|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Ср Июн 27, 2012 10:02
|
|
|
|
|
Для поднятия настроения - почитайте об этом на имхоклубе, там Юрий Алексеев перевел концовку документа, который выдал Надведомственный координационный центр (НКЦ) при Кабинете министров ЛР. Документ называется «Национальный план развития на 2014—2020 годы». Ну, очень смешно, рекомендую.
Цитата: | Родилось много малышей, поэтому местная школа вновь открылась, а детский сад пригласил новых воспитателей. В соседнем городе, чтобы развивать промышленность, построили новые заводы и увеличили число рабочих мест. По всей Латвии высоко ценятся полученные в профессионально-технических училищах практические и прикладные знания. Появляется все больше молодых людей, желающих получить профессию, тем более что она никоим образом не ограничивает возможности дальнейшего обучения в высших учебных заведениях.
[269] В волости — качественные дороги и мощный высокоскоростной интернет. Это хорошо сказывается на туристическом бизнесе Анны, потому что удлиняет сезон. Места в гостевом доме резервируются по интернету (систему электронного бронирования Анна довольно легко освоила на курсах). Гостевой дом включен в проект местного туристического сотрудничества «Сельские блага для вашей красоты!». Вместе с другими окрестными хозяевами она кормит бледных горожан, укладывает спать, парит их в бане и прочим образом балует.
|
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Ср Июн 27, 2012 10:08
|
|
|
|
|
А почему смешно?
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Ср Июн 27, 2012 10:22
|
|
|
|
|
Потому что этот литературный текст был написан серьезными госчиновниками не в качестве сказки на ночь, а в качестве плана развития Латвии.
Еще одна цитата:
Цитата: | [271] Самая большая радость для Яниса и Анны в том, что их дочь Лиене и ее семья после 14 лет проживания во Франции возвращаются в Латвию и планируют открыть свой собственный ресторан. Лиене во Франции замужем за инженером, который теперь также сможет найти работу в соседнем городе. И хотя внучка поет дайны с легким французским акцентом, но Янису и Анне очень приятно учить ее прекрасному латгальскому языку и водить в студию народного танца. Там можно научиться танцевать, причем нахождение в инвалидной коляске больше не является для этого ни физическим, ни психологическим ограничением. |
|
в начало |
|
|
|
Utro |
|
|
Ср Июн 27, 2012 10:24
|
|
|
|
|
девчонки, я в шоке...
какой уж тут юмор
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Ср Июн 27, 2012 10:26
|
|
|
|
|
На авторов можно посмотреть тут. Почти два десятка человек, которые каждый месяц получают неплохую зарплату с налогов населения за то, что сочиняют такие планы развития.
|
в начало |
|
|
|
|
|
спасибо! ТАК я давно не смеялась...
ну а то, что в студии танцев можно научиться танцевать, сидя в инвалидном кресле...
надеюсь, муж лиене, инженер, по данному плану - француз?
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Ср Июн 27, 2012 10:32
|
|
|
|
|
У меня, наверное, другой взляд на вещи, но меня радует, что наконец то не сухим, безличностным языком цифр, а мечтами излагают. Мечтать надо, это полезно и я рада, что это происходит даже на верхах (надеюсь, что хотЬ 1 человек из 20 мечтал искренне). Это позитивная тенденция на мой взгляд.
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Ср Июн 27, 2012 10:33
|
|
|
|
|
agunika : | надеюсь, муж лиене, инженер, по данному плану - француз? |
Я так поняла, что француз. Который решил переехать в Латвию, потому что без проблем найдет работу в соседнем городе. Понятное дело, что зарплата будет не ниже французской.
|
в начало |
|
|
|
|
|
и сразу с 3ей категорией лат языка ... МЯЧТАААА
|
в начало |
|
|
|
|
|
SkaLa : | У меня, наверное, другой взляд на вещи, но меня радует, что наконец то не сухим, безличностным языком цифр, а мечтами излагают. Мечтать надо, это полезно и я рада, что это происходит даже на верхах (надеюсь, что хотЬ 1 человек из 20 мечтал искренне). Это позитивная тенденция на мой взгляд. |
всматриваюсь, всматриваюсь в фото, никак не могу понять, кто же такой мечтательный из них ...
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Ср Июн 27, 2012 10:37
|
|
|
|
|
SkaLa : | У меня, наверное, другой взляд на вещи, но меня радует, что наконец то не сухим, безличностным языком цифр, а мечтами излагают. Мечтать надо, это полезно и я рада, что это происходит даже на верхах (надеюсь, что хотЬ 1 человек из 20 мечтал искренне). Это позитивная тенденция на мой взгляд. |
и вы искренне поддерживаете тех, кто мечтает таким образом за наши с вами налоги о качественных дорогах и высокоскоростном интернете? Мне все-таки кажется, что средства можно было потратить более эффективно. Но теперь нам остается только читать и смеяться.
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Ср Июн 27, 2012 10:40
|
|
|
|
|
agunika : | всматриваюсь, всматриваюсь в фото, никак не могу понять, кто же такой мечтательный из них ... |
Они там все выглядят вполне благополучно. Мужчина, который крайний справа в голубой рубашке, явно из породы мечтателей "не от мира сего". Думаю, пассаж про мужа Лиене вышел из-под его пера.
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Ср Июн 27, 2012 10:59
|
|
|
|
|
unonia : | и вы искренне поддерживаете тех, кто мечтает таким образом за наши с вами налоги о качественных дорогах и высокоскоростном интернете? Мне все-таки кажется, что средства можно было потратить более эффективно. Но теперь нам остается только читать и смеяться. |
Нечего на зеркало пенятЬ коли...
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Ср Июн 27, 2012 11:13
|
|
|
|
|
SkaLa : | Нечего на зеркало пенятЬ коли... |
И каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Было бы смешно, если б не было так грустно...
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Ср Июн 27, 2012 11:59
|
|
|
|
|
Когда распустили Сейм и готовились внеочередные выборы, мне на электронный адрес пришло удивителЬное писЬмо. В нём НЕ ругали правителЬство, а подбадривали, в нём НЕ глумилисЬ над Латвией, а восхищалисЬ, в нём НЕ ныли, а с позитивом смотрели вперёд. Это не было агитациай какой-либо партии, просто люди позитивно смотрели на ситуацию. Это было (подозреваю, что и естЬ) оченЬ революционно в нашем обществе, и вот "лирический" националЬный план развития - толЬко позитивная тенденция, по-моему.
Последний раз редактировалось: SkaLa (Ср Июн 27, 2012 12:30), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
unonia : | и вы искренне поддерживаете тех, кто мечтает таким образом за наши с вами налоги о качественных дорогах и высокоскоростном интернете? Мне все-таки кажется, что средства можно было потратить более эффективно. Но теперь нам остается только читать и смеяться. |
А может и нет? Сначала было слово.... ВОт только бы кто-то начал их воплощать в жизнь.
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Ср Июн 27, 2012 13:34
|
|
|
|
|
SkaLa, если почитать - большинство таких планов в Латвии именно "лирические". Особенно те, где говорится о национальном самосознании, интеграции и будущем страны. И каждый такой план пишет отдельная комиссия мечтателей. Но тенденция - позитивная, однозначно.
Avstralia, с мечтами у нас пока лучше, чем с их воплощением.
|
в начало |
|
|
|
|
|
вот-вот, помечтать и написать подобный план и я могу, только кто его будет реализовывать? К тому же в такие короткие сроки...
Зная наш гос.аппарат и скорость его работы, то на одну только "качественную дорогу" в одном посёлке понадобится года 2-3, где уж там всё остальное за 6 лет
|
|
SkaLa |
|
|
Ср Июн 27, 2012 13:55
|
|
|
|
|
Дело в том, что мечтателей оченЬ мало, в основном все ориентированы ругать/критиковатЬ, но лишЬ бы ничего не делатЬ (даже не мечтатЬ).
|
в начало |
|
|
|
Mumi |
|
|
Ср Июн 27, 2012 14:20
|
|
|
|
|
Мечта - это бездействие, а не действие.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Мечтателей очень много, тех, кто реально что-то делает, - мало.
А так, всё правительство у нас мечтает, что придёт добрый дядя и станет всё зашибись!
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Скала, мечтать конечно хорошо, но это у них "план развития". Я как-то думала, что план - это какие-то намеченные действия для достижения поставленной цели.
|
|
|
|
|
Ну а кто бы не помечтал за хорошую зарплату-то?!
|
|
|
|
Для этогo давнo уже есть термин "маниловшина"
|
в начало |
|