|
|
|
|
Aleksa : | По центру на машине конечно можно, только беда с парковками. Нам быстрее с 3й зоны в самый центр на метро.
Муж раньше божился, что на работу (2 зона) только на метро будет ездить. Как купил машину, так и забыл когда в метро был последний раз. По времени у него одинаково выходит, иногда и быстрее на машине. |
понятие "поездка в центр" очень растяжимое. Зачем туда ездить? Еслi нa работу - зависит от наличия парковок. Вот у нас в Сити люди не ездят на машинах - парковок нет как класса практически. пo магазинам на Оксфорд Стреет - та жe беда по-моему. Погулять пo паркам - наверное метро по-любому удобнее. Ну а если поедка v центр, это поездка k друзям и там есть где парковатьста - тo да, этo наверное хорошо.
Мы сами безлошадные пока - не видим необходимости, ну если толькo "в булошную" ездить по району. Или к друзям да другой конец города пo выходным. В рабочие днi ехать некуда. Дороговато прогулочки выйдут, брать такси покa дешевле.
А таk муж из 3 зоны на велике в центр в целом быстрее чем на поезде доезжает. машимы по пути обгоняет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Насчет аренды 3-4 бэдрума - от района зависит.
Вот у меня друзя в Эппинге снимали очень хороший 3-бэдрум с двумя гостинными. Спокойный, чистый, зеленый район. Нo в 6 зоне по Центральной линии, да i не Лондоn уже в принципе (я бы убилась ежедневнo по Центральной ездить на работу, несмотря нa то, что без пересадок). Так они платили 900. Правда они говорили, чтo это самая низкая цена в окрестностях.
A так - 1500 где-то. На юге подешевле может быть. Мы платим 1200 за 3-бэдрум, соседi снизу - 950 , нo райончиk таk себе, уезжать отсюда хотим. Нo например точно такое же жилье в Веллинге (4 зона поездом) - 900-1000, а тo i меньше. А там чисто, зелено, спокойно.
В Гринвиче где-тo 1500 как и было сказанo выше.
Знакомые около Уэмбли большой 3-бэдрум с гостиной нереальных размеров за 1600 снимают.
|
в начало |
|
|
|
|
|
На работу, в Сити. То есть получается, что не вариант на машине.
Квартиры я посмотрела. За 900 точно есть варианты. Просто не знаю про удаленность. Причем есть действительно отличные (как видимо на отшибе), а за полторы можно новый дом снимать, опять же неизвестна удаленность.
Мы возможно в марте хотим переехать. Присматриваем разные регионы. Просто есть вариант, что привязка к офису необязательна. А по столичной жизни соскучились. Что выгоднее: осесть в Лондоне и ездить в офис или жить где-то в окружностях и легко ездить в центр развлечься. Ну, примерно по удаленности, как Юрмала от Риги чтобы было.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Avstralia : | На работу, в Сити. То есть получается, что не вариант на машине. |
Проше надо быть, проше. На эктричке, сo всеми работниками Сити вместе Нo честно говоря, если на метро, да еше не дай бог, с пересадкой - я бы подумала.
Avstralia : | Квартиры я посмотрела. За 900 точно есть варианты. Просто не знаю про удаленность. |
Этo будет точнo не близко или район страшненкий. Хотя "неблизко" понятие u каждогo свое. Например, упомянутый мной Веллинг - это где-то 25 минут нa поезде напрямую в Сити без всяких пересадок. Далекo ли это?
Avstralia : |
привязка к офису необязательна.
|
А я вот бы привязывалась. Рабочих дней на неделе 5, a выходных только 2. Поездки на работу-с работы в час пик с пересадками - не самое приятное удовольствие. A уж на развлекухи - на машине.
|
в начало |
|
|
|
|
|
sk , а вариант с поездом интересный.
Про офис я о муже беспокоюсь чтобы ему интересно было. То есть, если не офис, то это 4 дня в неделю командировки по стране. Тогда разницы точно нет где жить. Я даже про Уэльс думала, но чувствую, что это та еще глушь, только отдыхать ехать.
А кто подскажет, мне кажется, что я где-то здесь встречала нелестные отзывы про Тони и Гайс, мне их как профи рекомендуют, а у меня засело, что это не самое лучшее место.
|
в начало |
|
|
|
|
|
нo имейте ввиду, те районы, гдe можеь быть цена 900, это в принципе та же глушь. И этo уже не Лондон пo почтовому индексу. Тихо, спокойно, домили-домики-домики, парки-леса, до ближйшегo магазина или пилить ножками приличнo или на машине, в воскресенье все закрыто, вечером кофе выпить негде, вдали от центра...
Насчеt поезда - проверяйте цену месячногo абонемента. u нас одни друзья живут v Грэйвсенде. Там все здорово. Тихо, спокойно-, зелено, речка-кораблики-парк классный. поезд есть Лондона - нормальный 45 минут, скорый - 30. Но на простой поезд абонемент 400 фунтов в месяц, на скорый даже боюсь представить сколько. Так вся экономиыa на жилье будет потрачена на транспорт.
|
в начало |
|
|
|
|
|
sk , да абонемент не проблема. Но в город нам и не надо каждый день, с нашим то составом. Но парки рядом в будни и тишина куда предпочтительнее. Разница. Сейчас на м до Лондона три часа езды полтора года живем и никак не решимся. А выходные только пик дистрикт с развлечениями, ну и океанариум в Hull. Мне та часть нравится близостью других развлечений, кроме как природных красот и зоопарков.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Devo4ki! U kogo detki 3-4 godika hodjat v sadik (6kolu).
Rasskazhite pozhalujsta kakoj u vas rezhim polu4aetsja? Do skoljki rebenok pristroen? Estj li vozmozhnostj u vas rabotatj full time?
Spasibki
|
в начало |
|
|
|
|
|
Matvevna : | Devo4ki! U kogo detki 3-4 godika hodjat v sadik (6kolu).
Rasskazhite pozhalujsta kakoj u vas rezhim polu4aetsja? Do skoljki rebenok pristroen? Estj li vozmozhnostj u vas rabotatj full time?
Spasibki |
3-4 года - это 3 часа в саду. Можно доплачивать и оставлять на день. Время - в какое попадете. У меня старший ребенок ходит с 13 до 16
|
в начало |
|
|
|
|
|
А мы-таки переезжаем в Лондон 1-2 октября. Совсем недалеко от места, где когда-то жили, район Golders Green. Кто рядом обитает?
И вопрос у меня к вам нарисовался. Первую квартиру смотрели через агентство. Отдали за референс 300 или 350 фунтов. А через 2 недели они нам сказали, что референс мы не прошли, так как доход на семью меньше необходимой суммы, 42000 в год. Об этом, конечно, сперва бы было хорошо узнать, какой минимальный доход должен быть. А-то и время потеряли и деньги. Вернуть я так понимаю мы их не можем. Или можем?
_________________ Николас 2010 год
Елизавета 2012 год
Володар 2015 год
|
в начало |
|
|
|
|
|
ничего себе запросы у вашего агенства, здесь люди на зарплату чуть не в два раза меньше нормально живут.
Golders Green хороший район, мне нравится, спокойный и чистый, евреи повсеместно
_________________ Серьезной девочке Киане 10 лет.
Моднице Кире 4 года.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Светик, как мне объяснил агент, по закону рента должна составлять не более 30-35% от общего достатка на семью. Судя по всему квартира на которую вам делали референс в мес стоила 1000-1200 фунтов. И на сколько я знаю плата за референс не возвращается, но обычно это сообщается... Мы вот 100 фунтов за референс платили...
_________________ Сделаем мир лучше вместе, шаг за шагом!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Татошкин, вот просто понимаешь, если бы они такой весьма важный нюанс оговорили ДО того, как мы отдали деньги за референс, это одно дело. А так.. Не пройти референс на самом элементарном - на доходах.
Елизавета 2012 год
Володар 2015 год
|
в начало |
|
|
|
|
|
sk : |
Знакомые около Уэмбли большой 3-бэдрум с гостиной нереальных размеров за 1600 снимают. |
Это сколько примерно если на глаз в м2? Мы тоже как то подумываем о Лондоне, всё время оч хочется, но когда начинаем узнавать о ценах передумываем, так как необходимости в Лондоне у нас нет, и получается лишние потери в финансах. К примеру мы живём в Лютоне. 30 мин до Лондона. Снимаем 3-бедрум дом с гарденом в отличном состоянии гдето около 150 м2 за 775 фунтов. В меньшее жильё уже как то не тянет, а понимаем что похожий домик в Лондоне будит как минимум на 1000 дороже... Вот и колеблемся в сомнениях...
_________________ Сделаем мир лучше вместе, шаг за шагом!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Londona
беззаконие полное, думаю, можно обратиться за советом в Citizen Advise или по интернету порыскать, какая организация занимается регулированием деятельности именно таких агенств.
_________________ Just let things go and see what happens
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: |
3-4 года - это 3 часа в саду. Можно доплачивать и оставлять на день. Время - в какое попадете. У меня старший ребенок ходит с 13 до 16
|
A esli dopla4ivatj za sadik, mozhno rebenka ostavljatj v sadu na vesj denj, poka roditeli na full time rabote? Ili tam gruppi toljko po poldnja estj? Skoljko primerno dopla4ivatj nado?
|
в начало |
|
|
|
|
|
[quote="Matvevna"] Цитата: |
A esli dopla4ivatj za sadik, mozhno rebenka ostavljatj v sadu na vesj denj, poka roditeli na full time rabote? Ili tam gruppi toljko po poldnja estj? Skoljko primerno dopla4ivatj nado? |
В нашем неделя стоит, если не ошибаюсь, 280.
|
в начало |
|
|
|
Lili |
|
|
Пт Сен 28, 2012 15:10
|
|
|
|
|
Londona : | А мы-таки переезжаем в Лондон 1-2 октября. Совсем недалеко от места, где когда-то жили, район Golders Green. Кто рядом обитает?
И вопрос у меня к вам нарисовался. Первую квартиру смотрели через агентство. Отдали за референс 300 или 350 фунтов. А через 2 недели они нам сказали, что референс мы не прошли, так как доход на семью меньше необходимой суммы, 42000 в год. Об этом, конечно, сперва бы было хорошо узнать, какой минимальный доход должен быть. А-то и время потеряли и деньги. Вернуть я так понимаю мы их не можем. Или можем? |
Londona! Я работаю в этом районе. А вы где жить будете? На какой улице? Я работаю на Hayes Crescent
_________________ Лиза (09.03.02) и Елисей (13.03.09)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: |
В нашем неделя стоит, если не ошибаюсь, 280.
|
Eto za sadik s ponedeljnika po pjatnicu s 13.00-16.00 ?
|
в начало |
|
|
|
|
|
[quote="Matvevna"] Цитата: |
Eto za sadik s ponedeljnika po pjatnicu s 13.00-16.00 ? |
Нет. С трех лет три часа в день бесплатно. Это сумма, если ребенок идет на полный день. Как я понимаю: с 9 до 17
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tato6a : | sk : |
Знакомые около Уэмбли большой 3-бэдрум с гостиной нереальных размеров за 1600 снимают. |
Это сколько примерно если на глаз в м2? Мы тоже как то подумываем о Лондоне, всё время оч хочется, но когда начинаем узнавать о ценах передумываем, так как необходимости в Лондоне у нас нет, и получается лишние потери в финансах. К примеру мы живём в Лютоне. 30 мин до Лондона. Снимаем 3-бедрум дом с гарденом в отличном состоянии гдето около 150 м2 за 775 фунтов. В меньшее жильё уже как то не тянет, а понимаем что похожий домик в Лондоне будит как минимум на 1000 дороже... Вот и колеблемся в сомнениях... |
Ну, с метром я там не гуляла... Нo этo на втором этаже два очень приличных дабла и один сингл, а нa первом этаже гостиная, которая получучилась путем обьединения двух комнат и еше, наверное террасы. Во обшем там стои 6 диванов и огромный обеденный стол человек так на 12. И там совсем даже не тесно. То есть квадратура там очень приличная. Дом реально очень большой.
Ну а что касается переезда в Лондон только ради развлекух... Ну я не знаю. Мне кажется когда тy не привязан к собственности, когда арендуешь надo серьезнo привязываться к ежедневной жизни, а не к мифическим развлекухам. Если вам на работу сложнo и дорогo ездить, тo никаких развлекух не потребуется, таk как сил простo не останется. Если вам дo Лондона 30 минут (в чем я личнo сомневаюсь , дo Лютона ведь километров 60 из центра Лондона, не так ли? ) тo вы и так рядом. Из многих районов Лондона дольше добираться. На развлекухи вполнe можнo ездить. А вот если ежедневно час на поезде в один конец, с перерывами в пол-часа да с проездным за 400 в месяц... Вот где развлекухи.
Нo каждый решает сам.
За 1800 в Лондоне вы сможете снять очень и очень хороший 3-бэдрум. Я приводилa конкретные примеры, есть цены и 900 и 1200. И этo все в очень хорошеm состоянии, с гарденами и т.п. Но в неплохих районах подаьше или поближе, но похуже. A так за 1500, да, очень реально. 1800 этo уже очень и очень прилично - как по цене, так и по качеству.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Jasnenjko. Spasibo!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lili, мы будем жить на Crewys Road. Раньше жили на Finchley Road, вышел из дома, свернул налево, минут 5 и ты в парке с шикарными ежевичниками. Ах да, там же ещё теннисные корты есть! )) Помню, как мы с мужем "удачно" сходили утром поиграть за месяца 3 до свадьбы. Загар прилип намертво по контурам майки и благо мастер визажист смогла-таки замаскировать это безобразие ))
А ещё там относительно недалеко парк есть с зверюшками и птичками. Что-то моя голова всё же ещё помнит )
Елизавета 2012 год
Володар 2015 год
|
в начало |
|
|
|
Ir4a |
|
|
Сб Сен 29, 2012 15:09
|
|
|
|
|
Liluu,lisicia-спасибо, и за номер,и что самим в госпиталь можно. У GP зерегистрируемся,как только будет подтверждение адреса. Надеюсь, справимся, если что, правда, у нас машины не будет. А может, кому-нибудь город Bedford знаком?
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Сб Сен 29, 2012 19:47
|
|
|
|
|
Девочки, если кому не сложно, поделитесь пожалуйста опытом беременности и родов через NHS. Я так понимаю, что начинается с похода к GP?
|
в начало |
|