|
|
|
|
tess s zubikom vas
Mi tozhe ne iz domawnih,ljubim potusitj.Domoj bivaet v chas ili v 2 nochi priezzhaem voobwe u nas deti priucheni k tusovkam
_________________ [URL=http://beremennost.net/line]
|
в начало |
|
|
|
|
|
V kakom vozraste oni uze sami nacinajut golovku derzatj?
i kogda pogremuhi nacinajut interesovatj?
V shezlong s kakogo vozrasta mozno?
|
в начало |
|
|
|
arinchu |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Авг 06, 2012 18:34
|
|
|
|
|
FunnyBunny : | V kakom vozraste oni uze sami nacinajut golovku derzatj?
i kogda pogremuhi nacinajut interesovatj?
V shezlong s kakogo vozrasta mozno? |
мы вот толькотк 3м более или менее голову держать стсли., после месяца по чуть чуть.
погремуху тоже к 3 м. начали держать, но вкладывала после 2х, а показывала и то раньше.
а в шезлонг, тот наш с родения не надолго сажала. сейчас он более интерессен ей чем раньше
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Пн Авг 06, 2012 18:44
|
|
|
|
|
FunnyBunny,detki vse raznie...moj v rodzale golovu podnjal i taaaak na menja posmotrel,niodin rebjonok na menja tAk ne smotrel....chego xotel,to li upreknutj,to li poxvalitj
A vobwe v samix populjarnix knigax vsjo-vsjo opisano i pro sroki i pro umenija, i kak cheto delatj chtob pomoch i ne navreditj
|
|
|
Kraaa |
|
|
Пн Авг 06, 2012 18:44
|
|
|
|
|
zjoberka
Старшему сыну- 14, доче-6, среднему сыну-3.5 и младшему сыну завтра 2 недели.
|
в начало |
|
|
|
arinchu |
|
Пн Авг 06, 2012 18:46
|
|
|
|
|
Kraaa : | zjoberka
Старшему сыну- 14, доче-6, среднему сыну-3.5 и младшему сыну завтра 2 недели. |
вау
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Пн Авг 06, 2012 18:48
|
|
|
|
|
o daaa...xocetsja ochenj...vot zimoj budem pereplanirovku kvartiri delatj,dlja mladshego uzhe krovatj estj,pravda muzh razognalsja i dvuxjarosnuju sdelal srazu s nexilim namjokom takim
|
|
|
Kraaa |
|
|
Пн Авг 06, 2012 18:55
|
|
|
|
|
Ну мы теперь стараемся всё нейтральных тонов покупать и больше ничего не отдаём- с расчетом на следующего
|
в начало |
|
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Пн Авг 06, 2012 19:00
|
|
|
|
|
Kraaa : | Ну мы теперь стараемся всё нейтральных тонов покупать и больше ничего не отдаём- с расчетом на следующего |
a ja otdaju...ja stoljko vsego vsem ponaotdavala,i verju chto vernjotsja...v smisle podrugi ne zabudut i vewichki kto kakie otdast...u menja sejcha nichego kuplenogo mnoj,samoshitoe i podarenoe/otdanoe...a tusim golie,vot uzhe 3 mesjaca,v bodike na ulku xodim,polotencem prikrivaemsja
|
|
|
natkin |
|
Фотограф |
Пн Авг 06, 2012 19:11
|
|
|
|
|
Viktory : | natkin,ja vsjo ne mogu perestatj udivljatsja,kak takoe vozmozhno?!U menja starshego zovut Richard!A mladshego,dmali esli devochka budet-to Ameliej nazovjom! Prosto fantastika! |
Вот так совпадением мыслей
|
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Пн Авг 06, 2012 19:12
|
|
|
|
|
Kraaa,mozhno poljubopitnichjatj?
u vas detki raznovozrastnie i raznopolie-kak oni zhivut?u kazhdogo svoja komnata?ili kuchkujutsja v kakom-to porjadke Menja prosto slegka naprjagaet kvartirnij vopros,t.k. dom ja kategoricheski ne xochju,nu i 4x komnatnuju kvartiru vobwe-to tozhe....nu i spaljnju svoju nikomu ne otdam
Последний раз редактировалось: Viktory (Пн Авг 06, 2012 19:24), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Пн Авг 06, 2012 19:16
|
|
|
|
|
natkin : |
Вот так совпадением мыслей |
aga,ewjo i vozrast pochti odinakovij!Prikoljno!
|
|
|
Kraaa |
|
|
Пн Авг 06, 2012 19:44
|
|
|
|
|
Viktory
Ну я за свою энергетику
Мы снимаем счас ливанский дом-комната своя старшему и доча со средним в своей комнате- а младший с нами в спальне. Я ЗА дом и на природе.
|
в начало |
|
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Пн Авг 06, 2012 19:58
|
|
|
|
|
ja za vzaimopomowj i viruchku-komu nuzhnee v dannij moment....
jasno,spasibo za otvet.
net,ja protiv doma,po krajnej mere v Latvii no u nas svoi prichini konechno.
|
|
|
DiankaM |
|
Пн Авг 06, 2012 21:57
|
|
|
|
Модератор
|
Kraaa : | Ну мы теперь стараемся всё нейтральных тонов покупать и больше ничего не отдаём- с расчетом на следующего |
ого!
мы больше тоже не отдаем, настрой на третьего пока не пропал
накупила вакуумных мешков, всю детскую одежду задула чтоб меньше места занимала, трамбую в шкаф, пока влезает. я плюшкин
Вика, tess, какие у вас детки ранние Поздравляю с зубками и с умелками
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Пн Авг 06, 2012 21:59
|
|
|
|
Модератор
|
мы завтра в юрмалу. кто с нами?
|
в начало |
|
|
|
arinchu |
|
Пн Авг 06, 2012 22:08
|
|
|
|
|
DiankaM : | мы завтра в юрмалу. кто с нами? |
vi voskoljko?
mi mozhet esli posle 15ti soberjemsja
|
|
|
|
Molodec muzh,srazu i na prjamuju mne moj o sledujuwem govoril kogda ja ewjo beremennaja dohazhivala
_________________ [URL=http://beremennost.net/line]
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Вт Авг 07, 2012 00:19
|
|
|
|
|
у меня, как правило, есть 2-3 часа днем на себя. Укладываю детей и делаю свои дела или не делаю ничего, отдыхаю Еще вечером с 11ти точно еще часок можно отдохнуть
Я за дом, особенно сейчас, когда мы живем на даче. В квартире сложнее - надо на прогулку всем собраться, выместись из дома и т.д. Пока гуляешь, дома ничего не делается. А когда свой дом, одел ребенка и выпустил в свободное плаванье. Дом убран, еда приготовлена, мама не особо уставшая. Я еще успеваю компоты с вареньями варить и пироги печь.
Нееее, однозначно надо дом! Я теперь еще и точно знаю, как его получше обустроить, чтобы удобнее было с детьми
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Вт Авг 07, 2012 09:23
|
|
|
|
|
a s kvartiroj-znaesh KAK deti guljajut,guljaesh s nimi,raztjosh s nimi!Uchish obwatsja s drugimi,uvazhatj sosedej v konce koncov...ne,dlja menja kvartira luchshe! da i lentjajka ja,dom ubiratj-eto zhe skoljko vremja nado?!a tut 40 minut i kvartira chistaja.... deti pomogajut,vsegda rjadishkom Ja dom ne xochju!A to ja sovsem razlenjusj,zhirom zaplivu i deti dikarjami virastut! Vo kakaja kartinka risuetsja v nevispavshemsja voobrazhenii
|
|
|
arinchu |
|
Вт Авг 07, 2012 09:46
|
|
|
|
|
Privet.
Ja vrode i hochju dom, a vrode i kv poboljshe . no mne nash dom( gde zhivjem) nu ochenj nravitjsja, dazhe nepredstavljaju na chto bi ja pomenjala....
A u nas segodnja nochka vidalasj.....pipec, tochnee utro.
Moja sobaka nachala ikatj, v 5tj utra da tak, chto ja uzhe dumala....ploho koroche emu bilo... ikal ikal, muzha otpravila s nim guljatj, dumaju mozh otvlekjetsja moja sobaka, ne vsje ravno - ikaet..ja ego i potrjasla i muzh ego popoil so shpricaaaaaaa, dala tabletku( muzh vichital v nete,,,)
v 6tj vrode uspokoilsja.
tooooojko usnuli u nego nachalsja zhar..... begaet, dishit, nos gorjachij.....
voobshem pospali
to li tabletka tak podejstvovala, toli....vot.
sejchas vrode vsje ok.
horosho malishka spokojnaja, ne nu ela raz 5tj za nochj s utrom vmeste, no eto ne v schjet.
p.s.
Devi, a u vas srazu bili misli pro nu mnogo detej, ili eto prishlo s processom.
to chto vi detej prostoljubite eto ja ponjala , ja pro kol-vo...ili estj kakaja to opredeljennaja celj-cifra
Sorry srazu esli ja netaktichno ili kak to ...ja iz ljubopitstva
|
|
marsa |
|
|
Вт Авг 07, 2012 10:09
|
|
|
|
|
Viktory : | a s kvartiroj-znaesh KAK deti guljajut,guljaesh s nimi,raztjosh s nimi! |
И с домом все то же самое Просто экономится время на общем сборе и на дороге до площадки, а еще некоторые домашние дела переносятся на улицу. Вполне можно вешать белье, чистить овощи/фрукты и общаться с ребенком. Да и обычная уборка происходит на свежем воздухе. А все домашние дела это тоже развитие ребенка, причем очень хорошее
Да и небольшой дом убирать не намного дольше квартиры. Я дачу убираю примерно столько же времени, что и квартиру. Плюс в том, что дома места мало, а на даче много - все лежит по местам, в шкафах, ящиках и т.п. Дома много времени занимает изначальное раскладывание по местам и т.п.
|
|
marsa |
|
|
Вт Авг 07, 2012 10:14
|
|
|
|
|
arinchu : | Devi, a u vas srazu bili misli pro nu mnogo detej, ili eto prishlo s processom.
to chto vi detej prostoljubite eto ja ponjala , ja pro kol-vo...ili estj kakaja to opredeljennaja celj-cifra |
Ну, какие цели-цифры?! Мы ж не на олимпийские рекорды идем Изначально знала, что хочу минимум двоих. Теперь понимаю, что остановиться трудно
А вообще еще такие мысли были: чтобы улучшать демографическую ситуацию, надо минимум три. Один за себя, один за мужа и один - увеличение жителей Так что с этой позиции у нас "план" пока не выполнен
|
|
tess |
|
|
Вт Авг 07, 2012 10:15
|
|
|
|
|
Насчёт домов - так дома тоже разные бывают. Бывает хутов в Гулбенской области. Бывают дома в Балтезерсе за 4-м заборами и охраной. А у нас в посёлке 210 домов. Сколько у детей тут друзей и приятелей со всего посёлка - не сосчитать. Знакомы мы с очень многими семьями. Потому я и называю наш посёлок деревней. И тут отлично воспитываются все необходмые качества ибо общения куда больше, чем в многоквартирном доме. Так что дом дому рознь.
_________________ Максим 10.04.2005
Софья 29.04.2008
Елизавета 08.04.2012
|
в начало |
|
|
|
Kraaa |
|
|
Вт Авг 07, 2012 10:16
|
|
|
|
|
Я по юности вообще говорила что рожать не буду- фигуру чтоб сохранить потом уже думала-сына и дочу. А после рождения дочи у меня начали менятся ценности и как многие сейчас говорят что никогда не могли подумать что я буду многодетной мамой и домохозяйкой- а как то всё поменялось- и мне такая жизнь по душе.
Насчет уборки- мы убираем всей семьёй-у меня дети все и пылесосят и полы моют и пыль вытирают-даже кушать помогают делать-нарезают. И Муж тоже когда дома. А если всё самой делать-тогда это уже не домохозяйка а обслуживающий персонал.
|
в начало |
|