|
|
|
|
Puhlik : | А я чего-то так этих разрывов боюсь, что за зверь такой и как спастись |
Спастись можно - слушаться акушерку
_________________ Нашему чемпиону 11
|
в начало |
|
|
|
Goblinka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Авг 02, 2012 16:35
|
|
|
|
|
morenita : | Lera, kogda u menea nachalisi shvatki pervyj raz, zahvatila p anika...mne tak strashno bylo.....ia dazhe nadeielasi v glubine dushi chto eto loznye....poetomu tvoi chuvstva estestveny, dumaju mnogie mamochki so mnoj soglaseatza. Poe tomu glavnoe dumaj o horoshem i raslableajtesi-eto oochenj vazhno |
Да я вроде понимаю, а с другой стороны... боюсь, при том не могу до конца определить "чего боюсь", то ли что больно будет, то ли-разрывов и зашивания, то ли неизвестности, а что и как дальше?! Я понимаю, что об этом надо было продумывать тогда, когда "делали", но... тогда этого не было, это сейчас появилось! Со стороны постоишь послушаешь- у одной половины-всё так радужно и замечательно, а у другой-тушите свет...и вечные сомнения, а смогу ли я, а не распсихуюсь ли я, а не расклеюсь ли я и т.д. в общем, тараканы не откуда...наверн прально Помело сказала, что эт первая стадия...
|
|
|
|
mouse80 : | я и себе накупила и дочурке уже кучу накупила.вчера пересматривала есть даже дублежи-одно и тоже заказала 2 раза.
хорошо муж не лезет в эти дела а то был бы в шоке. |
С собой как-то попроще. А малышу купить: вот кто его знает что надо, а главное сколько?
Никто ссылочку ту чудесную не вспомнил про наряды малышу? Именно про одежду
|
|
|
|
Главное не забывай, что не ты первая и уж точно не последняя
И повтори мне пожалуйста мои же слова недельки через 3, когда наступит эта стадия у меня
|
|
|
|
Я сегодня закупила 3 кормительных бюстгалтера вот тут
У них есть магазин в Агенскалнсе, там на сайте адрес написан. Там можно прийти, померить, полапать У меня 3 бюстгалтера вышли 32 лата. По мне так не трагично.
Только не все модели есть всех размеров. Мне подобрали 6 или 7 штук
_________________ Может всё и не так хорошо как хочется...
Но и не так плохо как представляется
|
в начало |
|
|
|
|
|
Puhlik : |
И повтори мне пожалуйста мои же слова недельки через 3, когда наступит эта стадия у меня |
Гы-гы Ты не поверишь. Даже не в первый раз может быть страшно
Ну кто из нас кого будет догонять? Тебе на последнем УЗИ какой срок поставили?
Мне уже в 3 раз ставят на 1 неделю и 5 дней больше чем по месячным
|
в начало |
|
|
|
Goblinka |
|
Чт Авг 02, 2012 16:58
|
|
|
|
|
И повтори мне пожалуйста мои же слова недельки через 3, когда наступит эта стадия у меня |
постараюсь!
VLadiSlava кстати, если про последнее УЗИ, то у меня срок-сегодня!
|
|
|
|
Ох ну ни фига себе! Так что ты тут ещё делаешь?
|
в начало |
|
|
|
Goblinka |
|
Чт Авг 02, 2012 17:04
|
|
|
|
|
VLadiSlava : | Ох ну ни фига себе! Так что ты тут ещё делаешь? |
самое смешное, что я сама про это забыла, подружка с которой встретились в Домине в лифте отказалась со мной ехать- мол "ты в курсе, что сегодня 2-ое..." а по мне дата как дата, потом ток объяснились, что по последнему УЗИ сегодня ПДР
но я ведь жду 9-го!
|
|
|
|
У меня во вторник тоже ваксинг... надо дождаться!
|
в начало |
|
|
|
|
|
VLadiSlava : | Гы-гы Ты не поверишь. Даже не в первый раз может быть страшно
Ну кто из нас кого будет догонять? Тебе на последнем УЗИ какой срок поставили?
Мне уже в 3 раз ставят на 1 неделю и 5 дней больше чем по месячным |
В матес пасе вроде 11 сентября. Последний раз УЗИ делала на 19 неделе. В понедельник к врачу, надеюсь, что не забудет (странно, т.к. в первом триместре аж 4 раза было, а потом такой перерыв). Меня как-то слабо устраивает точность прогноза пола в 70% в 19 недель Розовым я не страдаю, но все-таки, вдруг мальчик
Что там ваксинг, вот у меня двери только к концу августа привезут Так что никаких родов, пока ремонт не готов! Уступаю тебе вперед родить, разведаешь, как там ремонт в РД
Goblinka, в 38 неполных неделек по М? Так, спокойствие, главное спокойствие! Сумку же можно и за неделю собрать, правда же?
|
|
|
|
Так что никаких родов, пока ремонт не готов! Уступаю тебе вперед родить, разведаешь, как там ремонт в РД |
Моя бывшая свекровь (гинеколог) сказаааала, что ей сказаааала подруга работающая в роддоме, что к сентябрю они закончат Ч то то я не уверенна. Через пару недель пойду на разведку. Хочешь присоединиться? Когда у них там дни экскурсий?
|
в начало |
|
|
|
Goblinka |
|
Чт Авг 02, 2012 17:58
|
|
|
|
|
Goblinka, в 38 неполных неделек по М? Так, спокойствие, главное спокойствие! Сумку же можно и за неделю собрать, правда же? |
В смысле? Нууу... моя Г сказала 9-го, потом по УЗИ сказали 13-15... а по последнему УЗИ-2-го.. но я бы хотела 9-го... и договариваюсь с дитёнком уже огого сколько, что б 9-го
|
|
|
|
Goblinka : |
В смысле? Нууу... моя Г сказала 9-го, потом по УЗИ сказали 13-15... а по последнему УЗИ-2-го.. но я бы хотела 9-го... и договариваюсь с дитёнком уже огого сколько, что б 9-го |
А 10 числа она начнёт ныть, что дооолго, и где же ооооон, а я уже всё сделалаааа, ну чем мне теперь заняться
|
в начало |
|
|
|
Goblinka |
|
Чт Авг 02, 2012 18:06
|
|
|
|
|
VLadiSlava : |
А 10 числа она начнёт ныть, что дооолго, и где же ооооон, а я уже всё сделалаааа, ну чем мне теперь заняться
|
нууу не знаю, врят ли, т.к. отпуск у мужа начинается с 11, так что думаю там найдём чем заняться а то что" всё сделала" эт явно не ко мне... я какая-то не собранная, полы не намываю, углы не начищаю...я и на маник+педик ток на 8-ое записана
|
|
|
|
vsme privet tut! mi novenkie tut i tozhje na sentjabr po internetu nam 11go tozhe PDR, a vot vrachi, postavili 7go no znaju chto ranshe 11go tochno ne rodimsja
|
|
|
|
Kari6e4ka88 Добро пожаловать!
Да не тараканься ты по поводу ПДР! У меня у первой ПДР 11 число. Всем говорила, что раньше 20 не рожу. Родила 22. Так что настройся на середину сентября, но будь готова к началу
Судя по линеечке ждёте ещё одну девочку?
|
в начало |
|
|
|
|
|
VLadiSlava : | Kari6e4ka88 Добро пожаловать!
Да не тараканься ты по поводу ПДР! У меня у первой ПДР 11 число. Всем говорила, что раньше 20 не рожу. Родила 22. Так что настройся на середину сентября, но будь готова к началу
Судя по линеечке ждёте ещё одну девочку? |
pasib
aga, u nas opjat dochjurka malchiki k nam ne speshat nu nichego, Bog ljubit 3cu
u menja v 1ju B tozh ebil PDR na 19oe ijunja, a rodilis 1go ijulja poetomu dumaju chto ne sudba budet v srok ili ranshe, nu ja eshje i ne prigotovilas
|
|
|
|
marsa : | На курсах про второго малыша рассказывали, что именно от младшенького
Мы велик подарили |
ну может быть... я не ходила
Просто тот вариант, про "старшего", мне НРА больше . Возможно что для маленьких братиков-сестренок этот вариант и не плох, а вот для старших , которые уже все понимают... наврядли. Катарина правильно подметила
Katarina : | ...а то фразу "вот тебе подарочек от младшего братика" наш уже взрослый ребенок не поймет и удивится, откуда младшенький знает про База Лайтера |
да и просто не поверит...
_________________ Нашему чемпиону 11
|
в начало |
|
|
|
Lii |
|
|
Чт Авг 02, 2012 19:21
|
|
|
|
|
cyberloga Apsveicu! Lai puika aug stiprs un vesels
Paldies par sveicieniem
Šodien esam mājās. Mēs Siguldā izmantojām iespēju izvēlēties LUX numuriņu, tur tad arī bijām uzreiz kopā ar vecāko meitu. Pagaidām Maša notikušo uztver ļoti labi. Mēs pat par dāvanu otrā bērna dzimšanas dienā nebijām iedomājušies, bet es biju visu sagatavojusi, lai varam kopīgi nosvinēt - bija kūka ar "šampanieti" tajā vakarā - svētki visai ģimenei
Man bail no dzemdībām nebija. Bija bail no te tik bieži pieminētajām express dzemdībām, tīri no organizatoriskā viedokļa. Dzemdībām tuvojoties stipri pieauga sajūta, ka es to vēlos un es to SPĒJU. Neskatoties uz to, ka pirmās bija diezgan briesmīgas un es toreiz īsti nespēju... Dzemdību laikā visas bailes pazuda. Un, lai arī nebūt nebija viegli, izgāju tām cauri ar pārliecinātību un pat izbaudot. Kolīdz mazā piedzima - no sajūsmas smējos
Arī jāuzraksta kārtīgs stāsts
|
|
|
|
VLadiSlava : | Через пару недель пойду на разведку. Хочешь присоединиться? Когда у них там дни экскурсий? |
Хочу! Но мне туда надо еще и мужа сводить, а то он конкретно нервничает. Ага, как дело коснулось его, так сразу засуетился, а до этого 8 месяцев на расслабоне
Kari6e4ka88 добро пожаловать! Экий урожайный сентябрь
Goblinka, ну как же! вот сходишь на маникюр и вперед! углы начищать
|
|
|
|
Puhlik : | VLadiSlava : | Через пару недель пойду на разведку. Хочешь присоединиться? Когда у них там дни экскурсий? |
Хочу! Но мне туда надо еще и мужа сводить, а то он конкретно нервничает. |
Ну вот смотри -
Nodaļu apskate
Otrdienās un Ceturtdienās no plkst. 14.30 - 15.30
|
в начало |
|
|
|
kosja |
|
|
Пт Авг 03, 2012 01:53
|
|
|
|
|
У меня первый ПДР - 29-го августа. Но я хочу все-таки дождаться сентября, т.к. надеюсь, что ремонт в роддоме уже закончится. Уж очень мне хочется родить в хороших условиях Как-то мне показалось сегодня, что у меня опустился живот... хожу уже еле-еле.
У меня такой вопрос - а кто-нибудь вообще задумывался о взятии стволовых клеток?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Угу... Я уже второй раз задумываюсь, да где бы денег взять
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Всем пузатым доброе утро!
Lii, ar atgriešanos mājās!
Puhlik : | Сумку же можно и за неделю собрать, правда же? |
Не боись, все можно более того, ее можно и за день собрать, если уже все куплено - по крайней мере, я так сделала Остались реальные мелочи, которыми я пользуюсь до последнего и которые потом просто покидаю в сумку перед выездом в роддом
kinderland Аня, мыслим одинаково (про подарки и старшего-младшего) Тут можно варьировать, имхо, в зависимости от возраста старшего, но главная мысль одна - сделать это событие ярким, запоминающимся и связанным с положительными переживаниями и эмоциями для старшего
Goblinka : | я какая-то не собранная, полы не намываю, углы не начищаю... |
И я тоже... Частично из-за того, что несобранная, а больше потому, что просто тяжело физически - мне уже даже просто сидеть-лежать тяжко, не только ходить, какое уж тут полы намывать и квартиру начищать Для меня все намывающие полы в последние дни просто героини!!
Ой, девчонки, я вообще настолько корявая, вчера устроила себе экшн.... Поехали днем с мужем и со старшим на Виенибас ко врачу (записаны были за три месяца, только сейчас очередь подошла), после этого должны были ехать к моему папе на ДР. Уже после врача шли, и тут я буквально на ровном месте (просто шла по краю тротуара и жевала булку ) оступилась на бордюре и со всего маху грохнулась на проезжую часть животом вперед... Благо, машин не было, но упала я довольно ощутимо, помимо живота, ударила лицо, руку и вообще... Пока муж меня поднимал, какая-то женщина, проходившая мимо, быстренько позвала людей из приемного (мы были еще на территории Виенибас), меня посадили на каталку, привели в чувство... в общем, думали сначала вызвать скорую, но потом дали мужу бесплатный талончик на машину и он просто заехал на территорию, меня усадили и поехали мы сами в Страдыня, провериться... В машине я уже пришла в себя, прислушивалась к ощущениям, но вроде болей не было, каких-то критических изменений тоже, малыш шевелился потихоньку... В Страдыня пришлось подождать, но потом меня взяли на тоны, все проверили... одним словом, всё хорошо, по результатам самочувствие малыша в порядке, обошлось... Я сама себя ругала, муж ругал, что хожу по краю дороги...ай, испереживались все, конечно. Теперь оставшиеся три дня мне сказано сидеть дома и не рыпаться