|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Сб Мар 06, 2010 00:32
|
|
|
|
|
думаешь у нас наследственность хороша? ой...молчи лучше
а дни рождения.... эх всё равно на параллели с гомеопат.лечением ты не будешь ничего давать-доктор не одобрит
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ксения, а у меня вопрос про переднее молоко. Ведь это ребенкино питье вроде как (а заднее - самая что ни на есть калорийная еда)? Если его подцеживать, не будет ли так, что ребенку жидкости не хватает?
Спрашиваю не для себя, для подруги - 4 месяца ребенку, чистое ГВ, имеется обозначенная проблемка.
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Сб Мар 06, 2010 00:37
|
|
|
|
|
Однозначно-исключена нехватка жидкости
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
в начало |
|
|
|
EleKa |
|
Креатив мама |
Сб Мар 06, 2010 00:37
|
|
|
|
|
MamaKsena : | Лена, случаев полного отсутствия фермента в семье описано всего 10!!! Так что-есть надежда! |
О-го! Спасибо, за поддержку, пошла искать фермент , а то у нас безмолочное питание уже седьмой год
_________________ *ArtEK * bijouterie*
|
в начало |
|
|
|
|
|
Хорошая статья. Мы тоже пережили ЛН. Месяцев до 5 помучались, принимали фермент и все устаканилось. Теперь уже любые молочные продукты елим и всё Ок. Ну а мамино молочко - самая любимая еда
|
|
|
|
nam vot uze ispolnilosj 3 mesjaca no poka zivotik mu4ajet i vra4 nazna4il ferment,kakajem redko i prihoditsja stimulirovatj
|
в начало |
|
|
|
|
|
tamara1313 : | nam vot uze ispolnilosj 3 mesjaca no poka zivotik mu4ajet i vra4 nazna4il ferment,kakajem redko i prihoditsja stimulirovatj |
К сожалению, стимуляция- это замкнутый круг.
А как давно стали "помогать" с испражнениями?
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Сб Мар 06, 2010 23:38
|
|
|
|
|
Julconok : |
К сожалению, стимуляция- это замкнутый круг.
|
А вот это-один из распространеннейших стереотипов:"если стимулировать дефекацию, скоро рефлекс самостоятельный потеряется". Второй вариант:"если мальчику помогать с покаками, станет гомосексуалистом". Масса вот таких околофизиологический страшилок,не имеющих под собой подоплеки. У 1/3 деток с ЛН имеются так называемые "запорные поносы", плюс, если есть передозировка фермента, может быть склонность к запорам.
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я не говорю, что совсем потеряется рефлекс. Но использование стимуляции длительное время процессу самостоятельной дефекации вряд ли способствует?
Кроме того, ведь достаточно часто родители применяют стимуляцию неоправданно. Для кого-то "редко" - это реже раза в день, и стараются "помочь" и в таких случаях.
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Мар 08, 2010 09:45
|
|
|
|
Модератор
|
MamaKsena, спасибо, теперь картинка сложилась!
Хорошо, что ты рассказала про то, как можно давать сам препарат, потому что иногда возникают непонятки как удобнее это дело организовать.
Спасибо оргомное, что ты у нас есть, и что несешь знания в массы!
|
в начало |
|
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Вт Мар 09, 2010 11:19
|
|
|
|
|
DiankaM : | MamaKsena, спасибо, теперь картинка сложилась!
Хорошо, что ты рассказала про то, как можно давать сам препарат, потому что иногда возникают непонятки как удобнее это дело организовать.
Спасибо оргомное, что ты у нас есть, и что несешь знания в массы! |
Уххх, как приятно!!! Спасибо вам, что такие интересующиеся и дотошные, заставляете думать и делать. Я тоже очень рада, что вы есть у меня!
|
в начало |
|
|
|
|
|
ja stimuliruju potomu4to rebjonok tuzitsja i u nego ni4ego ne polu4ajetsja i eto soprovozdajetsja siljnimi krikami i zivot kak kamenj ja uze neznaju 4to delatj inogda ruki opuskajutsja i 4asto toze ne ho4etsja potomu4to dolzen sam 4tobi refleks kakateljnij nepropadal,4to delatj? pustj mu4ajetsja? ili datj preparat ot dizbakterioza?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я тоже стимулирую покаки, когда малыш по 4-5 дней не какает. Было так, что целый месяц только с клизмой и какали. Наверное наследственное, я до года только на клизмах и жила
|
в начало |
|
|
|
|
|
Очень хорошая статья, спасибо.
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
в начало |
|
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Вт Май 18, 2010 10:59
|
|
|
|
|
Rīgas_meitene : | Очень хорошая статья, спасибо. |
На здоровье
|
в начало |
|
|
|
Fenix |
|
|
Сб Окт 23, 2010 14:51
|
|
|
|
|
А может кто-то озадачивался, что пить вместо сладкого чая, и можно ли сухофрукты?
|
|
|
|
какие анализы надо сдать, чтобы подтвердить лактозную недостаточность?
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Окт 23, 2010 15:43
|
|
|
|
Модератор
|
Kowarik, сдают анализ какашек на углеводы. Но насколько я знаю, в Латвии такой анализ не делают. Диагноз ставят на основании симптомов.
Если есть подозрения что у вас ОНО, то лучше связаться с МамойКсеной (в ее подписи есть номер телефона), и с ней поговорить
|
в начало |
|
|
|
Irin |
|
|
Вс Июл 24, 2011 02:26
|
|
|
|
|
Statja prosto tolichnaja Ja dumaju ona mnogih podbodrit! Ja vo ponela chto ne odinoka! Davala ****8 s 3-ox nedelj, potom perestala, po proshestviju meseca vsjo nachlosj zanovo. Daju opjatj, sejchas nam uze 4 meseca! Dumaju opjatj poprobovatj perestatj prijom****! Ja konechno bila v shoke, vmaste s ljaljkoj svoej ridala posle kazdogo kormlenija! Psihovala, hotela sama na smesi perehoditj, moj Dr. menja kak mogla otgovarivala i podbadrivala! Ja uze i smesj specialjnuju kupila, razvela i dumala nakormlju... No ne tut to bilo! Moja radostj ne ponjala chto eto za predmet ej v rot sujut! I tem sanim ostalasj na GV. Hochu vsem otchaevshemsja mama skazatj! VSJO NORMALIZUETSJA!!! I legche stanovitsja!
|
в начало |
|
|
|
De-zi |
|
|
Чт Сен 29, 2011 16:54
|
|
|
|
|
А бывают ли при лактазной недостаточности кровинки в калле и слизь? (Ребёнку почти 5 месяцев) У нас вместе с симптомами перечисленными в статье ещё и кровинки периодически, а раньше и слизь была. Врачь предположила, что это непереносимость молочного белка и запретила мне есть все молочные продукты(ребёнок на ГВ).
Непереносимость молочного белка это что-то аналогичное лактазной недостаточности или совершенно что-то другое?
|
|
|
|
Esli rebenocek nemozet prokakatsa, no tuzitsa, polozite ego na levij bocok i pravuju nozku sognite k zivotiku i potuztesj s nim , obicno srazu kakaet
_________________ Сынок 12.08.2011 , вес 3075 кг , 53 см
Доченька 08.10.2003 , вес 3520 кг , 52 см
|
в начало |
|
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Пт Сен 30, 2011 10:12
|
|
|
|
|
De-zi : | А бывают ли при лактазной недостаточности кровинки в кале и слизь? |
Слизь бывает, прожилки крови тоже могут быть, если ребенок активно тужится, но чаще все-таки наличие прожилок крови в фекалиях говорит об аллергической настороженности
De-zi : | Врач предположила, что это непереносимость молочного белка и запретила мне есть все молочные продукты(ребёнок на ГВ).Непереносимость молочного белка это что-то аналогичное лактазной недостаточности или совершенно что-то другое? |
непереносимость белка и ЛН - абсолютно разные вещи, иногда идущие "рука об руку". Помимо молочных продуктов нельзя есть говядину, потому как там белок идентичен молочному. Кстати, очень часто мне звонят мамочки с идентичной проблемой( кровь в кале), убираем из маминой диеты куриное мясо - какашки нормализуются. Курочка-хорошая еда, легкоусваиваемая, только вот только кормят ту еду ХЗ чем...
|
в начало |
|
|
|
De-zi |
|
|
Пт Сен 30, 2011 15:38
|
|
|
|
|
Ксения, спасибо за ответ. Получается симтомы одинаковые, а причины возникновения разные. Будем думать...
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Пт Сен 30, 2011 15:47
|
|
|
|
|
Не получается одинаковой симптоматики. При непереносимости коровьего белка не будет пены и брожения. Возможно сочетание ЛН и непереносимости коровьего белка
|
в начало |
|
|
|
|
|
Добрый вечер... хотелось бы поднять эту тему, может кто ещё сможет что-то посоветовать дельное....
Мы буквально в пятнтцу сдали анализ на обнаружение стафилококка...его там не нашли.. но нашли - Laktozi nefermentējošās E.coli lielā skaitā...
обратилась изначально к врачу с проблемой, что покаки наши стали зеленоватыми, жидкими, пахли... + обнаруживала там кровинки....
пока не попробовала до месяца мороженное - всё было хорошо... ровно в месяц появились первые кровинки... и теперь они у нас раз от раза...
врач выписала нам сначала biogaiga.... вроде тоже самое.. что и ливеобейби и линекс бейби...
суть вопроса.. неужели у нас тоже ЛН?....
все тут пишут про фермент... а как он называется? врач мне сегодня по телефону обьявила о каком-то лактазе... или что-то типо того.... более точной информации добыть не удалось - обещала перезвонить, но звонка я так и не дождалась... если честно, устала стучаться в "закрытую дверь"... может подскажете тут что делать, что давать и какой диеты придерживаться кроме той, которая описана в статье...?
спасибо заранее...
|
в начало |
|