|
|
Riska |
|
|
Вс Авг 12, 2012 21:21
|
|
|
|
Модератор
|
Поездка в Хорватию на автобусе День 1 2 3
Jelena
Лена прислала всё статьёй 4 день и далее будут в продолжении
Цитата: |
- Мы поедем в Хорватию!
- Оооооо!
- На автобусе.
- Аааааааа.
|
Хорватия. День четвертый.
Ух, не знаю, что со мной происходит на отдыхе, по жизни я ужасная трусиха, а тут подписалась на какой-то экстремальный рафтинг. После экскурсии по Сплиту нас всех везут в пиратский городок Омиш.
|
Хорватия. Окончание
Закрываю глаза и вижу прозрачное бирюзовое море. Каждую ночь мне снятся фрагменты Хорватии. Я пересматриваю фотографии, слушаю «Tučepi », пишу эту статью, обложившись носовыми платками, и мечтаю вернуться, но только уже всей семьей, вместе с детьми, они тоже должны все это увидеть, попробовать, прочувствовать…
|
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
Последний раз редактировалось: Riska (Вт Авг 28, 2012 18:00), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Вс Авг 12, 2012 21:46
|
|
|
|
|
Хорватия...при ее упоминании до сих пор мурашки по телу...больше 2-х недель самостоятельного путешествия от Загреба до Дубровника - сказка.
Автор, а почему Вы сами не поехали в Хорватию, ведь это гораздо интереснее, чем с автобусом! В том же Дубровнике можно было провести не 3,5 часа, а несколько дней, да и в любом другом месте.
В Дубровнике была 3 дня и мне казалось, что только-только хватило все исследовать, купатсья на пляжах...и даже подцепить на ногу морского ежа
Желаю вам вернуться в Хорватию снова и просмаковать эту чудесную страну самостоятельно
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ленок, классное путешествие!!
Оксан, потому что самолет не признают пока. А у Лены прав нет, это значит мужу все время за рулем((Тяжело.
Я сама лично тоже не люблю долгие автомобильные поездки
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
kate1 |
|
|
Вс Авг 12, 2012 22:10
|
|
|
|
|
Оооооо, любовь моя, Хорватия! Страна, в которую хочется вернуться.
Пробыв в Хорватии неделю с небольшим, пришли к выводу, что следующая наша поездка туда будет на гораздо более длительный срок и с арендой машины, чтобы посмотреть все-привсе.
|
|
|
|
|
Ленчик какие вы молодчухи!!!!!! Ты такая красотуля
Рассказ суперский, фотки классные.....
Я очень за вас рада
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
|
в начало |
|
|
|
jatak |
|
Креатив мама |
Вс Авг 12, 2012 22:40
|
|
|
|
|
Лена, читаю и как буд-то сама вновь проезжаю по знакомым местам! К сожалению, уже второй год ленюсь выразить восторг от этой страны и собрать воедино и наши маршруты! В прошлом году мы проехали 9200 км, удалось посетить так же Боснию и Сербию. Я влюбилась в Хорватию. Она такая разнообразная, на любой вкус, на любой возраст. Мне показалось, что для каждого она открывается своей собственной, индивидуальной стороной. Здорово, что и вам удалось побывать там.
Нам, кстати, так и не удалось доехать до Дубровника .... сама удивляюсь как так Мне тоже туда надо! Но надеюсь, что в следующем году удастся заехать именно со стороны этого города!
_________________ The weather is really fine ... (c)
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Вс Авг 12, 2012 22:50
|
|
|
|
|
Катюш, конечно, туда надо возвращаться!!! Как это ты не была в Дубровнике...упущение
Как ж там здорово! Вроде и живу на берегу моря, есть горы,водопады, все, что душеньке угодно...но Хорватия - единственное место куда бы я еще раз съездила, там остался кусочек моего сердца
В эту страну невозможно не влюбиться
Нина, понимаю.С чего-то надо начинать... Мы разрабатывали маршрут долго, тем более до Дубровника не было прямых перелетов, но уж очень хотелось там побывать. Путешетсвие на автобусе и экскурсии толпой - для меня смерти подобно...Так что Лене - памятник Я б так не смогла.
По прилету в Дубровник мы брали машину и катались по стране небольшими перебежками: от одного прекрасного места к другому (по 100-200 км, не более). Не такая уж огромная страна, чтобы не проехать, как оказалось. В Загребе оставляли машину и оттуда уже вылетали, чтобы не возвращаться Единственное жалею, путешествие надо начинать с северной части, а заканчивать Дубровником, ибо после этого города остальные меркли (не считая Трогира и Макарской ревьеры), хорошо, что потом были острова...водопады КРК и Плитвицы. Куда ж без них! Я ими бредила...и снова туда хочу
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
Оксан, у Ленка уже нехилый опыт по таким автобусным поездкам))Может напишет потом про остальные поездки тоже!
Меня саму, например, автобусная поездка менее пугает, нежели езда на машине...
А еще хочется попробовать для разнообразия морской круиз
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я автобусные поездки откладываю на десерт, когда дети вырастут, и мы с мужем обьездим всю Европу. С детьми это пожалуй не реально, а вдвоем - отлично!
Лена, интересуют пикантные подробности, в автобусе ездила лет 15 назад последний раз, тогда это было ужас, как там сейчас с туалетом?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Замечательный рассказ! Жду продолжения
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за рассказ. Хорватия - моя мечта. Для начала хочется начать именно с автобусной поездки. Спасибо, что делитесь опытом надеюсь, в скором времени пригодится и мне
|
|
kamin |
|
|
Пн Авг 13, 2012 14:44
|
|
|
|
|
я этой весной(правда на самолете через Вену) побывала в Словении(Рогашка-Слатина),это прямо на границе с Хорватией....Из Хорватии побывала только в Загребе,но это действительно те страны куда хочется вернуться Кстати, в Словении можно совместить полезное с приятным(я была на водно-лечебном курорте) и заодно объездила все вокруг....весной Словения жди меня в гости опять
|
в начало |
|
|
|
|
|
Хорватия! Это была первая моя поездка за границу, автобусная. Просто влюбилась! Поняла, что обязательно вернусь. Так и произошло. Через 3 года поехала опять. Теперь вот жду, когда дочка подрастет, чтобы еще раз повторить путешествие. Дубровник!!! Стоит туда вернуться, чтобы подняться и прогуляться по стене. После этого я поняла, как был прав Б.Шоу - "Дубровник - это рай на земле". Спасибо за рассказ! Просто как будто сама еще раз побывала в этой райской стране!
|
|
Riska |
|
|
Сб Авг 18, 2012 21:30
|
|
|
|
Модератор
|
Хорватия. День четвертый.
Ух, не знаю, что со мной происходит на отдыхе, по жизни я ужасная трусиха, а тут подписалась на какой-то экстремальный рафтинг. После экскурсии по Сплиту нас всех везут в пиратский городок Омиш.
|
|
в начало |
|
|
|
Olice |
|
|
Сб Авг 18, 2012 22:10
|
|
|
|
|
Otlichnij rasskaz! I foto spasibo, chto delitesj!!
Ja bila v Horvatii uzhe 10 (oj) let nazad. Nado povtoritj
|
в начало |
|
|
|
|
|
как же вкусно вы про рафтинг написали аж захотелось всё это проделать
_________________ Полинка (2006) да Эмилька(2011)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, спасибо всем за отзывы ! Не могла ответить раньше, опять уезжали на автобусе , вот только ночью вернулись из Италии .
Nellen, мы еще начинающие путушественники, очень мало где были, а посмотреть "хоть одним глазком" хочется многое, поэтому в нашем нынешнем состоянии души автобусом "галлопом по Европам" - самое то, чтобы присмотреться и понять, куда хочется вернуться. В Хорватию однозначно вернемся еще! Может даже и самолетом (хотя боюсь я их ужасно, но Хорватия стоит этого перелета ), может и на машине, может и автобусным туром на большее кол-во дней, но обязательно вернемся, там остался кусочек и моего сердца . У меня от Хорватии не только мурашки, но и слезы , пока писала статью, обрыдалась и извела кучу носовых платков.
jatak, буду очень рада, если выложишь свои маршруты и восторги от поездки .
olunea, туалетные паузы на заправках каждые 3-3.5 часа днем и каждые 4 часа ночью. Это обязательные правила, дольше без остановок ехать не имеют права! Туалетом в автобусе просят пользоваться только в случае ооочень острой необходимости, обычно такой необходимости ни у кого из 40 человек не возникает . У нас тоже план - объездить всю Европу на автобусе, а потом самим возвращаться в понравившиеся страны.
Afinka, морской круиз - дааа, моя голубая мечта! Но мечты сбываются - в прошлом году моей "голубой мечтой" были именно Хорватия и Италия, и я совершенно случайно, и можно сказать неожиданно поехала именно в эти страны, хотя изначально на этот год у нас были запланированы Венгрия и Словакия .
Thania, очень рада, если рассказ поможет определиться с поездкой . Сама перед путешествием искала в инете про опыты автобусных путешествий в Хорватию, ну и про автобусные туры на длинные дистанции вообще , после поезки решила написать свой опыт. Рада, что пригодилось . Вообще с каждой новой поездкой расстояния уже совсем по-другому воспринимаются. Поездка в Хорватию была - "Уууух, аж 2000 км!", через 2 недели поехали в Италию - "Ай, да всего каких-то 2000 км" .
|
в начало |
|
|
|
ola-la |
|
Креатив мама |
Вс Авг 19, 2012 20:32
|
|
|
|
|
Лена, а по скидочным купонам от какой фирмы Вы ездили?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Travel RSP, они и сейчас купоны на сентябрь предлагают:
http://citylife.lv/travel-rsp-8-dienu-celojums-uz-neaizmirstamo-makarskas-rivjeru-horvatija2
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за продолжение!
Сплит...Ослепительный...Кажется, что там все белое
Какая Вы смелая!!!! Я так и не решилась на рафтинг, ни в первый, ни во второй раз
|
|
|
|
Разгребу кучу работы после отпуска, и еще окончание напишу .
Я не смелая совсем, а трусиха ужасная, но на самом деле в этом рафтинге не было ничего экстремального, чисто туристическое развлечение, хотя для такой трусихи как я это был реальный экстрим . Еще можно было нырять со скалы 4-5 метров высотой, из нашей лодки никто на это не решился , из соседних лодок многие прыгали и тоже остались довольны . Я вообще не экстремалка, но после этой поездки меня как подменили . Только вернулись из Хорватии, на след. день поехали в Вентспилс, я там в аквапарке с самых крутых горок каталась, и мне было весело , хотя в обычном своем состоянии я к этим горкам и близко бы не подошла . Потом а парке приключений каталась с горы на самокате - раньше это развлечения для себя и не рассмаатривала . И в довершении еще встала на серфинг, первый и последний раз в жизни , 4 часа бултыхалась в озере, меня эвакуировали на водном мотоцикле . После этого пришла в себя, теперь на экстрим не тянет .
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Вт Авг 28, 2012 18:07
|
|
|
|
Модератор
|
Хорватия. Окончание
Закрываю глаза и вижу прозрачное бирюзовое море. Каждую ночь мне снятся фрагменты Хорватии. Я пересматриваю фотографии, слушаю «Tučepi », пишу эту статью, обложившись носовыми платками, и мечтаю вернуться, но только уже всей семьей, вместе с детьми, они тоже должны все это увидеть, попробовать, прочувствовать…
|
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ленчиииккккккк...ну улет просто
Божественно и сказачно.....
фотки абалдеть
все....передвигаю в своем списке Хорватию на более близкое место
Прочь платки...создавай намерение о путешествии в Хорватию., нарисуй себе слайд как вы всем семейством гуляете и купаетесь в полюбившихся местах....крути в сознании каждый день и возможность появится...отзеркалится твое кино в реальности.
Вот есть еще те счастливые люди которые там живут и каждый день все это видят и чувствуют...
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
|
в начало |
|
|
|
sally |
|
|
Вт Авг 28, 2012 19:44
|
|
|
|
|
Мы тоже только с Хорватии вернулись. Самоходом на машине, не так это далеко и страшно, на Брач к Золотому пляжу тоже сами, паромными линиями, заранее всё распланировав вполне бюджетно получается . За 2 недели успели облазить только 1/3 страны! (и встретить лишь пару литовцев и одного эстонца, хотя, судя по форуму, там были все ) так что тоже вернуться есть повод, но года через 3, не раньше
По опыту "галопных" автобусных поездок, имхо именно после этих быстрых пробежек остаётся тоскливое и щемящее чуство, что лишь слегка надкусил, но не успел распробовать, и хочется ещё и ещё...
|
в начало |
|
|
|
sally |
|
|
Вт Авг 28, 2012 19:50
|
|
|
|
|
Nellen : | Вроде и живу на берегу моря, есть горы,водопады, все, что душеньке угодно...но Хорватия - единственное место куда бы я еще раз съездила, там остался кусочек моего сердца
В эту страну невозможно не влюбиться
|
Воот, меня поразило там несметное количество итальянцев Вроде бы им тоже грех жаловаться на отсутствие погоды, моря, фруктов и прочего, видно кусочки их сердец тоже там хранятся
|
в начало |
|