|
|
Kvesta |
|
Креатив мама |
Пт Окт 12, 2012 09:27
|
|
|
|
|
Ну да, логично. Но мне за первую покупку хочется снять, аж подпрыгиваю
|
в начало |
|
|
|
valija |
|
Креатив мама |
Пт Окт 12, 2012 10:01
|
|
|
|
|
Ну там за сам перевод надо будет 2,00 евро платить + может сам банк еще какие комиссии возьмет. Так что снимать есть смысл только большие суммы.
_________________ Мои рукоделки
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Окт 12, 2012 10:53
|
|
|
|
|
Но слишком большие суммы держать там тоже не стоит - могут заморозить для выяснения природы доходов. И если получите больше, кажется, 2000 в полгода, что ли, надо будет пройти процедуру верификации личности и адреса. Вроде ничего такого в этом нет, но мне пришлось реально рисовать счета домоуправления самой, потому что всё я плачу и получаю электронно, а ПП не понимают этого в упор, поэтому документы откидывают как несоответствующие. Пришлось подделывать...
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
valija |
|
Креатив мама |
Пт Окт 12, 2012 11:10
|
|
|
|
|
MargG, ой боюсь мне тоже понадобится эту процедуру проходить, только вчера на эту тему думала, где мне взять счета, все на имя мужа, оплачиваем электронно, как раз к Вам хотела за консультацией обращаться .
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Окт 12, 2012 12:16
|
|
|
|
|
Ну, значит, придётся рисовать...
Из счёта на имя мужа вымарываем его имя и рисуем своё. Причём счёт должен быть обязательно с лого. И он может быть только за газ, электричество или похожий, или же это должна быть выписка с кредитной карты (скачанная из Интернет-банка им не подошла, ибо там не показался адрес). Бензиновый Несте у меня прокатил. А счёт от Ригас наму парвалдниекса нет, потому что у них нет лого! Идиотизм. Писала, объясняла - 0 эмоций.
Ну, паспорт сосканировать - реально фигня.
При доходах побольше надо указать фирму, от имени которой торгуешь.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
valija |
|
Креатив мама |
Пт Окт 12, 2012 12:38
|
|
|
|
|
MargG, Спасибо ! Про бензиновый несте я как то не подумала, а там как раз на меня оформлено. Уже легче . А договор с банком где есть имя и адрес им пойдет?
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Окт 12, 2012 12:57
|
|
|
|
|
Думаю, вряд ли. Договор не означает реальных действий на счету, хотя проверяют именно адрес, с другой стороны. Но там перечислено, какие документы годятся, какие нет, о банке - только выписка по кредитке, других нет вариантов.
Словом, размещайте всё что есть - не понравится, они откинут. Несколько месяцев на все туда-сюда там вроде бы даётся.
|
в начало |
|
|
|
|
|
В принципе им подходят очень много счетов, так же счет за интернет. Или же ла, как Маргарита пишет, просто замазать имя мужа, вписать свое, или как-то впечатать... можно отсканировать, замазать и вписать свое... в общем отделать... им это вполне подходит...
|
в начало |
|
|
|
Natka |
|
|
Пт Окт 12, 2012 13:50
|
|
|
|
|
погодите-погодите, я нить разговора потеряла - т.е. им надо доказать, что я проживаю именно по этому адресу?
_________________ Спицетерапия и крючкотворство от Натки
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Окт 12, 2012 14:04
|
|
|
|
|
Можете не проживать. Это верификация личных данных и соответствия адреса заявленной личности. Только почему-то, применяя её ко всем, они не хотят понимать, что многие люди живут уже в 21 веке и всё платят электронно и никакие выписки по карте банки им не присылают, ибо всё доступно в Интернете, но в то же время у многих предприятий банально нет логотипов, что у них там жуть как важно.
|
в начало |
|
|
|
Kejla |
|
Креатив мама |
Пт Окт 12, 2012 14:17
|
|
|
|
|
MargG : | Ммногие люди живут уже в 21 веке и всё платят электронно и никакие выписки по карте банки им не присылают, ибо всё доступно в Интернете |
Это в продвинутой Латвии так. В Германии ежемесячно банк присылает на дом выписку по кредитке, а выписку-оборот по простому счету ты сам должен распечатать в автомате, а ежели ты так не сделаешь, то банк распечатает все за тебя и пришлет письмом, сняв за эту услугу денЮжку
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Окт 12, 2012 14:50
|
|
|
|
|
Ну так я о том и говорю - везде по-разному, но когда им пишешь, что наши реалии таковы и таковы - молчание и канцеляризмы. Поданные документы откинуты.
|
в начало |
|
|
|
Kejla |
|
Креатив мама |
Пт Окт 12, 2012 15:09
|
|
|
|
|
Да, к сожалению, маразм и бюрократия есть везде, и очень редко перед клиентом извинятся именно за такие доставленные неудобства.....
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
в начало |
|
|
|
valija |
|
Креатив мама |
Пт Окт 12, 2012 15:34
|
|
|
|
|
Девочки, а сколько им вообще таких счетов высылать-то надо? Один у меня точно есть, остальные рисовать придется . И еще вопросик - эту верификацию лучше заранее пройти, или ждать пока лимит к критической точке подойдет?
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Окт 12, 2012 16:42
|
|
|
|
|
Мне кажется, там это только после их запроса технически сделать можно, они на это время и конт лимитируют.
Поле там есть для загрузки только одного удостоверяющего личность документа и для одного доказывающего этот самый адрес. Если какой-то из документов откинут ими, на мэйл приходит письмо, а в конте появляется снова открытое поле, в противном случае поле неактивно и написано, что документ загружен, с названием файла.
|
в начало |
|
|
|
ulla |
|
|
Пн Окт 29, 2012 16:05
|
|
|
|
|
Девочки, что делать? Застряла посылка в Нью Йорке. Отправила 13 числа в Америку.
Клиентка начинает паниковать.
Как связаться с ISC NEW YORK NY(USPS)?
Processed Through Sort Facility
Your item has been processed through our sort facility in ISC NEW YORK NY(USPS) at 4:37 pm on October 18, 2012.
Стоит на месте и всё. До человека не едет даже.
В чём проблема, не понять.
На посылке всё правильно указала, и бланк правильно заполнила. Сканировала все чеки бланки и отослала клиентке сегодня. А ещё заметила, что в чеке работница неправильно индекс ввела- вместо MI 49968 ввела M1 49968. Это может повлиять или нет.
Недавно нашла инфу, что там ураган надвигается, и введено чрезвычайное положение. Может из за него?!
_________________ Льняные слинги, handmade. Мои работы
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Окт 29, 2012 16:43
|
|
|
|
|
Не писай в муку, Улла!
Во-первых, эти записи ведутся нерегулярно - может, ей завтра доставят, а это так и будет висеть.
Инфо на чеке ни на что не влияет, а адрес на посылке и квитанции писала ты.
А вот ураган влиять может.
И ты отправила ТОЛЬКО 13 числа, это очень недавно. 40 дней даёт ПП перед клаймом.
|
в начало |
|
|
|
valija |
|
Креатив мама |
Пн Окт 29, 2012 16:57
|
|
|
|
|
ulla, мне тоже кажется, что пока нет смысла паниковать . 13-ое число - это не долго. Я бы через месяц только стала какие-либо телодвижения делать. И у них очень часто бывает, что висит в NY пару недель, а потом за один день вся информация появляется, и уже доставлено. По любому на нашу почту писать заявление о пропаже можно только через месяц. Мне на чеке тоже один раз вместо штатов Австралию выбили, тоже уже собиралась с утра звонить перехватывать посылку, чтоб не улетела, а нет сортировщики молодцы ( мне сказали что от них теперь зависит куда полетит моя посылочка) отправили все таки в штаты.
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
в начало |
|
|
|
ulla |
|
|
Пн Окт 29, 2012 17:22
|
|
|
|
|
Оххх ,успокоили. Но вот что странно, 1 посылка пришла ровно через 2 недели к человеку. А эта,ну прям невозможно уже ждать. Клиентка всё пишет и переживает, меня накручивает. А я то ничего сделать не могу.
_________________ Льняные слинги, handmade. Мои работы
|
в начало |
|
|
|
valija |
|
Креатив мама |
Пн Окт 29, 2012 17:30
|
|
|
|
|
Ну штаты большие , у меня в Коннектикут одна посылка за 5 дней долетела, а в Орегон почти месяц шла. Поэтому когда у меня спрашивают о сроках, я им сразу пишу, что все зависит от того, как далеко от Нью-Йорка живете. А вообще - это лотерея . Вон на форуме в лат тиме недавно девушка одна писала про ЕМС, как у нее на таможне 2 неделе посыль стояла и клиент не получил вовремя. Вот это действительно обидно .
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
в начало |
|
|
|
Laetitia |
|
Креатив мама |
Пн Окт 29, 2012 18:16
|
|
|
|
|
Да, отрезок доставки от сортировки в Нью-Йорке до клиента часто очень подводит, у меня одна посылка стоит на сортировке с 1 октября, там покупка как раз к 31 октября, так что вероятнее всего будет негативный фидбек.
Я сейчас вообще в вынужденном отпуске до окончания хэлловина, потому как оч трудно объяснять клиентам, что не могу гарантировать доставку вовремя за три дня на Аляску и не более, чем за 7 долларов, даже несмотря на то, что им ОООчень нужно
|
в начало |
|
|
|
valija |
|
Креатив мама |
Пн Ноя 19, 2012 19:57
|
|
|
|
|
Девочки, в Россию кто-нибудь отправлял что ? 3-его числа послала ЕМС-ом, на их сайте инфо только что из Латвии экспорт и все . На том конце клиенты уже кипятком пи...ют. Наши на почте говорят что в России часто задерживают.
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
в начало |
|
|
|
allam |
|
Креатив мама |
Пн Ноя 19, 2012 20:01
|
|
|
|
|
Юля, у меня посылки в России идут примерно 1-1.5 месяца.
_________________ Добро пожаловать на Lavanda.lv (чулки, колготоки, леггинсы)
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Ноя 19, 2012 20:02
|
|
|
|
|
У меня не писали, но сравнительно даже с Австралией шло безобразно долго и трекинговалось с большими задержками.
|
в начало |
|
|
|
valija |
|
Креатив мама |
Пн Ноя 19, 2012 20:31
|
|
|
|
|
Алла, огоооооо . Это простые или ЕМС?
MargG, у меня ЕМС в Австралию вообще за три рабочих дня долетело. А тут уже просто злости не хватает . И самое интересное что там в России работники отговариваются тем что мол разбирайтесь со страной отправителя,то бишь со мной
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
в начало |
|