|
|
|
|
Привет всем! Прошу вашей помощи. У нас полетел жёсткий диск. Даже в BIOS его не видно. При подключении издаёт щелчки (типа звук головки). Вся беда заключается в том, что там все мои фотки за 10 лет (все детишки маленькие), фоток теперь нигде нет, т.к. я их не распечатывала! Может кто-нибудь может подсказать хорошего специалиста, который помог бы достать оттуда мои фотки (то, что это стоит дорого-знаю!) Буду очень, очень благодарна!!!
_________________ 4 дочечки и 3 сыночечка
|
в начало |
|
|
|
Masei |
|
|
Вт Сен 04, 2012 10:44
|
|
|
|
|
http://www.dap.lv/index-ru.html
Восстанавливают данные с жёстких дисков.
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Сен 04, 2012 10:47
|
|
|
|
|
Если поломка действительная фатальная, то в Риге всего один спец по восстановлению данных с жёсткого диска такого уровня.
Работает он в "джеткомпьютере"
http://jet.lv/service/data_recovery/
Он же работает частным образом, но к сожалению в этой сфере давно не работаю и личные контакты с ним утеряны.
Это может стоить и несколько сотен латов(зависит от объёма и сложности поломки).
Если же есть надежда , что диск просто бошками стукает,то из него можно вытянуть инфу всякими уловками и прыжками. С этим может справиться , например, мой супруг. Соответственно это уже другие деньги.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо девчоночки вам!
Oltea сейчас напишу вам личное сообщение.
|
в начало |
|
|
|
|
|
может сам диск и ничего, а комп полетел
нужно его в другой комп поставить или подсоединить как внешний и поглядеть, если всё ок, то дело за копированием
|
в начало |
|
|
|
|
|
margo1 спасибо за совет, но к сожалению дело плохо. Мой муж тоже неплохо разбирается в компьютерах, но своими силами не справился. Боюсь, что тут без специального оборудования не обойтись. Нужно (скорее всего) снимать вентилятор на головку и помещать его в вакуум...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Как внешний Вы его смотрели (для этого нужны, да, спец шнурки) ? Может там система полетела и он не грузится, а вся Ваша информация в сохранности.
ааа, BIOS не видит, тогда да, в сервис
|
в начало |
|
|
|
|
|
margo1 : | Как внешний Вы его смотрели (для этого нужны, да, спец шнурки) ? Может там система полетела и он не грузится, а вся Ваша информация в сохранности. |
точно не скажу, но вроде так не смотрели.
Сходила сегодня в datora ātra palīdzība (но ходила только на консультацию, без диска), сказали, что будет стоить латов 200 - жесть! До этого мне говорили, что латов 60-80, я и то думала не дёшево. А теперь цена в 3 раза выросла.
|
в начало |
|
|
|
|
|
margo1 : | Как внешний Вы его смотрели (для этого нужны, да, спец шнурки) ? Может там система полетела и он не грузится, а вся Ваша информация в сохранности. |
точно не скажу, но вроде так не смотрели.
Сходила сегодня в datora ātra palīdzība (но ходила только на консультацию, без диска), сказали, что будет стоить латов 200 - жесть! До этого мне говорили, что латов 60-80, я и то думала не дёшево. А теперь цена в 3 раза выросла.
|
в начало |
|
|
|
|
|
можем поробовать востановить! напишите мне лс
_________________ Эрик 07.09.2010
Нелли 03.06.2008
|
в начало |
|
|
|
|
|
у меня похожая ситуация,пару лет назад 250 лат и стянут..но я тоже не готова такую сумму платить
постою послушаю..
|
в начало |
|
|
|
|
|
вообще я бы всё равно проверила, подключив его как внешний, это могут сделать при Вас и стоить будет копейки, а вдруг
вот так http://www.youtube.com/watch?v=tUVz_R8kKnY
этот адаптер стоит латов 15, если у фирмы он есть, то использовать его для проверки будет стоить совсем немного
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас такая же проблема,подключали как внешний через адаптер и ничего