|
|
|
|
Goblinka : | можно мне ещё раз, про те самые очереди... значит, если я встану в 3 садика, но один конкретный мне больше хочется, то по мере приглашений в другие- я отказываюсь, но сохраняю очередь в тот желанный?! |
Да.
_________________ София 25.05.2010
Клим 29.04.2016
|
в начало |
|
|
|
|
|
А когда списки с очередями обновляются? В апреле?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Сен 03, 2012 13:02
|
|
|
|
|
Да нет уже давно никакого апреля, забудьте о нём.
Обновляются, как только что-то происходит там, т.е. практически в реальном времени.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Аааааа ... а то я всё по-старинке (как со старшим было).
А как узнать какие мы не в общей очереди, а в своей (по возрасту)?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Сен 03, 2012 13:22
|
|
|
|
|
Никак, очередь общая, но вроде ж годы рождения видны - смотрим, сколько перед нами того же года детей.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
А куда там нажать надо, а то я ничего там не вижу?!?
Зашла в "Detaļas" и что дальше?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Сен 03, 2012 13:48
|
|
|
|
|
Виспарея информация - вводим нужный сад - открывается очередь - себя находим по идентификатору и видим, сколько перед нами детей.
Последний раз редактировалось: MargG (Пн Сен 03, 2012 13:53), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ааа, понятно! Огромное спасибо за разъяснения!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы сейчас ходим в частный сад с гос. группой мне он не совсем нравится по некоторым причинам. Чтобы стать в очередь необходимо прекратить посещать тот сад в который ходишь сейчас и зарегистрироваться в необходимый. В какой месяц нужно и можно сделать данную перерегистрацию? Май - июнь.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Сен 10, 2012 10:33
|
|
|
|
|
Можно не прекращать, а перейти в платную группу с софинансированием - как вариант.
Группы на следующий учебный год (которые пойдут с сентября) формируются в апреле-мае. Но это больше касается ясельников, идущих в первый раз. Остальные ждут вакансии в уже сформированной группе, а это случается не так часто и в любой момент может произойти - уехали, заболели серьёзно и т.д. Чисто теоретически в апреле-мае больше шансов в том плане, что всё-таки переход в другой сад и пр. стараются планировать с 1 сентября, но опять же, смотря сколько детей впереди - если хотя бы 25, то вставай хоть сейчас, хоть вчера - вряд ли обломится там что-то, если в год 4-5 вакансий только и бывает... Ну разве что сад может начать набирать дополнительную группу или этот год рождения в данном году будет приоритетным (чтоб не одним ясельникам малина).
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ребенку в след. году будет 5.
|
в начало |
|
|
|
yallo |
|
|
Сб Сен 15, 2012 18:09
|
|
|
|
|
Доброго время суток! Вопрос такой: если я иду в частный детский садик и беру компенсацию в 93 лата, то сейчас очередь в муниципальный сад теряется. Но я "слышала" что с нового года очередь в сад будет сохраняться. Кто что об этом знает?
P.S: Мы стоим в очереди , судя по всему попадем не сразу, поэтому хочу пойти сначала в частный сад, только не хочется терять очередь в простой.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Сб Сен 15, 2012 18:13
|
|
|
|
|
Слышал или не слышал - такие поправки должны ещё обсудить и принять. И от слышания простыми гражданами они не примутся. Поэтому пока свою жизнь планируем в соответствии с существующим порядком.
До меня опять же доходила информация, что планируется отказавшимся дать ещё больше (120, что ли), а неотказавшимся те самые 93. На официальном уровне пока мне такого не докладывали.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Еще в прошлом журнале Рига, который дума кидает нам в ящики, была информация о том, что с нового года будет компенсация 93 лата с сохранением очереди в муниципальный сад. Я сразу позвонила в департамент образования, а это было летом, где мне рассказали. что это пока не принято, а обсуждать и принимать собираются в середине сентября. Так что, я думаю, скоро можно ждать информацию.
Еще я слышала, что они думают о том как восстановить в очереди уже отказавшихся. Но как это будет, я не представляю
|
в начало |
|
|
|
yallo |
|
|
Пн Сен 17, 2012 10:56
|
|
|
|
|
Спасибо! Теперь понятно откуда информация, будем надеяться что примут "правильное" решение .
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пн Сен 17, 2012 11:09
|
|
|
|
|
tikoffka : | с нового года будет компенсация 93 лата с сохранением очереди в муниципальный сад. ,: |
Было бы хорошо, если бы это приняли, еще и обратным числом. Я считаю крайне несправедливым то решение, которое ранее было принято по этому вопросу. Родители,вынужденные отдать детей в частные садики, по сути, утеряли право на гос.сад вообще.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, заранее извините, если такой вопрос уже был.
Не складывается у нас с садом. Так как я не работаю, то могу Митьку еще год дома потерпеть.
Как мне это лучше сделать? Брать медотвод? И на сколько его максимально дают сейчас? И как его продлевать, если что?
А может можно поменяться с тем, кому садик сейчас нужнее? но какова гарантия, что нас на следующий год возьмут назад в садик?
Спасибо заранее за ответы
|
|
|
|
С медотводом сейчас сложнее, раньше на год давали, сейчас комиссию какую-то надо. То есть не один врач должен подтвердить, что вашему ребенку по медицинским показаниям в сад ходить нельзя/не стоит. Ну и гарантию, что попадете в случае "обмена" никто не даст.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А я надеялась, что не все так сложно...
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Окт 11, 2012 16:22
|
|
|
|
|
Заник, а Вы уже зачислены или имеете в виду только очередь?
Если зачислены, то да, всё, как уже сказали.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Чт Окт 11, 2012 16:23
|
|
|
|
Модератор
|
да, сейчас с эти делом сложнее
но варианты всегда есть - надо просто с заведующей поговорить
а почему именно на год отложить хочется, а не до Нового Года, например?
|
в начало |
|
|
|
|
|
МаргГ, да зачислены.
Ночка, мне кажется, что мы и после нг не будем готовы
|
|
Laleh |
|
|
Чт Окт 11, 2012 23:56
|
|
|
|
|
zanik26 точно такая же ситуация у нас была.
Попали но решили не пойти, отказались полностю.
В этот сад больше не попадем, но у нас в Золике есть еше 2 и вот в оба мы в след. году попадаем.
|
в начало |
|
|
|
|
|
у меня такой вопрос.мы 10е в очереди в гос.садик на 2013 год.хотим пойти в частный садик и получить пособие от государства, но при этом не потерять место в гос.садике (хочу туда ребенка в 5 лет отправить, сейчас нам 2).возможно ли это если мы каждый год будем переносить очередь?спасибо, вы всегда все знаете!даже муж говорит - иди спроси на ккм
_________________ Мама принцессы 2010
Мама малышки 2020
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Ноя 09, 2012 17:32
|
|
|
|
|
Вроде бы технически можно (сомнения вызывают 5 лет, но до 3 так точно), но это будут только 30 латов. Чтобы получить 90+, надо от очереди вовсе отказаться. Это в этом году. В следующем большая вероятность, что при 90+ уже не надо будет отказываться от очереди, такое решение уже принято, но пока не было официального сообщения в Вестнесисе. Соответственно, какие там условия и пр., никто не знает.
|
в начало |
|