|
|
|
|
Я тоже своих первых 2 получила. 2 месяца ждала - думала, что уже не придут.
Глупо они у меня получились. Про оба этих радара я знала.
Мимо первого ехала: говорила по телефону, ехала по левому ряду а нужно было скоро поворачивать на право. А товарищ, справа от меня решил меня не пускать. Вот я его прямо напротив радара и обгоняла...
А мимо второго ехала, цирк, я там каждый день езжу. Просто о делах глубоко задумалась, а когда я о чём-то задумываюсь - у меня нога сама на газульку давить начинает.
В общем, и смешно и грустно.
Первый наверное попытаюсь оспорить, там на фото нас двое с этим товарищем, которого я обгоняла.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vladkina_mama : | И еще- за радар пункты не дают |
Дают, за мой подвиг в деревне 2 пункта полагается.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Любопытная, штрафы в течение месяца приходят. У подруги превышение было зафиксировано 24 июля, пришло 10 августа. Если ты зарегистрирована на ЦСДД, на мыло пришлют письмо счастья. Пункты не дают за превышение, зафиксированное на фоторадар, - они ж не знают, кто за рулём был.
Liana : | ...
И стреляют обычно в зад. ... |
В принципе, все фоторадары, что стреляют вперёд, стреляют и в зад.
А у меня такой вопросик. Может кто знает.
Машина моя, реально ездит подруга, ОСТА тоже на неё оформлена. Как штрафы на этой машине повлияют на мои страховки - Каско, Оста?
|
в начало |
|
|
|
|
|
_Murzilka_ : |
А у меня такой вопросик. Может кто знает.
Машина моя, реально ездит подруга, ОСТА тоже на неё оформлена. Как штрафы на этой машине повлияют на мои страховки - Каско, Оста? |
Негативно. На оста точно.
|
|
|
|
|
_Murzilka_ - на сумму страховки могут повлять только наличие или отсутствие страховых случаев. Штрафы ничего не стоят страховщикам и их не касаются.
Кстати Окта идет на машину, не на водителя.
|
в начало |
|
|
|
|
|
LjubopitnaJa : | _Murzilka_ - на сумму страховки могут повлять только наличие или отсутствие страховых случаев. Штрафы ничего не стоят страховщикам и их не касаются.
Кстати Окта идет на машину, не на водителя. |
Я имела в виду, что страховку оформляет она на эту машину. У меня машина другая.
Alja_S, т.е. на др. мою машину страховка будет дороже?
(сама у же запуталась... )
|
в начало |
|
|
|
Bip |
|
|
Вт Авг 14, 2012 11:24
|
|
|
|
|
LjubopitnaJa : | Девочки, а информация о штрафе должна выставляться на сайте ЦСДД? Где ее искать - в Штрафных пунктах и разделе - технические данные о машине? И как быстро она там появится? |
Появится после того, как прислали штраф и прошел срок месяц + 7 дней примерно на доставку письма (если никто жалобу не прислал), а если прислали в ответ на их штраф жалобу, то к этому сроку можно добавить еще месяц + 7 (пока они будут месяц отвечать на вашу жалобу). Ну вот примерно так.
|
в начало |
|
|
|
|
|
_Murzilka_ - узнала только что у брокера, на сумму OCTA и Каско влияют только выплаты по страховым случаям, нарушения правил дорожного движения на сумму страховок не влияют ни коим образом!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Как мне только что сообщили в CSDD, информация о штрафах появится в личной страничке CSDD как только полиция обработает информацию от радара. ДО получения листка. И эта инфа будет видна при входе в личную страницу, будет в красном окошке сверху.
|
в начало |
|
|
|
|
|
LjubopitnaJa, спасибо!
|
в начало |
|
|
|
|
|
LjubopitnaJa : | Как мне только что сообщили в CSDD, информация о штрафах появится в личной страничке CSDD как только полиция обработает информацию от радара. ДО получения листка. И эта инфа будет видна при входе в личную страницу, будет в красном окошке сверху. |
Это для всех кто входит через интернет банк или только для зарегистрированных пользователей?
|
в начало |
|
|
|
Bip |
|
|
Вт Авг 14, 2012 11:50
|
|
|
|
|
LjubopitnaJa : | Как мне только что сообщили в CSDD, информация о штрафах появится в личной страничке CSDD как только полиция обработает информацию от радара. ДО получения листка. И эта инфа будет видна при входе в личную страницу, будет в красном окошке сверху. |
На личном опыте - это было не так. А именно, как я и описала выше. Только после вступления в силу этого штрафа, а пока у Вас есть время его оспаривать то штраф не имеет силы.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Подтверждаю. Только что зашла на сайт CSDD, авторизировалась и сразу увидела, что на мне 15 латов штрафов. Хотя я ещё не одного извещения не получила. Но подозревала, что попалась в прошлом месяце.
Пока не могу найти расшифровку этих штрафов..кто знает, подскажите, где смотреть, плз.
|
в начало |
|
|
|
Bip |
|
|
Вт Авг 14, 2012 12:06
|
|
|
|
|
boloks : |
Пока не могу найти расшифровку этих штрафов..кто знает, подскажите, где смотреть, плз. |
Pārkāpumu uzskaites punkti - слева в колонке
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всё нашла.. нарушения были 2 августа на трассе - вместо 90 км - 101км/ч - 5 латов и 30 июля на Краста +14 км = 10 латов.
Всё четко и понятно. Кстати, респект, очень удобная услуга. И данные оперативно появляются (вчера решение было принято, а сегодня я уже всё увидела)
|
в начало |
|
|
|
Bip |
|
|
Вт Авг 14, 2012 12:19
|
|
|
|
|
Очень странно... в моем случае было иначе. Постоянно проверяла страничку в цсдд.
Понятно, что систему дорабатывают, но если штраф висит, то т/о не пройдешь пока не заплатишь, а каким образом тогда можно оспаривать - если ты еще даже бумажный штраф не получил и кто временно приостановит штраф на случай жалобы или обращения в суд? Если например уже надо проходить т/о.
Я обратилась в суд, но на страничке цсдд у меня вдруг появился штраф (это спустя 2 месяца с половиной после всех переписок-жалоб), и когда я позвонила на т/о, они сказали, что пока штраф не снимут, мне придется или не проходить т/о или платить штраф, после звонка в полицию штраф был снят и инспектор сказал, что систему дорабатывают.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Возможно из-за того, что у меня все фото чёткие и машина на фото только моя = оспаривать нечего, тем более нарушение на Краста, я чётко помню, а по трассе Рига - Сигулда я за последние полгода впервый раз ехала и радар " в кустах" не видела, но он и поймал меня сзади
Если ситуация спорная, возможно все не так оперативно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
По радару пункты насчитаны быть не могут, так как надо доказать кто был за рулём.
если не оплачены штрафы не дадут добро на ТО. На страховку штрафы (радара) не влияют.
|
в начало |
|
|
|
|
|
boloks : | Возможно из-за того, что у меня все фото чёткие и машина на фото только моя = оспаривать нечего, тем более нарушение на Краста, я чётко помню, а по трассе Рига - Сигулда я за последние полгода впервый раз ехала и радар " в кустах" не видела, но он и поймал меня сзади
Если ситуация спорная, возможно все не так оперативно. |
иногда оспаривать нужно, например как один радар был сброшен к 0км/ч дозволенного а, человек ехал 50км и ему пришёл счёт на 50км привышения
|
в начало |
|
|
|
|
|
Belkin : | Прикольная штука у кого смартфоны waze. Социальная сеть для водителей + навигатор Можно видеть где радары, полиция, аварии, заторы, помехи на дороге и т.д. |
+муллион к waze
|
в начало |
|
|
|
|
|
lemuro4ka : | Belkin : | Прикольная штука у кого смартфоны waze. Социальная сеть для водителей + навигатор Можно видеть где радары, полиция, аварии, заторы, помехи на дороге и т.д. |
+муллион к waze |
waze
Видно и полицию и радары
Кстати, там есть группа ККМ
_________________ Страна чудес молочных!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я ездила по той же дороге в воскресенье, думала радары отменили.. 20 км вообще ни одного. Потом смотрю встречные мигают, ну спасибо... стоит мент с радаром , ещё через 40 км уже радар, вообще не было его там.. Спасибо встречные машины предупреждают, ну и ты конечно тоже ... Но по городу смотрю, в тех местах где всегда стояли, давно никого нет...
|
в начало |
|
|
|
|
|
mamamasiki : | Но по городу смотрю, в тех местах где всегда стояли, давно никого нет... |
Вчера на маскавас не было, а на Локомотивес у Даугмале был. Просто в более тихии места переехали, наверное
|
|
Liana |
|
Креатив мама |
Сб Авг 18, 2012 10:01
|
|
|
|
|
Не хочется открывать тему новую,спрошу здесь: есть ли здесь те,кто оспаривал штраф за парковку? Интересует консультация, по пантсам. Или мож кто знает где можно найти эти самые пантсы.
И еще интересует момент, много ли таких у кого не было горчичника. О штрафе узнали,скажем только с электронной почты. Я вот тупо не могу понять,что это за финт такой, в последнее время у многих нет горчичников, экономия на бумаге что ли Звонила им,сказали приезжайте, покажем фотку. НА вопрос, где протокол, ответили сорвали, угу сорвали за 20 минут - не верю, кому оно надо. Вторая отмазка была- не дождались штрафа уехали, я грю у нас 4 глаза было,в радиусе 300 метров ни одной пашвалдибас полиции не было
|
|
want |
|
|
Сб Авг 18, 2012 11:26
|
|
|
|
|
По поводу того, что не было горчичника-некоторые ушлые товарищи ставят машину в неположенном месте и себе под дворник кладут горчичник с чужой машины. Не знаю, насколько это действенно, но сожалению, так бывает
|
в начало |
|