|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Вт Авг 07, 2012 16:08
|
|
|
|
|
sally,Vi ne podumajte chto ja protiv....net,sovsem net...prosto esli s mekoniem NEKOTORIM nado pomogatj,to s etimi wetinkami poluchaetsja VSEM!eto menja naprjagaet....
I iz 1000 tex komu vivodili,dumaju toljko u nekotorix imenno eti wetinki bili prichinoj detskogo nespokojstvija...a malix tak mnogo prichin pobespokoitsja daj Bog,chtob eto bili prosto wetinki
Menja smuwaet tot fakt - ZACHEM oni?i kakov sostav ix?nauchoe obosnovanie, a ne dogadki....
|
|
|
|
|
ого!!!!!!! так это существует!
когда доченька родилась, мама с бабушкой сказали купать в чистотеле, чтобы кожа чистой была...я купала, но не придала этому большого значения...
а смысл, оказывается, был.
доча, если что, была спокойная очень.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот она, причина беспокойства моего ре!
До года еще успею на процедуру!
Из чрева Сьюки я появилась крупной, бодрой, толстой, как шестимесячный младенец, и покрытой черной шелковистой шерсткой.
Получается, что щетинка больше беспокоит тех, кто родился раньше срока?
Присоединяюсь к ужасающимся
|
|
|
|
olenjkin, наоборот, не раньше срока а позже..
Цитата: |
плод находился в утробе чуть дольше обычного, потому на теле успел сформироваться временный волосяной покров
|
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня первый ребёнок, поэтому я не могла/не могу адекватно оценивать - спокойный он или не очень, мне не с кем сравнивать. И, честно говоря, на процедуру поехали, потому что подружки своих деток возили. Для галочки. Но я доверяю Айе и знаю, что выведение щетины не писк моды. Древние латыши (про славян информацией не распологаю) щетину выводили уже сотни лет назд, сразу после рождения в баньке.
Ещё знаю, что щетину в домашних условиях можно вывести тёплым мякишем свежего хлеба - помыть малыша, отщипнуть мякиш и помассировать ручки, ножки и спинку.
|
в начало |
|
|
|
|
|
MaMarija : | olenjkin, наоборот, не раньше срока а позже..
Цитата: |
плод находился в утробе чуть дольше обычного, потому на теле успел сформироваться временный волосяной покров
|
|
А я поняла, что если ребенок рождается позже, то щетинки в виде волосиков и шерстки прорезаются, а если раньше срока, то не успевают прорезаться и остаются под кожей, причиняя ребенку дискомфорт
|
|
sally |
|
|
Вт Авг 07, 2012 16:47
|
|
|
|
|
olenjkin : |
Получается, что щетинка больше беспокоит тех, кто родился раньше срока?
|
Получается, что дети рождаются очень и очень разными, гены, гормоны, развитие...
моя переношеная родилась лысой как коленка, племянница в срок с косой по пояс.
Приведённая мною цитата - из художественного произведения, если что
|
в начало |
|
|
|
|
|
Интересно, что щетинки нет у тех, кто родился через кесарево...
_________________ "лучшее молоко от нас недалеко..."
конс. по грудному вскармливанию, IBCLC
27054346
|
в начало |
|
|
|
senay |
|
|
Вт Авг 07, 2012 17:34
|
|
|
|
|
Мы вот вроде выводили (после ванны молочком массажик делали на 8ой день)....но я под пальцами как песочек чувствовала...может это и не щетинка была? я вот в сомнениях любопытно повторить. Эля, что скажешь?
_________________ Х
|
в начало |
|
|
|
|
|
Sandra : | Интересно, что щетинки нет у тех, кто родился через кесарево... |
Действительно интересно, как влияет на наличие щетинки то, каким образом ребенок появился на свет....
Разве эта щетинка у ребенка не во внутриутробном состоянии образуется?
|
|
|
|
Sandra : | Интересно, что щетинки нет у тех, кто родился через кесарево... |
В смысле? Т.е. даже если сделать эту процедуру, то щетинки не будет? Какая взаимосвязь?
_________________ 2 сына.
|
в начало |
|
|
|
|
|
И я к шокированным и интересующимся - про связи, причины-следствия и т.п.
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Вт Авг 07, 2012 18:07
|
|
|
|
|
olenjkin : | Sandra : | Интересно, что щетинки нет у тех, кто родился через кесарево... |
Действительно интересно, как влияет на наличие щетинки то, каким образом ребенок появился на свет....
Разве эта щетинка у ребенка не во внутриутробном состоянии образуется? |
tak v tom-to i fishka,chto NIKTO ne znaet kak,kogda,a glavnoe zachem ona obrazuetsja...poetomu vopros-zachem ejo udaljatj???
|
|
|
|
|
Kapriz : | Sandra : | Интересно, что щетинки нет у тех, кто родился через кесарево... |
В смысле? Т.е. даже если сделать эту процедуру, то щетинки не будет? Какая взаимосвязь? |
Да, так говорят те, кто занимается ее выведением. У кесарят не обнаруживается. Какая взаимосвязь - неизвестно. Во всяком случае, официальная медицина ничего не говорит о наличии щетинки в общем, и ее отсутствии в случае кесарева сечения в частности.
27054346
|
в начало |
|
|
|
|
|
Viktory : | poetomu vopros-zachem ejo udaljatj??? |
Исходят из того, что если это улучшает состояние малыша, он становится спокойнее, сама процедура не вредная, почему бы ее не совершить? Это как легкий массажик, ничего более.
27054346
|
в начало |
|
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Вт Авг 07, 2012 18:30
|
|
|
|
|
Sandra : | Viktory : | poetomu vopros-zachem ejo udaljatj??? |
Исходят из того, что если это улучшает состояние малыша, он становится спокойнее, сама процедура не вредная, почему бы ее не совершить? Это как легкий массажик, ничего более. |
Vozmozhno(!) bezvrednaja...vedj esli ne znajut zachem oni nuzhni,kak mozhno utverzhdatj,chto oni vredni?
A sostojanie malisha i ot krestin uluchshaetsja,esli iskrenne veritj....
mne eta procedura napominaet obrjadi,a v kakix kuljturax provodjat takuju proceduru?slavjane?evropejci?kto?
|
|
|
|
|
Sandra : | Да, так говорят те, кто занимается ее выведением. У кесарят не обнаруживается. Какая взаимосвязь - неизвестно. Во всяком случае, официальная медицина ничего не говорит о наличии щетинки в общем, и ее отсутствии в случае кесарева сечения в частности. |
Мистика...
Ну воот, а я только лыжи навострила попробовать...
_________________ 2 сына.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нашла в гугле одну из версий в статье про дерматологию:
<...Более тяжелым состоянием является так называемая в народе -«щетинка»- (Vernix caseosa pellicularis). На коже ребенка, чаще на спинке, имеются склеенные остатками родовой смазки первичные волоски, внешне действительно напоминающие щетинку и беспокоящие ребенка. Для освобождения от них назначаются обычно 2-3 ванночки из кипяченой воды, можно с детским мылом, и последующим смазыванием детским кремом — при этом втирать его не следует. Растирать молоком, как это делают некоторые матери, также не рекомендуется, так как это вызывает трав-матизацию кожи и может привести к ее инфицированию....>(с)
Взято отсюда:
http://med.claw.ru/Book12/17.htm
А вообще как-то странно, взяли бы изучили уже, провели бы анализ этих волосков, для чего они нужны и т.д А то в интернете только инфа с многочисленных мамских форумов, по крайней мере на русском и из того что мне попалось.
|
в начало |
|
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Вт Авг 07, 2012 18:36
|
|
|
|
|
Torinka : |
А вообще как-то странно, взяли бы изучили уже, провели бы анализ этих волосков, для чего они нужны и т.д А то в интернете только инфа с многочисленных мамских форумов, по крайней мере на русском и из того что мне попалось. |
vo-vo i ja o tom zhe...a cherez let 100 okazhetsja chto ne nado udaljatj,eto kak s korochkoj na golove!Vse udaljali-udaljali,a teperj ne trogajut....
ne,ja nichego ne imeju protiv,no stranno kak-to....
poluchaetsja esli u kesarjat ejo net,to oni spokojnie kak tanki...da?net vedj,znachit i drugie prichini pobespokoitsja estj u detja!?
|
|
|
|
|
Viktory : | Vozmozhno(!) bezvrednaja...vedj esli ne znajut zachem oni nuzhni,kak mozhno utverzhdatj,chto oni vredni? |
Аппендицит (или гланды) тоже никто не удаляет от нечего делать (хотя был и такой период в общепринятой медицинской практике). Удаляют когда воспаляется и риски начинают превышать пользу (это иммунные органы, и теперь об этом знают).
Так и со щетинкой - никто не призывает удалять всем подряд. Но если она реально беспокоит - можно вывести.
Конечное решение всегда за родителями.
Цитата: | Растирать молоком, как это делают некоторые матери, также не рекомендуется, так как это вызывает травматизацию кожи и может привести к ее инфицированию. |
Ну вот это, с моей точки зрения, не более, чем голословное допущение... Чем нанесение на кожу детского крема (как правило синтетический чужеродный продукт) лучше/полезнее материнского молока?
Травматизация - неумелый массаж может травмировать, да. Так неумелый хендлинг, например, тоже травмирует.
27054346
|
в начало |
|
|
|
|
|
Torinka : | А вообще как-то странно, взяли бы изучили уже, провели бы анализ этих волосков, для чего они нужны и т.д |
Согласна, я тоже в свое время искала, и не нашла нигде путевого подробного объяснения. Ну патологических состояний это не вызывает, потому и не исследовали. Многие врачи вообще ничего не знают о щетинке и считают выдумкой.
Цитата: | склеенные остатками родовой смазки первичные волоски |
Ну, можно логически предположить, что родовая смазка буквально вдавливается в кожу через поры при прохождении родовых путей. Тем более, что в мокрой теплой среде поры раскрыты все (по логике... тогда, собсна, понятно, почему у кесарят этого нет...), потом там это все само рассасывается/растворяется. Или можно вывести аккуратными массажными движениями через те же поры (распарив в баньке и смазав молочком для мягкости), если мешает жить...
27054346
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Вт Авг 07, 2012 19:25
|
|
|
|
|
Sandra : | сама процедура не вредная, почему бы ее не совершить? Это как легкий массажик, ничего более. |
Не совсем так, можно и пиодермию заработать
|
в начало |
|
|
|
sally |
|
|
Вт Авг 07, 2012 19:33
|
|
|
|
|
Да и кесарят обычно раньше срока.
Да ни для чего они не нужны, имхо, точнее, для того же, для чего вообще волосы человеку на теле нужны. Ребёнок очень бурно растёт и развивается, успевает вырасти новая поросль, а щетинки это старая, внутриутробная, которой иногда и нет, иногда есть, но не беспокоит, а когда и помочь от неё избавиться можно/нужно, имхо ещё раз.
Последний раз редактировалось: sally (Вт Авг 07, 2012 19:33), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
О да... и про воспаление лимфоузлов после этой процедуры я тоже читала.
Посему, как обычно - простое правило "не лезь чинить то, что и так работает"
А если не работает, то лучше доверить починку опытному мастеру...
27054346
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Sandra : | Но если она реально беспокоит - можно вывести.
|
А как определяется, что это именно она беспокоит? А может потом ребёнок успокаивается от культурного шока? Помните, как на бэби-йоге было?
На самом деле, ИМХО, просто очередная попытка самовнушения. Как выше писала Виктори - как при крещении, например.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|