| |
|
|
want |
|
|
Пт Авг 31, 2012 09:21
|
|
|
|
|
No4ka
А я не пью! Выбрала в позе пантеры и в купальнике
Муми
А что с мужскими? С голым торсом? Ммм?
|
в начало |
|
|
|
Mumi |
|
|
Пт Авг 31, 2012 09:22
|
|
|
|
|
взгляд с поволокой, зализанные волосы и обвит вокруг дверного косяка.
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Пт Авг 31, 2012 09:59
|
|
|
|
|
Глянула на СС-ке, точно лучше без фото, но если надо выделить объявление можно взять из нета фотку, связанную с профдеятельностью.
|
в начало |
|
|
|
want |
|
|
Пт Авг 31, 2012 10:06
|
|
|
|
|
На сс зато допустим в разделе "ищу работу" у бухгалтера без фото или с простой картинкой 5 просмотров, а у бухгалтера в купальнике с растрепанными волосами-305)))
Я свою прикрепила на cv.lv, просто хочу проверить-будут чаще звонить или нет (без обнаженки если что)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сейчас многие работодатели, в особенности крупные, очень много внимания уделяют соц. сетям. Слышала от знакомой, работающей в HR, истории про то, как потенциальные работники проходили отбор, подходили по всем критериям, но их не брали. Причина - фотографии с пьянок на фейсбуке, например
|
в начало |
|
|
|
Mumi |
|
|
Пт Авг 31, 2012 11:23
|
|
|
|
|
Это делает практически любой работодатель. И правильно делает.
|
в начало |
|
|
|
|
|
want : | Я хочу работать по специальности, но все равно в какой сфере-это так |
Значит, без разницы – похоронное бюро, алкогольный\табачный завод, нефтяная компания, образовательное учреждение, банк ....Это ведь становится частью жизни.....Если все-таки хорошенько задуматься, неужели сфера не важна совсем?
_________________ Антон(2000)и Александр(2005)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот-вот, еще важно знать хочешь ты в госучреждение или на частную фирму работать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Хочу всё же понять главный мотиватор у тех, кто ищет работу: опыт, деньги или конкретно желание работать в "этом" месте...?
Если это опыт, то почему бы не пойти в фирму, где скажем текучка и берут практически всех, но при этом невысокая з/п? зная, что проработаете там какое-то время, наработаете опыт и можно идти дальше искать более достойный вариант...
Деньги? но так работы хватает, если кушать нечего и нужна любая работа.. Максимы, Рими...
Вот с конкретным желанием хочу работать "там" и за такую-то з/п.. но это уже при наличие опыта конечно как минимум.. вот с этим, соглашусь, дела обстоят сложнее
Далеко ходить не буду: моя знакомая недавно узнала, что Б и дернулась быстрее искать работу официальную, чтоб потом пособие было, ну и денежку заработать сейчас на бэйбика..
отправила СиВи в Элкор... позвонили, пришла.. работает
_________________ Предлагаю стрижки маленьким собачкам Тел. 2 6 858 202
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Пт Авг 31, 2012 13:07
|
|
|
|
|
KROLIK : | Значит, без разницы – похоронное бюро, алкогольный\табачный завод, нефтяная компания, образовательное учреждение, банк ....Это ведь становится частью жизни..... |
Если все так серьезно, выбираю похоронное бюро. Настраивает на философский лад и учит ценить каждый прожитый день. Скажем, у работников образовательных учреждений обратная ситуация.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|
|
|
|
|
the_only, то есть варианта только 3?
А если просто хочется работать по специальности или близко к этому, и получать деньги? Тогда что?
То же иди в фирму с большой текучкой, маленькой зарплатой и как правило сволочным начальством?
А сидеть и ждать когда же позовут в ТУ самую фирму или в ТО самое направление, можно и не дождаться, но брасаться на первое попашееся - это то же себя не уважать.
Да и советовать всем бежать работать в Рими и Максиму, даже если ищется работа срочно что бы не умереть с голоду - не правильно, у каждого есть своя планка и бежать туда, непопытавшись найти лучшие варианты - это не дело. Потом уже можно и не вернуться к "большой игре"
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я начинаю подыскивать новую работу... пусть мне повезет
Но я считаю, что поиск работы - это очень и очень спланированное мероприятие!
Тут надо и что-то подучить и привести себя в боевую готовность и точно знать. что же хочется получить!
Я пока настраиваюсь, но вырисовываются очень четкие требование и к себе и к той работе. для которой я нужна!
|
в начало |
|
|
|
|
|
kristilana
да нет, вариантов конечно больше.. много различных причин.. ну это так, первое, что в голову за минуту пришло
Я то всё к тому, что, если реально нужна работа, то она есть. И лучше пойти работать в Рими и Максиму, чем ныть, что денег нет, при этом лежа на диване кверху пузом.. а у нас народ так любит... таких примеров сплошь и рядом.. у меня по крайней мере
Если есть определенные цели и т.д. конечно никто никого "не отправляет" в Максиму, не надо утрировать и да, я не советую, а просто говорю о том, что работа есть.. смотря какая конечно, но есть
И не писала, что пытаться не надо... Надо! Но всему наступает рано или поздно предел.. Когда платить за квартиру нечем, когда в конце концов кушать нечего...
Нет, если есть возможно искать.. месяц, два, год, то, конечно, пожалуйста... Но не у всех такая возможность есть
Просто я, вспоминая, себя, когда еще была студенткой, пошла работать в фирму с маленькой з/п и жуткой начальницей.. но! не жалею об этом времени и благодарна за этот опыт.. потому что это действительно опыт и он у меня есть.. пусть и небольшой, т.к. всё равно требуется постоянная подпитка... Но я уже конечно буду заглядываться на более высокие вершины..
И да, если буду без работы и мне и ребенку нечего будет кушать пойду и за 200 лат работать лишь бы с голоду не умереть..
не вижу в этом ничего зазорного... Это лучше, чем лежать на диване, рассылая сиВи и "ждать у моря погоды"
|
в начало |
|
|
|
|
|
о! накатала
Тоська, удачи вам
Я вот и сама давно уже подумываю на досуге покидать СиВи куда-нибудь, посмотреть, что вообще на рынке творится, а то может и реально я никому не нужная окажусь
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Авг 31, 2012 16:02
|
|
|
|
|
Соваться надо везде, не наступая, конечно, совсем уж на горло собственной песне. Вот сама только что поменяла работу. Хотела в конкретное место, но там вакансий не было. Вздохнула, стала соваться везде, писать мотивационные письма - короче, шевелиться. И как только начала, нужная вакансия и образовалась, и взяли сразу же.
И подготовка определённо была нужна - вопросики на собеседовании были очень даже.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Пт Авг 31, 2012 16:04
|
|
|
|
|
the_only : | И лучше пойти работать в Рими и Максиму, чем ныть, что денег нет, при этом лежа на диване кверху пузом.. |
Это если не надо вместо себя няню оставлять
|
|
|
|
marsa
согласна
с минималкой без какой-либо помощи, няню даже самую недорогую, врят ли удастся потянуть, если одному жить с ребенком.. особенно зимой
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG : | Фото на СиВи вообще излишество и дурной тон - хоть умное, хоть какое. Это не тот документ, где должно присутствовать фото. Если работодатель просит фото, это нарушение прав соискателя, но если человек ничего не имеет против, можно выслать вместе с СиВи, отдельным файлом. |
Подскажите, какие правила в Латвии регламентируют права соискателя? Я ищу продавцов в магазины косметики, и внешность там совсем не последний критерий, поэтому хотелось бы видеть фото, прежде чем приглашать на собеседование
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пт Авг 31, 2012 21:22
|
|
|
|
|
Nataly70 : | Я ищу продавцов в магазины косметики, и внешность там совсем не последний критерий, поэтому хотелось бы видеть фото, прежде чем приглашать на собеседование |
Когда будет блог?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Авг 31, 2012 21:34
|
|
|
|
|
Nataly70 : |
Подскажите, какие правила в Латвии регламентируют права соискателя? Я ищу продавцов в магазины косметики, и внешность там совсем не последний критерий, поэтому хотелось бы видеть фото, прежде чем приглашать на собеседование |
Это не правила Латвии, это общие права работника быть в равных условиях при приёме на работу.
На всех остановках реклама кампании Апейрона и омбундсмена висит, ётить.
Я выше уже писала: работодатель может просить, тот, кто согласен с этим, тот и пришлёт отдельным файлом, в СиВи зачем его лепить - об этом была речь. Просто если начнёте отсеивать по внешности и какая-то из отвергнутых соискательниц сочтёт свои права попранными и стукнет куда надо - могут быть неприятности. Но при нашем менталитете такая вряд ли найдётся, да и доказать трудно, что отсеяли именно по внешности, если это напрямую не ляпнуть, конечно.
И одно дело, когда специально просят, и другое - лепить от балды, когда отдельно это не просили.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG так корректно и правильно написала и я полностью с нею согласна на счет фото в СиВи.
Мое мнение - требовать фото с сиви - это дискриминация. Куда- кому я буду отсылать свое фото? Кто будет тот, кто будет оценивать мои природные данные? И как вообще реально оценить по одной фото мою склонность к аккуратности? Это бред.
Просящие фото работодатели априори падают в моих глазах когда просят фото. это говорит об их умственных способностях (я сразу начинаю оценивать их умственные способности). Они видимо не знают например об одном эксперименте который был уже в истории:
В Америке кажется, чтобы поднять рейтинг новостной программы однажды отобрали через большой конкурс невероятной красоты девушку. Через несколько месяцев как ни странно рейтинг начал падать еще стремительнее. Проведя анализ - пришли к выводу - люди не верят красоте, к ней привыкают, люди не идентифицируют себя с неземными красотками особенно - когда это касается серьезных вещей. Как оказалось аудиторию канал смог вернуть лишь тогда, когда красотку заменили на середнячок. Из уст обычного человека женского пола - новости доходили до зрителя. (А писали их конечно не дикторши - ни в первый ни во второй раз).
Был и другой известный всем эксперимент: когда на одну и ту же фотографию разным аудиториям давали разную информацию. Первой говорили, что человек сидел в тюрьме, другой аудитории, что человек скажем профессор (не помню до мелочей). Первая аудитория скажем начала описывать человека по фото в самых жалких выражениях, другая находила в том же фото - невероятные сказки.
Это говорит о том, что смотря на фото стереотипность мышления человека по подбору персонала хочет он того или нет будет влиять. Будет. А какой ты на самом деле - никто не узнает, так как глупость ни одной ни другой стороны этого не позволит.
И то что кто-то пришлет фото с пальмой и тропическим берегом а кто-то с котом или декольте - это действительно повод лишь посмеяться... Но информации за этим ноль.
|
в начало |
|
|
|
Masei |
|
|
Пт Авг 31, 2012 23:23
|
|
|
|
|
Да и есть люди которые просто не получаются на фото...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вы уж хотите, кидайте в меня помидорами.. но отчасти вы может быть и правы, но тем не менее я с вами не соглашусь..
в частности с этим Цитата: |
И то что кто-то пришлет фото с пальмой и тропическим берегом а кто-то с котом или декольте - это действительно повод лишь посмеяться... Но информации за этим ноль. |
Ибо по моему мнению фото, присланное с бокалом, декольте и т.п. как раз-таки и несет в себе достаточно информации.. и отношение к желаемой работе..
ибо по мне так лучше присылать СиВи вообще без фото, чем такое...
Я прошу к СиВи приложить фото.. и о Боже, думайте плохо о моих умственных способностях, но уж простите есть определенная специфика, когда всё же фото важно! и я ни раз столкнулась с этим на практике
И как я уже выше писала, что, если я вижу адекватное СиВи без фото, то всегда звоню и приглашаю на собеседование, несмотря ни на что...
так же понимаю, что в жизни человек может быть намного симпатичнее и т.д., как и то, что фото можно отфотошопить понимаю..
но тем не менее есть некоторые нюансы, которые можно увидеть сразу и сделать определенные выводы... Цитата: | и такие как как вообще реально оценить по одной фото мою склонность к аккуратности? |
Реально может вашу аккуратность я и не оценю на 100%..
но всё же, если увижу аккуратное фото в +- строгой одежде, лицо и без всякого выраженного декольте и т.п., то сделаю определенные выводы, как и о фото, в полный или полурост черт знает во что одето, мини и яркий макияж, бокалы, грязные волосы и т.п.
|
в начало |
|
|
|
|
|
the_only : |
Ибо по моему мнению фото, присланное с бокалом, декольте и т.п. как раз-таки и несет в себе достаточно информации.. и отношение к желаемой работе..
...если увижу аккуратное фото в +- строгой одежде, лицо и без всякого выраженного декольте и т.п., то сделаю определенные выводы, как и о фото, в полный или полурост черт знает во что одето, мини и яркий макияж, бокалы, грязные волосы и т.п. |
Ну вот подумайте же! Это же все ваши личные стереотипы. У всех людей есть свои стереотипы - ну и вы как раз оценивая фото по каким-то вашим критериям и представляете сейчас нам свои стереотипы.
не более. Вы можете попасть и ошибиться 50-на 50 процентов.
Как например один человек смотря на костюм думает- вот где сила! аккуратность. стабильность. надежность. А другой - вот где скука. он наверное законсервированный и не творческий совсем...
А как на самом деле? Может это единственное фото с единственным костюмом?
Кстати я смотрю на дрэды и думаю - грязные волосы. А мне объяснили когда-то: это стильно, это прикольно, это модно, это современно, удобно.
Мне кажется работодатель требующий фото и получающий фото полуобнаженок похож на пацана, который сначала ставит подножку, а когда другой падает (или обходит) - смеется или негодует в ответ....
Последний раз редактировалось: Pjatnica (Пт Авг 31, 2012 23:58), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я согласна что есть специфика где фото важно реально: это портфолио у моделей. Это их СиВи.
Но и там... если работодатель мудр не на шутку - он понимает, что хорошее фото - это спасибо фотографу 95%. И 5% модели за то что была послушной.
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|