|
|
Riska |
|
|
Пт Сен 21, 2012 21:22
|
|
|
|
Модератор
|
А, да-да настоящий у тебя чихуахуа… У нас в Резекне у всех такие…
arinchu
Цитата: |
Жаловалась совсем недавно девчонкам тут на форуме, что собака моя себя ведёт по ночам неадекватно. Они спросили, что за собака у меня, какой породы? Я пообещала, что обязательно расскажу... и не только о породе. Итак.
Итак, захотела я собаку.
|
|
в начало |
|
|
|
|
|
да отличная собака посмеяласЬ с вашего рассказа
а вообще всем на заметку - документы на собаку - это бесплатное приложение , выдают их в клубе бесплатно
|
|
Anele |
|
|
Пт Сен 21, 2012 22:00
|
|
|
|
|
Ох, сколько напастей на моего земляка!
Берегите Симбу! У вас теперь два сыночка и лапочка-дочка!
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Пт Сен 21, 2012 22:00
|
|
|
|
Модератор
|
вот так история как у вас всё не просто и интересно
Симба прелесть хорооошенький такой
и я хочу малЭнкую собачку, но муж не понимает таких маленьких собак.....крысами называет
|
в начало |
|
|
|
ofa |
|
|
Пт Сен 21, 2012 22:14
|
|
|
|
|
Весело вам живется
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну и ну! Такой особенный пёс вам достался!
_________________ Илья, 02.12.08
|
в начало |
|
|
|
|
|
arinchu
супер пес! Столько приключений... а он еще и поет
Хочу сказать что супер Чихуахуа не только в Резекне.. но и в Елгаве.
покупали тоже чиваву.
вот такой малыш был
и как шутит муж- это новая порода- Елгавский чивава.
Но честно, пусть он сто раз не чивава- он самый суперский пес! Мы его так любим. Очень умный,добрый и ласковый.
И тоже,все время с нами спал а как малыш у нас появился- пришлось ему на свое место перебираться. Сначала не понимал почему нельзя, и кто это новый в доме появился. А сейчас как малыш в коляске заплачет- бежит сразу наш пес меня информирует и все время сидит возле коляски- охраняет. Самый лучший пес!
|
в начало |
|
|
|
arinchu |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Сен 21, 2012 23:04
|
|
|
|
|
ой, точно... такой же как наш. чивава
сейчас вспомнила, этим летом в нашей деревне, она кстати под Елгавой, встретили девочку.... вылетая Симба... я сфоткала на телефон мужу отослала, так он решил, что это Симба.
Завтра фотку повешу....
|
|
|
|
Хороший песни, жалко что напасти с ним всякие приключаются. У меня был ротвейлер, елгавского разлива, вместо 42 кг по стандарту - 66, но такая любимая девочка была.
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Сб Сен 22, 2012 10:53
|
|
|
|
|
Классный песик! У меня муж тоже не хотел собаку теперь нянчится поболее чем мы.
У меня собака смотрит телевизор- особенно передачи про животных и гавкает. когда видит рекламу с кошками. И мобильник тоже помогает искать- несется по звуку, правда не поет
|
в начало |
|
|
|
pansy |
|
|
Сб Сен 22, 2012 11:08
|
|
|
|
|
Чип ничего не даёт в поисках и находках. Как? Ведь у меня есть паспорт, в котором есть номер. Если найдут собаку и приведут в клинику - отсканируют номер и мои данные найдутся. Ага, как бы ни так. Мои данные вписали в журнал, в той клинике где пса чипировали и только если собака попадает именно в эту клинику, то только там есть данные моей собаки и меня. А это, как вы понимаете, практически нереально.
Сейчас делается общая система в "министерстве земледелия или как там его" (что за вантовым мостом). До конца года регистрация бесплатна, потом будет платная - не знаю сколько. Там фиксируется всё из паспорта, мы тоже распрашивали почему всё это нельзя взять у ветеринаров. Сказали, что у них нет этих данных, типо всё это так, ради галочки.
Регистрация обязательно, но конечно никто не проверит и не заставит. Но если делается общая система, то почему бы и не зарегистрировать. И да, без этой регистрации ПВД с 01.07.2012 больше не дает сертификат на вывоз из страны.
|
в начало |
|
|
|
arinchu |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Сен 22, 2012 12:37
|
|
|
|
|
Pansy
А это можно сделать в эл. Виде? у вас есть ссылка или ещё какие данные
|
|
pansy |
|
|
Сб Сен 22, 2012 13:07
|
|
|
|
|
По поводу электронной регистрации не знаю, но сдается мне, что нет в данный момент. Но можно позвонить:
http://www.ldc.gov.lv/lv/majas_dzivnieku_registresanas_kartiba/
|
в начало |
|
|
|
Asya |
|
|
Сб Сен 22, 2012 13:16
|
|
|
|
|
суперский пес, и цвет волшебный!
Но по виду ближе к русскому тою,
вообше есть странная практика смешивать тоев и чихуашек - в результате тойчики меньше получаються, ну а чихуа - наоборот - реально крупнее нормы.
Знаю это потому как у самой тойчик, у которого у мамы в роду были чихуа, мне сразу это сказали, у моего от этого родства белая грудка и белые носочки на лапах
но я за это и выбрала, за нестандартность
|
в начало |
|
|
|
EleKa |
|
Креатив мама |
Сб Сен 22, 2012 16:17
|
|
|
|
|
Веселый у вас песик и с "родителями" ему очень повезло
Был у нас тойчик в семье, потом карликовый пинчер, на этом тему маленьких собачек я закрыла и именно из-за здоровья, очень они нежные. Не знаю, как ваш мальчик, а у нас собачки нещадно мерзли зимой, толком и на улицу не выходили.
Asya, зачетные уши у вашего песика
|
в начало |
|
|
|
Laleh |
|
|
Сб Сен 22, 2012 17:53
|
|
|
|
|
У нас Русский Той почти 6кг....
|
в начало |
|
|
|
|
|
мы на выставке чихуа тоже купили,сейчас ему 2 года
и о породе не знала вообще ничего и только потом,когда купила прочитала уйму инфы о том как разных маленьких собачек выдают за чихуа-хуа
У вас суперский пес!Ему повезло с хозяевами!Он такой классный у вас!!!!!!!!!!!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да, этому пёсику очень повезло с хозяевами. Вы- удивительные люди.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Очень интересно написано!
|
в начало |
|
|
|
roise |
|
|
Сб Сен 22, 2012 22:53
|
|
|
|
|
Арин, спасибо за рассказ - посмеялась на ночь глядя от души Главное чтоб все ваши болячки были позади
|
|
ElenaR |
|
Креатив мама |
Сб Сен 22, 2012 23:42
|
|
|
|
|
Laleh : | У нас Русский Той почти 6кг.... |
Мы свою девочку-тойчика покупали с документами от клуба "Фаворит".
Когда я спросила :"А почему такие короткие лапы?" Мне ответили,что"ничего страшного.еще вырастут.Щенки растут не пропорционально-то уши,то лапы".
Лапы так и не выросли ,зато грудь стала ооочень широкой и на груди появилось белое пятнышко .В общем,вариант далекий от стандарта.
Однажды,получив "стописятпятое" приглашение поучаствовать в выставке,я поехала в клуб со своей собачулькой.На мой вопрос:"а разве я могу участвовать в выставке с собакой далекой от стандарта? А ведь это щенок от Клуба?!"
Мне с невозмутимым спокойствием задали встречный вопрос:"А вы что ее теперь меньше любить станете? Подумаешь,лапы не выросли!"
Скажу сразу: я изначально не собиралась участвовать в выставках и собаку свою(не смотря на очень "не простой" характер)я ни на кого не променяю! Но считаю,что покупка щенка с документами должна гарантировать породу,а не собачку ,похожую на ...
_________________ Галерея моих работ ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
В Инстаграме я - elenar.knit
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ой, какой бы не был пёс-главное любимый!!!
А товарищи не с Салдуса были? Мы свекрови тоже подарили чиваву...Она уже примерно 10 кг.
Поэтому девочки, если с Салдуса "чухуа" то будьте готовы
|
в начало |
|
|
|
|
|
Cathie : |
и я хочу малЭнкую собачку, но муж не понимает таких маленьких собак.....крысами называет |
У меня муж тоже, как увидел первый раз моего йорка, так всего перекосило, но любовь ко мне взяла верх.
Жил со мной и приговаривал, в начале, ну ладно, но собака должна быть собакой.
Сейчас он хочет взять ещё одного, (я против). Он души в нём не чает!!!!
|
в начало |
|
|
|
ElenaR |
|
Креатив мама |
Вс Сен 23, 2012 00:30
|
|
|
|
|
Да,с мужчинами происходят чудесные превращения
Мой муж тоже вначале был против маленькой собачки
_________________ Галерея моих работ ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
В Инстаграме я - elenar.knit
|
в начало |
|
|
|
|
|
ох,как достается бедному псу! главное у него замечателбные и заботливые хозяева!
_________________ Лена
|
в начало |
|