| |
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Авг 21, 2012 10:25
|
|
|
|
Модератор
|
DiankaM : | morenita : | Kogda golodnaja rezko hvataet, nachinaet esti spokoino, potom uzhe spustea minut 5-7 nachinaet glotati vozduh izdavati raznye zvuki i iaslyshu kak ona glataet vozduh. Inogda. Sama otpuskaet potom opeati hvataet sosok. Nu i poetomu ia reshila podnimati. Chtob vozduh vyshel... |
Как она какает кстати? Какашки красивые? Пены, слизи, болотно-зеленых каках не бывает?
|
morenita, про какахи ответишь, как у вас?
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Вт Авг 21, 2012 10:34
|
|
|
|
Модератор
|
gurmanka : | DiankaM : | gurmanka : |
2) Если малыш ест по 5 минут, в следующее кормление давать ту же грудь, или уже другую?
3) Что делать, чтобы он ел не по 5 минут, а хотя бы по 15-ть? А то малыш как-будто чаевничает, а до «первого» и «второго» (более жирного молока) он не доходит?
|
2 и 3
gurmanka, сколько вашему малышу? Как вес набирает? Писает, какает? |
спасибо за ответы! На самом деле мой ребенок еще не родился. Но я помню, что именно эти проблемы у меня были с первым малышом. в результате он ел грудь всего 2 месяца, потом молоко закончилось. И хочу заранее узнать, что надо будет делать, если и второй малыш будет поступать также, как и первый |
gurmanka, рекомендую вам сходить на курсы подготовки к родам, на лекцию по гв. Там расскажут как сделать гв успешным, чтобы вы могли кормить сколько хотите У нас в клубе ведут лекции опытные консультанты, вам все детально расскажут. И здорово что у вас есть вопросы, сможете все обсудить.
Если малыш кушает всего 5 минут, это не всегда является проблемой или причиной уменьшения к-ва молока. Сильный малыш и за 5 минут может высосать достаточно молока. Вкратце, чтобы молоко не кончалось:
- важен правильный захват, чтобы малыш высасывал молоко эффективно
- кормить достаточно часто. Если нет соски, вы не пропустите моменты когда малыш просится к груди. За сутки должно быть минимум 9 прикладываний.
- хватает ли ребенку молока (достаточно ли он высасывает) определяем по набору веса (норма от 125 до 500 гр в неделю). В пере 3 недели хороший показатель какашки: если какает хотя бы 2-3 в день, значит хватает. И в первые месяцы можно считать сколько раз писает: после 2 недель нормой считается +- 15 раз в сутки.
- если ребенок плаксивый, это не значит что он не доедает (см. выше про вес)
- если кажется что грудь стала пустая, это не значит что там не молока (см.выше про вес)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Здравствуйте.
Я старшую дочку кормила год и месяц грудью, пока она сама не отказалась. Сейчас второй дочке 2,5 недельки и кормлю грудью. Старшей во время ГВ ничего не давала до прикорма (водички с глюкозой, укропные водички и т.д.).
Свекровь меня уже с потрохами ест, что надо давать пить, что она так часто грудь просит у меня, потому что пить хочет, а не есть, что молоко это еда. Едим мы по разному. Иногда каждые полчаса по чуть-чуть, а иногда раз в 2-3 часа сразу по многу, иногда аж две груди сразу съедает.
Кто из нас верблюд? После таких выеданий мозга у меня начали бегать тараканы. Надо давать водичку пить или молоко это и еда и вода?
|
|
|
|
вот и у нас такая же проблема с родственниками на счет воды. их доводы - если не допаивать, кровь у малыша становится слишком густой, и если ребенка не приучить пить воду, и вдруг он заболеет, то будет проблема напоить его. Ну как им всем доказывать что-то, что бы не обидеть?
|
|
DiankaM |
|
Пт Авг 24, 2012 00:23
|
|
|
|
Модератор
|
Девочки, официальная рекомендация ВОЗ - исключительное ГВ до 6 месяцев, без докармливания и допаивания водой и проч.
http://www.who.int/features/qa/21/ru/index.html
Грудное молоко на 87% состоит из воды, так что жидкости малыш получает достаточно.
Sabinka, частые прикладывания в 2,5 недельки это нормально, малышка молодец! Ее главная задача сейчас наедать щечки и расти, так что кушайте на здоровье!
valeska, насчет "кровь загустеет" это уже перебор... Если заболеет, до 6 мес. все равно рекомендация чаще прикладывать к груди или допаивать сцеженым молоком если малыш не может сосать грудь. Т.к. в молоке содержится не только вода, но и необходимые микроэлементы, поэтому молоко лучше поможет против обезвоживания.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо. Буду дальше кормить грудью по первому кряхтению и скрипеть зубами на лапшу свекрови...
|
|
|
|
Добрый день.
Хочу спросить правильно ли я делаю. Во время ночных кормлений ребенок не очень активно ест, поэтому я не меняю грудь и даже к утру она та самая еще полуполная. Т.е. получается что с 12 ночи до 7 утра сосем одну и ту же,так можно или надо менять?
И еще, что значит "перегорает молоко"? Т.е если ребенок не съедает одну грудь до конца, а я даю ему уже другую, то в первой молоко "перегорает"?
Спасибо.
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Пт Авг 24, 2012 23:22
|
|
|
|
Модератор
|
MaMarija, после ночи у многих мамочек грудь полная, это нормально. Так что держать одну грудь, чтобы малыш съел ее до конца, не нужно. Я бы всетки посоветовала менять грудь, чтобы обе равномерно "съедались" и в обеих молочко прибывало.
Насчет "перегорает" не знаю... Молоко в груди все время есть, и будет, и никуда не пропадет, т.к. производится еще и во время сосания ребенка.
Молоко может как бы пропасть из груди, если ребенок эту грудь совсем сосать не будет и если не сцеживать. Ну например когда женщина заканчивает кормить, через какое-то время молоко всасывается и лактация начинает сворачиваться.
Если вы заканчивать не планируете и будете прикладывать малыша к груди, все будет в порядке
|
в начало |
|
|
|
|
|
Хм... У меня молоко ещё около полугода было, когда старшая отказалась от груди...
|
|
DiankaM |
|
Пт Авг 24, 2012 23:50
|
|
|
|
Модератор
|
Sabinka : | Хм... У меня молоко ещё около полугода было, когда старшая отказалась от груди... |
у всех по-разному. поэтому я и пишу, какое-то время
пол года это тоже нормально
|
в начало |
|
|
|
BecHa |
|
|
Вт Авг 28, 2012 09:49
|
|
|
|
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с какахами. Нам 5,5 мес. Двое суток не делали большие дела (для нас это нетипично), не третье утро выдались очень густые какие (первый раз такое) и к тому же с запахом, похожим на взрослые. На след. день, т.е. сегодня, снова обычного цвета каки, но гуще и с примесью запаха взрослых. Мы на полном ГВ, по требованию, кушаем не реже раза в час, активно по ночам, поведение ребёнка как обычно - очень активная. И ещё у нас начал вылезать первый зуб. Может на него такая реакция? Или всё-таки что-то посерьёзнее?
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Вт Авг 28, 2012 14:14
|
|
|
|
Модератор
|
BecHa, если малышка чувствует себя хорошо и ведет себякак обычно, я думаю что не нужно беспокоиться. У вас такой возраст, ферменты уже потихоньку созревают и какахи будут менять консистенцию. Писает она как обычно?
|
в начало |
|
|
|
BecHa |
|
|
Вт Авг 28, 2012 14:41
|
|
|
|
|
DiankaM, да, писает как обычно.
|
в начало |
|
|
|
BecHa |
|
|
Вт Авг 28, 2012 14:42
|
|
|
|
|
DiankaM, спрошу вдогонку: а запах тоже будет становиться более "взрослым"?
|
в начало |
|
|
|
|
|
valeska : | вот и у нас такая же проблема с родственниками на счет воды. их доводы - если не допаивать, кровь у малыша становится слишком густой, и если ребенка не приучить пить воду, и вдруг он заболеет, то будет проблема напоить его. Ну как им всем доказывать что-то, что бы не обидеть? |
у меня эта проблема решилась просто - я дала свекрови книжечку о ГВ, которую мне выдали в роддоме. там все доходчиво описано. Она почитала с интересом, вздохнула "в наше время все было по другому", но больше с идеями не вклинивалась.
у меня тут еще один вопрос назрел: подтекание из второй груди во время кормления будет весь период ГВ? или когда-нибудь это закончится? первые 2 месяца я вообще кружку под вторую грудь подставляла, сейчас тоже так знатненько течет, особенно из правой и в светлое время суток...
|
в начало |
|
|
|
Xjuh |
|
Вт Авг 28, 2012 19:06
|
|
|
|
|
Morigan : | у меня тут еще один вопрос назрел: подтекание из второй груди во время кормления будет весь период ГВ? или когда-нибудь это закончится? первые 2 месяца я вообще кружку под вторую грудь подставляла, сейчас тоже так знатненько течет, особенно из правой и в светлое время суток... |
Нет, не весь период У каждой женщины по своему, но рано или поздно подтекания прекратятся Я где-то до 8-9-10 малышкиных месяцев ходила с прокладочками, так подткало..
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Xjuh : | Нет, не весь период У каждой женщины по своему, но рано или поздно подтекания прекратятся Я где-то до 8-9-10 малышкиных месяцев ходила с прокладочками, так подткало.. |
у меня в светлое время суток прокладки не выдерживают, а к вечеру и ночью более-менее нормально.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Dobroe vremja sutok. Devushki podskazhite pozhalujsta eto normaljno chto rebjenku 7 mesjacev , a ona grudj prosit chasche chem v 1 mesjac? i esche mi nikak s prikormami ne mozhem podruzhitjsja , vo vsjakom sluchae s pure (i ovoschi probovla i frukti), a vot kusochkami , da s maminoj tarelki tak za miluju dushu. i kak v etom sluchaje bitj? ne vsju zhe zhiznj eje rukami kormitj... ( ja pro kusochki) Da i s grudju , tak i poguljatj inogda s nej problema , poka pokormila, poka sobralasj, ona cherez 15 min. progulki uzhe kaprizit Zaranee spasibo za otveti i soveti
|
|
|
|
natasd, это нормально, ребенок сосанием не только утоляет голод, но и любое беспокойство: хочется спать, режутся зубы и т.п.
Относительно прикорма: пюре вообще-то не рекомендуется давать дольше 2 недель, а дальше ребенок должен учиться перемалывать пищу деснами, а потом зубами. Пюрерированная пища не так уж полезна, пюре размазывается по стенкам желудка и утяжеляет процесс пищеварения.
Большинство мам на ГВ кормят маленьких детей на улице. Достаточно взять, чем прикрыться
|
|
|
|
|
хочу продолжить свой вопрос про "пьяный дебошь". всера вечером пытались покормиться в 21:00, на что мне было четко сказано "пошла нафиг", хотя обычно в это время вечером как раз кушает. повторила попытку в 22:00 - покушал нормально, но потом стал вытягиваться в струнку, ворочатся, биться руками-ногами пока не подняла столбиком. повисел на плече - срыгнул довольно много. потом еще минут 30 бухтел и возмущался. ночью кушал сквозь сон, размеренно, без срыгиваний. в 9 утра поел спокойно, а сейчас в 12 после того как поел опять вытягивался стрункой и ворочался. подняла столбиком-срыгнул не мало. после этого начались вопли и драки. бросается на грудь с открытым ртом и кулаками, но грудь не берет. удалось сложить его в позу колыбельки и как только в рот попали 2 пальца-устокоился и, минут через 5 причмокивания собственных пальцев, заснул. пытаюсь понять - это его так отрыжка беспокоит? или просто "пасмурные" недели, которые нам календарь кризисов напророчил так проявляются? раньше отрыжка его так не мучила, спокойненько себе срыгивал лишнее, даже не просыпаясь...
|
в начало |
|
|
|
upuha |
|
Креатив мама |
Ср Авг 29, 2012 13:50
|
|
|
|
|
Здравствуйте, консультанты!
Начинаю волноваться о том, что грудь у нас не в почёте...
Несколько дней перед сном ребёнок очень кричит - видно, что хочет спать, но у груди не засыпает. Засыпает только после крика и 20 минут прыганья на мяче (это всё без груди!). Если предлагаю грудь - сердится.
Вот сейчас пришли с прогулки, раскричался, грудь не хочет - кое-как укачала. Через 15 минут проснулся и только тогда поел, снова уснул.
Вообще, у нас грудь используется исключительно для еды и иногда, чтобы уснуть, а сейчас и для сна она ему не нужна, я смотрю.
Я привыкла, что с первым ребёнком грудь всегда была спасительным средством - сунул в рот и всем счастье! А тут...
Не знаю, на кризис ли списывать или ему не нравится что-то?
И ещё (может, поможет, делу) - спим оооочень чутко и просыпаемся каждые полчаса-час докушать или покачаться (чаще - покачаться).
А вопрос мой такой: возможно ли что-то сделать, чтоб ребёнок засыпал у груди, а не с криками и скачками?
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Ср Авг 29, 2012 14:11
|
|
|
|
Модератор
|
natasd : | i esche mi nikak s prikormami ne mozhem podruzhitjsja , vo vsjakom sluchae s pure (i ovoschi probovla i frukti), a vot kusochkami , da s maminoj tarelki tak za miluju dushu. i kak v etom sluchaje bitj? ne vsju zhe zhiznj eje rukami kormitj... ( ja pro kusochki) |
а если бы она ела пюре, Вас бы не волновал вопрос "Как быть? Не всю же жизнь пюре кормить?" мои примерно до года ели руками и только кусочки..... на улице тоже примерно до года спокойненько кормились
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Пт Авг 31, 2012 17:10
|
|
|
|
Модератор
|
Morigan : | хочу продолжить свой вопрос про "пьяный дебошь". всера вечером пытались покормиться в 21:00, на что мне было четко сказано "пошла нафиг", хотя обычно в это время вечером как раз кушает. повторила попытку в 22:00 - покушал нормально, но потом стал вытягиваться в струнку, ворочатся, биться руками-ногами пока не подняла столбиком. повисел на плече - срыгнул довольно много. потом еще минут 30 бухтел и возмущался. ночью кушал сквозь сон, размеренно, без срыгиваний. в 9 утра поел спокойно, а сейчас в 12 после того как поел опять вытягивался стрункой и ворочался. подняла столбиком-срыгнул не мало. после этого начались вопли и драки. бросается на грудь с открытым ртом и кулаками, но грудь не берет. удалось сложить его в позу колыбельки и как только в рот попали 2 пальца-устокоился и, минут через 5 причмокивания собственных пальцев, заснул. пытаюсь понять - это его так отрыжка беспокоит? или просто "пасмурные" недели, которые нам календарь кризисов напророчил так проявляются? раньше отрыжка его так не мучила, спокойненько себе срыгивал лишнее, даже не просыпаясь... |
Morigan, может и отрыжка беспокоит, но в этом ведь нет ничего страшного. Срыгивания это нормально. И то что иногда беспокоится во время или после кормления - это тоже нормально, у деток всякое бывает Это пройдет, а потом что-нить новое начнется
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Пт Авг 31, 2012 17:20
|
|
|
|
Модератор
|
upuha : | Здравствуйте, консультанты!
Начинаю волноваться о том, что грудь у нас не в почёте...
Несколько дней перед сном ребёнок очень кричит - видно, что хочет спать, но у груди не засыпает. Засыпает только после крика и 20 минут прыганья на мяче (это всё без груди!). Если предлагаю грудь - сердится.
Вот сейчас пришли с прогулки, раскричался, грудь не хочет - кое-как укачала. Через 15 минут проснулся и только тогда поел, снова уснул.
Вообще, у нас грудь используется исключительно для еды и иногда, чтобы уснуть, а сейчас и для сна она ему не нужна, я смотрю.
Я привыкла, что с первым ребёнком грудь всегда была спасительным средством - сунул в рот и всем счастье! А тут...
Не знаю, на кризис ли списывать или ему не нравится что-то?
И ещё (может, поможет, делу) - спим оооочень чутко и просыпаемся каждые полчаса-час докушать или покачаться (чаще - покачаться).
А вопрос мой такой: возможно ли что-то сделать, чтоб ребёнок засыпал у груди, а не с криками и скачками? |
upuha, просто детки разные.
Есть дети которых можно заткнуть грудью чтобы перестали скандалить, а есть такие которых сначала успокоить надо, а потом уже возьмут грудь.
Насильно грудь точно пихать не надо.
Пробуйте и ищите способы как его успокоить. Если мяч маме не нравится, может что-то другое прокатит? Танцевать с ним на руках? Отвлечь на что-то другое?
Поговорить спокойным голосом? Рассказать: ты сейчас устал, хочешь спать. давай мы с тобой переоденемся (или что-то другое сделаем, сходим посмотрим что сестра делает и ты пы)... Успокоится и тогда может грудь возьмет...
Пробуйте, обязательно найдется способ!
Удачи вам!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Добрый день!
У меня вот назрело 2 вопроса:
1)Это нормально, что одна грудь больше второй (в этом случае правая), даже после прикладывания к груди? В ней же продолжаются сильные приливы молока, так что распирает как на первых порах кормления. А в левой такого не наблюдается, только после очень долгого перерыва ночью, но тогда и правая полная и тогда не знаю к какой все же приложить. А днем получается так, что если покормлю правой затем сон 2 - 2,5 часа, потом прикладываю к левой хотя по ощущениям хотелось бы к правой так как полная. Что делать чтобы "устаканить" такие приливы в правой груди?
2)По поводу чередования груди: если перед сном и после сна то понятное дело чередую грудь сначала одну, потом другую. А как быть во время бодрствования? К примеру перед сном даю левую, после сна (2 - 2,5 часа) - правую, затем мы бодрствуем и через примерно мин 50 или 1 час ребенок опять требует грудь. Как тут быть - давать ту же самую грудь или же вторую предлагать даже если ребенок не опустошил ее после сна (больше касается именно правой)? Ребенок долго не сосет мин 10-15, перед сном вечерами бывает по 30-40 мин висит у груди.
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|