|
|
|
|
здравствуйте! у меня такая ситуация я развожусь с мужем. подала на развод и алименты в мае. адвокат сказала что теперь надо ждать повестку в суд. меня интересует с каково числа мне начнут начислять алименты. когда писали заявление в суд, там просили 25 % от зарплаты мужа на одного ребёнка а у меня их 2 типо больше не положено. но сейчас он вообще без работный стоит на бирже. буду просить алименты от государства так как от мужа толку нету, за эти 4 месяца я от него ни копейки не увидела только завтраками кормит. просто много ситуаций слышала что многим алименты начисляли только за текущий месяц а не за тот промежуток когда заявление подал.
|
в начало |
|
|
|
yina |
|
Креатив мама |
Ср Авг 01, 2012 20:07
|
|
|
|
|
у меня похожая ситуация
алимениты от мужа начисляют с момента подачи документов,но вот будет ли он их платить а если не платит,то через месяц можете идти подать на алименты от государства,вот они эти 70лс уже платят только за последний месяц
поэтому как ни крути с такими мужьями по-любому теряешь деньги за все время суда
|
в начало |
|
|
|
|
|
алиментов лично от мужа я уже не жду, как он мне их может дать если он не работает? то-есть суд тоже тянет всё письмо мужу не отсылают и кто знает сколько еще всё это тянутся будет? сколько времени у вас вся эта процедура заняла?
|
в начало |
|
|
|
|
|
позвоните в суд заберите решение и к судебному исполнителю, пусть он его потрясет, если реально денег нет исполнитель даст вам бумагу с которой вам надо идти в угф.
|
в начало |
|
|
|
|
|
yina : | а если не платит,то через месяц можете идти подать на алименты от государства,вот они эти 70лс уже платят только за последний месяц |
от куда сумма в 70 лс? не вводите в заблуждение
Цитата: |
par katru bērnu no viņa piedzimšanas līdz septiņu gadu vecuma sasniegšanai — 30 latus, bet ne vairāk par tiesas nolēmumā noteikto, kā arī nepārsniedzot apmēru, ko noteicis Ministru kabinets atbilstoši Civillikuma 179.panta piektajai daļai;
par katru bērnu no septiņu gadu vecuma sasniegšanas līdz 18 gadu vecuma sasniegšanai — 35 latus, bet ne vairāk par tiesas nolēmumā noteikto, kā arī nepārsniedzot apmēru, ko noteicis Ministru kabinets atbilstoši Civillikuma 179.panta piektajai daļai.
|
источник UGF
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Авг 01, 2012 21:12
|
|
|
|
|
Ну так у вопрошающей как раз двое детей - 60-70 лс за двоих.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Eskada83 : | алиментов лично от мужа я уже не жду, как он мне их может дать если он не работает? то-есть суд тоже тянет всё письмо мужу не отсылают и кто знает сколько еще всё это тянутся будет? |
суды по алиментами так же идут по расписанию и суд просто так не может НЕ отсылать повестку. Вам дата суда была назначена уже или первого суда еще не было?
Цитата: |
сколько времени у вас вся эта процедура заняла?
|
полтора года от первого заседания
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG : | Ну так у вопрошающей как раз двое детей - 60-70 лс за двоих. |
читать я умею сколько детей у вопрошающей только если уж комментируют, то вполне было бы корректно указать нормально сумму к возрасту. Девушка же не написала возраст деток
|
в начало |
|
|
|
|
|
дочке 4 года сыну 3 года. а первого суда еще не было. я только заплатила 20 лс за развод. и теперь жду повестки в суд. просто знаю что перед тем как придёт мне повестка в суд должны прислать письмо мужу,где он должен дать объяснение почему он не платит алименты и согласен ли он на все те условия которые были указаны в заявлении.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Eskada83 : | дочке 4 года сыну 3 года. а первого суда еще не было. я только заплатила 20 лс за развод. и теперь жду повестки в суд. просто знаю что перед тем как придёт мне повестка в суд должны прислать письмо мужу,где он должен дать объяснение почему он не платит алименты и согласен ли он на все те условия которые были указаны в заявлении. |
на обьяснение дается определенный срок, я уже не помню сколько, кажется что-то около месяца. Это нормально, что первое заседание может быть через 3 месяца после подачи заявления, суды переполнены + сейчас время отпусков.
|
в начало |
|