|
|
|
|
Irka : |
Pelite, а чего вы не в летне-осенних, вы же еще ноябрьские. |
Тут проблемы более насущные для ноября обсуждаются Да и сам ноябрь как-то включили в зимне-весеннюю серию (в первом посте)
|
в начало |
|
|
|
|
|
..
Последний раз редактировалось: Missisa (Пт Авг 31, 2012 14:34), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
..
Последний раз редактировалось: Missisa (Пт Авг 31, 2012 14:34), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Jull, буду держать кулаки тоже! надо верить в лучшее, сохранять спокойствие и не поддаваться панике! Главное - думать о хорошем. Ведь наши мысли влияют на нас, наше самочувствие и поведение.
А Киласония действительно перегружена. Я на днях пришла к ней без записи к концу приёма (она сама сказала мне придти так, результаты анализов её интересовали), и я лишний час в коридоре просидела, столько посетителей у неё было. Соответственно, она сама этот лишний час проработала.
asyaaa3, я так понимаю, официальных доходов сейчас никаких? Моя подруга долго не работала, налоги за неё не платили. Сейчас с ребёнком сидит, ей платят 50 латов в месяц.
|
|
|
|
|
Спасибо за теплый прием!
Ой. я ж не заострила внимание, что это зимние, я тут много знакомых увидела и сработалО Atlantika, Jull,Torilove и др. мне сюда!
Cрок от конца октября у меня, да. Но сама хочу в ноябрьские попасть
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Авг 26, 2012 08:20
|
|
|
|
|
pelite
Привет и добро пожаловать, хоть тебе и недолго осталось
Missisa
Это у тебя классический маточный тонус. Пока не попала к врачу, пей двойную дозу <deleted> ( мне при тонусе во вторую Б до 6 таблеток в день прописывали).
А я уже лежать устала. Самочувствие прекрасное, выделений никаких, ощущаю себя симулянткой. Вставала только чтобы еду готовить и то немного. Если сегодняшний день так и пройдет, завтра поеду в больницу делать повторное УЗИ, смотреть динамику, проверять, жив ли еще детка.
Морально готовлю себя к больничному до декрета, т.к. даже если все сейчас будет хорошо, то плацента низкая в любом случае. В этом случае на декретные у меня будет только 9 месяцев рабочих из 12, а на маминяс алгу и вовсе 7.
Мучаюсь вопросом, к кому и куда вставать на учет
|
в начало |
|
|
|
|
|
..
Последний раз редактировалось: Missisa (Пт Авг 31, 2012 14:35), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
я тоже долго мучилась вопросом, куда встать на учет. В итоге встала к очень рапиаренному доктору в гос. поликлинике, предыдущие 2 раза стояла на учете платно. Если б знала, что будет ТАК, сразу лучше бы пошла платно наблюдаться.
Нереальные очереди к врачу, из анализов т-ко моча и кровь из пальца. На узи направили позднее. чем надо. поэтому сама от себя бежала за дорого к узисту, чтобы попасть в скрининговые рамки, ген. анализ вообще не предусмотрен.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Devochki, a u mneja problema, esli nochju vstaju v tyalet to potom ne mogy zasnutj. segodnja s 2.00 muchilasj,vcera v 4 vstala , mozet kto posovetuet kakienibudj travki-muravki , slishala cto mjatu beremennim ne rekomendujut
|
в начало |
|
|
|
Iry |
|
|
Вс Авг 26, 2012 09:23
|
|
|
|
|
Missisa : | Я пью Магний, но видимо да, надо удвоить дозу! |
Только перед тем как удваивать дозу, обязательно посмотри, сколько мг в одной таблетке! Мне гинеколог говорит, что надо по 10мг за раз принимать. То есть, если таблетки по 5мг - тогда их надо две за раз. Тогда их действительно может понадобится 6 таблеток в день (то есть 3 раза в день по две таблетки). Это количество, которое мне прописывали при гипертонусе. Сейчас, например, я пью по 4 таблетки в день для профилактики. Я не советую руководствоваться этими цифрами - просто хочу обратить внимание, если кто пьет магний без назначения врача - смотрите внимательно на количество мг в одной таблетке.
|
|
|
|
..
Последний раз редактировалось: Missisa (Пт Авг 31, 2012 14:35), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Iry |
|
|
Вс Авг 26, 2012 09:44
|
|
|
|
|
Я первый раз стояла у платного врача, а сейчас - у бесплатного. Врачи конечно обе совершенно разные (то есть у каждой свой подход), но я не могу сказать, что кто-то из них лучше или хуже - мне обе нравятся Зато с финансовой точки зрения - сейчас это просто огромнейшее облегчение, так как до сих пор не потратила за медицинские услуги не сантима.
Мне кажется, что можно найти и хорошего бесплатного врача - просто платные они почти все хорошие
violetata, да, травки они разные бывают - может лучше у врача спросить? А вообще у меня тоже такое было по ночам, только на более ранних сроках. Было недолго и прошло само.
|
|
|
|
..
Последний раз редактировалось: Missisa (Пт Авг 31, 2012 14:36), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
..
Последний раз редактировалось: Missisa (Пт Авг 31, 2012 14:36), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
я не скажу, что у гос. врача поверхностное отношение - НЕТ...просто система другая. Для подстраховки я бегаю к частной акушерке, которая вела мои предыдущие Б.Я к ней и хотела встать, но тот доктор, с кем она работала, больше не работает, а новая частная берет за визит 30 лс. Та брала 15, но у меня был договор за 90 лс на всю беременность (раньше у нас такая услуга была), тогда все было включено, 3 узи. 2 скрининга, все анализы, все занятия были бесплатные. И контакты в любое время суток.
|
в начало |
|
|
|
Iry |
|
|
Вс Авг 26, 2012 10:08
|
|
|
|
|
pelite, о-о, 90лс за все - это здорово! У меня все узи и анализы надо было отдельно проплачивать (я в ЛГЦ наблюдалась).
|
|
EasyMe |
|
Вс Авг 26, 2012 10:16
|
|
|
|
|
|
в начало |
|
|
|
|
|
Iry : | pelite, о-о, 90лс за все - это здорово! У меня все узи и анализы надо было отдельно проплачивать (я в ЛГЦ наблюдалась). |
да, к сожалению, у нас такой услуги нет больше.
Сейчас, наблюдаясь у гос врача, на узи хожу за 20 лс, потому что быстрее и надежнее. ПО гос. программе 3 лс узи , ждать очереди 2 недели и при кабинете очереди, при чем всех. кто в больнице лежит, пропускают без очереди...Однажды я три часа очередь на узи прождала.
|
в начало |
|
|
|
EasyMe |
|
Вс Авг 26, 2012 10:24
|
|
|
|
|
Missisa : | А я каждый раз мечтаю, что каждая беременность будет легкой и я буду бегать, как козочка. Ага!
Меньше двигаться, полупостельный режим. Ни гимнастику ни плавание не разрешали. Вот тоже чувствовала себя симулянткой, толи больная, толи не больная |
тоже ограничиваю себя. Хотя ходить (в смысле гулять) стараюсь много (но медленно) - вчера в лесу 3 часа со старшей грибы собирали. Мама моя дома чуть с ума не сошла пока дождалась Просто в прошлую Б я уже в 9 недель попала на сохранение (тонус, плюс гематома, плюс тонус), а в этот раз ТТТ, пока все хорошо. Даже сама себе удивляюсь. Может потому, что уже до Б старалась пить магний (на ихербе когда-то заказала отдельно магний и отдельно Б6).
pelite : | Нереальные очереди к врачу, из анализов т-ко моча и кровь из пальца. На узи направили позднее. чем надо. поэтому сама от себя бежала за дорого к узисту, чтобы попасть в скрининговые рамки, ген. анализ вообще не предусмотрен. |
Странно, из всего вышеперечисленного у нас только очереди, но как-то не напрягает (можно по уважительной причине слинять с работы ), остальное все как у всех - и скрининг, и антитела (у меня 3-я негативная), и прогестерон даже брали.... все бесплатно и без моей просьбы...
Последний раз редактировалось: EasyMe (Вс Авг 26, 2012 10:28), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Lumi |
|
|
Вс Авг 26, 2012 10:25
|
|
|
|
|
Missisa : | Iry Спасибо!
А у меня муж две большие корзины грибов привез. Обожаю!!! буду жарить сейчас. Ням ням
Больше всего на свете люблю грибы и креветки
Ну ещё тортики |
Мммммм, грибочки, тоже хочется, надо своих в лес отправить
|
в начало |
|
|
|
Lumi |
|
|
Вс Авг 26, 2012 10:30
|
|
|
|
|
Завтра собираюсь на работу сходить обрадовать руководство, вот заведюущая будет в восторге, я за последних два года пятая в декрет ухожу,а в коллективе всего человек 25. Хорошая у нас аура видимо
|
в начало |
|
|
|
EasyMe |
|
Вс Авг 26, 2012 10:42
|
|
|
|
|
violetata : | slishala cto mjatu beremennim ne rekomendujut |
действительно, именно от неё плохо спала. Вот что нашла - http://travus.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=205&Itemid=1
|
в начало |
|
|
|
|
|
А я пошла на учет вставать в ВЦ4 к платному гинекологу. Она сама предложила, чтобы я у неё наблюдалась бесплатно.... В первую беременность наблюдалась платно, разницы большой не вижу.....
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Вс Авг 26, 2012 11:26
|
|
|
|
|
pelite : | ПО гос. программе 3 лс узи , ждать очереди 2 недели и при кабинете очереди, при чем всех. кто в больнице лежит, пропускают без очереди...Однажды я три часа очередь на узи прождала. |
Я в пятницу ходила на УЗИ бесплатно. Было направление от врача, где было написано, что беременность. Денег не взяли. А вот за визит к врачу почему-то 3 лата взяли. Или это потому, что я не на учете?
При этом дала направление на все анализы, включая кровь на гормоны. Денег попросили только за гепатит (6 с копейками), но я от него отказалась. Мазки, посев на инфекции тоже все взяли - бесплатно.
Torilove
Сколько с тебя в ЛАГСе взяли за консультацию с УЗИ? Я к ним завтра как раз собираюсь, другое ничего в голову не приходит.
|
в начало |
|
|
|
|
|
..
Последний раз редактировалось: Missisa (Пт Авг 31, 2012 14:36), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|