|
|
|
|
Xomo4ka : | просто люди уверены, что переустановка счётчиков ничего не даст, домоуправление всегда найдёт способ как содрать деньги. |
Ну вот для неверующих специально оговорили что при установке таких счётчиков погрешности быть не может, тоесть потребитель платит ТОЛЬКО за то, что сняло домоуправление/кооператив и ничего больше. Потери, если такие появятся- будет на себя брать фирма по установке счётчиков, которая гарантирует 100% качество услуги. Для этого и бумаги (договора) специальные есть.
Так что вариант с воровством более правдоподобный И я понимаю этих людей- сейчас у них в среднем на квартиру по 2 м3 воды бесплатно а так- ПРИДЁТСЯ платить, а это лишние 10Лс в месяц
_________________ Мама супер-деток!
|
в начало |
|
|
|
Sonia |
|
|
Ср Мар 07, 2012 13:31
|
|
|
|
|
AH : | Ну вот для неверующих специально оговорили что при установке таких счётчиков погрешности быть не может, тоесть потребитель платит ТОЛЬКО за то, что сняло домоуправление/кооператив и ничего больше. Потери, если такие появятся- будет на себя брать фирма по установке счётчиков, которая гарантирует 100% качество услуги. Для этого и бумаги (договора) специальные есть.
Так что вариант с воровством более правдоподобный И я понимаю этих людей- сейчас у них в среднем на квартиру по 2 м3 воды бесплатно а так- ПРИДЁТСЯ платить, а это лишние 10Лс в месяц |
Разве? В рекламных материалах пишется, что потеря не будет превышать 3-5%.
|
|
|
|
А сколько установка счётчика стоит?
Я наверное сама была против такой переустановки- уж очень хорошо помню, как радовались, когда начали устанавливать водяные счётчики, а потом оказалось, что мало того, что из своего карамана раз в четыре года оплачиваешь два счётчика (а некоторые и четыре)так + ещё неизвестно за что доплачиваешь.
Цитата: |
Потери, если такие появятся- будет на себя брать фирма по установке счётчиков,
|
выходит, что и домовой счётчик тоже они устанавливают?
А если одна квартира в доме установит новый счётчик, то его уже не будут считать точным и будут по прежнему начислять потери?
|
|
|
|
хооо, установка одного такого счетчика выльется в копеечку очень крупную..
|
в начало |
|
|
|
|
|
AH : | у них в среднем на квартиру по 2 м3 воды бесплатно а так- ПРИДЁТСЯ платить, а это лишние 10Лс в месяц |
ну ниняю, у меня на десятку гораааздо больше воды получается.
agunika : | хооо, установка одного такого счетчика выльется в копеечку очень крупную.. |
а цифру никто назвать не может? Все кроме меня знают, но молчат :
А если он действительно жутко дорогой да потери до 5% обещают, то это опять выкачка денег. Кому фирма-то по установке супер-счётчиков принадлежит?
|
|
|
|
agunika : |
это много или мало или просто не за что зачислили или это потери воды у вас такие?
мы тут за потери платим по 6-7 лат при цене за кубопотерю 0,55.
не знаю, какой идиот это придумал, такое соотношение, но набавляют 72% сверху.
т.е. если потребление 10 кубов, надбавка по потерям 7,2 куба
|
потери составляют 67% к потреблению, так что у нас приблизительно тоже самое
у нас так мало потому, что в квартире никто не живёт, водой не пользуется, разница от последних данных 2,5 года обратно в связи со сменой счётчиков.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А где искать фирму по установке счетчиков? Что бы подешевле.....Нам в этом месяце менять, а для меня это будет в первый раз......и надо ли в домоуправление звонить и сообщать что мы счетчики поменяли?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Jankovska, Вам мастер выдаст бумажки, в которых будут номера счётчиков, показания, дата установки и т.дт. Их надо будет в домоуправление отнести.
Я искала на СС-ке мастера, предварительно узнав, есть ли у него договор с Ригас наму апсаймниекортайсом (или как его там) Пришлось обзвонить нескольких, так как разница в 15 лат была за одинаковые счётчики.
|
|
|
|
Jankovska : | А где искать фирму по установке счетчиков? Что бы подешевле.....Нам в этом месяце менять, а для меня это будет в первый раз......и надо ли в домоуправление звонить и сообщать что мы счетчики поменяли? |
мы только меняли счётчики, в домоуправлении сказали, что новые мы ставить не можем, только такие как раньше
обязательно сертифицированная фирма, у всех разные расценки, мы меняли за 5 латов штука (нужна квитанция об оплате), мастер выдаёт акт и сертификаты на каждый счётчик, с этим в домоуправление на регистрацию
|
в начало |
|
|
|
|
|
[quote="margo1"] Цитата: |
потери составляют 67% к потреблению, так что у нас приблизительно тоже самое
у нас так мало потому, что в квартире никто не живёт, водой не пользуется, разница от последних данных 2,5 года обратно в связи со сменой счётчиков. |
а как вы это насчитали, что 67 % ?
т.е. если потребление 10 кубов, надбавка по потерям 7,2 куба
итого мы платим за НЕ потребленные 17,2 кубов 10 своих и 7,2 воображаемых.
при всей математике получается 72 %
а в домоуправлении говорят ваши потери нормальны, за год получаются 25-30%
а мы ежемесячно платим, как пьяные ежики
|
в начало |
|
|
|
|
|
margo1 : |
мы меняли за 5 латов штука (нужна квитанция об оплате), мастер выдаёт акт и сертификаты на каждый счётчик, с этим в домоуправление на регистрацию |
Поделитесь, пожалуйста, контактами фирмы (можно в лс) Оч актуальный вопрос по замене счетчиков
|
в начало |
|
|
|
|
|
я подняла старые замены счетчиков и там стоит телефон, они и меняли
в счете указаны телефоны тоже
|
в начало |
|
|
|
|
|
margo1 : | мы меняли за 5 латов штука |
это включая стоимость самого счётчика или только за демонтаж и установку?
|
|
|
|
вы забыли показания за месяц сдать а я вообще забыла во время счётчики поменять ,вот в один месяц мне и приписали 86 лат за воду и сказали что оспорить это теперь нельзя,типо всё пО закону
_________________ сын 23 года
сын 12 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Xomo4ka : | margo1 : | мы меняли за 5 латов штука |
это включая стоимость самого счётчика или только за демонтаж и установку? |
это за установку поверенного счётчика, то есть снимают старый, ставят поверенный, за всё 5 латов
|
в начало |
|
|
|
|
|
agunika : |
а как вы это насчитали, что 67 % ?
|
это у меня 67% к моему потреблению
0,24*100/0,36
|
в начало |
|
|
|
sally |
|
|
Ср Мар 07, 2012 16:01
|
|
|
|
|
Naomi908 : | вы забыли показания за месяц сдать а я вообще забыла во время счётчики поменять ,вот в один месяц мне и приписали 86 лат за воду и сказали что оспорить это теперь нельзя,типо всё пО закону |
Ну да, вы пользуетесь неверифицированным счётчиком, это всё равно что без счётчика, вот и рассчёт такой. Обычно ДУ пару месяцев до этого срока бомбят напоминалками, забыть поменять счётчики надо постараться.
|
|
|
|
Нам назвали стоимость одного такого счётчика- 30Лс (если я не путаю), но это было уже больше года назад. (у меня таких 4 штуки) 36 квартир имеют по 2 счётчика на квартиру, остальные 36 квартир- по 4 штуки.
ПЛЮС каждый месяц 20 сантимов с каждой квартиры за то, что человек с домоуправления будет ходить и отдалённо снимать показания.
Xomo4ka, ну ниняю, у меня на десятку гораааздо больше воды получается.
У меня тариф- 4,81лс за м3
9,62Лс получается за те 2м3 - это же почти 10 лс Ну если хотите- округлим в сторону 9 лс
|
в начало |
|
|
|
|
|
AH, если воровать только горячую воду, то да У меня получается примерно 12 лат в месяц за оба вида воды на семью.
я так и не поняла, ваш дом всё же установил новые счётчики или предложение было отклонено собранием жильцов? 30 лат не такие и большие деньги, если уж на то пошло...
Последний раз редактировалось: Xomo4ka (Ср Мар 07, 2012 16:18), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Naomi908 : | сказали что оспорить это теперь нельзя,типо всё пО закону |
расскажите, что за закон- оплачивать всё "лишнее" потребление воды на весь дом? Вам объяснили, откуда такая цифра? Какие нормы потребления на одного задекларированного?
margo1 : | это за установку поверенного счётчика, то есть снимают старый, ставят поверенный, за всё 5 латов |
я такого дешевого варианта не нашла. Хотя у нас отдалённый район, из-за этого может быть дороже.
Последний раз редактировалось: Xomo4ka (Ср Мар 07, 2012 16:29), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Xomo4ka : | AH, я так и не поняла, ваш дом установил новые счётчики или предложение было отклонено собранием жильцов? 30 лат не такие и большие деньги, если уж на то пошло... |
Согласились 3 квартиры, из 72 , поэтому за неимением хотя бы половины желающих- предложение осталось всего-лишь предложением. Скорее всего уже и не согласятся никогда...
Наши соседи *отметают* все хорошие предложения, если они касаются денег например утепление дома, в том числе и остекление стеклопакетами подъезд. Даже за половинное финансирование из еврофондов... пол подъезда ездит на салонных машинах, мерсах и *а-ля джипах*, а денег на воду, красивый подъезд и т.п.- ну нееет...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Xomo4ka : | я такого дешевого варианта не нашла. Хотя у нас отдалённый район, из-за этого может быть дороже. |
Я вот сейчас созвонилась с фирмой, которая Марго1 устанавливала счетчики, у них за 2 счетчика цена 11 лс, приедут в пятницу, про дальность района не спрашивали. Сказали все в цену включено
Позвонила в фирму, кто устанавливал до етого счетчики, там за 2 было 13 лс. По сс звонила, пару предложений было по 12 лс.
Так что пока ето самое выгодное предложение, хотя разница минимальная
|
в начало |
|
|
|
|
|
может кому пригодится информация.
|
|
|
|
да уж,статейка в тему ,я вот и попала в похожую ситуацию.Буду пробовать ещё раз пообщаться в домоуправлении
_________________ сын 23 года
сын 12 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
ой, Naomi, как я вас понимаю!
Я тоже не успела поменять счётчики, и мне насчитали космическую сумму:
за расход воды (причём без показания счётчиков) по 7,20 за единицу - 43,92 лс.,
за нагрев воды по 10,39 - 58,24 лс, разница потерь - 3,79 лс., золотогй счёт за квартиру в этом месяце - 130 латов и как понять эти расчёты и кому то что-то доказать, скажут, сама виновата. А когда сидишь на пособии с детём на 30 латов и на работу обратно не берут, какие тут счётчики вообще и куда вот идти с этим???
|
в начало |
|