.
У меня мама тоже прилетает, но на 2 недели, и не зачем им знать, что у меня гости.
|
в начало |
|
|
|
|
|
летаем всегда и с коляской и с кенгурушкой.
коляску сдаем у трапа (и получаем), так удобнее, все монатки-куртки на нее сгрузить можно.
кенгурушку никогда не просили убрать в ручную кладь, (летали 7 раз уже). Иногда дитё в ней, иногда просто на поясе болтается.
_________________ Just let things go and see what happens
|
в начало |
|
|
|
|
|
Aleksa спасибо, буду иметь ввиду.
Zazuza я имела ввиду, что Мамочка с ребёнком подходит на таможенный контроль, и надо обязательно детё из кенгуру достать, а когда тут ещё второго ребёнка надо за руку держать это не легко.
Я просто сопровождала так даму с двумя детьми. Она сказала что самой конечно это был бы мрак. Так я держала за руку старшего и могла ещё ей как то помочь
|
в начало |
|
|
|
|
|
luckymum : | Kari6e4ka88 : | devochki, kto nibud letal poslednee vremja s koljaskoj na raynair - mozhno li koljasku poprosit sdat, kak bagazh??
v pravilah napisano chto da,ja vot toze s 2 mja lechu.dumaju a kenguru toze poprosat zasunutj v sumku interesno?u menja boljsoj ergo rjukzak i malenjkaja kenguruska,dumaju kakoj bratj. |
tada budu ih zastavljat zabrat koljasku v bagazh ili prosit pomoshnika, hodit so mnoj
ja letala s 1oj dochkoj, koljska u nas ooochen bolshaj ai tjazhelaja, malishku sazhala v kenguru kogda shli na osmotr veshej i koljasku prosto katala pustuju, v neje vsje skinula eshje tak chto kenguru mozhno tochno!
a vot sejchas s 2mja ja suma sojdu, lucshe ruki budut svobodnimi i ne tashit koljasku s soboj, eshje po lestnice ee nado prosit spuskat i skladivat samoj
|
|
|
|
Zazuza : | летаем всегда и с коляской и с кенгурушкой.
коляску сдаем у трапа (и получаем), так удобнее, все монатки-куртки на нее сгрузить можно.
кенгурушку никогда не просили убрать в ручную кладь, (летали 7 раз уже). Иногда дитё в ней, иногда просто на поясе болтается. |
tak i ne vstretilis ja tut so svojimi rodami i teper s malishkoj nadejus po priezdu vstretimsja
ja ne smogu koljasku taskat eshje, tak kak budet malaj v drugoj ruke i eshje odnu ruchnuju vvide chemodanchika na kolesah budu brat tak chto koljsku mne bi hotelos otdat s sumkoj
|
|
|
|
Aleksa : | LG : |
Да в договоре сказано что я не могу сдавать комнаты и использовать квартиру в коммерческих целях, но родственников то своих я могу с собой селить? |
Я думаю пока не надо, ведь едет на 2 месяца, возможно больше и вы сами не знаете.
Нам к примеру было сказано так - подселить, сдавать комнату или часть дома нельзя, а вот в гости сказали приезжать могут. Ну срок гостей не оговаривается ж договоре... вот и парится не надо.
У меня мама тоже прилетает, но на 2 недели, и не зачем им знать, что у меня гости. |
nado nash kontrakt posmotret tak kak bila problema, kogda iskali dom i govorili chto 5 chelovek ( vse vzroslie), nam otkazivali i govorili landlordi ne hoitjat i tam eshje kakieto problemi s etim delom!
posle ja vsem govorila chto nam tolko 4ro, znat nikomu ne nado skolko nas
potom k nam eshje njanja priehala i ja tozhe nicgeo ne govorila, sejchas druzja sjehali i priehal brat muzha s podrugoj na ih mesto i nichego ja ne govorju im.
u nas tozhe zhirno bilo videleno zhivotnih NET - dazhe ptichek, sejchas zhivjet krolik na ulice v kletke i inogda domoj zanosim. esli kto hochet pridti iz agenstva krolika stavim v saraj i vsje
mi im tut remont zabacali, tak chto dolzhni radovatsjha eshje
|
|
|
|
Kari6e4ka88 можно к тебе поприставать с вопросами, как недавно рожавшей в Лондоне?
|
в начало |
|
|
|
|
|
LG : |
Zazuza я имела ввиду, что Мамочка с ребёнком подходит на таможенный контроль, и надо обязательно детё из кенгуру достать, а когда тут ещё второго ребёнка надо за руку держать это не легко.
|
мне наверное повезло, но и на контроле безопасности никогда ребенка из кенгуруши не доставала
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kari6e4ka88 : |
tak i ne vstretilis ja tut so svojimi rodami i teper s malishkoj nadejus po priezdu vstretimsja
ja ne smogu koljasku taskat eshje, tak kak budet malaj v drugoj ruke i eshje odnu ruchnuju vvide chemodanchika na kolesah budu brat tak chto koljsku mne bi hotelos otdat s sumkoj |
да, я вам лс писала, но ответа не было опять
если коляска большая, то конечно. Мы с маленькой летаем, без нее никак
|
в начало |
|
|
|
|
|
privet devochki kto v kurse ,raz v 2 goda mozhno zanovo projti test na zrenie i zakazatj ochki? ja profukala svoi,a cerez mesac kak raz 2 goda.ili 3?
|
в начало |
|
|
|
|
|
luckymum : | privet devochki kto v kurse ,raz v 2 goda mozhno zanovo projti test na zrenie i zakazatj ochki? ja profukala svoi,a cerez mesac kak raz 2 goda.ili 3? |
они в каждом индивидуальном случае свой срок назначают, я делала - мне 2 года назвали
|
в начало |
|
|
|
|
|
ja tozhe kazdie 2 goda hozhu
_________________ Daniil 09.2007
Matvej 03.2009
Zara 08.2010
Zain 03.2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
a opravu novuju mozhno vzatj?esli estj etot vaucher?
|
в начало |
|
|
|
|
|
mozhno o4ki celikom novie vzjatj, oni togda ots4itajut stoimostj vau4era
Matvej 03.2009
Zara 08.2010
Zain 03.2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ой, а что за бонус с очками?
Расскажите подробнее пожалуйста
|
в начало |
|
|
|
|
|
kto ezdil na mashine v LV, dajte soveti deljnie, a to mi v 1 raz sobiraemsja
Matvej 03.2009
Zara 08.2010
Zain 03.2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
sireni, мы ездили. Послушали знакомых и выехали на ночь, нет, нет и нет, больше так делать не будем. На пароме вздремнули чуть, но все равно первая ночь - спать хочется, день - спать хочется, вторая ночь - спать хочется и второй день - тоже. Приехали как зомби, хоть и пытались поспать в машине. Обратно выехали утром и остановились на ночь в гостинице на границе польша-германия. Как люди выспались и поехали дальше. Намного легче прошло.
В Польше от Германии до Варшавы есть платная дорога, но она того стоит.
Документы проверяли при посадке на паром и на границе польша-литва.
|
в начало |
|