|
|
kosja |
|
|
Ср Июл 25, 2012 23:04
|
|
|
|
|
Меня начинает беспокоить тот факт, что когда пузожитель начинает шевелиться в пузике, мне становится неприятно, аж чуть ли не до обморока. Что это такое? Старший просто больно пинался в ребра, а сейчас живот ходуном ходит, а мне плохеет На следующей неделе пойду на курсы, может там объяснят, как бороться с обмороками. Что-то я боюсь, что при первых схватках - потеряю сознание и усе А что с этим делать - пока не знаю...
|
в начало |
|
|
|
tess |
|
|
Ср Июл 25, 2012 23:12
|
|
|
|
|
Ира, у меня с Лизкой сейчас тоже самое было - напугали низкой плацентой и пошла я читать интернет. Итог копаний - только нервы попортила. Итог главный - прекрасные домашние роды при нормальной высоте плаценты. В повторных родах она ну очень часто расположена низко и в 95% поднимается после 30-й недели. Главное, что она не закрывает зев. Крупный и на попе - это вообще не причина для волнений. Ты лучше Астриде позвони - она тебе по телефону быстро расставит акценты и успокоит, а 31-го спокойно обмусолите эти страхи.
_________________ Максим 10.04.2005
Софья 29.04.2008
Елизавета 08.04.2012
|
в начало |
|
|
|
Irka |
|
|
Ср Июл 25, 2012 23:25
|
|
|
|
|
Да основная проблема в том, что у меня и без того конкретный страх перед родами, а с таким букетом рожать - боюсь вообще не рискну.
|
|
Lii |
|
|
Чт Июл 26, 2012 07:34
|
|
|
|
|
morenita : |
Kstati, hochu u vas sprositi, kak u vas s sheveliushkami blizhe k pdr??? u menea malai vapshe ne daet o sebe znati pol dnea, ptom blizhe k vecheru i pol nochi tak silino pinaetsa chto mne azh strashno...mozhet chtot ne nravitsa ei...?
Kak vy sebea chuvstvuete? U menea stranoe samochuvstvie- odin deni lechu kak budto net zhivota, drugoi ne mogu vapshe peredvigatsa, vse kosti taza boleat . Trenikiv odin esti muchajut menea bez pereryva, v drugoi deni vapsheih net...
S Vitiushei, vse bylo stabilinee... |
У нас одинаковый срок. Я никаких особых изменений в шевелениях не наблюдаю. Зато вчера пузо совсем опустилось. Хочу рожать!!! Хотя в общем себя чуствую очень хорошо и могла бы еще ходить, просто не хочется завтра к врачу и дома нет телевизора что-бы посмотреть открытие олимпиады
|
|
|
|
Irka : | Да основная проблема в том, что у меня и без того конкретный страх перед родами, а с таким букетом рожать - боюсь вообще не рискну. |
ну, бывает что детки и к самым родам могут повернуться! ещё рано что загадывать...
когда моя доча не перевернулась (это я узнала на 35 неделе), то делала разные упражнения...
|
|
Irka |
|
|
Чт Июл 26, 2012 09:36
|
|
|
|
|
Наталия, а Вам срок ставили какой-то, до скольки недель это должно произойти? Просто сидеть ждать родов, а потом делать кесарево или же приехать с направлением на кесарево, а тебе - можем рожать, как-то жестоко.
|
|
|
|
Мне в роддоме на узи сказали, что на таком сроке положение вообще не информативно, даже не записали в выписку (лежит поперёк).
|
в начало |
|
|
|
|
|
Goblinka : | а мы тебя вспоминали, что давно тут не видно было... так что, заглядывай почаще, сейчас погода наладилась, кажись можно встречи устраивать на погулять! |
Как перестала работать и комп перестала включать Подсела на кроссворды и книжки (интеллектуал в животике?)
Стала замечать эмоциональные всплески. Раньше как-то плавно было, а сейчас пару дней в неделю просто ум за разум от гормонов заходит Пока с мужем выбирали как положить выбранную плитку в санузел....уууух, такой спектр эмоций...И это еще дело до обоев не дошло
vinessa, пару раз было ,что после сидячей работы вставала и на паоу секунд нога отнималась. Стала чаще вставать по всяким мелким делам. С наступлением декрета тьфу-тьфу-тьфу, ни разу.
Что-то и я стала тараканиться насчет веса. В первом триместре много скинула из-за проблем с пищеварением, потом все устаканилось, набрала назад. Ем, не отказываю себе ни в чем, но только +3 кг от добеременного всеса. Габариты те же +животик +грудь. Куда все кило делись?
|
|
marsa |
|
|
Чт Июл 26, 2012 14:20
|
|
|
|
|
Puhlik : | Что-то и я стала тараканиться насчет веса. В первом триместре много скинула из-за проблем с пищеварением, потом все устаканилось, набрала назад. Ем, не отказываю себе ни в чем, но только +3 кг от добеременного всеса. Габариты те же +животик +грудь. Куда все кило делись? |
а сколько было до беременности, сколько скинула и какой рост?
Если наблюдающий врач/акушерка не парится, то и самой нечего заморачиваться
|
|
|
|
marsa : | а сколько было до беременности, сколько скинула и какой рост?
Если наблюдающий врач/акушерка не парится, то и самой нечего заморачиваться |
до Б была 68 при 176см, скинула 6кг (но тогда творилась жесть, ела творожок и супчик по минимуму), сейчас 71. И да, я теперь обладательница бюста Е
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Июл 26, 2012 16:17
|
|
|
|
Модератор
|
Ljul4ik : | А про крупные дети, так вес детей мы делаем сами. Все детки от 3800 и далее при отсутствии гестационного диабета это "мама накормила" |
Ну мой и откормился до 4 кг, а чего ему не откормиться если плацента большущая и пуповина толстенная? И давление у меня очень низкое было, видимо всё туда уходило. Только как я на это повлиять могла, чтоб не раскормить слоника? Вроде и не ела за двоих, набрала всего 11 кг. Незнаю...
Ирка, у тебя ведь только 25 недель? Ему может и рано еще переворачиваться. Главное чтобы вод хватало, чтобы место было для маневра. А пуповина длинная?
Ну и +100 к Люльчику, хорошо что КС сейчас возможно и рождаются здоровые детки Это главное
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Чт Июл 26, 2012 16:18
|
|
|
|
|
Puhlik : |
до Б была 68 при 176см, скинула 6кг (но тогда творилась жесть, ела творожок и супчик по минимуму), сейчас 71. И да, я теперь обладательница бюста Е |
Мне кажется, нечего тебе париться
Про бюст... Погоди, то ли еще будет, когда молоко прийдет
|
|
Irka |
|
|
Чт Июл 26, 2012 16:30
|
|
|
|
|
Диан, воды в норме, но там в низу сейчас очень узко, так сказать и некуда головой уткнутся. Я почитала уже всяко-разно, понятно, что до 34-36 недель, когда будет следующее УЗИ, так и придется жить в неведении. И это мне, ходящему органайзеру со списком дел на месяцы вперед, покупающему подарки к НГ уже летом.
|
|
Irka |
|
|
Чт Июл 26, 2012 16:35
|
|
|
|
|
marsa : |
Про бюст... Погоди, то ли еще будет, когда молоко прийдет |
Это все фигня, то ли еще будет, когда кормить прекращаешь. Когда добеременный Б с кормящего Д сдувается в тряпочки А.
|
|
DiankaM |
|
Чт Июл 26, 2012 16:40
|
|
|
|
Модератор
|
Irka : | Диан, воды в норме, но там в низу сейчас очень узко, так сказать и некуда головой уткнутся. Я почитала уже всяко-разно, понятно, что до 34-36 недель, когда будет следующее УЗИ, так и придется жить в неведении. И это мне, ходящему органайзеру со списком дел на месяцы вперед, покупающему подарки к НГ уже летом. |
под конец беременности ведь кости таза расходятся, и станет внизу больше места и утыкаться ему рано, хорошо что еще плавает
может йогу какую, чтобы связки эластичней были?
ты надейся и верь, что всё будет хорошо
|
в начало |
|
|
|
Lii |
|
|
Чт Июл 26, 2012 16:59
|
|
|
|
|
Ārprāts, divas dienas nodzīvoju ar sajūtu "tūliņ tūliņ dzemdēšu", vakar vispār... Bet šorīt pamodos - laikam jāpārtrauc gaidīt un jāgatavojas uz nākamo nedēļu - nekas nenotiek, nekādas sajūtas un gaidas vairs nav. Palaidu draudzeni, kas bija sarunāta un jau atbraukusi pieskatīt meitu dzemdību laikā, uz viņas mājām. Sarunājām tikties pēc kādām 2 dienām.
Bet man pēc datora aprēķina šodien dzemdību datums, pēc pašas līdzšinējām sajūtām un slimības lapas - rīt... Pēc USG gan laiks līdz pirmdienai
Es vispār biju pārsteigta, kad sagaidīju 38 nedēļas, drīz būs 40. Panēsāt mazo vēl kādas nedēļas? Ceru, ka ne, mūsu ģimenei galīgi nav izdevīgi
|
|
Goblinka |
|
Чт Июл 26, 2012 17:02
|
|
|
|
|
Irka : |
Это все фигня, то ли еще будет, когда кормить прекращаешь. Когда добеременный Б с кормящего Д сдувается в тряпочки А. |
ну прям оптимизм так и прёт я вот начинаю задумываться, когда там надо было кормительные покупать? с каким запасом его брать?!
|
|
Sonc |
|
|
Чт Июл 26, 2012 17:04
|
|
|
|
|
Goblinka : |
ну прям оптимизм так и прёт я вот начинаю задумываться, когда там надо было кормительные покупать? с каким запасом его брать?! |
Я брала практически без запаса и правильно сделала
|
|
Goblinka |
|
Чт Июл 26, 2012 17:08
|
|
|
|
|
Sonc : |
Я брала практически без запаса и правильно сделала |
практически это как- был С-так и брала С?!
|
|
Sonc |
|
|
Чт Июл 26, 2012 17:37
|
|
|
|
|
У меня был А-В к концу беременности, я брала В все бюстгалтера
|
|
|
Модератор
|
Я покупала на 35ой неделе и брала без запаса - всё село как надо.
|
|
|
|
Покупала 1 кормительный неделе на 25 и потом уже после родов. Благо после или перед выпиской в тонус эласт можно забежать. У меня с С в Ф превратился.
_________________ ]
А Эльке уже 8!
Том уже совсем большой
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ир у меня мелкий тоже ногами в низ лежит. Я беру направление на кесарево оно при моем ПДР 10-13 октября будет 8 октября. Перед этим на УЗИ 35 неделя и перед самим кесаревым. Девочек есле еще в роды ногами пускают то мальчиков очень не хотят, тат как опастно для ребенка.
Я тоже в начале переживала так как настроилась рожать сама, но почитав инфу и поговорив с врачами поняла, что будь как будет.
Ибо если во время родов с мелким что то случиться из за моей прихоти( типо ЕР и пошли все на...)я себе этого точно не прощу.
_________________ ]
А Эльке уже 8!
Том уже совсем большой
|
в начало |
|
|
|
Irka |
|
|
Чт Июл 26, 2012 19:20
|
|
|
|
|
Гоблинка, это правда жизни.
Винесса, т.е. если вдруг на УЗИ перед родами оказывается, что ребенок перевернулся, то рожаешь сама? Мне тогда придется сбегать из роддома и срочно заключать договор с ЛГЦ.
|
|
|
|
Irka : | Гоблинка, это правда жизни.
Винесса, т.е. если вдруг на УЗИ перед родами оказывается, что ребенок перевернулся, то рожаешь сама? Мне тогда придется сбегать из роддома и срочно заключать договор с ЛГЦ. |
Если перед кесаревым обнаруживается что мелкий перевернулся то рожаю сама. Об этом все врачи мне сказали + друзья которые в роддоме работают.
Рожать в роддоме собираюсь без договора но по знакомству.
_________________ ]
А Эльке уже 8!
Том уже совсем большой
|
в начало |
|