|
|
|
|
помогите советом.мне надо срочно сделать доверенность на ребенка для поездка за границу (финляндию) весь интернет пересмотрела не могу найти.Может кто-то подскажет контору в которой сам делал чтобы сразу ее и заверить.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Надо идти к любому нотариусу там делают разрешение которое годно до 18 лет. Стоит 17лс. Нужен любой родитель с паспортом и свидетельство о рождении ребёнка.
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Вт Май 15, 2012 14:29
|
|
|
|
|
http://latvijasnotars.lv/lv/notary/profiles/
Выбирайте
|
в начало |
|
|
|
|
|
Jaunzeme Inese
Ģertrūdes iela 10/12, Rīga LV-1010,
tel: +37167294106, +37127888887, fakss: +37167294107.
Недавно тут делала. Сделали сразу, в теч. часа. Стоило 16-17 лс. Я ещё и на русский переводила. С переводом около 30 лс. Нужен тот родитель, от лица которого делается доверенность. Тот, для кого делают, может не присутствовать. Возьмите на всякий случай все паспорта и св. о рождении ребёнка.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А у меня такой вопросик возник - у всех ли вторая страница доверенности (та, где ставится подпись доверителя и её расшифровка) является ксерокопией? Нотариус утверждает, что оригинал этой страницы всегда хранится у неё, а на руки выдаётся документ с этой копированной страницей, из-за чего на границе у меня были проблемы с вывозом ребёнка - таможенник требовал подтверждения подлинности подписи. То есть хотел не копию, а подпись от руки и ручкой. Еле выкрутились!
|
в начало |
|
|
|
|
|
спасибо девочки за помощь сделала доверенность за 12 лат.
|
в начало |
|
|
|
VikaS |
|
|
Вт Сен 11, 2012 16:08
|
|
|
|
|
Tigrik : | А у меня такой вопросик возник - у всех ли вторая страница доверенности (та, где ставится подпись доверителя и её расшифровка) является ксерокопией? Нотариус утверждает, что оригинал этой страницы всегда хранится у неё, а на руки выдаётся документ с этой копированной страницей, из-за чего на границе у меня были проблемы с вывозом ребёнка - таможенник требовал подтверждения подлинности подписи. То есть хотел не копию, а подпись от руки и ручкой. Еле выкрутились! |
Так и есть, по закону выписка из нотариального акта полностью соответствует оригиналу. Чтобы исключить сомнения некоторых пограничников и исключить разъяснительный процесс, можно просто на том месте, где в выданной Вам выписке есть строка "подпись", еще раз подписать документ. Тогда вопросов не возникало.
|
|
|
|
VikaS : | можно просто на том месте, где в выданной Вам выписке есть строка "подпись", еще раз подписать документ. Тогда вопросов не возникало. |
А так можно? А то я уже подумывала так сделать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А кто нибудь может подсказать счас что то поменялось или нет , мы летим в англию- я с ребёнком, но без папы. Мы в браке . ребёнок с такой же фамилий как и я . Она в паспорт мой вписана . Нужна ли доверенность от отца . Да насколько я помню раньше было важно оба ли граждане одного государства мы оба латвийские граждане .
|
в начало |
|
|
|
|
|
butorina : | А кто нибудь может подсказать счас что то поменялось или нет , мы летим в англию- я с ребёнком, но без папы. Мы в браке . ребёнок с такой же фамилий как и я . Она в паспорт мой вписана . Нужна ли доверенность от отца . Да насколько я помню раньше было важно оба ли граждане одного государства мы оба латвийские граждане . |
Я летала в этом году в Египет и Россию,не надо при условии,что Вы не гражданка другого государства.
|
в начало |
|