|
|
|
|
Действительно, зачем его русифицировать? Сама покупала Киндл в прошлом году, скачиваешь книги с библиотек, конвертируешь в нужный формат в спец программе и закачиваешь в Киндл... И никаких проблем
|
в начало |
|
|
|
|
|
Может, человек хочет поиском пользоваться в текстах на русском.
Это единственное, что могу придумать в качестве аргумента для руссификации.
В таком случае я за Покетбук. Не вижу смысла мучиться с руссификацией киндла, когда есть уже готовый вариант. И с маленьким экраном он будет не на много дороже киндла. А функциональность в разы выше.
|
в начало |
|
|
|
Pippa |
|
|
Пт Авг 03, 2012 13:54
|
|
|
|
|
Я в печали: ребенка навернул мой Престижио и фсёё
Вот уже думаю, мож проще новое что-то заказать?
Klotiljda : | Вот вчера приехал мой Киндл с Амазона.
Шёл ровно 2 дня. Доставка около 30 баксов, плюс сразу надо было заплатить 22% налога (амазон сам организовывает оформление).
Вышло дешевле, чем у нас в магазинах, а с сс.лв решили не возиться, так как там торгуют более дешёвой версией, с прошитой рекламой. |
Клотильда, а какую в итоге модель выбрали? и во сколько обошелся? (извините, если пропустила)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kindle 4 - вместе с кожаным чехлом, доставкой и налогом обошёлся в 120 Лс.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, просветите профана, а цветные картинки э-буки не показывают?
Представила картину, лоожимся с дочей в кровать и я ей читаю в э-буке книжки. Но черно белые сказки читать как то не охото. Неужели на таб придется разоряться?
|
в начало |
|
|
|
|
|
LjubopitnaJa : | Девочки, просветите профана, а цветные картинки э-буки не показывают?
Представила картину, лоожимся с дочей в кровать и я ей читаю в э-буке книжки. Но черно белые сказки читать как то не охото. Неужели на таб придется разоряться? |
Нет, не показывают. электронные чернила только черные.
Нас сильно выручает планшетник в этом вопросе.
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вообще то есть - http://bookreader.lv/lv/book/pocketbook_a_10, но непонятно чем от отличается от планшетника. Теоретически добавить еще денюх и купить планшетник.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Это уже не электронная книга в прямом понимании, а скорее планшетник с встроенное программой для чтения книг и скорее всего экран там светится как и на обычном планшетнике, то есть для глаз это будет та же нагрузка.
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
|
|
kristilana : |
Нас сильно выручает планшетник в этом вопросе. |
Поделитесь, где вы детские книги качаете
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, может не по теме-у меня э-книга начала "зависать"-переворачивает страницу секунд 20-30 - что делать? Хотя бы из- за чего и что делать в этом случае,никто не сталкивался?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Travka : | Поделитесь, где вы детские книги качаете |
Детские - торентов, но они в основном ПДФ или DJvU
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nata70 : | Девочки, может не по теме-у меня э-книга начала "зависать"-переворачивает страницу секунд 20-30 - что делать? Хотя бы из- за чего и что делать в этом случае,никто не сталкивался? |
Если Kindle, то нажмите кнопочку питания и подержите пока медлено не отсчитаете до 20. Лучше дольше, чем меньше.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Travka : | kristilana : |
Поделитесь, где вы детские книги качаете |
1. www.flibusta.net - самый большой сайт с бесплатными книгами в России, если сайт не работает, то попробуйте в другой день
2. www.lib.rus.ec - много книг
3. www.torrent.rus.ec - торрент для аудио книг и не только (пару клиентов на том же Kindle Touch включают на ночь детям сказки, а то я до этого думал что эта функция там вообще бессмысленная)
остальные мелочные сайты, но тоже есть
4. www.koob.ru - скачивать можно без регистрации
5. www.tululu.ru
6. www.free-book.ru
7. www.thelib.ru - немного неудобное пользование
Также если надо могу поискать латышскую литературу, но её примерно 1000 книг только и честно сказать не в курсе есть ли там сказки, хотя того же Жуль Верна можно как сказку приподнести.
П.С. По-латышски смешно звучит - Жилс Вэрнс
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девушки, поделитесь опытом по поводу pocketbook touch. Присмотрела себе, но пока в сомнениях
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я пробовал Kindle, Nook, Sony PRS-T1/T2 и несколько моделей Pocketbook. Pocketbook Touch понравился больше всех именно из-за функционала.
Главное преимущество Pocketbook это его всеядность. Понимает fb2, epub, mobi, pdf, txt, doc...
Есть мультитач, который позволяет быстро увеличивать/уменьшать текст
Есть Аудио и русский text to speach (проговаривает текст)
Очень удобное меню и сортировка книг.
Меню на русском, латышском и других языках.
Встроенные словари (в том числе и англо-русский)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Delart : | Я пробовал Kindle, Nook, Sony PRS-T1/T2 и несколько моделей Pocketbook. Pocketbook Touch понравился больше всех именно из-за функционала.
Главное преимущество Pocketbook это его всеядность. Понимает fb2, epub, mobi, pdf, txt, doc...
Есть мультитач, который позволяет быстро увеличивать/уменьшать текст
Есть Аудио и русский text to speach (проговаривает текст)
Очень удобное меню и сортировка книг.
Меню на русском, латышском и других языках.
Встроенные словари (в том числе и англо-русский) |
Всё это есть на Kindle Touch. Плюс о сервисе амазона написано и без меня много хороших слов - меняют порой даже битые пользователем экраны.
Ещё немаловажный факт, что Kindle самая продаваемая электронная книга в мире и для неё будет всегда больше дополнений и бонусов, чем для любой другой. На данный момент для того же Kindle Touch список дополнений уже не на какой сайт не влезает.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Aleksandrs : | Travka : | kristilana : |
Поделитесь, где вы детские книги качаете |
1. www.flibusta.net - самый большой сайт с бесплатными книгами в России, если сайт не работает, то попробуйте в другой день
2. www.lib.rus.ec - много книг
3. www.torrent.rus.ec - торрент для аудио книг и не только (пару клиентов на том же Kindle Touch включают на ночь детям сказки, а то я до этого думал что эта функция там вообще бессмысленная)
остальные мелочные сайты, но тоже есть
4. www.koob.ru - скачивать можно без регистрации
5. www.tululu.ru
6. www.free-book.ru
7. www.thelib.ru - немного неудобное пользование
Также если надо могу поискать латышскую литературу, но её примерно 1000 книг только и честно сказать не в курсе есть ли там сказки, хотя того же Жуль Верна можно как сказку приподнести.
П.С. По-латышски смешно звучит - Жилс Вэрнс |
ещё добавился сайт http://www.knigosite.ru , а то флибуста часто лежит в последнее время. И на 4likes.com наконец-то выложил книги на латышском языке (преимущественно переводы с других языков)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем привет. Кто-нибудь заказывал Kindle c наворотами и без через сс.лв? Нашла предложение http://www.4likes.com/eknigi.php?kniga=kindle_5
_________________ " Плох тот родитель, который не прокормит ребенка до пенсии (ребенкиной)"
- Нет, меня не назовешь неудачником, потому что у меня замечательные дети.
© Старший сын
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вчера за 65 лвл купила на xnet.lv - так что цена одинаковая.
Amazon даёт сам гарантию - мне 2 раза бесплатно меняли битый по моей вине экран.
_________________ Capoeira é luta é dança
Capoeira é arte é magia
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за ответ. А нужны ли дополнения, которые на сс-ке делают и берут за это дополнительные деньги, вот у них на сайте дополнения к книгам
Дополнения:
1. поддержка форматов FB2, FB2.zip, ePUB, RTF, HTM, CHM, PNG, PDF, Mobi, TXT, HTML, DOC без конвертации
2. русский интерфейс (возможна смена на английский)
3. русская клавиатура (переключение между английской и русской)
4. словари
5. расширенный менеджер коллекций
6. русская инструкция (оригинальный перевод)
7. краткая инструкция (вопросы задаваемые пользователями книг в первую очередь после приобретения)
8. доступ к библиотекам: латышской литературы (~1 000 книг), русской литературы (~320 000 книг), английской литературы (лучшие книги за прошлые года)
9. Cоздание коллекций одним нажатием
10. активирование поворота экрана
11. литература для изучение латышского языка для русскоязычных
12. русская/латышская и английская программа для конвертации любых форматов книг как по одной, так и целыми библиотеками
13. игры
_________________ " Плох тот родитель, который не прокормит ребенка до пенсии (ребенкиной)"
- Нет, меня не назовешь неудачником, потому что у меня замечательные дети.
© Старший сын
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем привет! У меня Киндл.Откуда сейчас книги качаете?Флибуста приказала долго жить . Столько лет ею полььзовалась, качала в формате моби.Всем спасибо зараннее за советы .
|
в начало |
|
|
|
|
|
Aphrodita : | Всем привет! У меня Киндл.Откуда сейчас книги качаете?Флибуста приказала долго жить . Столько лет ею полььзовалась, качала в формате моби.Всем спасибо зараннее за советы . |
Aphrodita, рано списывать флибусту, я думаю (надеюсь). Куда ж без неё? Были проблемки в последние дни, но всё налаживается Одним нажатием, как раньше, не получается на киндл отправлять пока (ну когда жмёшь "mail" я имею в виду), но можно скачать тот же mobi и закинуть себе на киндл (я по мэйлу посылаю). Полагаю, скоро они решат проблемы и всё будет совсем как раньше идеально работать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
С флибусты через тор. Они давали описание как качать если она упадет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Million : | С флибусты через тор. Они давали описание как качать если она упадет. |
Уже нормально можно заходить (как обычно)
Супруг вчера fb2 качал, я сегодня mobi. Всё получилось.
|
в начало |
|
|
|
|
|
http://www.e-reading-lib.com/
здесь есть формат mobi, если что с флибустой не получается
|
в начало |
|