|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Чт Сен 20, 2012 10:23
|
|
|
|
|
Привет, девчонки! Что-то я выпала из общения
Dimina,
Новичкам привет
По поводу трещинок на губах, и вообще любых трещинок на коже: глицерин в аптеке продают, буквально один раз помазать, и всё проходит (это ещё Ксения на своих лекциях по здоровью советовала). У меня иногда становится сухой кожа на указательных пальцах сбоку, до трещинок. Там тоже глицерин помагает.
Про пол: а я не уверена, что хочу знать до родов Пол Насти я узнавала, она до последнего скрывалась. Я хотела девочку, и это застявляло меня сильно и много переживать. Вероникин пол на первом узи видно не было, а потом я решила, что не буду узнавать. И мне было так спокойнее как-то. Вещей я почти не покупала, если покупала, то нейтральных цветов -- моих любимых: зелёного, белого, коричневого.
Девоньки, ну вот, я тоже тараканюсь. У меня токсикоз пошёл совсем на спад. Только покушать надо всегда вовремя. Бёдра шире не стали. Беременна ли я
|
|
|
|
Nyamu : |
Девоньки, ну вот, я тоже тараканюсь. У меня токсикоз пошёл совсем на спад. Только покушать надо всегда вовремя. Бёдра шире не стали. Беременна ли я |
Радуйтесь! Мне б так, мой даже не думает отступать, а завтра уже 12 неделек.
_________________ 4 дочечки и 3 сыночечка
|
в начало |
|
|
|
|
|
Jull, обжёгшись на молоке, дуем и на воду? Если с Агрумой в МФД не повезло, есть же другая узистка там тоже
Nyamu, радуйся жизни без токсикоза
|
|
|
|
|
Всем привет!
У меня ПДР 1 декабря - 1й малыш УЗ показало девочку
|
|
|
|
KristinaS добро пожаловать и с дочуркой вас!
|
в начало |
|
|
|
|
|
u menja segodnja planovij vizit k vra4u
_________________ Daniil 09.2007
Matvej 03.2009
Zara 08.2010
Zain 03.2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tatyanka спасибо
Очень интересно мнение пользователей ккм.
Где бы я ни читала, везде пишут что всю беременность осматриваются у гинеколога, либо у акушер-гинеколога. Я уже с 21 недели осматриваюсь у акушерки Гунти Фреймани, т.к. она единственная кто со мной сюсюкается , если нет никаких жалоб обязательно ли ходить к гинекологу во время беременности?
Заранее спасибо!
|
|
|
|
KristinaS : |
если нет никаких жалоб обязательно ли ходить к гинекологу во время беременности?
Заранее спасибо! |
С дочкой Вас Обязательно или нет - не знаю. Я наблюдаюсь у акушерки, за всю беременность ни разу не была у гинеколога
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем привет! А у меня вчера стала болеть поясница, сегодня вовсе хромаю на правую ногу и тааак больно Нерв защемило что ли?
|
|
|
|
irenaiva привет, у меня во втором триместре 2 или 3 раза было такое с утра до вечера прихрамывала на одну и ту же ногу, боли ощущались в бедре, незнаю что это было, но само прошло. Я старалась спать на другом боку.
|
|
|
|
Всем привет!
Я от врача. Все хорошо, только немного пожурил за недобор веса, за 10 недель набрала меньше 2кг. Это при том, что я ем как слон. Парадокс
Выдали мне матес пасе, теперь я полноценная беременная. В понедельник еще на УЗИ, и будет мне "щасте"
_________________ Любимый сын 09.2006
|
в начало |
|
|
|
|
|
shodila ja segodnja k midwife, prinimaet v poliklinike, kazdij raz drugaja
ona srazu u menja sprosila skoljko u menja nedelj ...
ja pri6la s paroj voprosov,
- po4emu ja ewe ne 4uvstvuju 6evelenij, skazali 4to ewe rano , toni poslu6ali, vse ok
- sprosiv mozhet ona kakie vitami horo6ie posovetuet, skazali posmotretj v magazine
voobwem ne zaviduju ja tem beremennim mamo4kam, u kotorih ne daj Bog v B estj kakie to oslozhnenija
anglijskie vra4i eto uzhas
Matvej 03.2009
Zara 08.2010
Zain 03.2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
golova bivaet kruzitsja, vra4 skazala rezko ne vstavatj, no vedj u menja ne ot etogo golova kruzitsja...
Matvej 03.2009
Zara 08.2010
Zain 03.2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
irenaiva : | Всем привет! А у меня вчера стала болеть поясница, сегодня вовсе хромаю на правую ногу и тааак больно Нерв защемило что ли? |
у меня тоже стало прихватывать, теперь ношу бандаж, снимает напряжение с пояснице, сразу лучше стало.
|
|
|
|
Atlantika Я тоже пока ничегошеньки не набрала. И с первым ток после 20 недели начала потихоньку набирать и всего 12кг набралось. Но у меня как у "стандартной" беременной аппетит не увеличился ни тогда, ни сейчас. Вот только побольше бы сил отбиваться от реплик советчиков по этому поводу.
sireni та же самая беда. Пройдусь на улице с мелким 10 мин. и надо срочно искать, где бы присесть, ато С первым у меня эта проблема мучила ток по утрам, а тут весь день Наверно давление как и тогда.
В след. четверг на УЗИ и сразу на приём с результатами, надеюсь малыш покажется. Я из тех, кому не терпится узнать пол
|
|
|
|
KristinaS : |
Я уже с 21 недели осматриваюсь у акушерки Гунти Фреймани, т.к. она единственная кто со мной сюсюкается , если нет никаких жалоб обязательно ли ходить к гинекологу во время беременности?
Заранее спасибо! |
Нет, не обязательно у врача, но акушерка должна направлять на обязательные анализы (просто для успокоения). Хотя Гунта даст сто очков форы любому гинекоглогу!
Я с ней первую рожала и второго дитенка тоже к ней пойду.
|
|
|
jull |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Сен 20, 2012 19:41
|
|
|
|
|
Сходила на УЗИ. Все в порядке, размеры соответствуют сроку. Руки-ноги-пальчики на месте. Мочевой пузырь и желудок полные, почки уже функционируют. Гениталии детка не показал(а), так что пол - тайна. Фотографий нам не сделали в этот раз. Тонус по передней стенке сильный Ну, вот и все новости. К врачу иду 2-го октября, но там же тоже ничего нового не скажут
|
в начало |
|
|
|
|
|
Alabama : | отдельно показатели не так информативны, как их анализ и вероятность аномалий, например на СД скажем 1:5000 или 1:300 тоесть какая была вероятность, что пришлось делать амнио? Неужели не знаете??? Ведь перед тем как идти на амнио наверное все вдоль и поперек изучили или просто так врач сказал и пошли??? |
конечно все изучили
на узи рассмотрели
подумали и согласились
|
|
benik |
|
|
Чт Сен 20, 2012 21:19
|
|
|
|
|
irenaiva : | Пройдусь на улице с мелким 10 мин. и надо срочно искать, где бы присесть, ато |
а вот мне начинает тогда правый бок, низ живота побаливать.. и главное много не хожу и не быстро. а бывает как прихватит но отпускает быстро.. врачу говорила, она ничего не сказала. ну раз не прекратилось, буду еще говорить когда пойду. хотя еще ждать до приема вообще как-то эту Б редко хожу к Г.
|
|
|
|
Добрый вечерок
ninushka, KristinaS добро пожаловать! KristinaS с девочкой вас!
Dimina, я очень рада что все хорошо!!!
девочки берегите себя, поскорее выздоравливайте . Тоже боюсь заболеть, у нас дождь весь день, серость, давление понизилось, голова весь день болит .
sireni я тоже шевшлюшки как-то поздно стала чувствовать, хотя говорят вроде что чем больше деток,тем раньше чуствуешь. А мне посоетовали холодной воды выпить и лечь .
А я вчера за сутки почти не чувстовала шевелений, стала переживать, поговорила с пузиком сегодня, так начал за 2 дня устраивать мне, то по рёбрам, то как упрётся. Ну я давольна .
Насчёт врачей, да такие и есть тут , а перед приёмом в книжку посмотреть не могла она хоть срок, ужасть. Мне вон тоже в день по 8 парацетамола надо пить, от боли, это 240 в месяц . Типо это норма, сама пусть пьёт их , стараюсь поменьше ходить.
jull Ну хорошо что всё с деткой всё хорошо. Насчёт тонуса наверно отдыхать и магний Б6.
|
|
|
|
Dimina : | конечно все изучили
на узи рассмотрели
подумали и согласились |
ну вот мне и хотелось бы знать, если можно, какие были цифры у вас в бумажке, которую дают после скринигна крови, там ещё график рисуют. 1: ?? скольки у вас было?
я так поняла, что это после второго скрининга послали или после второго?
|
|
|
|
Всем доброго утра Я зашла в спец. магаз в Риге поинтересоваться, когда они пуховки для беременюшек привезут, а они меня огорошили, что в этом году пуховиков не ожидается Я в шоке, т.к. надеялась только на них. Единственное, что на мне сейчас в 20 неделек застёгивается - это домисезонное пальтишко лёгкое и длинная дублёнка, но думаю, что через месяц и дублёнка не застегнётся Я очень мерзлявая, поэтому нужно что-то действительно тёплое и по возможности симпотное, чтобы на людях не стыдно было появиться Кто-то из опытных мамочек писал, что покупал обычные пуховики или пальто на синтепоне на пару размеров больше, буду искать что-то такое, но сложно предугадать, насколько большим будет пузик в конце... Зимние беременюшки, как вы эту проблему решаете?
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Пт Сен 21, 2012 10:13
|
|
|
|
|
Аннетта, в прошлые Б зимой носила куртку не свего размера -- чтобы пуз закрывался и попа прикрыта. Покупала на базаре и тоже от безысходности..
А я сегодня почувствовала себя счастливой -- проходя по улице почувствовала запах свежих булочек и обрадовалась тому, что меня от этого запаха не тошнит, и что меня не тошнит от мысли о горячем чае с этими булочками Типо, жизнь налаживается
|
|
|
|
Annetta : | Зимние беременюшки, как вы эту проблему решаете? |
Я наивно надеюсь, что я влезу в свой пуховик
|
в начало |
|
|
|
|
|
Annetta я тут делилась уже свои опытом с девочками: покупала зимнее, длинное, пуховое пальто на 1, 2 размера больше и проблем не знала. Тем более в этом году синоптики обещают суровую зиму.
|
в начало |
|