|
|
|
|
abra, большое спасибо.
|
|
mam |
|
|
Вт Авг 07, 2012 11:42
|
|
|
|
|
Вчера была на приеме у гинеколога предложила сделать генетический анализ, не знаете сколько примерно стоит? она сказала что платный.
|
|
jr79 |
|
|
Вт Авг 07, 2012 12:17
|
|
|
|
|
mam : | Вчера была на приеме у гинеколога предложила сделать генетический анализ, не знаете сколько примерно стоит? она сказала что платный. |
а что у вас "не так"?
просто ради интереса такие анализы не делают...
_________________ Старшему орлу 17.5 лет
Среднему орлёнку 11 лет
Младшенькая звёздочка родилась 24.10.13
|
в начало |
|
|
|
|
|
Приветик! Девочки я с вопросиком. Ктото чтото слышал про такую Др. Марина Замулло? В VS4 принимает, УЗИ делает... Есть кто у неё хоть раз делал узи?
_________________ Сделаем мир лучше вместе, шаг за шагом!
|
в начало |
|
|
|
|
|
mam : | Вчера была на приеме у гинеколога предложила сделать генетический анализ, не знаете сколько примерно стоит? она сказала что платный. |
Я когда с сыном Б была, одна девочка делала по разрешению этот анализ повторно полностью за свои средства. Мы тогда ей собирали по моему 100-150 лс. Но вот сколько первый анализ по направлению стоит я не знаю...
_________________ Сделаем мир лучше вместе, шаг за шагом!
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Авг 07, 2012 13:39
|
|
|
|
|
Девочки, возможно, кому-то будет интересно, тут продают большие подковы со скидкой.
Что касается генетического анализа, я во вторую Б от него вообще отказалась полностью. Предполагаю, что и в этот раз вообще не буду делать. Есть у меня резоны на это.
|
в начало |
|
|
|
mam |
|
|
Вт Авг 07, 2012 13:48
|
|
|
|
|
jr79 : | mam : | Вчера была на приеме у гинеколога предложила сделать генетический анализ, не знаете сколько примерно стоит? она сказала что платный. |
а что у вас "не так"?
просто ради интереса такие анализы не делают... |
да в том то и дело, что все вроде нормально по генам отца и моим такого в роду не было, но гинеколог сказала если хотите то пожалуйста.Обычно отправляют тех, у кого это в было в роду, но тогда анализ бесплатный.
|
|
abra |
|
Креатив мама |
Вт Авг 07, 2012 13:53
|
|
|
|
|
jull, у меня ссылка не открывается
|
в начало |
|
|
|
aska |
|
|
Вт Авг 07, 2012 14:02
|
|
|
|
|
Так, девочки, расскажите, пожалуйста и мне про такой анализ.. Мне, правда, поход к врачу только предстоит, но хочется быть в курсе (Б у меня первая - опыта нет совсем):
1)что за анализ и кому его назначают (всем или нет)?
2)назначают как плановое обследование, по желанию мамы или по плохим показателям в др. анализах?
3) jull : | Что касается генетического анализа, я во вторую Б от него вообще отказалась полностью. Предполагаю, что и в этот раз вообще не буду делать. Есть у меня резоны на это.
|
почему так?
Да, и еще.. Девочки, мы совсем недавно про ограничения в еде говорили. Муж грибочков на ужин попросил - нам лисички можно или они тоже под запретом?
|
|
|
|
abra : | jull, у меня ссылка не открывается |
Там нужно стереть лишние http. При написании jull, видимо, случайно добавила дважды.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я купила там на прошлой недели длинную подушку для беременных. Недовольна Она наполнена маленькими белыми шариками, которые при малейшем движение начинают двигаться и создавать неприятный шум и для меня и для рядом спящего мужа. И из-за этих шариков она какбы жестковата.
А еще она очень толстая, т.е. если ее ложить между ног, то нога которая сверху получается слишком высоко задрана и честно из-за этого неудобно. Вообщем попыталась ее использовать, но уже на третью ночь взяла опять обычную диванную подушку и так сплю. Хотя очень рассчитывала на эту длинную подушку
|
|
abra |
|
Креатив мама |
Вт Авг 07, 2012 14:45
|
|
|
|
|
Shanya, у них же в описании сказано, что количество наполнителя можно регулировать, так как там чехол на молнии. Может стоить попробовать отсыпать немного гранул, чтобы подкова не была такая высокая?
|
в начало |
|
|
|
|
|
abra : | Shanya, у них же в описании сказано, что количество наполнителя можно регулировать, так как там чехол на молнии. Может стоить попробовать отсыпать немного гранул, чтобы подкова не была такая высокая? |
Да, я уже тоже об этом подумала. Надо попробовать. Но этот шуршащий звук...... Он все равно останется.
Хочется вообще освободить чехол от гранул и запихнуть туда что-то мягенькое.
|
|
jull |
|
Вт Авг 07, 2012 15:00
|
|
|
|
|
Shanya : |
А еще она очень толстая, т.е. если ее ложить между ног, то нога которая сверху получается слишком высоко задрана и честно из-за этого неудобно. Вообщем попыталась ее использовать, но уже на третью ночь взяла опять обычную диванную подушку и так сплю. Хотя очень рассчитывала на эту длинную подушку |
Элементарно выстирай ее в машинке и она тут же станет менее тугой. Шуршание тоже заметно уменьшится. Отсыпать гранулы из подушки невозможно, молния только на съемном для стирки чехле.
Про ген. анализ:
бесплатно его назначают тем, у кого есть подозрения и тем, кто старше 30.
Анализ очень спорный, результат выдает из серии 1:296 вероятности ген. мутации. Генетические мутации бывают разные, точность анализа очень низкая. Если он показывает вероятность выше определенного числа (не помню точно, типа 1:40, это я пальцем в небо), то назначают дополнительный анализ, амниоцентез, это анализ околоплодных вод, при нем достаточно велик риск выкидыша. И этот анализ тоже не дает 100% гарантии, что у плода мутация, там тоже остается вероятность здорового ребенка. И вот вы получаете этот окончательный ответ и должны решать (в случае негативном) - делать ли аборт (это уже примерно 22-ая неделя), при этом имея шанс, скажем 4:1, что у вас там полностью здоровый ребенок.
Если учесть, что прерывание беременности для меня лично невозможно по убеждениям, то я и решила, что лишняя нервотрепка мне не нужна совсем.
Прошу извинить за очень расплывчатое описание, я инфу подробно искала во вторую Б, это было 6 лет назад, поэтому изложение очень вольное и цифры из воздуха.
П.С.
Ссылка у меня на компе открывается корректно.
|
в начало |
|
|
|
abra |
|
Креатив мама |
Вт Авг 07, 2012 15:07
|
|
|
|
|
jull, оба чехла на молнии - Pakaviņam ir divi apvalki. Abiem ir iestrādāti rāvēj slēdži, kas ļauj ārējo apvalku noņemt un izmazgāt, savukārt iekšējo – atvērt un regulēt pildījuma daudzumu un mainīt pakaviņa augstumu.
|
в начало |
|
|
|
aska |
|
|
Вт Авг 07, 2012 15:26
|
|
|
|
|
jull, спасибо за объяснения
Мне все очень даже понятно, так как интересовал сам принцип, а не конкретные цифры.
Буду знать. В случае необходимости тоже прочешу интенет.
|
|
jr79 |
|
|
Вт Авг 07, 2012 15:55
|
|
|
|
|
По поводу этого генного анализа...
Во 2 Б мне гинеколог о нём сказала,но сразу предупредила,что можно не делать,тк с анализами всё хорошо,но предложить обязана.Рассказала все риски,если анализ будет плохой,то берут околоплодные воды и тд и тп,всё то,о чём jull повествовала раньше.
Я от него отказалась,что и сейчас буду делать,если все анализы будут в норме.
_________________ Старшему орлу 17.5 лет
Среднему орлёнку 11 лет
Младшенькая звёздочка родилась 24.10.13
|
в начало |
|
|
|
|
|
Про генетику- моя Г в первую Б спросила- хотите ? Сказала, что нет - на что Г ответила, что имеете полное право и в эту Б даже не заикалась..
он является вроде обязательным если маме за 35 лет и папе за 45 лет..
результаты очень спорные - правильность данных очень неоднозначна, ели плохой результат, то предлагают анализ околоплодных вод - дело рисковое и дорогое...
очень многие идут - т.к. сами понимаете - Б мозг- а вдруг что не так и т.д..
По поводу девушки, которой собирали денежку- у нее был плохой анализ - даже вроде нууууууууу оооооочеень плохой.. и у нее потом в 14-18 недель и на УЗИ были множественные отклонения и т.д...
мое мнение - если отклонения есть - то они видны по УЗИ... не зря нам делают в 18 неделек его, когда все органы уже развиты и т.д.. и если вдруг не дай бог - можно прервать Б...
а так согласна с большинством - на данном уровне медицины= это бизнес, статистика и т.д.
|
в начало |
|
|
|
Lumi |
|
|
Вт Авг 07, 2012 17:05
|
|
|
|
|
Во время 1 Б делала генетический анализ, что то в анализах не понравилось врачу. В самом центре врач который меня смотрел сказал что никаких отклонений не видит, смотрел на узи и по анализам. Но если я хочу могу сделать анализ околоплодных вод, я отказалась. Дочка родилась здоровенькой и без отклонений. Если и на этот раз будут посылать, не знаю пойду или нет. Но скорее всего нет.
|
в начало |
|
|
|
Ancho |
|
|
Вт Авг 07, 2012 17:33
|
|
|
|
|
По поводу генетического анализа, делала 2 раза, врач не спрашивала мое желание, сказала сдать 1-ый на 12 неделе и 2-ой на 16 где то + закрепить все это узи. Анализ и узи хорошие, я и сама в этом была уверенна что у нас все хорошо.
А по поводу грибов, то я лисички готовила уже раза 3, вкуснотище просто, мое мнение, все можно в меру. Так же у меня сейчас случаются какие то "приступы" хотения Coca Coli, но понимаю что много не надо ее пить, и поетому покупаю маленькую баночку, дулаю пару глотков и все довольны.
Арбузы тоже лопаю по чуть,чуть...
|
|
jull |
|
Вт Авг 07, 2012 19:15
|
|
|
|
|
abra : | jull, оба чехла на молнии - Pakaviņam ir divi apvalki. Abiem ir iestrādāti rāvēj slēdži, kas ļauj ārējo apvalku noņemt un izmazgāt, savukārt iekšējo – atvērt un regulēt pildījuma daudzumu un mainīt pakaviņa augstumu. |
Ну, эт вообще круто, у моего внутренний без молнии
|
в начало |
|
|
|
benik |
|
|
Вт Авг 07, 2012 19:43
|
|
|
|
|
всем привет! новеньким легкой Б!
мы уже дома, вернулись с отпуска, наконц-то купили кровать в спальню, ох как же это здорово! а так чувствуем себя хорошо, изменений нету.
нащет генетического анализа, мне и первую Б и сейчас предлагала, я делала, платила 10 лат вроде. и на патологию, или как там называется, тоже по желанию и платно
|
|
|
|
lenite : | Расскажите потом, пожалуйста, пускают ли на эту егу сиевиетеем беременных. Т.кю это немного разные вещи - просто сиевиете и беременная сиевиете |
чуть глаза не сломала пока разобрала что за сиевиете - думала новая технология какая то - мало ли ))
hellka : | Dimina : | потащусь завтра на йогу в 10 30
звнятие стоит 4 лс
потом расскажу
ои если кто хочет присоединиться - это район вефа - пищите расскажу как наити
|
О, да, расскажи потом, пожалуйста! |
так ходила я на йогу
перед занятием был сложный выбор - думала что бы перекусить потом - все вегитариянское я мне мясо хочеться
взяла бутик с сыром горячий + салат из морковки меда и яблок с орехами + кофе - ВКУСНООО
занятие началось в 10 45 - там все тихо - спокоино размеренно - то что нужно моему беременному сознанию
тренер мне показалась приятнои - я вообще очаровалась - когда она меня вспомнила - говорит года 3 назад видела - я один раз пришла 1 и из за жуткои изжоги бросила
размеренное занятие - слушаем себя - сидим в неидобных позах - а говорю - ноги затекают - а тренер обьяснила - это негативная энергия выход ищет - нужно осознать - перетерпеть и отпустить - тогда жизнь станет гармоничнеи
вообщем по мне слишком медленный темп - но похоже мне это сеичас самое то
восторг ))
Последний раз редактировалось: Dimina (Ср Авг 08, 2012 07:56), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я поняла, что забыла свой ПДР написать для статистики местной 14 февраля, первый малыш, можно меня в список внести?
|
|
|
|
Модератор
|
Внесла.