| |
|
|
koza |
|
|
Вт Сен 11, 2012 22:52
|
|
|
|
|
MamaJulja : | Как можно контролировать оплату дистанционно? Латвенерго на портале, смотреть последние показания оплаченные, квартплату звонить в кооператив? Сдаем квартиру второй месяц, сделали минимальный ремонт-обои да ламинат, поставили дешевую кухню, мебели нет, ремонт в ванной с прошлых владельцев минимальный. Ренту вам на счет платят? |
да, я звонила в домоуправление , не каждый месяц, но через месяц точно, нет ли долга по такому то адресу. Латвэнерго на портале
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Вт Сен 11, 2012 22:53
|
|
|
|
|
Torilove : |
И, конечно, берут "дрошибас науду" в размере двухмесячной аренды. Это неплохая "страховка" для тех, кто сдает квартиру. |
Ее никто не хочет давать Хотя сейчас берем, да, в размере одного месяца.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Даааа, ещё раз убедили в том, что лучше квартиру не сдавать, пусть стоит закрытая.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну не знаю, я сама оплачиваю все счета, потом выставляю общий счет квартиросьемщику. Так проще, имхо. Счет за квартиру приходит электронно, показания счетчиков смской, сейчас вот и деньги скорее всего перечислять мне будут. Не полезу к людям, оставила свой номер телефона всем соседям и они бдят. Почитала вас... Ну экстремально конечно. Не знаю, чем можно кафель разбить молотком что ли. Стены у нас моющиеся, да и покраска сейчас дешево, диван мыли угаженный нами же - 30 лат, ну может если его изрезать или мазутом запачкать... Уборка - заплатила 25 лат, мне помыли все, отдраили плиту и холодильник.
Сами снимаем себе большее по размеру. Тут вообще косметический ремонт после каждого жильца делают.
|
|
|
solka |
|
|
Вт Сен 11, 2012 23:51
|
|
|
|
|
Дааа уж читаю и думаю что все люди разные и отношение к своему чужому тоже разное.мы снимаем полностью мебелированную квартиру второй год,хозяйка к нам приезжала когда через год перезаключали договор.всё посмотрела,проверила всё ли на месте ,работает ли и уехала спокойная,счета она сама оплачивает,я по факту деньги ей отдаю,сама к ней езжу,мне так удобней чтоли,,так как нет чувства что к тебе каждый месяц с проверкой приходят. В договоре у нас прописано что предупредив за 24 часа, хозяин квартиры может приехать и проверить состояние квартиры.,есть приёмо -сдаточный акт,где прописана вся мебель,квартира застрахована.
было только пару ньюансов которыми я не довольна,через неделю после въезда в квартиру сломалась стиралка,что то в плате электронной заглючило.в договоре прописано что мы всё чиним сами,но я постирала только 2 раза,в общем заплатили на пополам.
и вот сейчас такой момент получился,в доме ремонт делали,3 месяца подряд в счёте за квартиру 15 лат добавлено,я понимаю что мы комунальные все оплачиваем,но по моему мнению это долгосрочные вложения , а мы как временные жильцы не должны их брать на себя,.хотя может я и не права. А в общем я довольна нашими отношениями,у нас кстати семья с 2 детьми,проблем никаких.
|
|
|
|
solka : | и вот сейчас такой момент получился,в доме ремонт делали,3 месяца подряд в счёте за квартиру 15 лат добавлено,я понимаю что мы комунальные все оплачиваем,но по моему мнению это долгосрочные вложения , а мы как временные жильцы не должны их брать на себя,.хотя может я и не права. |
Я про такие расходы тоже хотела уточнить за ремонт и фонд сейчас берут немалые деньги начиная с 10 лат ежемесячно, а живешь в данной квартире временно.
После таких кидков, как квартирантов, так и хозяев. Начинаешь звереть. Пришлось срочно переезжать за неделю, пришлось соглашаться на многое т.к. сроки поджимали. От он отыгрался (предыдущий хозяин) от предыдущих квартиросъемщиков долг в 1000 лат остался. Квартира засранная по уши не влезть, все отскрёбывали, отмывали. Про лишние 200 квт, воду оставшиеся прошедшие после съема и нашего въезда он как то забыл. Все пытался хвосты на нас повесить (таки ему удалось по некоторым пунктам остаться на своих позициях), а в конце не захотел отдавать залог за последний месяц мотивируя тем, что при перезаключении очередного договора мы его не обговорили, милый такой дядя Слава богу получилось коммунальные были выше, чем аренда. А то б наверное прокатил
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Torilove : |
И, конечно, берут "дрошибас науду" в размере двухмесячной аренды. |
Ее никто не хочет давать Хотя сейчас берем, да, в размере одного месяца. |
Опять под одну "гребенку". лично я - платила. И отношения после того, как передала квартиру владельцу сложились очень приятные.
На самом деле, я Вас понимаю - своими глазами видела шикарную в прошлом квартиру, в которой пожили люди, мягко говоря нечистоплотные. Это был кошмар. Я такого мусорника в квартирах никогда не видела вживую. И знали ведь, что хозяева придут смотреть. овчарка в квартире, курят в помещении, попугай летает где захочет, шмотки пыли даже не удосужились хоть чуть-чуть подмести, кухня - одно сплошное пятно жира. Я была беременная тогда - мне там поплохело от вида и запаха. Но я все таки склоняюсь к тому, что люди, которые сдают квартиру таким грязнулям, плохо присматриваются к человеку на этапе когда еще только договариваются о сдаче квартиры.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Люди такие разные Вы последним предложением меня рассмешили Я помню искала репетитора для ребенка, уроки должны были проходить у нее дома,я отказалась) Девушка была причесана,умыта,одета прилично, маникюр-педикюр все дела, и обалденно грязные полы в доме и половик у двери. Я когда обувь снимала-заставляла себя ногу поставить на пол...Пылищи-на комоде писать можно, вдоль стен песок какой то был... Судя по фото-недавно расписались, мужж ее дома был,я еще на него поглядела и подумала-как он влип
А тема начиналась с просьбы прислать болванку договора)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vera_o : | Но я все таки склоняюсь к тому, что люди, которые сдают квартиру таким грязнулям, плохо присматриваются к человеку на этапе когда еще только договариваются о сдаче квартиры. |
Мне кажется, очень трудно определить как человек будет вести себя в быту. Особенно, если живёт не в своей квартире и считает : "А что, это же временно!".
Хоть, конечно, не буду этого делать, но очень "чешутся руки", чтобы выставить фото девушки, что у меня квартиру снимала. Реально сама выглядит на 100 баллов, имеет сына, следит за ним, но за жильём не ухаживала вообще! В холодильнике у неё еды не было никогда, зато стояло 30 бутылочек лака для ногтей всех цветов радуги (не вру, она сама мне показывала!)! Просто плохая хозяйка, вот и всё. Ну и как узнать?
|
в начало |
|
|
|
Laleh |
|
|
Ср Сен 12, 2012 14:32
|
|
|
|
|
Мне тоже стало обидно прочитав всю тему.
Мы тоже снимаем квартиру, первую снимали 9 месяцев и я в последний день когда надо было отдавать ключи, приехала в 6 утра и беременная ползком все мыла, чтоб была идеальная чистота.
А вторую снимаем с января, хозяева вообше к нам не приходят хотя живут в доме рядом, я не знаю как они проверяют счета но они приходят к нам в ящик и мы все платим, а квартплату платим каждый месяц 20-го числа.
И да, трудно с ребенком сейчас держать квартиру как в музее, но я стараюсь и ночами убираюсь...
Поэтому обидно что у многих такое мнение о тех кто снимает квартиру...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Laleh : |
И да, трудно с ребенком сейчас держать квартиру как в музее, но я стараюсь и ночами убираюсь...
Поэтому обидно что у многих такое мнение о тех кто снимает квартиру... |
Да никто и не требует "как в музее" - хочется элементарной чистоты! Поражает, что хочется этой чистоты не всем, вот и всё. И таких, которые готовы даже ночью убирать, встречаю очень мало, увы. А мнение не обо всех, а лишь о тех, с кем пришлось столкнуться...
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Ср Сен 12, 2012 15:17
|
|
|
|
|
Vera_o : |
Опять под одну "гребенку". лично я - платила. И отношения после того, как передала квартиру владельцу сложились очень приятные.
, |
Да не под одну, я все пишу из опыта. Ответы разные " мы никогда не платили раньше и сейчас не будем", " за 1 месяц еще ладно, но за 2 это много".
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Ср Сен 12, 2012 15:25
|
|
|
|
|
Tigrik : |
Да никто и не требует "как в музее" - хочется элементарной чистоты! И таких, которые готовы даже ночью убирать, встречаю очень мало, увы. А мнение не обо всех, а лишь о тех, с кем пришлось столкнуться... |
Соглашусь со всем написанным, просто у сдающих опыт есть с разными снимающими, вот и непонятки Я и у себя дома полы каждый день не мою и я даже не против чтобы плита была засыпана макаронами и залита жиром, если так нравится и муж доволен, просто хочу чтобы вымыли это всё после себя и всё.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Все не читала, сорри, если повторюсь:
полностью согласно с Люльчиком и Тигриком
Никогда ничего не ходила проверять, все электронно-дистанционно, но сколько жили разные съемщики (и знакомые, и родственники, и чужие) на разных квартирых, после всех есть какие-то "поломатые" вещи, о чем на претензии обычно плачут "ой, а морозильник я вообще никогда не открывала", "стиральная машинка такая уже была" итп Не говоря о сраче при выезде И это чисто об отношении речь.
Единственный раз, когда оставили квартиру лучше, чем была - девушка из провинции, неизбалованная, толковая Все бы такие съемщики были.
Одна квартира стоит щас себе пустая и таааааак хорошо, новых не ищем париться о ней не надо, ни о соседях залитых, зашибись просто!
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
Mae |
|
|
Ср Сен 12, 2012 15:43
|
|
|
|
|
Мне кажется, что очень не плохо просить рекомендации бывших арендодателей.
|
в начало |
|
|
|
koza |
|
|
Ср Сен 12, 2012 15:45
|
|
|
|
|
Да, у всех о чистоте понятия разные, да и живут все по разному. У меня например в голове не укладывается, как можно в квартире курить. Да еще в однокомнатной. Пахнет же потом все и вещи и еда, запах впитывается при любой вытяжке. А кто-то курит и ничего. И еще, понятно, что к чужому относишься не так как к своему и дело тут не в том, чтобы жить как в музее. Скажем . пришла, у меня огромная полоса и вмятина рядом с диваном на ламинатном полу. Спрашиваю, что случилось? Кольцо под диван закатилось, отодвинули. а потом не удержали и уронили, ножкой пробили. Но ведь дома никто не будет у себя диваном просто так шоркать по полу, ведь найдут способ, додумаются под ножки подложить что-то или мужа дождаться. чтобы вдвоем поднять, а тут, не. Не мое. Или весь подоконник закапан клеем и лаком для ногтей. Ведь дома не будешь так делать, подумаешь, что-то подстелешь, а тут чужое, плевать. И люди вроде очень милыми казались и приличными и внешне очень опрятными. И никогда не угадаешь по внешности и по первому знакомству. А месяцами жильцов проверять просто нет времени и возможности. Это не как в Германии, многие требуют, чтобы с предыдущего места проживания принесли отзыв хозяева квартиры и только тогда сдают.
|
в начало |
|
|
|
|
|
может и неплохо, но круг сужается. например, ни наши родственники, ни супер-порядочная девочка нигде до того не снимали жилья. Не у родителей же характеристику просить
2 дрошибас науды гораздо действеннее характеристик. другое дело, что обычно вхожу в их положение, что столько денюх сразу нет и соглашаюсь на одну, а это практически во всех случаях ведет к тому, что после съезда я буду и по вине своей доброй души и в очередной раз зарекусь больше не идти на такие уступки.
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
Mae |
|
|
Ср Сен 12, 2012 16:00
|
|
|
|
|
На счет 2 дрошибас науды, думаю, система работает так:
1) если очень нужно сдать квартиру, а никто не снимает, то можно брать и одну, сдать же надо. И это не называется входить в положение.
Так же, если задерживают оплату счетов, то обычно не выселяют не по доброте душевной, а потому, что знают, что квартиру потом будет не так то просто сдать, либо уже привыкли к квартиросъемщикам, которые до этого вроде исправно все платили.
2) если потенциальных претендентов много, то можно и 2 дрошибас науды требовать.
Все диктует спрос на квартиру и желание/необходимость хозяина ее сдать.
Если есть возможность содержать пустую квартиру, то смысл ее сдавать чужим людям с чужими проблемами
Последний раз редактировалось: Mae (Ср Сен 12, 2012 16:01), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Ср Сен 12, 2012 16:00
|
|
|
|
|
Trish : | дааа вот это люди
|
Кстати,эти люди потом несколько месяцев слали мне смс что я разрушила их жизнь, лишила их детей крова, будущего и хороших условий жизни.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Сен 12, 2012 17:13
|
|
|
|
|
Я сдаю с одной дрошибас. Но мы договариваемся, что в последующий период (3-6 месяцев) я прибавляю к счёту какую-то сумму, чтобы вторая дрошибас образовалась так потихоньку за этот период. И кладу на депозит, очень удобно.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
А как потом возвращаете эту самую дрошибас квартиросъемщикам? Мы когда искали очередную квартиру смотрела разные, так один хозяин загнул страховку за 5 месяцев вперед, я и офигела А если раньше съезжаешь, даже если все исправно платил, все чисто ничего не поломано- возвращать ни ни, а откуда ты знаешь что у тебя будет на 5 месяцев вперед Тоже был из серии кинули с оплатой за один месяц и подключения после себя оставили телефон, интернет, телевизор с долгами. Сказал следующие пусть подключают на свою ФИО
И как с сроками освобождения квартиры!? За сколько предупреждаешь (и что происходит с дрошибас)? Давайте рассмотрим нормальные отношения. Жить живешь, все платится, претензий к съему нет. А тут бац вторая смена условия сменились, зарплата. Надо освобождать, чтобы не наделать долгов ни себе ни людям!?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Сен 12, 2012 17:53
|
|
|
|
|
Обычно эти 1-2 месяца последние живут бесплатно, дрошибас остаётся мне - обычно это оптимальный срок, который требуется людям на цивилизованный и качественный съезд. Если получается внезапно или быстрее, чем надо - возвращаем остаток, если, конечно, нет претензий, ремонтов и прочего. В договоре у нас стоит предупреждение за месяц. И дрошибас, остающаяся хозяевам при убежавших без предупреждения жильцах. Пока таких не было, были те, кого мы выгнали, но там тоже был назван срок, когда убраться, и дрошибы, по-моему, не было вовсе, да даже и взятая за 5 месяцев, долгов она бы не покрыла целиком. Поэтому был приглашён товарищ Вексель.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Ср Сен 12, 2012 20:10
|
|
|
|
|
7Angel : | пусть подключают на свою ФИО
И как с сроками освобождения квартиры!? За сколько предупреждаешь (и что происходит с дрошибас)? Давайте рассмотрим нормальные отношения. Жить живешь, все платится, претензий к съему нет. А тут бац вторая смена условия сменились, зарплата. Надо освобождать, чтобы не наделать долгов ни себе ни людям!? |
У нас все сами подключают на себя что хотят - имею ввиду ТВ, интернет. Мы всё свое отключили и закрыли свои договора.
В нормальных отношениях происходит так- жильцы сообщают о намерении сьехать, мы не требуем это делать за месяц, если им надо раньше, есть хозяева кто требует ибо так прописано в договоре. Но если, например, в то число когда они могут, не можем мы, в стране нас нет , например, то говорим что расчетный день будет такой то. Варианты- мы сьехали 3 дня назад уже, давайте и будем платить на те 3 дня назад, мы не рассматриваем. Оплата по дате встречи и получения ключей. Ну и дальше на текущий день смотрим что там есть- (все счета на тот день+аренда до того дня) - имеющиеся у нас их деньги в виде дрошибы итд.= их доплата или мы возвращаем им. После последних мы оставляем за собой право быть в плюсе, чтобы не было так как было-приходишь встречаться в надежде расчитаться и разойтись, а там свинарник и обещания да да, мы уберем и оплатим уборщицу, и невыполнение. То есть, есть возможность удержать на уборку. Капитальная уборка это примерно 40 Лс, квартиранты об этом информированы.
Еще касательно поднятой темы о вставленных в счета ремонтах, арендах земли, парковках итд. Мы считаем что это общий счет, который оплачивается полностью неважно нами ли или квартирантами.
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Ср Сен 12, 2012 20:48
|
|
|
|
|
Сколько снимала квартиры всегда с хозяевами полюбовно расставались и безо всяких договоров, все только на доверии. А сейчас читаю и недоумеваю это такие требования потому что есть спрос или все же от человека зависит? Интересно, а если на рынке аренды появится очень много квартир ваши требования останутся такими же или все же помягче?
|
в начало |
|
|
|
|
|
mymy : | Интересно, а если на рынке аренды появится очень много квартир ваши требования останутся такими же или все же помягче? |
Что значит-ваши требования? Люди просят чего то несусветного?)Не подкрепляя свои слова ничем ни одна сторона не застрахована от неприятностей!И потом-насильно мил не будешь У вас товар,у нас купец Кому не нравится-не соглашается на эти условия и ищет себе что то другое-без договора, на устных соглашениях.. а потом вам скажут-а не было такого
Очень давно, когда была помладше снимала с мужем квартиру,хозяйка нас предупредила за неделю что к ней приезжают родственники И она,естесссно, ну никак не хочет с ними жить в одной квартире,поэтому мы-собираем вещи и съезжаем(в теч недели..надо найти квартиру,упаковать вещи,найти машину и переехать..в неделе только 2 выходных дня) А потом, после того как родственники погостят 2 недели мы смело можем возвращаться Как вам такой закидон?
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|