| |
|
|
|
|
Абсолютно согласна, что идеальной школы нет и не будет. Насчет понтов, те родители, дети которых учатся в этой школе, поймут... В любой школе сравнения есть. Но, чтобы лучше понять разницу, просто постойте возле РКГ утром, а потом тут же сходите, допустим, к 60-ой школе. Просто на машины взгляните. Прошу обратить внимание, что я ни слова не написала о том, что с моим ребенком никто не дружит из-за того, что у него самый простой телефон. И у нас в семье как раз ценности другие (поскольку материальными не блещем ). Просто, я хорошо знаю внутренний мир своего ребенка, он слишком впечатлительный, чтобы пропустить мимо ушей то, что у него не самый классный телефон, ПСП и т.д. Внутри он переживает, я это очень хорошо чувствую (если что, он не только по материальным вопросам переживает, а также по поводу своего здоровья, по поводу того, что задел девочку и она упала и т.д.). И ни разу не было такого, чтобы он потребовал у нас дорогие вещи. Dzins, а у Вас, судя по всему, и даже Polo нет . Никогда бы не подумала, что это крутость!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nevaljashka странно Вы судите о школе...по машинам, но только надо учитывать что в 60 сколько учеников?500? А сколько в ркг...Мы учились в другой школе, и там тоже на разных машинах подьезжали и что?Это какой-то показатель? Половина детей вообще пешком ходит...мде
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
|
|
Повторюсь, что зная своего ребенка, хочу его с РКГ забрать. Знаю, что есть дети, которые не заморачиваются по поводу того, что в его адрес было сказано. И скажу от чистого сердца, что всегда мечтала, чтобы и мой ребенок был таким. Но к сожалению это не так. И проигрывать он не умеет (наблюдала сегодня за 4-мя одноклассниками в ГО Плэнет, другие проигрывают молчя, а мой аж зеленеет, обижается), и все к сердцу черезчур близко принимает. И разговаривали, и к психологу водили. Но как-то никак... Мне есть с чем сравнить на личном опыте учебы в 2-х школах. Во второй в этом плане было намного легче учиться (в безпонтовой школе).
Обалденно нравятся ученики старших классов. Что когда была беременна вторым ребенком, что сейчас, когда с малышом захожу в школку, старшеклассники мальчишки бегут дверь открывать, всегда! Поразило!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
А откуда у Вас данные о том, что в 60-ой школе 500 учеников??? Не знаю, может что-то поменялось, но в прошлом году подруга отдавала дочку в 1-ый класс, у них 5 1-ых классов было, по тех же 25 человек.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Афинка, для меня показатель, т.к. по машинам видно, что большинство детей из очень состоятельных семей. Я хоть слово сказала о том, что это влияет на образование в данной школе??? Вы хоть читали по какой причине хочу перевести ребенка??? Или Вы читаете первое предложение, а остальное додумываете?
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пн Сен 24, 2012 21:47
|
|
|
|
|
Nevaljashka : | когда была беременна вторым ребенком, что сейчас, когда с малышом захожу в школку, старшеклассники мальчишки бегут дверь открывать, всегда! Поразило!!! |
А мне ни беременной,ни с ребенком,ни один ни разу не открыл
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nevaljashka
Желаю удачи на новом месте!
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
|
|
Странно, а я еще почему это так запомнила, поскольку ни в транспорте, ни в бАнках(например) мне такие воспитанные не попадались молодые люди. Ну когда дети стоЯт в конце коридора, то не бегут. Но вот, кто в холле был, все открывали.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Nevaljashka : | когда была беременна вторым ребенком, что сейчас, когда с малышом захожу в школку, старшеклассники мальчишки бегут дверь открывать, всегда! Поразило!!! |
А мне ни беременной,ни с ребенком,ни один ни разу не открыл |
Это потому что ты с понтами
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
|
|
Афинка, и Вам спасибо за ответы на мои вопросы! (однако ж, я на Ваш вопрос ответила! )
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : |
А мне ни беременной,ни с ребенком,ни один ни разу не открыл |
+1
Я школой довольна. В нашем классе еще 5 детей моих подруг и много знакомых детей в старших классах и всех нас мнение о школе одинаковое. Думаю минусы этой школы, то что она очень большая и кабинетная система у малышей, просто от этого больше суеты.
|
в начало |
|
|
|
|
|
avata : | никто не написал, что в школе есть бесплатная консультация по любому предмету (с 1 по 12 класс), на которую могут ходить все кто не понял. знаю, не по наслышке, что за некоторыми детьми учителя бегают (речь идет не о языковых классах).
|
о, да!
по математике на консультации с 1 класса приходило оба класса, рассесться негде детям было. так и ходили. с 1 по 4 класс. не думаю ,что это показатель небольшого ума детей, скорее плохой подачи материала.
и по лат, кстати, тоже.
Afinka : | В ркг есть один большой минус( особенно в более старшей школе) это мода учиться. Некоторым это не нравится. Чем хороши более слабые школы- что не надо прилагать усилий, 8-9-10 легко получить.А в ркг нужно потрудиться.Но для меня лично это тоже плюс. |
племянник в 12 классе там.
говорит, НИКТО не учится, вообще. вы о какой моде сейчас???
Nevaljashka машины могут быть рабочие, не?
скорее дело не в марке машины, а в пробке, которую создают родители
|
в начало |
|
|
|
|
|
Агуника, в 12ом уже можно наверное и не учится, работать пора мужчинам...
Я про 5-6-7 классы.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пн Сен 24, 2012 22:38
|
|
|
|
|
Я читаю читаю, и у меня складывается ощущение что для меня лично закрывают плохую школу и срочно открывают хорошую, где дети не живут на консультациях сутками,не падают в обмороки на уроках от нагрузки, не делают уроки до полуночи, учителя и классные решают проблемы и идут навстречу родителям, дети общаются без выяснения у кого какая машина и телефон, не меняются пачками учителя, и прочее прочее
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну да, могут и рабочие быть! Но на них как-то ничего не написано. Обычные джипики всякие, и не только. Пробки - это дааа! Но мы в них не попадаем, появляемся в школе до 8-ми утра еще (т.к. младшего потом еще надо в садик везти), в это время там вполне себе тихо, машины 2-3 одновременно стоЯт.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Юля,
Вот и я не сдержалась, хотела мимо пройти...Не шмогла
И главное уже не первый раз одно и тоже...
Может мне начать в каждой темке нашу бывшую школу ругать? Ну ради справедливости хотя бы, чтолиии
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
|
|
Не совсем понятно, форум для высказывания мнения думан, или кто кого переспорит??? Ухожу-ухожу...
|
в начало |
|
|
|
koza |
|
|
Пн Сен 24, 2012 23:17
|
|
|
|
|
Afinka : | У меня дочка учится в языковом, в начальной школе только один день заканчивала в 15:30( и то только в 3 классе) с прогулкой, все остальные дни в с 14 до 15, у нас танцы же еще, а они в 15:30 начинаются.
У сына простой класс, в прошлом году и сейчас, во втором классе, два дня 6 уроков, три дня 5 уроков.
Четвертый класс пока странно, почти все дни до 13:20 |
Значит, мы в другой школе учились, в параллельной реальности 4 дня в языковом классе до 15.40. В 2008 году в первом классе, в 2009 и 2010 соответственно. Возможно, что-то поменялось за 2 года.
И , возможно не все учителя математики так требовательны в этой школе, мы учились конкретно у такой. За то учительница английского- прекрасный педагог, по русскому. По латышскому менялись 2 раза учителя.
|
в начало |
|
|
|
Ksju |
|
|
Пн Сен 24, 2012 23:32
|
|
|
|
|
Мобильники, машины.....
Вот честно, я даже не знаю у кого какой авто в классе, про электронные девайсы и подавно... Ну не интересно мне это.
Вы мне скажите - зачем вообще этим париться? Ну приедет кто-то на x6-м и что с этого? Школа от этого умнее/глупее станет?
Я всегда радуюсь за тех, кто может себе позволить больше чем я и стараюсь учить этому детей. Но параллельно делаю акцент на то, что мы имеем!!!
А "мерялка" есть в каждом заведении (школа, универ, работа) если оно, конечно, не закрытого типа с жесткими правилами и режимом. Но защитить детей от этого невозможно, можно только научить расставлять приоритеты, имхо
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
в начало |
|
|
|
|
|
А у мальчиков эта мерялка вообще в крови...Всегда найдут чем Кто-то спорт лучше-круче выбрал, кого-то гулять пускают чаще, кто-то по курортам ездит, у кого-то собака больше-меньше, и так далее...
Действительно, нужно научить детей жить с этим,найти причину неуверенности, а не бежать...
И чего тут школы винить...Эта мерялка везде может настигнуть...имхо конечно
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
Ksju |
|
|
Пн Сен 24, 2012 23:51
|
|
|
|
|
Конструктивная зависть это даже неплохо, особенно для мальчика. Но ведь будет ли она конструктивной очень зависит от родителей, имхо.
Проще всего обозвать кретином того, кто на x6-м (к примеру) ездит, вместо того, чтобы объяснить, что в жизни просто так ничего с неба не валиться, деньги родители не штампуют Чтобы иметь то, чего хочется, нужно трудится, чем то жертвовать и уметь расставлять приоритеты.
Никакая школа этому не научит! Может научить жизнь, но на это уйдет больше времени, чем если бы это началось таки с родительского дома
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я смотрю, здесь принято читать посты через 1, а то и через 2! Кто здесь называл кретином человека на Х6, или сравнивал кол-во крутых машин с качеством образования??? Совершенно не имею ничего против состоятельных людей, да и если все же соизволите прочесть тему хотябы с середины, никаких претензий по поводу самого образования не высказывала (наоборот, защищала). Зависть у него это, или комплекс - мне трудно разобраться, я не психолог, но, поверьте, беседы происходят регулярно. Я, с вашего позволения, все же останусь при своем мнении о том, что в РКГ намнооого больше сильно состоятельных людей, нежели в других школах (говорю о тех, в которые раздумываю перевести). Однако ж, тема машин/мобильников зацепила многих (чет меня тут уже сделали существом, пытающимся всех уговорить уйти из гимназии ).
|
в начало |
|
|
|
Ksju |
|
|
Вт Сен 25, 2012 00:19
|
|
|
|
|
Nevaljashka, ничего личного
Я прочла тему и мои посты были адресованы не лично Вам
Вы вправе решать так, как считаете лучшим для вашего ребенка и семьи. Я тоже бы так делала, если бы пришлось!
(Мэрилин Монро)
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Вт Сен 25, 2012 00:22
|
|
|
|
|
Nevaljashka : | Я, с вашего позволения, все же останусь при своем мнении о том, что в РКГ намнооого больше сильно состоятельных людей, нежели в других школах (говорю о тех, в которые раздумываю перевести). . |
И в университете потом будут те, кто на новом Кайене приедет, пока другие с э-талоном на трамвае, и в своих квартирах жить будут, пока остальные в общаге по 3 в комнате, а по ночам вагоны грузить, макдончик драить или утки в больнице носить. И на работе у кого-то потом и зарплата больше, и жена красивее, и дети умнее, и все лучше, потому что родители богатые были и сразу много дали итд. итп
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ксю, не поверите, именно эту фразу ''в жизни просто так ничего с неба не валиться, деньги родители не штампуют'' сегодня сказала сыну, когда с праздника возвращались домой. Я поняла, где я ошибку допустила в своем посте. Написала ''понты'', хотя имела ввиду именно ''хорошие'' понты (очень состоятельных людей). Ну в такой среде росла (с дворовыми мальчиками), привыкла так выражаться. Сорри, ввела в заблуждение. Но многие здесь действительно не умеют прочесть ''от'' и ''до''. Ни от кого не требую такого снисхождения, но зачем тогда накидываться, не зная сути?
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|