|
|
Irka |
|
|
Вт Авг 07, 2012 21:04
|
|
|
|
|
Marsy, упала в обморок от зависти. Это наверное старший так хорошо путь проложил. кстати, как прошли первые роды?
|
|
|
|
Девочки, как думаете, в конце августа-начале сентября, если из рд ребенка выписывать в слипике с шапочкой и пледике.. Не замерзнет?
Я понимаю, что надо ближе к делу по погоде смотреть, но если прохладно, то что на альтернативу готовить?
И еще.. В пледике мы его несем, а потом же плед снимаем, чтобы в автокресло пристегнуть.. И вот тогда он просто в слипике по сути. Пледом тупо накрыть что ли??
|
в начало |
|
|
|
|
|
Елена - примерно так. Можно ковточку на всякий случай.
|
в начало |
|
|
|
marsy |
|
|
Вт Авг 07, 2012 23:04
|
|
|
|
|
Irka наверно старший постарался. Первые роды были дольше, в 12 началось, а в 22,30 родились. Но младший был по весу 3900, а старший на целый кило больше поэтому мне со вторым тяжелее пришлось.
Mapusha там 1-го числа все палаты были заняты, мы на ВИП расчитывали, а свободно место только в бесплатной 3х местной было. Но там только одна мамочка была, и ее утром выписали. Так что большая палата все оставшиеся дни была только в нашем распоряжение мы решили в другую палату не переезжать.
|
|
|
|
Марси- так и есть... уже все разложил - не хочется куда-то скакать, тем более из-за 1-2 дней, больше сил на переезд потратиться.
|
в начало |
|
|
|
|
|
marsy : |
Mapusha там 1-го числа все палаты были заняты, мы на ВИП расчитывали, а свободно место только в бесплатной 3х местной было. Но там только одна мамочка была, и ее утром выписали. Так что большая палата все оставшиеся дни была только в нашем распоряжение мы решили в другую палату не переезжать. |
У меня 31 числа была такая же история. Все схватки про сидели с мужем в родзале, так как палат не было, ночью пока родила, пока то да се, палата была только 3 местная, пустая, только вот мужа выгнали. Я чуть не плакала, когда он в 4 утра уезжал после участия в таком событии - первый малыш мы по этому днем уже добились семейной палаты.
|
|
kosja |
|
|
Вт Авг 07, 2012 23:34
|
|
|
|
|
marsy : | Всем спасибо за поздравления
Mapusha а держали долго- ждали пока вес начнет набирать и т.к. роды были очень стремительные, головка синеватой была, на 3й день цвет только нормальным стал. Приехали в 22.25, а в 22.50 уже родились. Схватки легенькие у меня в ровно 20.00 начались, я даже и не подумала, что это ОНО, через полчаса дошло . рожали в Сигулде,очень всем довольна |
А говорят, что роды никак не пропустишь
|
в начало |
|
|
|
kosja |
|
|
Ср Авг 08, 2012 00:04
|
|
|
|
|
А вы берете в роддом подгузники 2-5 кг? Я все думаю - покупать или сразу 3-6?
И какой фирмы лучше? Хаггис или памперс?
|
в начало |
|
|
|
|
|
В первый раз у нас были памперс - 2-5...
в этот раз взгляд упал на хаггис 3-6 .. нам как-то хаггисы больше нравятся. мя взяли новорожденную коробку- с влажными салфетками и какими-то пеленками для вытирания -= не открывала.
|
в начало |
|
|
|
|
|
я с сыном брала в род дом 1 размер разных фирм на пробу. подошли из дорогиз бамбо и молтекс. а так как аллергии не было очень быстро перешли на хаггис. памперс с нас свпливался.они без резиночек. а либеро протекали сбоку.
в аптеках всегда можно купить по штучно.и понять что лучше.
|
в начало |
|
|
|
Goblinka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Авг 08, 2012 09:03
|
|
|
|
|
всем утро доброе! Как пузики? как самочувствие?
У меня странные ощущения, как буд-то сидела на шпагате, но меня об этом не проинформировали... хожу как каракатица
Сегодня на финишную прямую-маникюр+педикюр и я готова
Тот кто бывал в РД, там ВиФи есть? или надо искать другие варианты и-нета?
|
|
|
|
Goblinka лабрит !
Мы Вифи не нашли и слышали что нета там нема, но реально спросить не удосужились. Глядя на большую часть интерьера и вещей, там до новых технологий еще ой как далеко..
|
|
|
|
Сегодня кто-нибудь собирается на беременные посиделки?
|
в начало |
|
|
|
|
|
В центре которые? Мы наверное. Делать всё равно нечего, а в встреча с подружкой обломилась
_________________ Может всё и не так хорошо как хочется...
Но и не так плохо как представляется
|
в начало |
|
|
|
Lii |
|
|
Ср Авг 08, 2012 11:31
|
|
|
|
|
marsy : | там 1-го числа все палаты были заняты, мы на ВИП расчитывали, а свободно место только в бесплатной 3х местной было. Но там только одна мамочка была, и ее утром выписали. Так что большая палата все оставшиеся дни была только в нашем распоряжение мы решили в другую палату не переезжать. |
Jo abus LUX numuriņus aizņēma ģimenes, kurām mazie dzima 30tajā no rīta Būs laikam Siguldas slimnīcai jādomā par vēl kādu LUX numuriņu ierīkošanu, pieprasījums laikam liels Vispār jūlija-augusta mijā diezgan daudz dzemdību Siguldā bija, kādas 3 katru dienu , nav brīnums, ka maksas istabiņas visas aizņemtas.
Bet LUXā tiešām forši - smuki kā labā viesnīcā un klusi.
|
|
kosja |
|
|
Ср Авг 08, 2012 12:08
|
|
|
|
|
А какие сейчас цена на люкс палаты в Сигулде и роддоме?
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Goblinka, в роддоме интернета нет. Я брала модем в Теле2.
|
|
|
|
kosja : | А какие сейчас цена на люкс палаты в Сигулде и роддоме? |
В РД 35 и 50 лс в сутки.
|
|
|
|
Всем добрый день.
Слушайте а у меня тут вопрос назрел... тому кому на кесарево родовой пакет надо покупать?
Сегодня утром взвесилась - похудела на 1,300 с чего бы это? Может из за того что хлеб перестали есть и перешли на галеты рисовые?
Да еще вопрос - никого от железа не тошнит? А то я вот сижу думаю поздний токсикоз начинается или Ферум Лек не пошёл
_________________ ]
А Эльке уже 8!
Том уже совсем большой
|
в начало |
|
|
|
|
|
cyberloga : | kosja : | А какие сейчас цена на люкс палаты в Сигулде и роддоме? |
В РД 35 и 50 лс в сутки. |
Может я странная но вот что с Эльдаром , что сейчас ну нехочу я одноместную палату. Да и родня мне как то там мешала. Пришли посидели и все пока. Мне там хорошо с мелким было. Да и с соседкой, у нее помню тогда 5 ребенок родился. Так вот она мне там курсы и преподала как попу мыть
_________________ ]
А Эльке уже 8!
Том уже совсем большой
|
в начало |
|
|
|
|
|
vinessa : |
Да еще вопрос - никого от железа не тошнит? А то я вот сижу думаю поздний токсикоз начинается или Ферум Лек не пошёл |
Я когда начала пить Тотхему, первый раз нормально все прошло, а на след. день все извините ушло в унитаз. Так что тошнить вполне может от железа. Я пила сначала на тощак. Теперь в перерывах между едой пью, все ОК. В инструкции написано, что может тошнить и что в зависимости от особенностей организма можно принимать по другому.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мне помогло ягодами кисленькими заесть.( голубикой в частности) Там и витамин С есть я думаю, а он помогает железу усвоиться.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я в прошлый раз не покупала родовой комплект и в этот тоже не буду...
если понадобиться- в роддоме предложат и дадут распиаться за сумму, а по выписке можно оплатить или муж сбегает..
а у кого КС - мне кажется он вообще не нужен
|
в начало |
|
|
|
abra |
|
Креатив мама |
Ср Авг 08, 2012 14:19
|
|
|
|
|
Я пила вот такой препарат Floradix®Liquid Iron formula, он натуральный, очень даже вкусный и от него совсем не тошнило. Я пропила всего одну маленькую бутылочку (около 2-3 недель нерегулярного применения) и ферритин поднялся аж на 20 единиц.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я родовой комплект специально не покупала чтоб место в сумке не занимать. При поступлений там и купила в узнемшане пока доки оформляли.