|
|
|
|
Mapusha : | Спасибо!!
Пойду спать! Пока спокойно!
Ванна творит чудеса! |
Mapusha, доброе утро! Ну как ночка? Все тихо-спокойно?
А вот я разобраться в системе хочу.. Как оно происходит?
То есть начались схватки, это такие напряжения\сокращения с болями в пояснице, да? И вот они усиливаются и\или учащаются и можно идти лежать в ванную, чтобы посмотреть пройдут ли: если прошли -ложная тревога. Так?
А воду горячую или 36-37' ?
Не представляю как все это будет вообще
|
в начало |
|
|
|
|
|
Может кому-то будет полезным инфо - подушка подкова - 40%
http://deal.delfi.lv/deals/id/386?utm_source=delfi_lv&utm_medium=250x250&utm_campaign=pakavins
|
в начало |
|
|
|
|
|
Горячую ванну нельзя! Скажем так, приятную теплую воду. Некоторым не ванна помогает, а просто на живот из душа воду лить. Некоторых ванна вообще раздражать начинает. В схватках "свою волну" поймать надо - кто-то виснет на чем-то, кто-то танцует, кто-то приседает.
|
в начало |
|
|
|
Goblinka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Авг 10, 2012 10:11
|
|
|
|
|
Puhlik я тоже думала просто тазик купить, чтоб если что, его потом на огород к свекрови сплавить.. но тут ещё подумаешь, что дешевле тазик или ванночки за 3 лс
Mapusha вчера видно погода давала знать... у меня вчера энергии через край, но так спину-поясницу и пузико тянуло.... я уж думала -договорились таки с малым.... ан нет!
jelenalola ну да, так и надо, ванна как расслабление, если ложная тревога, то всё утихомирится, а если нет-усилится
|
|
marsa |
|
|
Пт Авг 10, 2012 10:26
|
|
|
|
|
aliskin : | Naverno nado srazu uprozhnenija na press delatj? |
Ни в коем случае! Если и можно делать какие-то упражнения. то только те, что ободрит врач или акушерка. Классический пресс и т.п. делать первое время нельзя Органам надо встать на свои места, матке стянуться. В общем, проконсультируйтесь лучше со своим врачем
|
|
marsa |
|
|
Пт Авг 10, 2012 10:34
|
|
|
|
|
Мы первого регистрировали до выписки, а второго после, т.к. в воскресенье выписывались
|
|
kosja |
|
|
Пт Авг 10, 2012 11:12
|
|
|
|
|
Mapusha : | Спасибо!!
Пойду спать! Пока спокойно!
Ванна творит чудеса! |
А мне сегодня снился сон, что у меня схватки начались И так все это легко и гармонично происходило... Видимо, уже очень хочется увидеть пузожителя
|
в начало |
|
|
|
|
|
А Mapusha-то не появляется. Держим кулачки и ждем новостей
|
в начало |
|
|
|
Goblinka |
|
Пт Авг 10, 2012 11:55
|
|
|
|
|
эт дааа... держим и ждём! Думаю она высыпается, я себя сегодня еле-еле в 10 подняла...
|
|
|
|
а да, тоже возможно, меня дети сегодня ни свет ни заря подняли, так ощущение такое, что дело к вечеру близится, а еще только полдень.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем доброе!!
Я тут... но ночью пару раз думала, что реально поеду - такие болючие схватки были..
Про ложные - считается, что если в ванной схватки не проходят, то они настоящие..
я решила дома сидеть до конца, пока смогу высидеть... как представила, что в РД- скамейки- злые тетки и т.д... лучше дома...
сегодня ночью мужа брату приснилось, что родила- звонил- интересовался...
но тренируемся мы по полной, без перерывов... особенно во время хотьбы..
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mapusha, в общем в любом случае, ты следующая
Желаю таких сносных тренировок и потом быстрого действа
|
в начало |
|
|
|
|
|
Елена - не факт... у меня ремонт не закончен.. может доча будет чистоты в квартире ждать..
Нас там вроде 4ро получается с одним сроком..
я раньше тоже думала, что чем больше родов - 2-3 малыш, тем быстрее - практика показывает обратное..
первого девочки в 38 недель рожают, а те, у кого 2-3 малыш в 41-43 недели..
единственное - хочу в августе.. согласна даже со старшей дочей в один день!
|
в начало |
|
|
|
|
|
А мне так хочется поскорее: дела переделаны, малышу так тесно, мне кажется.. Уже хочется поскорее, хоть и боязно, как все пройдет, но уж лучше поскорее бы настал день после родов
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mapusha : | Елена - не факт... у меня ремонт не закончен.. может доча будет чистоты в квартире ждать..
|
Надеюсь, мое сокровище в курсе, что до конца ремонта ни-ни на свет появляться
Как там у тебя с предродовыми эмоциональными стадиями? Гиперактивность была? А гиперплаксивость?
|
|
|
|
Puhlik : | Как там у тебя с предродовыми эмоциональными стадиями? Гиперактивность была? А гиперплаксивость? |
А гиперактивность в данном случае подразумевается у мамы или ребенка?
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня гиперактивность сменяется гиперсонливостью - и так по кругу..
Гиперплаксивость - уже не помню когда последний раз плакала, не считая какой-то романтической комедии месяца 3 назад... тфу-тфу-тфу..
|
в начало |
|
|
|
|
|
Единственное - иногда нервничать начинаю ни с того ни с сего.. такое супер разражительное состояние!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
jelenalola : |
А гиперактивность в данном случае подразумевается у мамы или ребенка? |
У мамы Причем, предупреждали, что бороться с этим бесполезно, само пройдет. Я так понимаю, что это финишный этап "гнездования".
Марина, так тебе завидую. Меня вчера до горьких слез довела...такса
Раздражительность- это дааааа Но надо ждать плаксивости и нытья, иначе теория не подтверждается
|
|
|
|
Такса - это сильно
|
в начало |
|
|
|
welle |
|
|
Пт Авг 10, 2012 15:08
|
|
|
|
|
Puhlik, мне вот прям очень интересно стало, а что же такса сделала такого?
|
в начало |
|
|
|
kosja |
|
|
Пт Авг 10, 2012 15:16
|
|
|
|
|
У меня сейчас период гиперпассивности - ну ничего не хочется делать. И старший меня в этом поддерживает... Ни его ни меня из дома не вытащить. Только к шести вечера раскачиваемся и идем гулять. Так как в квартиру недавно переехали - все вымыто, зеркала только вытираю каждый день, а так даже стадия гнездования меня обойдет мимо.
Puhlik, мы с тобой вместе ждать будем? Правда старший ждет братика уже 29-го августа...
Мне бы еще техосмотр успеть пройти, хотя с первого раза вряд ли получится.
Mapusha, держи в курсе, как все проходит. Я в этот раз тоже хочу приехать в роддом и родить в течение 20-30 минуут... Реально ли так долго дома высидеть? Прошлый раз меня заставили ехать в роддом, в этот раз буду держаться до последнего
|
в начало |
|
|
|
Goblinka |
|
Пт Авг 10, 2012 15:19
|
|
|
|
|
Puhlik ох уж эти стадии.. плаксивость у меня была на прошлой неделе, на этой-активность и гуляю по несколько часов и дома наготовила на гвардию... всёёё.. я готова, давайте уже следующую стадию-роды!
А таксы дааа.. они такие-монстры
|
|
|
|
Kosja - оки доки...
я еще хочу почти сразу потом с дочей оттуда и уехать, а не жить там 3-4 дня!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня муж еще в декрет уходит, так его начальство каждый день звонит- спрашивает - родила или нет!
|
в начало |
|