|
|
|
|
Stasja, Vam LS dabi ne zasorjatj temu.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Подниму темку, родители деток которие там учатся / учились - скажите во всех 1ых класах по русскому задают 1-2 страницы прописей (тетрадка стандартного размера) + лист А4 с 6-ю, 7-ю заданиями (типа разобрать по слогам, переписать в тетрадь, разгадать, составить слова, прочитать немаленький такой расказик, подчеркивая слова на определенние буквы). ? Мне такой объем заданий кажется черезмерным для первокласника. Мы тратим 2 - 2.5 часа только на русский язык, который по расписанию каждый день! При этом мы ходили к ним же на подготовку, по моему детям которые ихнюю подготовку не посещали вообще с таким объемом справистя нереально.
С другимим предметами таких проблем нет, и школа вроде нравится. Но реально очень жалко ребенка который приежая домой до 22 сидит за уроками. Опять же на другие уроки остается меньше времени, после 2-часов писанины, ребенок уже ничего не соображает ни по латишскому, ни по английскому. Есть ли какие то нормативы по объему заданий для первоклашек?
|
в начало |
|
|
|
|
|
мдя, велкам то ркг, что называется.
чем старше класс, тем меньше задают. в 1 имеют по полной программе
Lisska : | Подниму темку, родители деток которие там учатся / учились - скажите во всех 1ых класах по русскому задают 1-2 страницы прописей (тетрадка стандартного размера) + лист А4 с 6-ю, 7-ю заданиями (типа разобрать по слогам, переписать в тетрадь, разгадать, составить слова, прочитать немаленький такой расказик, подчеркивая слова на определенние буквы). ? Мне такой объем заданий кажется черезмерным для первокласника. Мы тратим 2 - 2.5 часа только на русский язык, который по расписанию каждый день! При этом мы ходили к ним же на подготовку, по моему детям которые ихнюю подготовку не посещали вообще с таким объемом справистя нереально.
С другимим предметами таких проблем нет, и школа вроде нравится. Но реально очень жалко ребенка который приежая домой до 22 сидит за уроками. Опять же на другие уроки остается меньше времени, после 2-часов писанины, ребенок уже ничего не соображает ни по латишскому, ни по английскому. Есть ли какие то нормативы по объему заданий для первоклашек? |
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Чт Окт 11, 2012 12:03
|
|
|
|
Модератор
|
agunika : | мдя, велкам то ркг, что называется.
чем старше класс, тем меньше задают. в 1 имеют по полной программе
|
по-моему сейчас во всех школах так (и в вашей тоже)
маразм, конечно
|
в начало |
|
|
|
|
|
в нашей школе много задают??? в 1 классе???
не знаю, не замечала пока что.
чего, на самом деле, что ли???
зато по ркг у меня только такие воспоминания, как описала Lisska
особливо во временном интервале.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вобщем дотошная я написала е-маил в министерство образования, есть ли какие то нормативы на объем заданий для первоклашек (если он конечно не попадет в спамм, тогда придется звонить и задавать неудобные вопросы). Но если кто-то знает волшебную ссылку на документик, то буду очень благодарна.
|
в начало |
|
|
|
koza |
|
|
Чт Окт 11, 2012 12:24
|
|
|
|
|
нам задавали столько же. А вот почитайте тему,некоторые пишут, что мало задают. И дети после ркг еще и в кружки успевают. Мы и гулять то толком не успевали
|
в начало |
|
|
|
|
|
нормативы и ркг ... ндя, для меня это что-то новенькое.
школа-то идет впереди планеты всей по экспериментам над детьми...
там примерно так - о, в школах нововведение? в ркг это уже несколько лет как норма... к примеру - билингвализм к 12 классу 40/60? у них 90/10..
главное ведь прийти к общему знаменателю. а как это делается- не важно.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Чт Окт 11, 2012 12:49
|
|
|
|
Модератор
|
а почему нельзя подойти к учительнице и получить ответ из первых рук?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я больше склоняюсь к тому, что бы подойти к заучу.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lisska : | Подниму темку, родители деток которие там учатся / учились - скажите во всех 1ых класах по русскому задают 1-2 страницы прописей (тетрадка стандартного размера) + лист А4 с 6-ю, 7-ю заданиями (типа разобрать по слогам, переписать в тетрадь, разгадать, составить слова, прочитать немаленький такой расказик, подчеркивая слова на определенние буквы). ? Мне такой объем заданий кажется черезмерным для первокласника. Мы тратим 2 - 2.5 часа только на русский язык, который по расписанию каждый день! При этом мы ходили к ним же на подготовку, по моему детям которые ихнюю подготовку не посещали вообще с таким объемом справистя нереально.
С другимим предметами таких проблем нет, и школа вроде нравится. Но реально очень жалко ребенка который приежая домой до 22 сидит за уроками. Опять же на другие уроки остается меньше времени, после 2-часов писанины, ребенок уже ничего не соображает ни по латишскому, ни по английскому. Есть ли какие то нормативы по объему заданий для первоклашек? |
Да , не все дети могут выдержать определенную нагрузку . ПОэтому многих детей переводят в просто школы, а не гимназии . Мой ребенок там учится с подготовки , уже в старшем классе - вполне все нормально . Надо еще не забывать , что учитель один , и подход к нему надо искать нам, и учить делать это ребенка . А оценивать программу не стоит, лучше силы и эмоции направить в другое - процесс обучения.
|
в начало |
|
|
|
|
|
lolo0101 : | Надо еще не забывать , что учитель один , и подход к нему надо искать нам, и учить делать это ребенка . |
Убило, честно говоря... Первоклассники не должны искать подход к учителю, это учитель должен искать подход к ним... ИМХО.
Гимназия с малышами/средними классами работает по программе (здесь точный перечень классов: http://dati.e-skola.lv/Iestade/RKG):
Pamatizglītības mazākumtautību programma, IP kods 21011121 ( http://izm.izm.gov.lv/nozares-politika/izglitiba/vispareja-izglitiba/pamatizglitiba/7041.html )
24.8. skolēniem patstāvīgi veicamo mājasdarbu kopējais apjoms vienā nedēļā nepārsniedz:
24.8.1. 2 līdz 3 stundas 1. – 3.klasē,
24.8.2. 3 līdz 4 stundas 4. – 5.klasē,
24.8.3. 4 līdz 5 stundas 6. – 7.klasē,
24.8.4. 5 līdz 6 stundas 8. – 9.klasē;
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
в начало |
|
|
|
likaj |
|
|
Пт Окт 12, 2012 20:52
|
|
|
|
|
Мы тоже в первом классе. Прописи пишем по 1-2 листа, но строчки короткие по 3 слова. Все домашние задания выполняет в продленнке, не идеально, из-за того, что спешит. Дополнительних листов не видела. Читает мне дома за пару минут, всё, что задано. Другие предметы тоже успеваем проверить, доделать, переделать с 7 до 8 вечера....
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Сб Окт 13, 2012 18:32
|
|
|
|
|
Мы не посещали подготовку, уроки так долго никогда не делали. Может сделать все за 30 минут по всем урокам,но с жуткой мазней. Если красиво то подольше. Вообще,единственный проблемный предмет это латышский,но учебник один на всю латвию и все с него плюются.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lisska : | Я больше склоняюсь к тому, что бы подойти к заучу. |
Не прыгайте через голову учителя. Сначала идите говорить к нему, а вот если объяснение не устроит, тогда уже и к завучу можно пойти. А не наоборот.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы в 1 классе. На русский уходит 15 минут времени, чтоб написать 1 страницу прописи в тетради. Это пропись с вороной.
Прочитать 1-2 стр в букваре ну еще от силы 10 минут. ВСЕ!
О какой дикой нагрузке вы говорите?
_________________ ]
А Эльке уже 8!
Том уже совсем большой
|
в начало |
|
|
|
|
|
vinessa : | Мы в 1 классе. На русский уходит 15 минут времени, чтоб написать 1 страницу прописи в тетради. Это пропись с вороной.
Прочитать 1-2 стр в букваре ну еще от силы 10 минут. ВСЕ!
О какой дикой нагрузке вы говорите? |
Завидую по хорошему Но то, что один ребенок делает 15 минут, другой может делать час.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вы бы уж как то конкретизировали,что ребенок мечтатель. Я в темку погрядываю.. давно. Сегодня только думала-может то,что для одних-подвиг, для других детей рядовые будни? Все как то не верилось в сильные напряги с учебой в Латвии.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Скажите-попасть в школу как то раньше апреля( я по прошлому году сужу-писали что в этот месяц день открытых дверей проводят повсеместно) возможно? Даже если просто чтобы посмотреть на школьную жизнь.. хотя бы так. Или какая то пропускная система?
|
в начало |
|
|
|
|
|
n34755 : | Скажите-попасть в школу как то раньше апреля( я по прошлому году сужу-писали что в этот месяц день открытых дверей проводят повсеместно) возможно? Даже если просто чтобы посмотреть на школьную жизнь.. хотя бы так. Или какая то пропускная система? |
Мы ходили записываться в школу в среду в районе 15.00 часов, никто особо не спрашивал куда мы. Может быть если с утра прийти тогда построже.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Мы не посещали подготовку, уроки так долго никогда не делали. Может сделать все за 30 минут по всем урокам,но с жуткой мазней. Если красиво то подольше. Вообще,единственный проблемный предмет это латышский,но учебник один на всю латвию и все с него плюются. |
Мы всем классом купили другой учебник и по нему занимаемся.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Задают много, нам сейчас кажется что по сравнению со 2-м классом стали задавать больше( мы в 3-м). Делаем уроки достаточно быстро, но иногда невсе успеваем и идем в школу без них времени на веселуху нет у нас еще музыкальная школа и теннис по вечерам.
|
в начало |
|
|
|
ajiluj |
|
Креатив мама |
Чт Окт 18, 2012 23:45
|
|
|
|
|
А кто в какие классы отдавал детей? Насколько сильнее нагрузка в языковом? Что делают в математическом?
|
в начало |
|
|
|
|
|
ajiluj : | А кто в какие классы отдавал детей? Насколько сильнее нагрузка в языковом? Что делают в математическом? |
Нагрузка по заданиям такая же, просто уроков по расписанию чуть больше, у языкового класса прогулка добавлена и после нее еще один урок.Но вот в четвертом классе уже вроде нет разницы, по крайней мере мы заканчиваем все время в час 20.
А математических классов нет вообще, это считается простой класс, в котором нет дополнительных уроков языка.
У меня дочь в языковом, а сын в простом.
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
ajiluj |
|
Креатив мама |
Сб Окт 20, 2012 00:46
|
|
|
|
|
Нина, а кто английский ведет у твоих? У Леры на подготовке Наталья Анатольевна, очень ей нравится.
|
в начало |
|