|
|
|
|
Подскажите, может у кого-то был опыт.. Летим в Турцию, доченьке 6 месяцев, как ее собрать, чтобы не брать лишнего..
|
в начало |
|
|
|
|
|
Запишите на бумаге что вам нужно для дочки в обычной жизни, то и берите. Самое главное - защита от солнца, крем, одежда с длинными рукавами, панамка, штаники, все очень легкое.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Список написала длинный главным решила собрать аптечку (поговорив с доктором) и защиту от солнца, крема после солнца..
|
в начало |
|
|
|
|
|
Staruhina : | Список написала длинный главным решила собрать аптечку (поговорив с доктором) и защиту от солнца, крема после солнца.. |
Длинный не пишите, если у вас ГВ, то особо ничего в 6 месяцев не нужно. Памперсы, если пользуетесь, одежды комплектов 6, не забудьте взять страховку на ребенка.
А что у вас в аптечке для 6-ти месячного?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Posle solnca specialjnij detskij? Esli zashita 50, to ne nuzhen ja dumaju. Ja bi ne brala. V 7 mesjacev letali v Egipet - odezhda (legkaja, mnogo komplektov, polovinu ne tronuli), mnogo trusikov, specialjnije plavateljnije ne pokupali. Pampersi brali s soboj, no i tam mozhno kupitj. Aptechka - chto-to bilo, no samij minimum.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы, к сожалению, не на ГВ, питание берем с собой, в аптечку берем антигистаминные, гель и гомеопатические таблетки на случай зубов, памперсы с собой берем, думаю без специальных для плавания обойдемся ( опять таки лишнее нести на себе) плюс Панадол на случай тем-ры..страховку сделали, трансфер отдельный..
|
в начало |
|
|
|
|
|
Если от солнца беречь, кроме ее питания ничего не давать, кондиционер не включать и не перекупать, думаю проблем не будет, в самолете взяли ей место отдельное, полетим с автокреслом. Коляску в багаж.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Летали в прошлом году, младшему было 7,5 месяцев. Брала: памперсы простые, штук 6-8 трусиков х/б для пляжа/бассеина, крем для загара, 2 банданы/панамки, немного игрушек/формочек, круг для плавания с седушкой который (нам пригодился в детском бассение, он в него садился и сам ногами по дну ходил), майки и шорты (маек побольше, штук 7 взяла, шорт 3 штуки), носочки на всякий случай пару штук. Ну аптечка одна на всех конечно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Не забудьте, чтоб ребенок был вписан в паспорт хотя бы одного из родителей, даже при наличии своего паспорта. Если записи в родительском паспорте нет, то нужен как паспорт ребенка, так и его свидетельство о рождении (в аеропорту без этого не выпустят).
|
|
|
|
|
С нахождением на солнце проблем не было, дрых почти всё время, как раз просыпался около 5 часов и ловил своё солнышко Купался не особо много, спали всегда с кондеем, но мои оба его с рождения не боятся, им только подавай, да похолоднее
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Вт Авг 21, 2012 18:06
|
|
|
|
|
Staruhina : | кондиционер не включать, |
И как в жару без него спать и вообще жить?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Брать ли пеленки одноразовые? И пеленки обычные вместо одеялка?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы будем в сосновом бору, в бунгало, она закаленная,, но кондиционерам не довераю..
|
в начало |
|
|
|
|
|
loriell : | Не забудьте, чтоб ребенок был вписан в паспорт хотя бы одного из родителей, даже при наличии своего паспорта. Если записи в родительском паспорте нет, то нужен как паспорт ребенка, так и его свидетельство о рождении (в аеропорту без этого не выпустят). |
Это сделали первым делом, вписали в оба паспорта, тем более, что с папой не расписаны
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я бы ещё посоветовала взять кофточку с длинным рукавом из ситца или очень-очень тонкого хлопка, что бы в самое плохое солнце ребёнок был в ней - и не жарко и безопасно.
А на самом деле - много не берите. я бы взяла 3-4 низа и 5-6 верхов, трусики, памперсы, панамки. Детское в поездки простирываю шампунем.
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
|
|
Staruhina : | Мы будем в сосновом бору, в бунгало, она закаленная,, но кондиционерам не довераю.. |
Если в бунгало, то в них обычно полы плиточные, и часто безо всяких ковриков, нам в прошлом году рецепшионисты тепло посоветовали сменить бунгало на номер в основном корпусе, т.к в бунгало большую часть дня тень от деревьев, и довольно таки прохладно. Но мы и ездили уже под закат сезона.
Верха действиетльно нужно больше чем низа, особенно если вы что-то из пюре-баночек едите - практика показывает удивительнейшую способность к заляпыванию, несмотря на фартучки-слюнявчики
|
|
|
|
|
Беру коврик мозайку и игровой, так как насчет полов сразу узнала баночное пюре мы не едим, все сама готовлю плюс Aptamil..но там будет и баночное и все возможности сделать самим или заказать.. Сейчас будет очень жарко, как раз думаю в бунгало будет полечге и тише
|
в начало |
|
|
|
|
|
Боже, как сложно... С дочей в первый год много летали, если честно, с собой практически ничего не брала и не беру - памперсы-пеленки есть везде в продаже, одежки- самый минимум, все равно что то покупаю и себе, и малышу. Детское питание, вода - все это тоже везде можно купить. Вот какой смысл лететь на отдых, при этом уже устав от одной мысли, что с собой взять(всегда поражали на курортах люди с огромными чемоданами - они что, на ПМЖ туда?!) и не забыть?!
Рекорд был, когда летели на отдых в Болгарию в не полный детский годик - с собой была маленькая сумочка с косметикой, шлепками, 10 памперсов(что бы доехать), 4 летних платья(2 моих, 2 ее) и Катина любимая игруха. Все
|
|
|
|
А зачем коврик-мазайку?! Всеравно уползет, будет она на коврике в 6 месяцев лежать, когда вокруг так все интересно
|
|
|
|
Jelvel : | Боже, как сложно... С дочей в первый год много летали, если честно, с собой практически ничего не брала и не беру - памперсы-пеленки есть везде в продаже, одежки- самый минимум, все равно что то покупаю и себе, и малышу. Детское питание, вода - все это тоже везде можно купить. Вот какой смысл лететь на отдых, при этом уже устав от одной мысли, что с собой взять(всегда поражали на курортах люди с огромными чемоданами - они что, на ПМЖ туда?!) и не забыть?!
Рекорд был, когда летели на отдых в Болгарию в не полный детский годик - с собой была маленькая сумочка с косметикой, шлепками, 10 памперсов(что бы доехать), 4 летних платья(2 моих, 2 ее) и Катина любимая игруха. Все |
Думаю в первую поездку лучше лишнее взять, во всяком случае мне спокойней будет Благо понесет все папа одежку всегда можно простернуть, чтобы лишнего не брать
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Вт Авг 21, 2012 20:06
|
|
|
|
|
Staruhina : | Брать ли пеленки одноразовые? И пеленки обычные вместо одеялка? |
Я брала, не за чем в памперсах лежать в жару, клала на пеленку и укрывала тканевой пеленкой, когда спали.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Staruhina : | Брать ли пеленки одноразовые? И пеленки обычные вместо одеялка? |
Я брала, не за чем в памперсах лежать в жару, клала на пеленку и укрывала тканевой пеленкой, когда спали. |
Вот я думаю-нечего, чтобы там все запрело
|
в начало |
|
|
|
|
|
Jelvel : | А зачем коврик-мазайку?! Всеравно уползет, будет она на коврике в 6 месяцев лежать, когда вокруг так все интересно |
Мы пока только назад попой ползем на игровом ей уж очеень нравится, но думаю поскольку она большая тусовщица, на нем она не захочет лежать долго когда и вправду вокруг будет на что и на кого поглядеть
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я за одноразовые пеленки (тоже в жару без памперса не страшно было посадить в коляске, когда там такая пеленка+простынка или тонкое полотенце сверху) и за памперсы для купания (если будете в бассейне, то будет приятнее осозновать, что у вас все культурно на случаи аварии). Простых памперсов только на добраться.
Из одежды бы я обязательно взяла хотя бы один комплект чего-то потеплее, чем просто длинный рукав. Велюровый костюмчик какой-то.
Игрушки бы не брала, только в самолет самую любимую-две. На месте будет, что изучать и чем играть.
Еще бы взяла мазь от укусов насекомых. Часто оказывается уместна.
|
в начало |
|
|
|
|
|
если жара, то судокрем
если кафельный пол, то носки теплые и жилетку, на пузе чтобы ползать
если ИВ и турция, то смекта или что то типо того...
а так вообще я сама зарекалась ездить, как не поедем то заболеем, а ездим то с работы домой, просто в разных странах живем и работаем...
|
в начало |
|