| |
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Ср Сен 12, 2012 20:57
|
|
|
|
|
Alja_S : | это охреннено сложно, потому что наш организм - охрененно сложная система |
Вот я про это выше писала тоже.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Ср Сен 12, 2012 21:08
|
|
|
|
|
unonia : | Alja_S : | это охреннено сложно, потому что наш организм - охрененно сложная система |
Вот я про это выше писала тоже. |
И я еще выше. Пора третий бокал доставать
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Ср Сен 12, 2012 21:28
|
|
|
|
|
Inta : | И я еще выше. Пора третий бокал доставать |
Не вопрос.
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Пн Сен 17, 2012 15:23
|
|
|
|
|
Alja_S : |
Инта, мы по совету Котока пошли к Трубачеву, пока ничего не могу сказать, кроме того, что это не уровень Докукиной, это все же классик. К Мелании запись идет на январь сейчас. И это час по скайпу, и это заочка. Так что я пока так.
|
Спасибо за рекомендацию! Мы сегодня у него были. Час плодотворного общения и доктор нашел средство. Довольно уверенно. Посмотрим на результаты теперь
|
в начало |
|
|
|
|
|
Не за что, главное, чтоб помог!
А я читаю книгу про функциональное питание и пытаюсь отделить зерна от плевел под любую идею можно довольно убедительно подогнать теоретическую базу. Однако и польза есть, в конце концов, по крайней мере теорию про закисленность я отправила в топку. И все теории, что вегетов, что мясоедов, что апологетов закисления призывают завязывать с избытком сладкого и мучного.
|
|
|
SkaLa |
|
|
Пн Сен 17, 2012 16:43
|
|
|
|
|
А я читаю книгу про функциональное питание и пытаюсь отделить зерна от плевел под любую идею можно довольно убедительно подогнать теоретическую базу. |
So do I.
Особенно экзотически эта книга читается после прочтенной мной недавно брошуры Виктории Бутенко "Зелень для жизни". Вот где два полушария...
"В чём правда, брат" (с)
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Пн Сен 17, 2012 16:47
|
|
|
|
|
Монастырский меня не впечатлил, если честно
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Пн Сен 17, 2012 16:51
|
|
|
|
|
Что за "Зелень для жизни" - там с перегибами? Есть что-то применимое? О том, что надо есть листовой салат, я знаю. Коктейли я делать не буду.
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Пн Сен 17, 2012 16:52
|
|
|
|
|
Alja_S : | теорию про закисленность я отправила в топку |
Вот так почитаешь-почитаешь, посмотришь вокруг - и станешь фаталистом.
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Пн Сен 17, 2012 16:57
|
|
|
|
|
Хорошо быть фаталистом, когда всё хорошо
Своего ребенка как-то хочется вытащить всё-таки.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ой, девы, как эта тема актуальна... Мы уже на безглютеновой диете с дочкой, у неё точно были истерики от хлебобулочных. А я как стала заморачиватся по поводу здорового питания, так и стала больной какой-то. На днях Монастырского изучила, загрузилась... У дочки красная промежность последнии дни - ела курицу, пару конфеток, банан. Я три года пытаюсь вывести какую то формулу питания в семье и только гружусь постоянно, иногда хочется забить уже и кушать всё, понемножку.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нее, меня Монастырский не загрузил, ибо он притягивает за уши все выводы. Но тут как с новостями - для того, чтобы хоть сколько то разобраться, приходится изучить много источников, и вот то, что совпадает, по всей вероятности близко к истине.
|
|
|
|
|
Товарищи... мнение моего преподавателя диетологии (профессор, на минуточку, вегетарианец) - каждый должен придерживаться СВОЕГО режима питания. Можно выяснять это у профессионала разными тестами, можно - у восточного врача, который непременно много работает с западными людьми, а можно - путем прислушивания к своему организму.
Это нормально, когда в одной семье ВСЕ едят разное. Нельзя не из каких соображений навязывать детям режимы питания родителей - им они просто могут не подходить. А по поводу качества - стараться выбирать лучшее из имеющегося.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
|
|
Есть различие между случаями когда не сбалансированное или не подходящее индивидууму питание нарушает работу ЖКТ и когда есть врожденная патология имунной, ферментивной системы. Я прочитала много инфы на эту тему и пока приидерживаюсь мнения, что химические и генетические эксперименты как раз сейчас дают свои плоды на многих детях. И дальше будет хуже
А моему ребенку если дать волю, то она будет есть сырные булки с помидорами шерри и заедать все медведями Барни. Пока я не опомнилась, и не ввела строгий контроль питания. На нее была страшно смотреть полгода назад: 11 кг в 3 года и рост 92 см, бледная с шершавой кожей, кругами под глазами и опухшими щеками, глаза гноятся, живот вздут, я была уже готова на целиакию сейчас на человека похожа.
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Пн Сен 17, 2012 22:36
|
|
|
|
|
Inta : | Хорошо быть фаталистом, когда всё хорошо |
Позволю себе не согласиться. Фаталистом человек становится скорее от множества неудач, которыми окончились предпринятые им попытки что-то изменить, нежели от беззаботной жизни.
От всего сердца желаю вам найти истинную причину и адекватное ее решение.
И спасибо за тему.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Меньше знаешь - лучше спишь.
Хотя я отношусь к больным мамашам, что детям до 3х лет готовят отдельно, экологически чисто, патологически свежее и разнообразное , с добавлением разнообразных полезных масел (типа тыквенного или грецких орехов) и режим сна и питания нарушать низяяяя. Пока парилась всем этим - было сложно, особенно мне. А теперь не парюсь, но привычки остались - свежее, разнообразное, выборочное и т. п. с редкими " нарушениями", Нуууу насколько это все возможно живя в городе.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Пн Окт 08, 2012 20:51
|
|
|
|
|
В общем, добрый вечер, дамы.
Приношу свои глубочайшие извинения за опоздание ( перед Интой моя совесть чиста, мы с ней созванивались). А также заранее хочу попросить прощения у тех, кого я, увы, своим ответом не удовлетворю.
Теорий питания существует масса, и каждая из них имеет своих как последователей, так и преследователей. Каждый, кто применил к своему образу жизни один из вариантов, и убедился в его "правильности", станет говорить о том, что истина-здесь( ну, или, на худой конец, где-то рядом). И наоборот. Тот, кто придерживается преимущественно растительной пищи, будет восхвалят свой стиль питания с аргументацией столь же сильной, как и у приверженцев пищи пойманной и умерщвленной. Есть культуры, практически не знавшие животноводства, и есть культуры, коим что-либо вырастить в условиях вечной мерзлоты(или пустыни) не представляется возможным...
Кислотно-щелочной баланс – органическое равновесие, условие, необходимое для здоровья,но существуют и другие, не менее значимые равновесия: между активностью и пассивностью,кумуляцией и расходом энергии, обменом углекислого газа и кислорода, потреблением пищи и выводом отходов жизнедеятельности и т.д. Не есть полезно нарушать любой из вычеперечисленных балансов: есть больше, чем необходимо, или пренебрегать отдыхом, не компенсируя активность, и прочая, прочая...
Еще нюанс:сейчас, ввиду активного смешения рас и народностей, появились ферментопатии, ранее неведомые в конкретных географических регионах ( та же пресловутая "эпидемия целиакии" или повальная лактазная недостаточность).А ферменты- собственно есть биохомические соединения, от активности которых зависит работа всех клеток организма(а впоследствии и органов, и систем), функционировать в полной мере могут только при определенном уровне рН, при смещении уровня в сторону закисления их активность замедляется, а с ней, собственно, и все биохимические циклы.
Сейчас, в наше непростое, неспокойное и не самое экологически чистое время крайне сложно поддерживать в равновесии все балансы( простите за тавтологию) нашей системы, именуемой организм. Посему, каждый из нас ищет то, что приемлимо именно ему, ей, семье, детям, родителям. Мы в поиске. Поиске приемлимой схемы питания, образа жизни, достойных продуктов, "правильной" воды. Поиск сей проводится по массе критериев( у каждого из нас есть их приблизительный список) и согласно информационным, техническим и материальным возможностям.Важно, ИМХО, чтобы мы оставались в разуме то есть, определили себе задачи и цели, и четкой дорогой шли, не колеблясь, уверенные в своей правоте.
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Зачем я это все читала ... Говорила же себе: на форумах - только шопинг...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Inta : | Alja_S : |
Инта, мы по совету Котока пошли к Трубачеву, пока ничего не могу сказать, кроме того, что это не уровень Докукиной, это все же классик. К Мелании запись идет на январь сейчас. И это час по скайпу, и это заочка. Так что я пока так.
|
Спасибо за рекомендацию! Мы сегодня у него были. Час плодотворного общения и доктор нашел средство. Довольно уверенно. Посмотрим на результаты теперь |
Как ваши дела ?
|
|
Inta |
|
|
Вт Ноя 20, 2012 17:59
|
|
|
|
|
nata_rus : |
Как ваши дела ? |
Гораздо лучше!
|
в начало |
|
|
|
want |
|
|
Вт Ноя 20, 2012 18:54
|
|
|
|
|
Пока я не опомнилась, и не ввела строгий контроль питания. На нее была страшно смотреть полгода назад: 11 кг в 3 года и рост 92 см, бледная с шершавой кожей, кругами под глазами и опухшими щеками, глаза гноятся, живот вздут, я была уже готова на целиакию сейчас на человека похожа. |
А что вы изменили в питании? У моей правда глаза не гноятся, но рост и вес в три года такой же. Еще синяки постоянно под глазами, меня преследуют мысли , что ребенку все чего то не хватает
|
в начало |
|
|
|
|
|
Убрала сладкое и пшеничномучное, прежде всего. Абсолютно все, содержащее пищевые добавки. Убрала избыток молочки, яиц, глютена. Упор на овощи, мясо, крупы и фрукты. Ничего, содержащего дрожжи.
|
|
|
|
|
Девочки! Может кто-нибудь подсказать, где в риге можно купить лакмусовые полоски?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Дек 28, 2015 09:53
|
|
|
|
|
Возможно, в магазине химреактивов на Химфаке ЛУ.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
maris |
|
|
Пн Дек 28, 2015 10:18
|
|
|
|
|
Alja_S : | Убрала сладкое и пшеничномучное, прежде всего. Абсолютно все, содержащее пищевые добавки. Убрала избыток молочки, яиц, глютена. Упор на овощи, мясо, крупы и фрукты. Ничего, содержащего дрожжи. |
Мясо тоже к закислению организма приводит.
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|